ID работы: 8134098

Лекарство от рака

Гет
PG-13
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 240 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Знаете, иногда от одного человека зависит то,как пройдет твой день или твоя жизнь. Но когда он исчезает, жизнь становится скучной и однообразной. Так произошло и в Смерче. Вот уже 5 лет,как Олеся переехала жить в Москву,а жизнь в отряде остановилась. Менялись лишь стажёры, которые достаточно долго трепали нервы ребятам. -Рит, может быть просто вернём Олесю на ее настоящее место?-предложил Физик. -Серег,ты же ее знаешь,она сюда не вернётся!-с ноткой грусти сказала женщина. -Ну а если в приказном порядке?-подключился Кот. -Тоже не вариант!- ответа Маргарита. Тут открылась дверь в комнате отдыха и вошёл хмурый Булатов. -Бать, что-то случилось?-спросила настороженно Рита. -Нет,все хорошо. Просто немного загружен был,вот пришел к вам,чтобы разрядиться,-сказал Булатов и взял со стола кружку с чаем. -Что-то ты темнишь, Батя!-сказал Бизон. -Ну хорошо, в общем подкинули нам одно дельце. Проснулись одни деятели в горах, которые недавно устроили там взрыв. Но для этого задания нам не хватает хорошего снайпера. -Кстати об этом, Бизон,я больше не могу учить новеньких,это уже невозможно,-начал Физик. Вчера я пять раз объяснял этому Филину,как правильно обезвреживать бомбы,но он даже не пытался это понять,а про других я вообще молчу. С Умой все было гораздо проще. -Я согласна. У стажёров слишком плохо получается стрельба. Они еле-еле попадают в 10. Когда Олеся пришла,она уже достаточно хорошо стреляла. Вась,а у тебя как со стажерами? - А лучше промолчу!-сказал тихо Ионов. -Ну и что вы нам предлагаете?-спросила Рита -Поговорите с Лесей,пусть она хотя бы приедет на одну операцию,-начала Мура. -Жень,она не приедет!-грустно проговорил Бизон. Больше он не смог продолжать разговор, поэтому он молча встал со своего места и вышел из комнаты. Ему не хватало человека,с которым можно было поговорить.Да и Ира постоянно спрашивала брата о ней,вечные разговоры ребят о девушке,ему казалось,что он просто сходил с ума. Чтобы заглушить эти крики внутри себя,он пошел в спортзал и начал бить грушу. Лицо и руки постепенно приобретали красный оттенок,а потом костяшки во все были в крови. В голове у мужчины шла война мыслей:позвонить самому или не позвонить. Его останавливал тот факт,что они не разговаривали 5 лет,но она могла помочь им спасти людей. Все-таки он решился ей позвонить. Телефон,звонок на знакомый до боли номер,гудки. -Олесь, привет! Нам нужна твоя помощь!-начал разговор мужчина. -Здравствуйте! Девушка сейчас не сможет вам ответить,-ответил быстро чей-то голос. -А с кем я говорю и где девушка? -Простите,но она уже месяц как в коме!-тихо произнес голос. А я ее лечащий врач. - А на сколько там все серьезно?-спросил Тарасов, опустившись медленно на пол. -Если вам о чем-то скажет двойная остановка сердца,то могу сказать,что долго она не протянет. Ей нужны деньги на специальные лекарства, которые смогут ей помочь. -Сколько?-только и смог спросить Тарасов. -Максимум месяц!-грустно проговорил врач. -Вы не поняли, сколько стоит ее жизнь?-у него при этом вопросе сжалось сердце -220 тыс. руб. Адрес я вам пришлю SMS. -Хорошо,я буду ждать. И отбой. POW Тарасов. Нет,это я ее убил. Если бы она не уехала,она бы жила. Что теперь делать? Как я буду смотреть в лицо ребятам? Хотя это не так страшно. Ужасное это то,что я скажу Ире. Она так надеется с ней встретиться. Черт! За что мне это все? Почему я теряю нужных мне людей? Сначала мать,потом отец, теперь Ума. Она столько помогала мне с моими проблемами,а я ей не смог помочь. Я должен был ее остановить!Какой же я идиот! Почему я ей не звонил? Я все испортил! Конец POW Тарасова. Мужчина сидел на полу и не знал,что делать дальше. Хотя нет, впереди он видел только одно: достать деньги на лечение брюнетки. Вот только у него было половина той суммы,которая требовалась. Встав с холодного пола,он медленно поплелся к комнате отдыха. Недавно Батя отпустил их,поэтому этого временя должно было хватить,чтобы найти место,где можно было достать деньги. Дверь открылась и все взгляды были направлены на него. -Борь,ты чего?- спросила Рита. -Ничего. Ума не приедет! Можете не вызывать!- тихо проговорил он,опускаясь на диван. В таком положении и без эмоций он просидел 15 минут. -Бизон,ты меня пугаешь! Вы что опять поссорились? Ты что-то опять натворил?-начала свой допрос Мура. -Лучше бы что-то ей наговорил, лучше бы она на меня обиделась!- прокричал он,пнув стол,потом,схватив куртку и свои вещи,выбежал на улицу. -Что-то серьезное случилось,я пойду за ним!-сказала Рита. -Я с тобой!- ответила Мура,взяв с собой куртку. Девушки пошли на улицу и начали искать мужчину. Обойдя всю территорию,они уже отчаялись и потеряли веру в то,что его найдут,но судьба оказалась на их стороне. Вдалике Мура увидела фигуру мужчины. -Рита,я нашла его!-прокричала девушка. Добравшись до него,они сели вместе с ним. - Что случилось? -спросила Мура. -Леся в коме. Две остановки сердца, месяц больницы,да и ещё нужны деньги на ее лечение. Понимаете, это я во всём виноват. Она столько выслушивала мои проблемы и помогала мне,а я не смог помочь. Я не остановил ее. Я полный критин!-прокричал он. -Сколько?-у девушки на щеках появились дорожки от слез. -Еще нужно 110 тыс.руб. -Я достану деньги!-тихо проговорила Рита. -Нет,я сам все это натворил,поэтому я достану деньги на ее лечение. Тем более,что после отца у меня остался счёт в банке. Единственное,о чем я вас попрошу, не говорите Лесе,что это сделал я. Она никогда не любила,чтобы в ее жизнь кто-то лез. -Хорошо,-холодным голосом произнесла Рита. Только ты берешь завтра деньги и чтобы неделю я ни тебя ни тебя, Мурашова, здесь не видела! - Но как же.... -Без вас разберёмся! Вы нужны Лесе. А да,Иру я заберу,пока тебя не будет, твоя сестра побудет со мной -Есть! Пошли,Борь! Чур я сейчас рулём!-сказала Женька,потащив мужчину за собой. -С Богом!-прошептала ребятам в след Рита.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.