ID работы: 8134402

Зарисовки

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Торонто, PG-13

Настройки текста
В Торонто было красиво. Едва начавшаяся весна ленивой змеей тащилась по городу, увлекая за собой утренних сонных пешеходов, которые будто совсем не торопятся по делам. Они несут в руках свои стаканчики из разнообразных кофеен, смотрят в телефоны или слушают музыку. Дожди изредка омывают тротуары и дороги, ветер треплет волосы местных красавиц. В Канаде даже дышится по-другому почему-то, будто в совсем ином мире. Здесь свободнее, здесь, кажется, вовсе можно позабыть о проблемах. Так поначалу считал Бокуто, который за две недели пребывания на новом месте, сумел почувствовать себя дерьмовее всех на свете и оповестить об этом половину населения Японии. Он прилетел с другого конца света, с другой половины планеты, чтобы половину недели пролежать с джетлагом, а вторую половину выпучивать глаза и сходить с ума, слушая здешнюю речь. - Это как будто внебрачный уродливый ребенок от инцеста французского и английского! - почти плача, жаловался парень в скайпе своему лучшему другу. - Я не знаю, как это учить, мне просто английский с горем пополам дался! Не думал, что будет так трудно. - А я тебе говорил, вали в Австралию! Их диалекты и понять проще будет. Но тупая сова меня послушала? Конечно же нет! - негодовал Тетсуро с другой стороны экрана, всплескивая руками. Так обычно проходили все домашние вечера Котаро - в обнимку с ноутом или перед теликом, в однокомнатной квартирке. Ладно, не съемной. Днем же юноша работал на полставки официантом в ресторане, красивый и статный, в черно-белом костюмчике и с кипельно-белым полотенцем, перекинутым через руку. Благодаря его необычной внешности, посетители и посетительницы валили как из Рога изобилия, отвешивали комплименты и щедрые чаевые. В законные выходные Бо буквально был везде. Осматривал парки, моллы, даже крохотные улочки. Спамил фотками абсолютно всем знакомым: родителям, Куроо, Кенме, Хинате, всему бывшему волейбольному клубу старшей Фукуродани, а в особенности Акааши. Тот, конечно, не каждую фотографию комментировал, но в ответ на особо удачные снимки присылал милые смайлики или стикеры. От этого у совеня уходила душа в пятки. Или даже тело покидала! Вообще, идея о жизни в другой стране пришла парню после долгих бессонных ночей и раздумий, университет был уже за спиной преодоленным препятствием, карьера волейболиста освещала заревом его жизнь, сгоняла семь потов на тренировках и матчах, только вот для родителей его любимый - все еще школьный друг Котаро, на совместных семейных ужинах они допытываются до вопроса женитьбы и подыскивают невесту. И в целом, ведут себя ужасно по отношению к однополой любви. Кейджи это напрягало, долго и упорно, но он терпел и молчал, смешивая это все с проблемами на работе, пока не получил нервный срыв. Тогда, поглаживая длинные тонкие пальцы Акааши своими, Бо решил действовать. В сборной долго воротили нос от заявления о переводе, уговаривали остаться, но, если Котаро что-то себе в голову вбил - он будет гнуть свою линию до самой смерти. Или даже после нее! Это не важно, главное - упорство! И совершенно не важно, что, сталкиваясь с проблемами, в силу своего темперамента, Бокуто почти всегда опускал руки. Психовал, крушил квартиру, переворачивал мебель и кричал так гневно, что соседи, казалось, уже должны были вызвать дурку. Но каждый раз вспоминая лицо возлюбленного, парень больше всего на свете хотел сделать его счастливым. Видеть его легкую полуулыбку по утрам за завтраком, возвращаться вечерами в теплые объятия, делиться впечатлениями о прошедшем дне. Вместо сообщений «Я видел сегодня, как два парня держались за руки и обнимались в парке. Хочу, чтобы это были мы», быть точно такой же парочкой. Сказать родителям, что у них все серьезно с самой школы и если они вдруг будут против, то ничего не смогут с этим сделать. Между ними будет целый мир, вселенная чужих взглядов, пропасть гомофобии, но. Но зато они будут вдвоем. Против всех. Ювелирных в этом городе, как нерезаных собак, Бо оббегал большую часть в своем районе, съездил в соседний и еще в парочку, достал там всех консультанток и продавщиц, но все же вернулся домой с нужной покупкой. Две золотые дужки колец в бархатной коробочке, все, как в фильмах, над которыми Котаро ревет больше всех. «На посадку через двадцать минут. Я не спал около суток...» - высвечивается новым сообщением на телефоне. «АКААШИ! ТЫ ДУРАК! Ты же обещал поспать (ಥ﹏ಥ)» - мгновенный ответ. А следом еще, и еще, Котаро решил пересказать все, что планировал сделать с возлюбленным прямо в аэропорту, при встрече. Ответом ему было скупое ага и оповещение о том, что посадка началась. Вскоре между ними останется только вечность, которую можно будет разделить на двоих.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.