ID работы: 8134155

nigrum sanguine

Слэш
R
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть II.

Настройки текста
Ллойд думает. Много думает. Кроме того, что ему нужно решать много важных проблем, так еще он и сам по себе личность достаточно задумчивая. Он настолько загружен работой, что только в самые редкие вечера ему удается расслабиться с бокалом вина или прогуляться в саду. Ллойд очень хочет отдохнуть. Хочет наконец не видеть синяки под глазами каждое утро, хочет не просить королевского врача о таблетках от головной боли, хочет отгородиться от проблем и перестать быть тем, на кого возлагают большие надежды. «Отец, почему ты ушел так быстро?» — задавался бы этим вопросом Ллойд, если бы не знал, что во всем виновата нежить. На самом деле Ллойд смутно помнит то время. Перед глазами только блестящие в огне свечей глаза матери и красное платье, в котором она тогда была. А еще крепкие объятия и громкий плач… Поэтому эта ноша была вскоре взвалена на его плечи. Целая страна. Жители. Придворные. Слуги. Все смотрели на принца как на героя, который захочет отомстить и принести мир на земли и, честно, Ллойд хотел. Ллойд очень хотел, но никто еще не отменял все те обязанности, которые ложились на его юные плечи… Принца с силой отряхивает, выводя из легкой и сладкой дремы. Он потирает глаза, поправляет волосы и, отслоняя тяжелые заслоны окна, смотрит. Была уже ночь. Карету легко потрясывает, а это значит что они близко. Снаружи прохладно, и Ллойд чувствует это — укрывается мантией и прячет руки в мягкие ткани. Живот противно урчит. Хочется побыстрее прибыть на заветное место, в крепость возле небольшого городка Дэрила, выяснить нужную ему информацию, навести порядок, расспросить местных людей, а также посмотреть на статистику нападений нежити. Но Ллойд прекрасно понимает опасность подобного шага, поэтому решает остановиться в самом городке, в одном из отелей, а уже на утро пойти с разведкой и узнать причины столь долгого молчания подчиненных. Город встречает необычной тишиной и пустотой улиц. Возможно, Ллойд бы удивился, но он прекрасно знает о том, что ночью в этих регионах опасно выходить наружу. Брущатка блистит в свете уличных фонарей, что рассеивают сгущающуюся темноту. Стук копыт и грохот от кареты отбиваются от стоящих домов и складывается впечатление, будто здесь действительно только они. Карета останавливается. Ллойд поправляет свое одеяние и крепче сжимает рукоятку меча на поясе — нужно всегда быть начеку. Ему открывают двери и Ллойд слегка кивает, указывая на коней, о которых тоже нужно позаботиться. Нарушать тишину не хочется. Кай также следует за принцем, перед этим передавая поводья от своего коня прислуге, шепча при этом что-то вроде: «хорошо позаботься о Флейме». Перед ними предстает большая гостиница. Из окон сочится свет, а еще можно было почувствовать запах свежеиспеченного хлеба. Ллойд вздыхает и тихо открывает двери. Внутри действительно светло. А еще до дрожи тепло и пахло теперь уже не только хлебом, а и мясом с какими-то травами. Живот снова урчит.  — Добрый вечер! Чем мы можем… О мой Бог! — перед ними появляется девушка, которая тут же закрывает свой рот руками, узнавая принца.  — Пожалуйста, миледи, могу ли я вас попросить держать мое пребывание здесь в секрете? И хотелось бы попросить об этом и весь персонал, — Ллойд вежливо улыбается. — Мы бы хотели снять две комнаты, а также поужинать, потому что дорога выдалась далекой.  — Как пожелаете, Ваше Высочество, сию же минуту! — девушка вежливо кланяется и быстро убегает, уже прикидывая какие комнаты нужно выделить. А потом вспоминает что так и не спросила сколько сопровождающих приехало с Его Высочеством… Ллойд не брал с собой много людей. Кая ему всегда достаточно, но вот кучера и еще двоих королевских стражей ему тоже пришлось взять. Он не будет сам в комнате, а напротив — с Каем. Как-никак, но он его правая рука, да и охранять его кто-то должен. После горячей ванны, которую ему любезно предоставил персонал, Ллойду приносят ужин — приготовленный на огне со специями мясной рулет с грибной начинкой, тот самый свежий и еще теплый хлеб со сладкими булочками и приставленными к ним вареньем и медом, вареная фасоль, а также картофель с зеленью и сметаной. Принесли и несколько видов чаев, предотвращая непопадание по вкусам самого принца. Кай, пока принц ужинал, решил откланяться и Ллойд знал, что тот пошел посмотреть на своего коня. Ужин оказался действительно вкусным. Это не та самая еда, которую он обычно ел в замке, но также он прекрасно осознает, что по сути этот отель не предназначен для королевских особей, по этому не ожидал чего-то необычного. Когда его трапеза подходит к концу, Ллойд замечает в окне что-то. В этот момент сердце почему-то начинает биться быстрее. Он отставляет чай и думает. Они на втором этаже. Кай еще не вернулся. Но он что-то видел. Ллойд подходит к окну и смотрит в темноту. На улице все также темно, даже темнее чем когда они приехали, потому что фонари уже выключили, а люди по домах спят. Ллойд решает выключить свет в комнате чтобы лучше рассмотреть что за окном, а потом всматривается в темноту. Принц сначала проводит взглядом главную дорогу и противоположную улицу, рассматривает также и противоположные здания. А потом переводит взгляд на соседний магазинчик, тут же находящийся справа, на тротуар возле него и замечает. Одинокая фигура в черном, с длинными волосами и чертовски красными глазами. Ллойд смотрит и не может отвести взгляд. Это точно и безоговорочно вампир, и он смотрит прямо на Ллойда. Принцу кажется, что этот кто-то улыбается и ему хочется побыстрее отойти от окна или хотя бы взять меч, но почему-то он мог только стоять и смотреть в красные глаза… Рука падает на его плечо и Ллойд отскакивает от окна, оборачиваясь и хватаясь за меч.  — Ваше Высочество, полегче. С вами все в порядке? Сердце стучит как бешенное и Ллойд пытается успокоить его. Это был всего лишь Кай.  — Ты меня напугал…  — Ваше Высочество, простите меня. Я думал, вы слышали как я вошел, — Кай с подозрением посмотрел на Ллойда, а потом сам подошел к окну. — На что вы там так смотрели?  — Кай, я же просил не обращаться ко мне формально когда мы наедине.  — Хорошо-хорошо… — Кай улыбается и резко разворачивается к принцу, смотря прямо в глаза, — Ллойд. Гармадон младший громко вздыхает и падает на мягкую кровать. Она пахнет приятной свежестью.  — И что же ты там такого увидел? Или опять задумался? Ллойд, ты слишком много думаешь, будь чуть попроще, — Кай садиться на вторую кровать, разбираясь с оружием. — Вот завтра проверим все, дадим нагоняя начальству и ты сможешь хорошенько отдохнуть.  — А как же…  — Никаких «а как же»! Именно поэтому у тебя постоянные мигрени. Давай лучше по приезде в замок устроим небольшое празднование с охотой — тебе нужно расслабиться, — Кай накрывается покрывалом и смотрит на озадаченного Ллойда. — Улыбнись, иначе я снова начну рассказывать ту историю, в которой я встречался с той леди Э…  — Нет, Кай, не надо. Спасибо, я не хочу знать подробностей. Я улыбаюсь, видишь? Все, доброй ночи! — Кай смеется, пока Ллойд пыхтя и сопя переворачивается на другую сторону спиной к нему. И тяжело вздыхает. Но этой ночью Ллойду так и не удается нормально уснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.