ID работы: 8133662

Жгучая страсть

Гет
NC-17
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 15 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Сказание - лед, а песня - пламя. Им суждено расстаться иль сгореть. Огни встают под бело знамя Воссоединиться чтоб иль умереть. За окном уже не светило солнце. Осенний ночной ливень закончился, и небо заволокло густым туманом. Золотой замок казался драгоценным камнем среди серых булыжников. Окно на втором этаже было распахнуто настежь. Тонкий тюль штор разлетался под порывом ветра. В комнате повеяло холодом, и Настя перевернулась на другой бок, еще крепче зарываясь в одеяло. Послышались знакомые легкие шаги. Валтор подошел к балкону и еще сильнее раскрыл его. - Ммм, - недовольно заныла Настя, - закрой, я же сплю. Валтор сел на краешек кровати и потянулся к девушке, срывая одним махом одеяло. Посадив ее к себе на колени, он обнял ее за плечи, поглаживая взъерошенные волосы. - Давай-давай, у нас скоро поход. Нам надо завоевать Магикс. Девушка сонно промычала и ничего не сказав, свернулась калачиком на коленях Валтора. Маг вздохнул и, подняв девушку на руки, вышел с ней из комнаты. В коридоре сквозило еще сильнее, чем в комнате, а Настя была одета в лиловую коротенькую пижаму. Девушка недовольно шмыгнула носом и ударила мага в плечо. - Хочешь, чтобы я заболела? - По-моему, мои заклинания, перекрывающие хронические и прочие заболевания, прекрасно работают. - Куда мы идем? - после недолгого молчания, спросила девушка. Вместо ответа, Валтор толкнул ногой дверь и вошел в какую-то комнату. Маг поставил зевающую девушку на пол и отошел к окну. Они стояли в круглой зале, построенной скорее всего под ристалище. Несмотря на то, что пол был жесткий, девушка уселась прямо в центре и подложив под голову кулачок, закрыла глаза. Валтор подошел к ней. Маг внутренне усмехнулся, умиляясь зрелищу. - Наастя. - позвал он. Девушка не шевельнулась. - Анастейша вставай, - Валтор присел на корточки и погладил плечо ведьмы. - Ты же потом будешь жаловаться, что я не выполняю свои обязанности по трудовому договору. - Я буду жаловаться, если ты будешь будить меня в такую рань. - пробурчала девушка, отпихивая руку демона. - Уже почти полдень. - заявил он, поднимаясь. Настя перевернулась на спину, закладывая руки за голову. - Почти - это не совсем. - гордо сказала она, наблюдая за магом сквозь ресницы. - Как хочешь. - пожал плечами Валтор и наклонился к девушке. Осторожно взяв ее на руки, он отнес ее к краю ристалища и положил на скамейку, находящуюся на небольшом возвышении. - Присоединяйся, когда проснешься. Валтор спустился от девушки снова к центру, по пути расстегивая плащ и отбрасывая его. Девушке уже не хотелось спать (но Валтору это говорить не нужно), и она устремила взгляд на мага. Демон распаковал вытянутый, непонятного материала чехол. Там оказался длинный, в полтора метра длиной, двуручный меч. Сталь отливала серебром, на конце широкой рукояти сияла золотая львиная голова. - Надо бы привести себя в форму, - пробормотал он и резко взмахнул клинком, делая оборот и совершая выпад в сторону невидимого противника. В течение получаса он так кружился по всему залу. Он был похож на извивающуюся змею. Маг делал различные акробатические трюки, перекладывал меч то в одну, то в другую руку, вращая им с быстрой скоростью. Водопад волос развевался за ним, словно плащ, иногда Настя даже волновалась, что Валтор невзначай отрубит себе свои космы. Но меч будто стал дополнением мага, они словно жили одной жизнью. Через полчаса маг остановился, восстанавливая дыхание. Постояв так минуту другую, он отошел в дальний конец зала. Вернувшись, он распылил в воздухе из пузырька какую-то смесь, и перед ним вырос водяной рыцарь. Вода обволакивала фигуру, делая ее очертания немного неясными. В руке у рыцаря образовался такой же двуручный меч, только по лезвию сочилась, как вода из ручья, полоска пламени, отчего меч светился и разбрасывал искры. Валтор прищурился и сделал выпад. Фигура будто отплыла и вскинула руку, едва не задев мага огненным мечом. Настя уже с интересом наблюдала за происходящим. От поединка захватывало дух, сердце дрожало при виде резких маневров Валтора. Постепенно демон становился все яростнее и напористее. Оппоненты носились по всей арене. Внешне Валтор был спокоен и холоден. Ни одна эмоция не отразилась на его бледном лице. Мышцы, проступавшие под рубашкой, вибрировали от выпадов, движения были резкими и... сексуальными. Незаметно прошло полтора часа. Валтор остановился, щелкнул пальцами и непобедимый тренажер-противник рассеялся. Прислонив меч к стене, маг глубоко выдохнул. Рывком он сбросил рубашку, проводя руками по лбу. Капельки пота застыли на его груди. Он учащенно дышал. Маг повернулся к Насте и направился к ней. Валтор наклонился и, взяв девушку под мышки, сел на скамейку, а ее усадил на колени и одарил горячим поцелуем. Девушка была прижата к разгоряченному телу мага. Валтор слегка вспотел, но, к удивлению ведьмы, от него пахло смесью мускуса и корицы, дурманящего сознание. Девушка ответила на поцелуй, обхватив затылок мага. Его волосы легли ей на спину. Оторвавшись от губ, он провел по ним языком и спустился к шее, нежно и бережно целуя. Девушка вздохнула. - Ты такой страстный. - игриво прошептала Настя ему в ухо. - Да. - ответил Валтор, снова целуя девушку в губы. Оторвавшись, он провел тыльной стороной ладони по ее виску. - Как я вижу, ты проснулась. - сказал маг. - Значит, пора заниматься. Девушка недовольно нахмурила бровки и, упершись кулачком магу в грудь впилась в его губы поцелуем. Когда он закончился, Валтор слегка отстранил девушку и приподнялся, поддерживая ее за бедра. - Это всего на пару часиков. - успокоил демон. - Не хочу. - надула губки Настя и демонстративно сложила руки на груди. В тот же миг разум словно пронзила молния, быстрая, но неприятная. Девушка охнула, схватившись за висок. Ну да, магия, собственная защита. Сама потребовала, а уже и забыла об этом. - Я лишь выполняю твои условия. - уверил маг, ставя девушку на пол. - Мое единственное условие - чтобы ты не был мудаком. - заявила Настя, отходя от него. - Если бы ты не воровал мою энергию, тем самым убивая мою личность, и не сажал посторонних рыжих баб к себе на коленки, тем самым беся меня, все бы было хорошо! Обида еще не выветрилась из девической души, и ее остатки нервно заколыхались. Валтор наклонил голову и подойдя убрал прядь Насти за ухо. - Может быть. А теперь давай заниматься. - беспринципно заявил демон. Настя демонстративно закатила глаза. - Я еще даже не умылась. - сказала девушка. - Ты вообще не хочешь ничего делать? - напористым тоном спросил Валтор. - Нет. - отрапортовала девушка. Несколько секунд они простояли в молчании. - А мне что-то может с того быть? - поинтересовалась девушка, рассматривая свой ноготь. Да, ей давно пора сделать маникюр. Валтор призадумался, внимательно наблюдая за ней. - Приятный сюрприз. - немного погодя, сказал он. - Заинтриговал. - протянула Настя. Девушка скептически оглядела его. Что ж, его сюрпризы редко разочаровывают. Ради этого пару минут она может постоять и послушать его. Все равно она может уйти в любой момент. Девушка бросила взгляд на кольцо. Ей вспомнился ее мир. Семья, подруги - она так давно не видела их... - Значит, начнем. - Валтор подошел к девушке и положил руки ей на плечи. Валтор учил девушку защищать свой разум, чтобы через внешнюю оболочку никто не проникнул в ее душу и не почерпнул у нее энергии. Скептически настроенная Настя увлеклась и не заметила, как они с Валтором прозанимались несколько часов. Плести защитное поле было скорее муторно, нежели сложно и требовало максимальной сосредоточенности и внимательности. Это оказалось довольно увлекательно, хотя, когда они закончили, у девушки жутко болела голова. - На сегодня все? - спросила девушка, направляя к выходу. Валтор взял ее под локоток и открыл перед девушкой дверь - Да. - ответил он. - А сюрприз? - спросила Настя, заглядывая ему в лицо. Валтор загадочно улыбнулся. - Сегодня вечером. Девушка хмыкнула, словно говоря, ну ладно, подожду. Только сейчас девушка поняла, что вымоталась не только в ментальном плане, но и физически, хотя все занятие практически простояла на месте. Девушка остановилась и устало повернулась к Валтору. Демон вздохнул и, отбросив волосы, взял девушку на руки и отнес в ее комнату. Весь день девушка отдыхала. Сабрина ушла гулять по замку, но вскоре вернулась к хозяйке и уснула у нее под боком. Ближе к шести часам вечера маг вошел в комнату девушки. - Ну, что готова расслабиться? - подмигнул маг, смотря на нее. Девушка приподнялась с кровати, но не успела слезть, как была подхвачена сильными руками. "Я так и ходить разучусь" - подумала девушка, но, прижавшись к теплому плечу Валтора, решила, что переживет. Портал перенес их, и они оказались в полной темноте. Настя зябко обняла себя за плечи, выдыхая клубочек пара. - Ну и в какую Тьмутаракань ты меня притащил? - удивленно-недовольно спросила девушка. Она-то думала, что здесь будет романтично или по крайней мере что-интересное, а не холодно и непонятно. - Идем-идем. - усмехнулся Валтор, вставая за девушкой и завязывая ей глаза темно-красной повязкой. - Здесь и так темно. - пробурчала Настя, уже сомневаясь в здравом рассудке Валтора. - Скоро не будет. - уверил Валтор, становясь сзади девушки и обнимая за плечи. Настя сделала несколько шагов и сквозь тонкую повязку ощутила изменение освещения. Но видно все равно ничего не было. Настя шагала по ровной поверхности, Валтор держал ее за руку. Минут через пять они остановились, и маг одним движением убрал повязку. - Вот и сюрприз, девочка. Они находились в какой-то пещере, но далекой от привычных образцов. На потолке будто светились звезды, которые дарили насыщенный, но не бьющий в глаза свет. Посреди грота располагались полукруглые, обложенные камнями горячие источники с булькующими пузырьками. Но удивительнее всего было не это. Внутри летали маленькие, с мизинчик крылатые существа, лица которых было почти не разглядеть. - Кто это? - спросила Настя, подставляя палец маленькому существу. Оно напоминало миниатюрную эльфийку, только с крыльями и озорными блестящими глазками. Впечатление портили только немаленькие клыки, высовывашиеся прямо изо рта. - Это мэллы, - небрежно сказал Валтор, - живут на глубине нескольких футов, в жерлах вулканов и вблизи водоемов. Стараются быть подальше от людей и магов, но я часто сюда заходил, так что они привыкли. Настя подозрительно на него покосилась. - Ты водил сюда других, кроме меня? - Нет. - не сморгнув, ответил Валтор. - Врешь. - прищурилась девушка. - Может быть. - пожал плечами маг, подходя к девушке и проводя правой стороной ладони по щеке. - Но думаю, ты сможешь меня простить. - маг приблизился и нашептал эти слова прямо над губами девушки. - Попробуй, - усмехнулась девушка, обнимая мага за шею. Вода была горячая, но в пределах разумного, около 40 градусов. Девушка с наслаждением расслабилась. Пока она нежилась в источнике, к ней незаметно подлетели мэллы и начали полировать ногти и массировать кожу на лице. Девушка критически осмотрела бледно-розовые ногти, отливающие фиолетовым, и провела рукой по гладкой коже. - Сюрприз неплох. - выдала она. - Валтор, - внезапно спросила девушка, - А сколько тебе лет? Демон странно на нее покосился. - А что? - Если стесняешься говорить, то я не буду требовать. - невинно похлопала глазками девушка. - Просто я почти ничего не знаю о тебе. - пояснила девушка. - Да что ты. - поднял бровь Валтор. - А я, - продолжала Настя, - планирую с тобой долгие и крепкие отношения и хочу знать, будет ли мне с тобой скучно через несколько десятков лет или нет. - невозмутимо сказала девушка. - Между прочим, я тоже мало что о тебе знаю. - отреагировал Валтор на планирование его будущего. - Ты же читаешь людей, как открытую книгу. - лукаво сказала Настя. - Людей, а не их жизни. - поправил маг. Настя пожала плечами - Только после тебя. - Дамы вперед, - развел руками Валтор. - К тому же у меня была жизнь куда подольше твоей, так что я даже не знаю, с чего начать. Настя ненадолго задумалась. - Валтор, ты не слышал про игру "Правда или Действие"? Маг широко улыбнулся. - Но мы слегка изменим правила. - осадила его девушка. - Я задам тебе любой вопрос, и ты обязан мне честно на него ответить. Потом ты задашь мне, и так по кругу. Без Действия. - Хорошо, - протянул маг, и в его глазах вспыхнули искорки, - но когда тебе наскучит мы играть в мою игру. Действие. - Валтор широко улыбнулся. - Я говорю тебе сделать то-то, потом приказываешь ты. - Валтор поцеловал запястье девушки и обнял ее за плечи. - Согласна? - Идет. - приняла вызов девушка, отвечая на страстный поцелуй. Нескоро они покинули эту пещеру.

***

- Мне стоило немалых трудов добыть ее. - заявила Блум, наблюдая как Валтор осматривает книгу. Маг крутил ее, заглядывал во все щели, но никаких ловушек для демонов не обнаружил. - Видно, Фарагонда не смогла узнать ее главное предназначение. - тихо сказал маг, открывая книгу. - И что же это? - спросила рыжая фея, сидя на камне и закидывая ногу на ногу. - Ты же не думала, что я послал тебя за хроникой давно забытого государства? - спросила маг. - Не знаю, может ты увлекаешься историей, или тебе психотерапевт, чтобы не быть таким активным, посоветовал почитать - болтая ногами, предположила Блум. Валтор приподнял бровь. Маг провел по странице рукой, и буквы начали видоизменяться, закручиваться, и на листе образовался совершенно новый текст. Маг бережно провел по книге и захлопнул ее. - Так что в ней такого ценного и могущественного? - спросила Блум. - Ничего. Могущественного. - пояснил маг. - А ценность... Для историков она более интересна чем для людей моей профессии. - Валтор погладил корешок книги и взглянул на растерянную Блум. - Однако у нее есть одна особенность, о которой мало кто знает. В день зимнего солнцестояния, раз в несколько сотен лет она становится орудием смерти. Правда только до полуночи, после сила исчезает. - Я не понимаю. - растерялась Блум. - Это же обычная книга. Маг постучал по обложке пальцем. - Этот корешок сделан из коры древнего дерева фей. Если над ним прошептать маленькое заклятие, оно как бы проснется и распылит свою отрицательную или положительную, в зависимости от желания мага, энергию. Опять же, только в день зимнего солнцестояния, который будет в Магиксе, и потому мы идем на штурм. - заключил Валтор, запахиваясь в плащ. - Завтра? - спросила фея, слегка опешив. - Но я думала... - Завтра и никак иначе. Другого шанса не будет. - жестко сказал Валтор, глядя в пустоту. Собравшись с духом, фея подошла к нему. - Я выполнила свое обещание. Ты выполняй свое. - Уговори меня. - сказал Валтор, лукаво улыбаясь. - Я нашла еще кое-что в библиотеке. - сказала Блум, вытаскивая из кармана пожелтевший свиток пергамента. - Можешь перевести? - Блум протянула магу свиток. Валтор открыл его и, пробежав глазами, зачитал. - Наступит новая эпоха, Пройдет война, одна вторая, Коль не случится раньше срока, Судьба, то будет она такая. Две части пламени воссоединятся Так было сказано давным-давно. Они с судьбою не смирятся. И будут вместе много снов. На лице Валтора не отразилось ни одной эмоции, хотя в душе у него пронесся ураган. Блум молчала. Она знала, что это значит. Если бы она не встретила в тот день Стеллу, то все равно не избежала бы встречи с Валтором. Валтор понимал, что их силы - части единого целого и что им суждено быть вместе. Маг сжал пергамент в руках. - Завтра все решится, Блум. - Мы будем вместе? - спросила фея. Валтор странно на нее посмотрел и исчез, не сказав ни слова.

***

- Я понимаю,что это очень важно для тебя, но почему я должна в этом участвовать? - спросила Настя, лежа на кушетке и поглаживая кошку. - Я предупреждал, что это случится. - сказал маг, опираясь на стол и скрещивая руки на груди. - Скоро - не обязательно завтра. - сказала Настя, свешивая ноги и принимая сидячее положение. - К тому же я не готова. Я мало чем тебе пригожусь. И вообще, - девушка подошла к магу и положила руки ему на плечи, - тебе не надоело заниматься этим? - Чем? - переспросил маг, подхватывая ее локотки. - Судя по всему, что ты мне сегодня рассказал, - девушка пристально взглянула на Валтора, - вся твоя жизнь состоит только из этих войн за миры. Может, пришла пора немного поменять приоритеты? - девушка взглянула в серые глаза мага. Валтор не шевелился, и как обычно его лицо ничего не выражало. - Мы пойдем завтра. - непререкаемым тоном сказал он. - И я хочу видеть тебя рядом с собой, когда враги склонятся предо мной. - Меня или Блум? - жестко спросила Настя, убирая руки. - Блум - лишь переходящее звено. И, - Валтор помедлил - ничто не заставляет меня связывать с ней дальнейшую жизнь. Настя с сомнением покосилась на Валтора. Она ощущала четкую нотку фальши, в этот раз маг не смог увернуться от ее дара. - Что ты скрываешь, Валтор? - требовательным тоном спросила она. Валтор вскинул на нее глаза. - Я не обязан тебе отвечать. Настя открыла рот и собиралась что-то сказать, как Валтор вскинул руку и сказал: - Нам нужно выспаться. Давай оставим разговор на потом. Я не увиливаю, а лишь откладываю. - пояснил маг, - Я обещаю, что завтра отвечу на все твои вопросы. Настя было собиралась возразить, но Валтор растворился в воздухе и исчез. Настя с досады стукнула по столу кулаком. - Завтра ты ответишь мне за это, - прошипела девушка. Тут взгляд ее упал на пол. Там сияла огненная надпись: Повинуюсь, миледи. Закатив глаза, девушка перешагнула через нее и отправилась спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.