ID работы: 8134188

Игра в бога

Death Note, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
11
автор
kwisti_chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Большая ошибка

Настройки текста
      Наверняка каждый хоть раз мечтал стать владельцем Тетради Смерти. Записывать туда имена, ощущать власть в руках. Что заставляет людей ненавидеть? Понятия не имею. У каждого на это свои причины. Но одно знаю точно — люди — настоящие чудовища, особенно те, в руках которых находится хоть капля власти или же её иллюзия. Я начала играть в бога не потому, что так хотелось, а потому, что не могла поступить иначе. У меня не было выбора. Все знают, как работает Тетрадь Смерти, но в моей ситуации всё немного по-другому. Есть тайный владелец тетради, которого я пытаюсь вычислить, но на данный момент безуспешно. Рюк — тот самый бог, который следует за мной по пятам, но всегда остаётся в тени. Что же тогда делаю я в этой истории? Всё просто: исполняю обязанности тетради. Да-да, самая «грязная» работёнка достаётся мне. Как только имя и причина смерти заносятся в тетрадь, во мне словно щёлкает выключатель и вся информация вертится в голове: знаю внешность, имя, примерное местоположение и обстоятельства смерти. Остаётся только довести дело до конца. Кажется, всё-таки стоит рассказать, как же я в это вляпалась. Пять лет назад мама тяжело заболела, шансов у неё не было. Конечно же все в городе слышали легенду про переулок смерти. И в отчаянии я решила проверить правдивость этих сказок. Тогда-то и произошла первая встреча с Рюком. Он предложил заключить сделку: жизнь моей мамы в обмен на выполнение приказов. Я даже не уточнила, что за приказы, сразу согласилась. Тогда у меня даже мысли не было, что в обмен на одну жизнь, я должна буду отнять её у сотен людей. Но и зная это, всё равно бы согласилась. Оставив кровавый отпечаток на той злосчастной тетради, я и подписала себе этот приговор. Да уж, доверять богу из переулка было не лучшей идеей. Чисто фактически он выполнил свою часть сделки. Мама прожила ещё пару месяцев, но при заключении договора речь шла о большем сроке. Я по полной просчиталась, когда доверилась ему. Однако договор на крови просто так не расторгнешь, и я была обречена следовать зову тетради. С того момента всё и началось. — Ты до сих пор спишь? — где-то в коридоре раздаётся голос друга. — Опять пила?! Открыв глаза, вижу, как, склонившись над кроватью, стоит Тэхён, сверля меня взглядом. Тэхён — единственный человек, который остался рядом и во всём меня поддерживает, но, конечно же, не знает о сделке. — Хватит меня пилить, — завернувшись в одеяло, пытаюсь избежать воспитательной лекции. — Вставай, пьяница. Получив в ответ недовольное фырканье, он стаскивает одеяло и хватает меня на руки, неся в сторону ванной комнаты. — Тэ! Немедленно поставь меня! — Я просил по-хорошему, — голос друга звучит грозно, он ненавидит, когда я пью, и всегда злится. — Ким Тэхён! — после моего возгласа Тэ останавливается, и я уже было обрадовалась, но разъярённый товарищ кидает меня в ванну и направляет душ с ледяной водой. Громкие крики, тщетные попытки вырваться из его цепкой хватки и бодрящий душ уже стали привычным делом, и никто ничему не удивлялся. Приведя себя в порядок, иду на кухню, где по-хозяйски Тэхён уже готовит завтрак. — Тэ… — Ешь, — грубо прервав, он со звоном ставит передо мной тарелку. В такие моменты Ким выглядит безумно подавленным и огорчённым. Носится со мной, как с ребёнком. Если честно, жалко его, и я не понимаю, почему он до сих пор заботится обо мне. Не стыдно ли мне разочаровывать друга? Стыдно, но только алкоголь помогает справиться со всем этим. — Что опять произошло? — Тэхён прерывает долгое молчание, которое я боялась нарушить. — Всё то же. Я оправдываю это кошмарами и бессонницей. Ну не говорить же ему правду, ещё не хватало, чтобы меня лучший друг упрятал в психушку. — Может, снова к врачу сходишь? — Ты же знаешь, что это не поможет. Его печальные глаза и вправду скоро начнут преследовать в кошмарах. Я понимаю, что причиняю ему боль своими выходками, и от этого ещё хуже. — Тэ, — подхожу к парню, который в это время делал кофе, — прости меня. Аккуратно обняв его, жду какой-либо реакции и мысленно готовлюсь к худшему, но мои опасения оказались напрасны. — Вот как можно на тебя долго злиться? — он обнимает меня в ответ и слегка покачивается из стороны в сторону, — Рей, пойдёшь на учёбу? — Не сегодня. — Сказать, что ты опять заболела? — Да. Позавтракав, провожаю друга на учёбу и заваливаюсь обратно на кровать. Сон прерывает звоночек в моей голове, обозначающий лишь одно — новое имя. Даже и не знаю, что ненавижу больше: убивать или выслушивать насмешки Рюка, который появляется каждый раз, когда я заканчиваю. Дождавшись вечера, отправляюсь на встречу с очередной жертвой. Не люблю тянуть время — чем больше наблюдаю, тем больше жалости. Поэтому, дойдя до первой тёмной улочки, начинаю действовать. Я всегда пытаюсь узнать хотя бы каплю информации о возможном заказчике, и этот раз не стал исключением. — Эй! Подожди секунду. Мне всегда нравилось, как реагируют жертвы. Парни, увидев хрупкую девушку, с интересом замирают, и гоняться за ними не нужно. С девушками, конечно, немного по-другому, но сейчас не об этом. — Да? Что ты хотела? — тот останавливается и заинтересованно смотрит, а ведь лучше бы бежал, и как можно дальше. — Кто мог желать тебе смерти? — задавая вопрос напрямую, достаю оружие. — Что?! — глаза бедолаги увеличились раза в два. — Не тяни время, это не поможет. — Я… я не знаю! Разочарованная ответом, спускаю курок. Никто из жертв даже примерно не знает, кто мог бы желать им зла. И поэтому за пять лет я даже немного не приблизилась к владельцу тетради. — Сегодня как-то скромненько, — за спиной слышится голос, который ненавижу больше всего, — малюсенький выстрел. Хм, неинтересно. — Рюк… — я поворачиваюсь в сторону источника звука, но он, как всегда, в тени, — ты бы хоть раз показался. — Зачем? — его голос перемешивается с издевательским смешком. — Ради приличия. Зловещий смех эхом разносится по всей улице и пробуждает во мне гнев. — Какая же забавная, — успокоившись, произносит Рюк, — разве пять лет назад ты не поняла, что я неприличный? До ужаса неприличный, — последнее предложение произносит шёпотом и создаётся ощущение, что он прямо за моей спиной. В попытке увидеть его хотя бы мельком, оборачиваюсь по сторонам, но всё безуспешно. — Даже не пытайся, ты не увидишь, пока я не захочу, — в мою сторону катится яблоко, — угощайся. — Слушай ты, яблочный наркоман! — я бросаю яблоко туда, откуда оно прикатилось. — Мм, ты меня обидела. Рядом с одним из фонарей мелькнула тень, а значит, Рюка тут уже нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.