ID работы: 8134188

Игра в бога

Death Note, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
11
автор
kwisti_chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Считай до трёх

Настройки текста
      После того как мой мир был разрушен, прошло пять лет. Пять лет тщетных попыток выйти на Рюка и Короля смерти. Несмотря на то что с того дня его не было видно, я чувствовала, что он постоянно рядом. Наблюдал за мной, но ничего не предпринимал. Ослеплённая ненавистью и жаждой расплаты, я, кажется, начинаю сходить с ума. Каждый день мои мысли заняты только местью. Я поклялась убить его. И сделаю это или умру сама. Последние полгода каждую неделю Рюк убивал людей, прокладывая мне «кровавую карту» к неизвестному месту, где, скорее всего, и собирается поставить точку в этом деле. Если мои расчёты верны, то пунктом назначения будет Лес Проклятых на другом конце страны. Место, которое обходят все, считая его обителью дьявола. Очередной город с очередной невинной жертвой. Он будто специально разжигает во мне ещё большую ненависть к себе. Пробравшись на место преступления, я нахожу ещё одну записку, которую оставил Рюк. В последнее время он стал баловаться поэзией. И ничего не замечая, придёшь ко мне ты в руки, зная, что ждёт тебя здесь твой конец. — Мы ещё посмотрим, чей конец там будет, — прорычала я, сжимая в руках клочок бумаги. — Наконец-то я тебя нашла, — раздается голос за спиной. Развернувшись, вижу перед собой девочку, лет пятнадцать от силы. И почему-то её лицо кажется мне знакомым. — Кто ты? — Не узнаёшь? — она делает шаг ко мне. — А вот я тебя сразу узнала, ночной кошмар. В голове сразу вспоминается момент с убийством женщины, чьё имя было последним. Вот откуда я её знаю. Это та девочка, что встретилась мне перед уходом. — Мне жаль, прости… — Почему ты пришла сама, если у тебя есть тетрадь? — по её голосу можно было понять, что она в ярости, что и неудивительно. — Откуда ты знаешь про… — она прерывает меня, показав Тетрадь Смерти. — У меня нет тетради. — Тогда… тогда почему я не вижу дату твоей смерти? — девочка явно немного растерялась. Я кратко описываю ей ситуацию. — Дай мне отомстить, а потом сделаешь то, зачем пришла, — я смотрю на неё, ожидая ответа. Она смотрит куда-то позади, вероятнее всего, на своего бога. — Хорошо, но потом обязательно убью тебя. Эта девочка — мой последний шанс связаться с Королём, я не имею права облажаться на этот раз. Она подходит ко мне и протягивает тетрадь. Одно касание, и передо мной стоит её бог. — Ты можешь рассказать обо всём вашему Королю? — Передам, этот бог должен быть наказан, — расправив крылья, бог улетает прочь. — Аманда, — девочка с отвращением смотрит на меня. — Я хочу, чтобы моё имя было в твоей голове перед смертью. На следующий вечер меня посещает долгожданный Король. Стоит ли уточнять, что он был не на шутку разъярённым? Когда он узнал о случившемся с самого начала, его глаза залились кровью. — Я разберусь с ним. Сожалею, что не уследил, — кинул он напоследок и улетел. До Леса Проклятых всего один город. Безумно любопытно узнать, что сделают с Рюком, поэтому я отправилась туда. Погода, словно предчувствуя неладное, портится. Ледяной ветер хозяйствует на улице. Всю следующую неделю я колесила по городу в надежде найти хоть что-то, но бесполезно. Кажется, слово «бесполезно» уже можно использовать как синоним к моей жизни. Не придумав ничего лучше, отправляюсь в лес. Захочет — сам найдёт. Ночь берёт правление в свои руки и зажигает на небе множество звёзд. Костёр согревает меня в это холодное время. Душу не покидает неприятное ощущение, будто должно произойти что-то ужасное. Час, два, а, может, уже три или больше, я не знаю, сколько прошло с момента, как я приехала сюда. Наверное, глупо было рассчитывать, что всё произойдёт быстро. Ярко-оранжевый рассвет озаряет всё вокруг. Костёр потух, как и моя надежда на встречу с Рюком сегодня. Полную тишину прерывает хруст ломающихся веток. Неужели это он? — Как ты умудрилась связаться с Королём?! — разгневанный голос раздаётся так громко, что даже птицы улетают прочь. Вот только это голос Тэхёна. — Я же убил их! Как ты это сделала? Медленно развернувшись, я и вправду вижу перед собой Тэ. Растрёпанного, злого, будто сам Сатана. — К чему этот маскарад? — мой голос звучит на удивление холодно. — Я хочу видеть тебя настоящего. — А это теперь и есть настоящий я! — он подходит ближе, и в его глазах отчётливо видно безумие. — Король низверг меня! Сделал каким-то жалким человеком! — Ты и до этого был жалок, Рюк, — смотрю на него в таком состоянии, и моё лицо невольно искажается в улыбке, — полагаю, теперь убить тебя вполне реально. — Всё из-за тебя, — он буквально рычит, произнося эти слова. — Нет, всё из-за тебя, — сделав шаг навстречу, смотрю в его глаза, — Король поведал мне одну интересную историю.

***Неделю назад***

— Я слышал о том, что он давно начал присматривать за одним человеком, — выслушав меня, Король тяжело выдохнул и присел, — тогда я не придал этому значения, многие из богов присматривают за кем-то, развлекаются. Потом мать этого человека умерла от болезни. Но это для вас, людей, вполне естественно. Я слушала его, затаив дыхание, боясь пропустить хоть одно слово. — Не знаю, как это получилось, — после небольшой паузы Король вновь заговорил, — в общем, он влюбился и, вручив кому-то тетрадь, заставил убить мать ребёнка, таким образом надеясь заполучить его. Долгая и мучительная смерть от болезни ждала несчастную женщину. Девочка росла и всё видела: все страдания её матери. Не выдержав, пошла в Переулок Смерти — просить вылечить мать. Заключает созданную хитрым богом сделку. Затем в её жизни откуда не возьмись появляется друг, который всегда рядом. А мать так и умирает от болезни. Слёзы градом стекают по лицу — он рассказывает мою историю. Моё и без того разбитое сердце готово разорваться вновь. Всё было подстроено. С самого начала он безжалостно играл мной. — Он с самого начала хотел, чтобы ты была только его. И если бы не твоя случайная встреча с Мисой и Лайтом, то, скорее всего, он получил бы желаемое. Я не могу выдавить из себя ни слова: воздуха катастрофически не хватает, лёгкие болезненно жжёт, а голова отказывается всё воспринимать. — Я разберусь с ним. Сожалею, что не уследил, — кинул он напоследок и улетел.

***Настоящее время***

— Какая же ты мразь, — сдерживая слёзы, говорю я. — Признаться честно, представить не мог, что ты всё узнаешь, — с издёвкой проговорил Рюк, — мне казалось, что всё продумано, но ты оказалась проворнее, чем предполагалось. — Вдоволь повеселился? — Это было не ради веселья, ты знаешь, что развлекаюсь я по-другому, — его голос звучал серьёзно, как никогда ранее, — впрочем, это уже не важно. Из-за тебя я теперь смертен и больше не смогу жить, как прежде. Ты полезла не туда, и это была твоя главная ошибка. Ты всё испортила. После этой фразы Тэхён достаёт два пистолета, один из который бросает мне. Щелчок предохранителя, и оружие в руках Тэ направлено на меня. — У каждого по две пули, — заговорил Тэхён, — стреляем одновременно на счёт три. Раз Всё прожитое за эти годы кажется каким-то бредовым сном. Думала, что держу врага на расстоянии, когда на самом деле он был слишком близко. Все эти его появления из ниоткуда за секунду после исчезновения Рюка. Я была слишком глупа, чтобы понять, что это один и тот же… человек? Слишком влюблена, чтобы заметить это. Хотя, наверное, это одно и то же. Два Сердце бьётся настолько сильно, что заглушает все остальные звуки. Я, чёрт возьми, всё ещё не могу поверить, что это на самом деле происходит со мной. Лицо Тэхёна охвачено… беспокойством? Серьёзно? Неужели, он жалеет, что всё происходит именно так? Он смотрит в мои глаза не отрываясь. Нахмуренные брови, грустный взгляд — он определённо жалеет. Пауза слишком затянулась. Каждый из нас ждёт, что кто-то это прекратит. Но мы оба слишком упёртые, чтобы остановить это, и никто не пойдёт на компромисс. К горлу подступает ком, глаза наполняются слезами и по телу пробегает дрожь — это сыграет совсем не в мою пользу. Если бы мы были менее упрямые, то всё закончилось совершенно по-другому, но увы… Три Голос Тэхёна дрогнул. Лес заполняют звуки выстрелов. Я промахнулась. Впервые в жизни. Попав в плечо Тэ, слышу, как он стонет от боли. Мою одежду пачкает кровь — он попал практически в сердце. Но ты уже его разбил. В глазах темнеет, и я начинают терять сознание. Последнее, что я увидела — подбегающий ко мне Ким со слезами на глазах. Третий выстрел — Тэхён безжизненно падает рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.