ID работы: 8134155

nigrum sanguine

Слэш
R
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть I.

Настройки текста
Стоящий на большом деревянном столе бокал красного полусладкого, отливающего немного оранжевым от стоящей обок лампы, горящей уже не один час, целая стопка аккуратно исписанных чернилами белых листов, испачканное перо и звонкая тишина во всем замке. Ллойд тихо вздыхает, упираясь рукой в стол и подпирая рукой тяжелую голову, готовую вот-вот свалиться в сладкий сон и наконец отдохнуть. Но он из последних сил держался, потому что сейчас ему, как правителю, нужно было решить очень много важных вопросов, которые уже месяц не дают ему нормально выспаться. Сейчас можно было заметить, насколько принц ужасно выглядит и как ему не хватает сна — синяки под глазами при встрече с сенаторами приходилось замазывать и пользоваться косметикой матери, которая, впрочем, не имела ничего против и полностью поддерживала сына. Он сидит тихо, с прикрытыми глазами. Его ресницы легко трепещут от теплого света лампы, а руки подпирают голову. Ему есть над чем поразмыслить, потому что решение проблемы с продовольствием нужно было найти прямо сейчас, хотя от того самого нашествия насекомых прошел только месяц. А еще слишком большая активность нежити в последнее время настораживает. Давно не было отчетов от северной стражи, на границе с Большим Лесом, а это уже начинает беспокоить. Его придворный маг говорит о замене, потому что его здоровье и без этого подорвано, а из Академии прислать кого-то смогут только на следующий год. И все как снежный ком тянетсятянетсятянется… Ллойд раскрывает глаза, всматриваясь в темноту. Слишком много мыслей съедают его, а правление землями отбирает слишком много сил, он устал. Теперь он всерьез думает о том, что женитьба это не так уж и плохо, потому что жена смогла бы забрать на себя часть обязанностей, но почему-то от самой только мысли об этом бегут мурашки. Ллойд содрогается и тихо встает, шаркая деревянным стулом, отодвигает портьеры и открывает окно. Запах ночи, свежести, далекого дождя и сладкой вишни бьет в нос, заставляя невольно вдыхать и вдыхать опьяняющий воздух, прикрывая глаза, полностью погрузиться в ночную серенаду из шелестящех в саду листьев вишни, стрекота кузнечиков и тиканье больших настенных часов за спиной. Хотелось побыть в этом сладком забытьи еще немного, стоять здесь часами и вдыхать вишню. В голове промелькнула мысль о том, что можно было бы сейчас спуститься в сад, тихо пробраться, но вспоминая кем он является эта мысль отпадает. Ллойд решает разобраться со всеми проблемами завтра, разъяснить парочку моментов вместе с Каем и матерью, а также… А также после всего этого отправиться в небольшой отпуск, хотя поездку к северной стражи в связи с последними событиями не каждый назовет отпуском.

***

 — Пока мы переживаем этот кризис, нам лучше использовать запасы с правительственной казны, закупить немного продовольства у Тарии — в этом году у них был хороший урожай, зерно качественное и дешевое, а также таким образом наши отношения укрепляться. Мы не можем рисковать попасть в те самые времена, когда люди подыхали с голоду, но и не можем позволить себе спустить все это, положившись на казну. Поэтому предлагаю сделать следующую вещь: сейчас мы дадим людям еду, но нужный процент они отдадут на протяжении следующих пяти лет. Понемногу, по чуть-чуть, но чтобы в то же время и не уйти в минус — деньги нам нужны. Ллойд сидит за своим привычным столом, записывая одновременно что-то на бумаге. В его слова внимательно вникают, слышен только скрип пера и тиканье часов.  — Тогда я займусь Тарией. Напишу письмо, организую покупку всего необходимого и договорюсь обо всем. Мы с леди Ренат поддерживаем близкие отношения, поэтому положись на меня, сынок. В обитом мягкой темно-вишневой тканью кресле сидит Мисако — мать принца, не правящая королева, которая помогала решать некоторые вопросы. Ее серые волосы, собранные в аккуратную косу, а также наряд, который обычно женщины голубых кровей не носят, подчеркивали ее необыкновенность и выделяли то, что может только передаться по крови. Посмотри кто на них — мать и сын во всей красе. Мисако, конечно, любила и придерживалась традиций, но что касалось ее одежды… На приемах и других светских беседах она забирала все внимание не только как королева, а и как достойная восхищения леди, тем временем как в своем замке предпочитала носить мужскую одежду, которая не сковывала в движении и была удобной. И хоть она была уже достаточно старшим человеком, ее возраст выдавали только морщинки возле глаз, но ее уму и сообразительности мог позавидовать любой правитель. Ллойд посмотрел на мать и сдержанно кивнул. Одной проблемой меньше.  — С нечистью мы пока ничего не можем сделать, как и с магом, но… — принц запнулся, отводя взгляд в сторону, — мы давно ничего не слышали от северной стражи, поэтому я думаю лично туда съездить и все разузнать. Мне нужно знать, что творится на моих землях…  — Ваше Высочество, простите меня за дерзость, но вам не следует туда ехать, это опасные земли, а вы — наш правитель… Стоявший возле стола парень хмурится и смотрит на принца. Его каштановые волосы, всегда острые как иголки, легко шатаются от ветерка, что проскальзывает через окно. Ллойд хмурится, смотря в глаза главному генералу, советчику и другу по совместительству.  — Кай, — вздыхает, — я понимаю, что я важная особа в королевстве, но я же поеду туда не без тебя. Тем более мне нужен отдых, пускай даже такой. А проверить этот сектор никогда не помешает, тем более при сложившейся ситуации…  — Нежить.  — Именно. Меня это волнует, поэтому тебе поручаю приготовить повозку и собрать группу доверенных лиц, потому что сегодня я не смогу этим заняться. Меня ждет еще и это, — кивает на стопку бумаг, покоящихся на столе и чуть трепыхающихся под легким ветром.  — Я вас понял. К завтрашнему дню все будет готово, Ваше Высочество.  — Спасибо тебе, Кай, — Ллойд прикрывает глаза, вздыхает и обращается к собравшимся: — Думаю, на сегодня это все. Я полагаюсь на вас. А потом полностью погружается в работе, старательно всматриваясь и просчитывая следующие ходы, то и дело отвлекаясь на ветер или хорошую теплую погоду за окном, которая так и манила чтобы тот вышел в сад…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.