ID работы: 8134155

nigrum sanguine

Слэш
R
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть IV.

Настройки текста
Тишина. Совершенно мертвая, оплетающая все вокруг, проникающая в каждую щель тишина. Казалось, будто не пробирается она только в быстро стучащее сердце, подпитывающее адреналином. Это первое что можно почувствовать, выйдя около небольшой площадки возле вторых ворот. Когда Ллойд и Кай услышали чужой вскрик, бежать пришлось теперь не только быстро, а и тихо. Прятаться не выход — ловушка для принца явно сработала и те, кто хотел этого наверняка уже прознали, а может даже и видели их. Ллойд не был уверен, знали ли вампиры — а что это были именно они он не сомневается — о том, в каком направлении пошел он сам и это явно не играет им на руку. Нужно добраться к какому-то из выходов, но проблема заключается в том, что они наверняка охраняются. Даже запасные. Вряд ли нечисть была столь глупа чтобы не найти всех возможных лазеек. А это, на минутку, не обычный сарай или дом, а крепость! Сейчас они прячутся на выходе из комнатного блока, в небольшой арке, ведущей ко вторым воротам. Сердце колотится быстро, а адреналин не дает думать чисто, оставляя только инстинкты. Ллойд с силой зажмуривает глаза, восстанавливая дыхание и крепко держится за рукоять меча. «Не терять самообладания», — повторяет он себе. Кай в это время напреженно всматривается на небольшую площадку в попытке заметить хотя бы крошечное движение. Пока что они в безопасности. Кай жестами показывает Ллойду пригнуться и идти за ним. Здесь их легко могут заметить, но и они тоже не остаются без явного преимущества — они видят практически все и любое движение не останется незамеченным. Они дышат медленно, ступают осторожно и тихо. Абсолютная тишина давит на уши, концентрируя слух на биении сердца, но это к лучшему — они услышат любой звук. Кай держит свой меч перед собой, крепко и твердо сжимая его в руках. Его мысли полностью чисты, и он четко сосредоточен на том, чтобы выбраться из этой опасной не только для него самого, а, в первую очередь, для Ллойда, ситуации. Принц всегда был слишком упрям и беспечен, из-за чего самому рыцарю частенько приходилось опекать его в самых опаснейших авантюрах. Он всегда был для самого Ллойда незримой тенью, готовой в любой критический или иногда просто нужный момент стать опорой, щитом и мечом одновременно. И даже сейчас, тихо ступая в этом проклятом, а именно это он чувствует, месте, он пытается оградить Ллойда собой. В том, что это место несет в себе лишь только зло и смерть он был четко уверен. Ужасное предчувствие клубится в нем еще с того самого момента, как Ллойд сказал, что отправиться сюда. Он не нервничал бы так, не стискивал до скрипа зубы, если бы туда отправился кто угодно, кроме самого принца. Смит предчувствовал опасность. Он знал ее не понаслышке еще с самого детства, когда они с принцем были самыми близкими друзьями. Он прекрасно помнил каждую минуту, проведенную в замке, каждый миг, который они проводили там втроем… Каждый, потому и знает, что значит опасность, что значит смерть и ужас, осознание происходящего, смерть близкого человека. Каю не хочется снова попасться в эту ловушку смешанных чувств, апатии, лжи и всего ужаса, который в том самом, счастливом детстве посеял крохи сомнения во всем, что твориться вокруг него. И он всячески хотел оградить от этого Ллойда, запирая все свои чувства, кроме желания защищать принца. Он сделал это своим долгом и сейчас «защита» — единственное что он хочет для самого близкого ему человека… Мелькает тень. Всего на сотые секунды, но этого хватает чтобы рука Кая дернулась к Ллойду и заставила его пригнуться и отойти к бортику. Кай, замерев, вслушивается в едва уловимый треск и пытается рассчитать, когда эти шорохи приблизятся к ним. Отвлекает его только рука, схватившая одежду Кая слишком крепко, дергая и заставляя его обернуться в противоположную сторону, где уже стоят два человека. На их лицах застывшее выражения торжества, а вокруг рта свежая, начинающая засыхать кровь. Их лица до тошноты бледные, будто кто-то выкачал из них всю жизнь, кожа тонкая, казалось, чуть надави и она треснет, лопнет, порвется, показывая голый людской череп. Кай кидает быстрый взгляд на улицу, пытаясь рассмотреть хоть немного солнца из-за клубящихся серых облаков, но те будто специально издеваясь тяжело навалились по всему небосводу, не позволяя и крупинке солнца вырваться наружу. Кай только сжимает меч, заслоняя собой принца. Шаг. Еще один. Они просто играются, растягивают сладкое удовольствие после достижения цели и упиваются той паникой и страхом, мелькнувшим в глазах их жертв. А потом нападают. Кай сразу же берет одного на себя, пытаясь его обезглавить. Вампир выворачивается, но его потрепанную одежду задевает кончик меча. «Они сильные, но неповоротливые» — всплывают строки из одной из прочитанных Каем фолиантов. До этого он еще ни разу не сталкивался с этими тварями, а все его знания ограничивались книгами и выдуманными рассказами подвыпивших охотников, из-за чего единственным способом выйти из этой ситуации было адаптироваться и учиться на ходу. Ллойд также вытаскивает свой меч, но не спешит нападать. Единственная цель для двух людей — выбраться из крепости целыми, победа не в приоритете. Принц думает о том, как выйти из неприятной ситуации, его брови сведены, а губы стиснуты в тонкую полоску. Нечисть предвкушая хороший пир не спешит начинать трапезничать, будто решаясь поиграть со своей жертвой в «кошки-мышки», растягивая смерть. Кай нападает снова и снова, нанося быстрые и резкие удары, не давая противнику оклематься. Вампира задевает несколько ударов, но кровь не сочится, а вампир не кричит от боли. «Вампиры не чувствуют боли. Они уже мертвые, в них нет крови, которая бы могла вытекать…» Кай досадно хмыкает, осознавая свое опущение и решает продолжить череду быстрых ударов, чтобы потом резко обезглавить вампира. И ему это почти удается, пока он не слышит вскрик недалеко от него. Он никогда не спутает этот голос с чьим-либо. Рыцарь оборачивается и видит, как Ллойд держится за раненное плечо, а его одежды окрашены кровью. И думать не надо чья это была кровь, если вокруг только нечисть. Возле принца стоят еще трое вампиров. Кай хочет кинуться ему на помощь, но путь загораживает все еще не убитый противник. — Тебе лучше думать о себе, человек! Принц сегодня не должен выжить! — хрипит тварь, вкладывая в удар всю нечеловеческую силу. У Кая дрожат руки, а мысли крутятся только вокруг окруженного и раненого принца. Он не знает, что им делать. Ллойд пытается заблокировать удар мечом в левой руке, потому что правую он почти не чувствует. Кровь просачивается сквозь дорогие одежды, а вместе с ней выходят и все силы. Он ведь не может так глупо умереть?.. Его мысли прерывает приземлившаяся с крыши фигура и Ллойд снова проклинает свою неосторожность и удачу, потому что им еще одного вампира сюда не хватало. Он видит, как накидка из незнакомца слетает, показывая длинные черные волосы, как бледные руки с небывалой даже в сравнении с этими вампирами силой отталкивают нечисть возле него, впечатывая их в стены, как этот определенно-точно-не-человек тянется к нему, и Ллойд снова покрепче сжимает меч, не желая помирать от рук вампира. — Ваше Высочество, опустите, пожалуйста, оружие, я пришел к вам по приказу вашего отца…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.