ID работы: 8134155

nigrum sanguine

Слэш
R
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть III.

Настройки текста
Утро встречает дождем и легким холодом. Ллойд долго думает о том, что он видел этой ночью и знак этот ему совершенно не нравился. Плохое предчувствие поселилось в груди и скребет все громче и громче. Завтрак и все сборы проходят как-то мимо, отпечатывая в памяти только пасмурное небо и необычный, в отличие от центральной столицы, холод. Дожди здесь идут довольно часто, ровно как и снега, что в зимнюю пору года доставляют много хлопот всем населявшим эту часть жителям. Но тем не менее, север был важной частью и отыгрывал важную политическую роль для всего королевства. А можно сказать даже больше. Этот город, со всеми людьми быстро снующими по делам, с холодом и дождем, со всеми деревянными изделиями, которыми он славился был важной точкой, если говорить о защите от нечисти. Со стороны леса находится большая крепость, защищающая соседние города, а даже соседние королевства. Это был щит, который не позволял нечести войти в столицу и другие города. А уж ее в этом лесу было пруд пруди. Но никто толком не пытался никогда записывать названия всех существ, населявших эту землю, никто даже всех их и не видел… Многие говорят о том, что жители этого «другого мира» внезапно решили показаться, некоторые, особенно верующие, думают о конце мира, о котором так часто голосит церковь на этих землях, некоторые даже поклоняются этим чудовищам. Но одно оставалось неизменным — они убивали людей для собстенной наживы. Вампиры, пьющие человеческую кровь, считающуюся самой вкусной из крови всех живых существ, не позволяют себе питаться зверьем, особенно верхушка, командование, которое руководит ими всеми. Никто точно не знает как они живут, их привычки или другие особенные черты — никто этим не хочет заниматься. По крайнер мере, так думает большинство… А что касается оборотней? Эти твари действительно дикие и совсем не похожие на людей. Они как звери, только будут чуть крупнее, а может иногда и умнее. Они не перебирают в еде, всегда рады поживиться — дохлым хорьком или вполне живым человеком. Ужасные и мерзкие создания, коих не любят все. Даже вампиры… — Ваше Высочество, чует моя душа неладное… Ллойд выныривает из своих мыслей, концентрируя свое внимание на внешнем мире. Ветер достаточно легкий, а дождь мелко моросит еще с самого утра. Дорога была нелегкой, но дело было совсем не в погрязжей в болоте обуви или ужасного неприятного запаха гнили. Было тихо. Ллойд останавливается, прикладывая палец к губам, намекая Каю и еще парочке сопровождающих охранников быть тише. Под взмокшей и дорогой рубашкой сердце колотится как бешенное, и в мертвой тишине слышно только его. Что-то шелестит в кустах. Ллойд смотрит на саму крепость, к которой они почти что пришли, стоя в каких-то пятидесяти метрах от вторых врат, находящихся с правой части от самой крепости. Шелест продолжается, но Ллойд дает знак продолжать путь и быть начеку. Ветки тихо хрустят, а дождь только отвлекает. Кай смотрит на принца своим фирменным «я-просил-вас-остаться-Ваше-Высочество» взглядом, но в ответ получает лишь тихое шиканье. Но ворота были открыты. А вокруг было пусто и тихо. Скользкие железные ворота были распахнуты, будто бы приветствуя вошедших гостей. Будто бы приглашая в ловушку. — Ваше Высочество, мы должны были лишь разведать обстановку, — яростно шипит Кай, почти что приклеиваясь к Ллойду, понимая, что они могут ожидать нападения в любую минуту. — Мы это сейчас и делаем, — Ллойд разворачивается к остальным, продолжая разговаривать в полголоса. — Нам нужно разделиться и все осмотреть. Кай резко разворачивает Ллойда к себе. — Мы не будем разделяться, Ваше Высочество. Вы понимаете, что это очевидная ловушка? Так мы дадим больше шансов врагам нас убить, не думаю… — Кай, — принц смотрит строго, — это приказ. Тем более ты же будешь со мной, а вот уж кто и сможет меня защитить, так это ты. Рыцарь покорно стискивает зубы и крепче сжимает меч в руке, кратко кивая. Не нравится ему эта затея. — Тогда разделитесь на две группы: одна прочешет восточные башни, вторая осмотрит комнаты, а мы пойдем к главному блоку. Там хотя бы должна быть какая-то информация об этом проишествии. Все кивают и расходятся в разные стороны. Дождь усиливается. Главный блок был рабочим местом, кроме этого там были все документы, вся информация, все отчеты за последние года. Там можно узнать причину того, почему здесь так пусто. А еще почему воняет. Эхо шагов отбивается от стен, сердце звенит и все нутро сосредоточенно и ожидает нападение. Коридор также пуст, а запах гнили усиливается. Ллойд закрывает нос рукавом и продолжает осторожно идти, разглядываясь. В кабинете командира бардак, листы раскиданы, картины разбиты, а на стенах видны следы крови. — Черт, это не к добру. Принц подходит к одному из ящиков, пытаясь найти там что-то, что поможет им понять, что все-таки случилось в так хорошо охраняемой крепости. На глаза попадаются страницы из отчетов датированные тремя неделями ранее. — Тут отчеты трехнедельной давности. Сказано, что нападение на крепость всякой нечести участилось. Тут были частые стычки… — Насколько частые? — Бывало и по нескольку раз в день. Такое чувство, будто их целью было взять крепость… Но что-то… Ллойд продолжает искать более свежие записи. Кай осматривает следы от какого-то оружия на стенах, а также легко проводит по засохшим темным пятнам крови. Они ведут к небольшому помещению, служившему некой кладовой с одеждой. — А на город? Там записано сколько жертв? Кай снова чувствует этот мерзкий запах и быстро прикрывает нос рукой, держа меч востро и медленно приближаясь к коморке. Он с ноги открывает дверь и застывает… — Ты удивишься, но ни одной. Они вообще не нападали на город, будто бы… — Это не нападение с целью наживиться или забрания себе крепости, а ловушка. Кай быстро разворачивается к Ллойду, хватая его за руку и направляясь к двери. — Что?.. — Это ловушка для нас, а точнее для тебя. Там в кладовой спрятаны четыре обескровленных трупа. И это везде, поэтому и стоит здесь такой смрад. Нам нужно выбира… Но жуткий нечеловеческий крик не дает ему закончить.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.