автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 47 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Я бежала вверх по лестнице с одной единственной мыслью - не попадите в меня. Бежала до тех пор, пока возле меня каким-то образом не материализовались две фигуры в черном обмундировании с оружием на перевес. От неожиданности я даже вскрикнула. Дабы повысить свою не причастность к происходящему вокруг, я начала жестикулировать и объяснять, что я здесь живу, и что мне срочно нужно попасть домой. Но мужчины что-то кричали на непонятном мне языке и пытались меня схватить. Я начала оказывать сопротивление и настаивала на своем, что мне нужно наверх. Вдруг снова послышались выстрелы. К рядом стоящим мужчинам присоединилось ещё парочка точно таких же. Один из них начал тащить меня к выходу, на что я ответила ему кулаком по роже. Итог - выбитые костяшки и содранная кожа рук. Вскрикнув, я прижала руку к груди, и меня силком потащили вниз. В нашу сторону полетел щит Капитана Америки, и прежде чем он врезался в стену, щит вырубил троих человек. - Стив!- воскликнула я. И мужчина сообразив, что я за одно с Капитаном и по всей видимости и с Зимним солдатом, которого защищал Капитан, тут же впечатал меня лицом в стену. Прощай красивые брови, привет опухшее лицо. Все происходило на столько быстро, что я не успевала следить за всеми людьми, находившимся на лестничной клетке. Пока мужчина пытался нацепить на меня наручники, возле нас появились ещё несколько людей в форме. Когда одно кольцо сомкнулась на больной руке, да так что из глаз брызнули слёзы, возле нас приземлился Барнс. В одно мгновение он раскидал всех, кто был рядом со мной. - Сказал же...- проговорил Джеймс, тяжало дыша и сломал кольцо от наручников. - Я здесь не из-за тебя,- так же тихо прохрипела я. Джеймс усмехнулся. - И не из-за него. - Мия!- обеспокоенный голос Стива послышался где-то над нашими головами. - Уходи,- сказала я Джеймсу и тут же к нам присоединился Стив, а за ним ещё с десяток вооруженных солдат. Я оказалась зажата между стеной и двумя шикарными парнями, которые сейчас загораживали меня своими спинами. Началась настоящая бойня. Кэп защищал Барнса, Барнс защищал меня. Иногда они менялись, иногда защищали друг друга. Пока все бойцы были заняты, я попыталась подняться наверх, в квартиру к Барнсу. Мне нужен был мой рюкзак. И я должна была добраться до него первой. Добежав до нужного мне этажа, я ринулась к двери, которая была выдрана с петель. Я была уже практически в квартире, как вдруг один из оклемавшихся солдат схватил меня и швырнул в противоположную сторону. Все произошло за пару секунд, я даже ничего не успела сообразить. Влепившись в стену, я на несколько секунд потеряла ориентацию в пространстве. В глазах помутнело, а к горлу подступил противный комок. Когда более-менее пришла в себя, мужчин уже было двое. Я все ещё лежала на полу и постанывая, пыталась хоть как-то сконцентрироваться хотя бы на одном из мужчинах, ведь они явно были настроены не дружелюбно. Когда я попыталась встать, то увидела лишь бегущего ко мне мужчину в черном обмундировании, а за ним Барнса с щитом Стива на перевес. Все что запомнила, перед тем как отключится, это сильный удар прямо по лицу, а дальше боль и темнота. Очнулась я как ни странно, в мягкой постели и с ужасной головной болью. Правый глаз слегка заплыл, от удара. Так как открыть его полностью я не смогла. Лицо болело ужасно сильно, как будто мне заехали по нему бревном. Два раза. Вдруг в комнату вошла уже знакомая мне женщина. Джаелл. Она что-то щебетала на своем языке, то и дело вздыхая и охая. По всей видимости я совсем не красотка. Я попыталась встать, но мое сотрясение, говорило мне об обратно. Когда я все таки смогла сесть, я попросила Джаелл, чтоб она принесла мне мой рюкзак, который на данный момент находился в квартире Барнса. Женщина вышла с комнаты и через пару секунд вернулась с моим рюкзаком. Вдруг она снова начала что-то говоить. - Как бы я хотела вас понять, но я не могу,- произнесла я с сожалением. - Она говорит, что боится за тебя и Джеймса,- в дверях показался уже знакомый мне мальчик. - Поверь, я тоже боюсь за него. Поэтому мне сейчас нужен мой рюкзак и время,- сказала я, но увидев картинку в телевизоре, произнесла. - Которого у меня нет. По новостям говорили, как только что были задержаны Капитан Америка, Зимний солдат и Сокол. Их задержал Роуди. Роуди мать вашу! - Где я могу поработать?- спросила я, не отрываясь от экрана. Мальчишка проводил меня на кухню. Достав из рюкзака компьютер, я начала работать. Первым делом отыскала куда повезли моих "беглецов". И нашла в штаб-квартире ЦРУ. Второе что сделала, это незаметно подключилась к их камерам видеонаблюдения. И третье подключилась к камере Барнса. Сейчас к нему пришел человек, проводить психиатрическую экспертизу. - И так, Джеймс?- начал психиатр. - Мое имя Баки,- ответил Джеймс. Далее врач начал задавать вопросы, а я лишь следила за врачом. Он был подозрительным. Слишком. И когда я вывела на экран компьютера информацию о докторе, который должен был обследовать Барнса, я была в замешательстве. Лицо похоже, а манера письма совершенно другая. И вот он самый главный косяк в жизни преступника. Он совершил ошибку. Настоящий психиатр правша. А лжедоктор, который сейчас сидит напротив Барнса пишет левой рукой. - О, Господи,- произнесла я, и всё что мне пришло в голову, это взломать систему ЦРУ и связаться с ними по видео связи. Что я и сделала. - Что черт возьми происходит!!- воскликнул по всей видимости их главный. - Ты кто ещё такая!?! - Заткнитесь и выслушайте внимательно! Тот кто сейчас находится в камере с Барнсом, это не ваш психиатр! В камере не психиатр, он хочет....- и вдруг все погасло. Меня выбросило из системы так же быстро, как я нашла туда вход. - Нет, нет, нет!!! Пока я пыталась перезагрузить свой компьютер, прошло уже достаточно времени, чтобы произошло все плохое, что я себе придумала. И так все и оказалось. Подключившись обратно к базе ЦРУ, я просмотрела камеры и поняла, что наш лжедоктор сделал все, зачем пришел. Он активировал Зимнего солдата. И тот в свою очередь ему поведал самую страшную тайну ГИДРы. - Пора найти тебя, говнюк!- отыскав информацию о человеке, я была удивлена, кем он является. Гельмут Земо. Бывший офицер Заковианского спецназа. Человек у которого погибла семья в битве за Заковию. В битве с Альтроном. Теперь картинка сложилась, как дважды два. Теперь понятно почему все это происходит. Отыскав фото "Барнса", который попадает на камеры в день взрыва штаб-квартиры ООН, где подписывался договор, несколько минут я просто всматривались в эти фото. Они были настолько правдоподобны, что если бы я не была все это время с Джеймсом, я бы тоже подумала что он взорвал ООН, и он виновен в смерти всех тех людей. Но я знаю правду. И я должна доказать всем, что в этом преступлении он не виновен. На поиски доказательств у меня ушло пятнадцать минут. И это самые неопровержимые доказательства. Загрузив на флешку, я убрала ее карман штанов. Теперь мне нужно было найти Земо. И я не была удивлена, когда нашла его след в Сибири. Достав из рюкзака телефон, я отыскала там номер под названием - SOS. - Пеппер мне нужна твоя помощь,- произнесла я. И этого было достаточно, чтобы женщина бросила свои дела и пришла на помощь.... другу. Квинджет был размещен на соседнем доме, на крыше. Там для него было достаточно места. Теперь мне нужно было, как-то добраться до него, что было проблематично. Ведь за территорией дома меня ждали агенты ЦРУ. Тут мне помогла Джаелл. Она нарядила меня в старую одежду, дала какой то странный головной убор, замазала мои синяки и ссадины и надела огромные круглые очки для зрения, в которых я ничерта не видела. Вобщем маскировка, то что надо. Добравшись до джета, и поблагодарив женщину, я убежала в самолёт, в котором меня уже ждала Пеппер. - Господи что с тобой!?- воскликнула она, когда я, сняла с себя очки и головной убор. - Долгая история,- произнесла я. - Мне нужно в Сибирь. - Ладно. Хорошо. Заедем по пути в Нью-Йорк, мне нужно там....- начала было Пеппер, но я тут же ее перебила. - Ты не понимаешь, они могут умереть. Мстителей больше не будет, они убьют друг друга,- произнесла я. - Убедительно,- ответила женщина и джет взмыл в воздух. В этом чёртовом полёте мы провели два часа! Два гребаных часа. - Ты напоминаешь мне Тони,- как-то во время полёта произнесла Пеппер. - Жаждешь справедливости. Не отступаешь ни перед чем....ни перед кем. - Извини, но мне нужна тишина, мне надо всё обдумать. Просто тишина, совсем не много,- произнесла я. Я была подавлена. Как Тони, не мог заметить такую подставу. Как король Т'Чалла со своим то оборудованием, и целой страной с усовершенствованными технологиями, не вычислили что на фото не Барнс. Ответ прост. Земо их ослепил. У короля Т'Чалла забрал отца, а Мстители были заняты договором. Он знал, что кто-то будет против, он всё предусмотрел. Даже Зимнего солдата. Пока мы летели в самолёте, в моем распоряжении было больше компьютеров и техники. Я узнала всё про Земо. Где он был, с кем говорил, где останавливался. Я знала даже кого он убил. Знала где он обедал и что. Даже знала, что он прослушивал свою голосовую почту, дабы услышать голос своей покойной жены. Мы летели над огромной ледяной пустыней. Повсюду был лёд, где-то были видны заснеженные горы. - Ты знаешь куда мы летим?- спросила Пеппер. - Да. Он мстит Мстителям за свою семью, а кого Мстители ненавидят больше всего?- начала говорить я. - ГИДРу. Мы приземлились на горе с рядом стоящим беллазом, где располагалась заброшенная база ГИДРы. Гельмут Земо был здесь. - Пойдешь одна,- это был не вопрос, а скорее всего паническое утверждение со стороны Пеппер. - Иногда нужно просто поговорить с человеком, он мстит за свою семью, и я его понимаю, как никто другой,- сказала я и накинув на себя теплую парку, пошла к выходу. - Мия!- крикнула Пеппер и протянула мне пистолет. - Будь осторожна. Положив пистолет за пояс, я попыталась забыть про него, на какой он мне, если я даже не знаю как им пользоваться. Войдя внутрь базы, по мне тут же прошел неприятный холодок. Выглядело всё жутко. Если вы смотрели фильм "чужой" вы поймёте меня. Пробравшись через узкие проходы и прокатившись на лифте, я наконец-то нашла то что искала. Гельмут Земо стоял возле старенького компьютера, и что-то пытался там сделать. - Не думал, что первой сюда явится девчонка,- сказал мужчина не отрываясь от своих дел. - То что вы делаете, это не правильно. Из-за вас погибли невинные люди,- спокойно ответила я. - А из-за Мстителей погибла вся моя семья!- прокричал Земо, из-за чего по всей базе прошло эхо. - Они лишь хотели помочь,- сказала я дрожащим голосом. - Нет. Это я им помогу избавившись от них. Можешь на это посмотреть,- сказал Земо и выстрелил. Я лишь слышала оглушающий шум от выстрела и только через несколько секунд почувствовала огненную боль в своей ноге. Пуля прошла на сквозь. Боль и чувство страха сковали меня, я рухнула на пол и пыталась прижать рукой рану, отчего становилось ещё больнее. - Ты ещё совсем ребенок, мне будет жаль убивать тебя,- сказал Земо и снова направил на меня пистолет. И снова выстрел. Затем ещё один. Тело мужчины рухнуло возле меня. - Кажется я в него попала,- произнесла Пеппер. Женщина в лакированных туфлях на высокой шпильке и в платье стояла позади меня и пыталась держать себя в руках. Лишь слегка трясущиеся руки выдавали то, что она боится. - Мия!- воскликнула Пеппер и подскочила ко мне. Сняв с платья ремешок, она перевязала мне ногу. Помню лишь собственный крик. Затем Пеппер приковала Земо к какой-то балке и попыталась меня поднять и вывести. - Стой, стой! Он что-то здесь делал, он ждал здесь кого-то.... Кого-то конкретного,- начала бормотать я. Пеппер спорить не стала. И через несколько минут мы поняли для чего был весь этот спектакль. Зимний солдат убил родителей Старка. Это было на видео кассете. Вот чего добивался Земо - раскола всей команды. Мы с Пеппер были шокированны, Пеппер мне было жалко больше всего. Наш джет летел обратно, а заброшенная база ГИДРы полыхала синим пламенем. Мы уничтожали её. Пустили в нее ракету и хорошенько все там прожарили. - Нашла их?- спросила я у Пеппер. - Да, они в Германии,- ответила женщина. - Отлично, летим в Германию,- сказала я. - Мия, тебе нужен врач,- настояла Пеппер. - Сначала подарим Мстителям подарочки, затем полетим к доктору,- настаивала я на своем. - Ты истечешь кровью!- воскликнула Пеппер. - Самопожертвование и ради кого?! Ты так глупа,- кажется наш один из подарков очнулся. - Месть - самое глупое в жизни, так что тупица у нас тут только один, и это ты,- сказала я. В полете мне кажется я пару раз отключалась. Но Пеппер вколола мне лошадиную дозу адреналина и обезболивающего, поэтому я была бледная как снег из-за потери крови, но бодрая, как после нескольких банок энергетика. Аэропорт Лейпцига. Битва только-только началась и я просто не нашла ничего подходящего, как расстрелять место их сражения из пулемета, закреплённого на крыле у джета. Все бросились в рассыпную. А я собиралась с силами, чтобы сказать Мстителям, что они полный отстой, а не защитники. Квинджет приземлился. Встав с кресла пилота, я об этом пожалела. Рана снова открылась и пропитанный кровью ремешок от платья Пеппер, больше не помогал. - Не ходи туда ладно, я должна сделать это сама,- попросила я Пеппер. - Я боюсь ты и шагу ступить не сможешь. Мия, если ты хочешь доказать им что ...- начала мисс Поттс, но я ее остановила. - Им я ничего и никогда не стану доказывать, они не заслуживают этого,-ответила я. Взяв, во влажные от собственной крови, руки, красную книжку со звездой на обложке, и наставив пистолет на Земо, Пеппер опустила трап, а я потихоньку начала выходить. Земо шел впереди, я за ним, наставляя на него пистолет. Рука ходила ходуном, как будто я целый месяц ничего ни ела, а безпробудно пила русскую водку. Кровавый след оставался позади меня. Перед глазами начали мелькать звёздочки. Во рту все персохло. Действие адреналина было на исходе. Наконец-то мы добрались до Мстителей. - Мия?- удивлённо произнес Тони, откинув свою маску на шлеме железного человека. - Вас обвел вокруг пальца человек...Вот этот вот... Вы сражались с инопланетянами, сражались с искусственным интеллектом и даже мутантами и побеждали, всегда...все вместе. А что теперь, вас обвел вокруг пальца человек... Ваше высочество...- произнесла я и покланилась. Точнее сделала что-то на подобии поклона. Ведь если бы я сейчас хоть на несколько миллиметров склонила голову, упала бы в обморок. Достав из заднего кармана штанов флешку, я кинула ее парню в костюме кошки. - Мистер Барнс не убивал вашего отца, и не взрывал ООН. Там доказательства, раз мои слова это пустой звук.... Имея такие высокие технологии, вы не удосужились даже проверить это. Все вы.... Ты копаешься в мозгах у людей, что трудно было залезть в голову!!! - Мия,- позвал меня Стив. - Нет!!! Всё это время я слушала вас, теперь ваша очередь слушать меня!! Ещё пару дней назад, я думала что вот они, люди с которыми мне не страшно, люди которые смогут защитить любого, кто не может постоять за себя...а что сейчас, вы готовы убить друг друга лишь потому, что пытаетесь доказать друг другу, что прав кто-то один. Но ведь это не так,- я пыталась держать комок слез в себе, но мне было слишком больно. Очень больно. Боль в ноге была не выносимая и мне кажется, что во мне больше не осталось крови. Я была готова выблювать всё внутреннее содержимое моего тела. Подойдя к Тони, точнее я дотащила до него свою раненую ногу, я протянула ему пистолет. - Вот ваш враг на сегодня. Он. Не Стив, не Барнс и даже не Клинт или Ванда. Его зовут Гельмут Земо, и он человек....а с этими людьми ты сражался бок о бок...- сказала я. Затем подошла к Барнсу и припечатала к его груди, знакомую для него книжонку. - Надеюсь ты наконец-то будешь счастлив,- сказала я и дождалась когда Барнс возьмёт эту книжку. Его рука сразу же испачкалась моей кровью. Наконец моя миссия была выполнена и я направилась в сторону джета. Но развернулась, чтобы сказать последнее слово, которое должно было быть за мной. Хотя бы в этот раз. - И ещё. Говорю за всех людей - Вы не защитники и не герои, вы полный отстой!- наконец-то. Как камень с плеч. Когда трап за мной поднялся, а джет взмыл в небо, я поняла что теряю сознание. - Пепп, я не хочу умирать,- прошептала я. - Ты не умрёшь, я обещаю,- произнесла Пеппер, укладывая меня на кушетку, которая была закреплена по середине самолёта. Дальше меня ждала темнота и тишина. И я была несказанно рада этому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.