ID работы: 8134188

Игра в бога

Death Note, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
11
автор
kwisti_chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хорошие новости

Настройки текста
      Отойдя на безопасное расстояние, звоню Тэхёну. Так паршиво, что только он и сможет помочь. — Рейчел? Что-то случилось? — как всегда обеспокоенный голос. Я каждый день проклинаю себя за то, что заставляю его переживать. — Нет, всё хорошо. Можно я приеду? — Конечно, могла бы и не спрашивать. По пути я заскакиваю в пекарню за шарлоткой. Тэ её просто обожает. А если учитывать все косяки, извинения в комплекте с шарлоткой — идеальный вариант. У меня были ключи от его квартиры, поэтому использовать звонок не потребовалось. — Тэ, это я. В квартире темно и очень тихо. Такое чувство, что вообще никого нет. Я осматриваю гостиную, спальню и кухню — пусто. — А, ты уже пришла? — внезапно раздавшийся голос заставляет меня резко развернуться. — Извини, в душе был. — Как же ты меня напугал! Окинув его взглядом, замечаю, что из одежды на нём только полотенце, замотанное на бёдрах. — Ну, ты проходи, я сейчас оденусь, — как ни в чём не бывало сказал Тэхён и удалился. Я и раньше видела его в таком виде, и это не вызывало каких-то странных мыслей, мы постоянно вместе и на такие мелочи уже не обращаем внимания, но сейчас почему-то всё по-другому. Да уж, образ ТэТэ в полотенце, с мокрыми волосами и стекающими каплями воды надолго останется в памяти. Отбросив все мыслишки подальше, иду на кухню и завариваю чай. Надо же чем-то запивать. Пока я возилась со всем этим, на кухню явился Тэхён. — Надо же, — начинает тот, садясь за стол, — чай вместо алкоголя, да ты делаешь успехи. В любой другой ситуации он бы уже получил подзатыльник за свои подколы, но сейчас я реально виновата. — А может я встала на путь исправления? — Так и представляю тебя в роли святоши и рясе монашки, — квадратная улыбка озаряет его лицо, — хотя нет, не представляю. — Тэхён! — моё лицо вмиг становится серьёзным. Но это лишь на мгновение. Уже через секунду комната заполняется нашим звонким смехом. Как же я люблю такие посиделки. Забываешь обо всём и живёшь только этим моментом, полным счастья. Как и всегда, вечер заканчивается просмотром фильма. Находясь в тёплых объятиях Тэ, я засыпаю на середине. Кто-то может спросить: почему просто не перестать убивать по первому зову тетради? Я пробовала. И именно поэтому сейчас осталась практически одна. Каждый раз, когда игнорировала свою обязанность, умирал кто-то из близких мне людей. Но я слишком поздно связала это воедино. Когда всё же поняла, что умирают они из-за меня, в живых остался только Тэхён. А что вы хотели от пятнадцатилетней девчонки? Что я сразу пойму, как это работает? Ну уж извините, толковой инструкции к этому артефакту не прилагалось. Сейчас мне двадцать, и я знаю большинство нюансов, касающихся тетради. К сожалению, я не могу вписать туда своё имя. Это просто-напросто не сработает. Рюк продумал всё наперёд, и сбежать из его плена пока не представляется возможным. Такая глупая… Услышав сквозь сон шёпот Рюка, подрываюсь с места, чем и бужу Тэхёна. — Эй, ты чего? — сонным голосом спрашивает Тэ, потирая глаза. — Опять кошмары? — А? Да… извини. Тэхён тут же засыпает, а я тянусь к телефону, чтобы проверить время. Четыре утра. Можно ещё три часа спокойно поспать. Вот только сон даже и не думает приходить. Проворочавшись около получаса, понимаю, что это бесполезно. Тихонько одевшись, выхожу на улицу подышать свежим воздухом. Утренние сумерки, прохладный ветер и абсолютная тишина — какая же прелесть. Надо почаще устраивать ранние прогулки. Присев на лавку, набираю полную грудь ледяного воздуха, который приятно окутывает всё внутри. Верхушки деревьев покрывает легкая позолота, опадают пожелтевшие листья и наступает моя любимая пора — осень. Восхищение прерывает алое яблоко, которое катится из тёмного переулка. Да уж, он умудрится испортить всё, что угодно. Но у меня нет сейчас желания терпеть его болтовню. Пытаясь избежать пустой траты времени, направляюсь в другое место, но уже на следующем повороте меня хватает чья-то рука и затаскивает в очередной переулок. — Ну почему ты такая невоспитанная? — возмущается Рюк, таясь в темноте. — С кем поведёшься… — Тебя что, задели мои слова? — он театрально меняет голос на более жалостливый. — Прости, я не хотел. — Знаешь до какого места твоё «прости»? Из темноты на меня смотрят два горящих красных глаза, означающие, что кое-кто начинает злиться. Но как бы сильно Рюк не бесился, максимум, что он может — нагрубить. — Тебя что, задели мои слова? Прости, — я повторяю слова, сказанные им пару минут назад. Единственное, что приносит удовольствие в общении с богом смерти, так это передразнивать его. Забавно слушать, как он ехидничает в ответ. — Вот же язва, — шипит тот, — совсем страх потеряла? — Если такая плохая, то отпусти меня. Он протягивает руку, и из темноты виднеются два пальца, держащие клочок бумаги. — Прочти, когда вернёшься в квартиру и ни минутой ранее. Только я взяла листок, как Рюк исчез. Как и ожидалось, настроение испорчено. Ему для этого и стараться не надо. Побродив ещё немного, возвращаюсь обратно. Приготовив завтрак, иду будить Тэхёна. — Тэ, — нежно тормошу его за плечо, — вставай. В ответ — ноль реакции. Даже не пошевелился. — Тэхён, опоздаем. Тэ берёт меня за руку и поворачивается в другую сторону, из-за чего я падаю рядом. Но, кажется, так и было задумано. Заключив меня в крепкие объятия, он недовольно рычит и начинает тихо говорить. — А давай сегодня не пойдём? Ах вот оно в чём дело. Размечтался. — Ну уж нет, — вырвавшись из его хватки, сажусь сверху, — быстро встал и пошёл собираться. — Ну, Ре-е-ей, — мурлычет тот и с надеждой смотрит в глаза, — пожалуйста. — Я всё сказала, — стащив с него одеяло, выхожу из комнаты. Пока Тэ копошился в ванной, я решила прочесть записку Рюка. Было бы слишком глупо потерять такую, как ты. На самом деле, тебя никто не держит. Не хочешь — не убивай. Но тогда, кажется, придётся распрощаться с любимым Ким Тэ.

Твой обожаемый Бог

Вот же урод. Ну ничего, я найду способ справиться с тобой. Обещаю. Позавтракав, мы с Тэ отправляемся в институт, где я не появлялась уже около двух недель. Честно, ещё столько же не ходила бы. Заняв привычное место, погружаюсь в водоворот знаний. — Ах да, чуть не забыла, у меня хорошие новости, — произносит преподаватель под конец лекции, — Рейчел и Тэхён, вы будете участвовать в ежегодном балу от лица института. Вот только этого не хватало. Ненавижу этот бал. И почему именно мы? — Здорово! — воскликнул Тэхён, как только услышал новость. — Ничего хорошего, — фырчу я, выходя из аудитории. — Ой, да брось! Весело же будет. Агарес — это ежегодный бал, который проводится между институтами и организациями, относящихся к искусству. Главная отличительная особенность бала — цветной жребий. Он определяет цвет наряда каждой пары. — Почему ты так не любишь этот бал? — всё не унимался Тэхён, расхаживая вокруг меня с расспросами. — А что хорошего в том, что ты как дурак скачешь четыре часа подряд в неудобном платье и душном помещении, да ещё и в окружении двух сотен людей? — Ну перестань, — коварно улыбаясь, Тэ толкает меня в плечо, — ты же не откажешься? — Ты прекрасно знаешь, что я не могу отказаться. На самом деле, я не против всех этих танцев, просто вокруг бала ходят не очень хорошие слухи. Оно и неудивительно. Кто же называет бал в честь демона?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.