ID работы: 8134402

Зарисовки

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Выпуск, G

Настройки текста
Это был почти конец июля. Солнечный, погожий день, за окном щебетали птицы, по-утреннему свежий ветер теребил светлые занавески в комнате Котаро, а те отзывались мягким шелестом. Раскинув руки, парень лежал на кровати и считал пылинки, мелькающие в солнечном свете. Считал, конечно, громко сказано – сбился где-то на десятой, слишком уж их было много. Бокуто проснулся раньше будильника, что было несвойственно для него. На то он и был совенем – долгий сон был бы в приоритете, если бы не оказывался роскошью во время школы или утренних тренировок. - Школы… - протянув руку к потолку, на выдохе произнес юноша, сжав ладонь в кулак. Так крепко, что мышцы напряглись, а на ладони остались следы от коротких ногтей. Академия Фукуродани осталась за спиной Котаро. Он преодолел этот путь, который служил «стартовой площадкой в жизнь». И пускай выпускной прошел так же, как и у всех, Бокуто был рад. Или не совсем рад. По крайней мере, на его пиджаке от школьной формы теперь на одну пуговицу меньше. Не хватает второй сверху, самой близкой к сердцу. И пускай в академии не носили гакуран, никого это не смутило! По крайней мере того человека, который эту самую пуговицу от Бокуто принял. Если говорить о выпускном, то Котаро провел его в компании парней и девчонок из волейбольного клуба – было решено сходить в караоке, подрать глотки и, в отсутствие алкоголя, налакаться газировкой. Многие ревели. Коноха ревел точно, Широфуку и Сузумеда тоже. Бокуто и сам рыдал, сдавая Акааши пост капитана, своими манипуляциями пытаясь вытряхнуть из парня не только душу, но еще и, наверное, завтрак. Через какое-то время к совершенно-не-алкогольной вечеринке бывших старшеклассников присоединилась команда старшей Некомы. И тогда начался настоящий праздник. С застолья в караоке он перетек на улицу, где совсем утих ближе к середине ночи. Остались самые стойкие и безбашенные, либо те, которым просто хотелось, чтобы этот день не кончался. - Повезло, что будем учиться в одном универе, - хмыкает Тетсуро, плашмя валяясь на лужайке в одном из парков. - Пойдем в одну команду. Вот черт, теперь я не смогу надрать тебе задницу! - Да ты бы так и так не смог! Мы бы тебя в любом случае уделали, тупой кошак, - хохочет в ответ Котаро и пихает друга в бок, перекатываясь со спины на живот, чтобы глянуть на своего бывшего сеттера. - Да, Акааши? Скажи же! - Сколько в вас энергии только помещается… - сонно бурчит парень, клоня голову вниз. Бокуто не нужен был его прямой и четкий ответ, такого было достаточно. Потому что уже через секунду между котом и совой назрела шуточная схватка и юноши обваляли собой весь газон. Лучшие друзья и лучшие соперники, вот кто они были. От погружения в приятные воспоминания минувших дней парня отвлекает навязчивый и неприятный писк будильника. Каре-желтые глаза распахиваются, взгляд концентрируется на окружающей реальности, от которой совень ненароком отвлекся. Пора на пробежку. Одним слитным движением юноша слетает с кровати и покидает комнату. Хлопает дверь в ванную, разносится шум воды. Где-то на кухне сонная мама начинает готовить завтрак. Люди тянутся на улицы, чтобы вершить свои немаловажные дела. На письменном столе Котаро, в ворохе из разномастной белиберды – учебников, вырванных из тетрадей листков, кружек из-под чая, ждут своей участи напульсники. Впрочем, так и не дожидаются, шебутная сова хватает свой мобильник, наушники, запрыгивает в спортивные шорты и почти скатывается по перилам на первый этаж. Слышит громкое: - Молодой человек, а ну постойте! – госпожа Бокуто, уперев руки в бока, ловит сына на пороге дома. – Ты куда это спозаранку? Не позавтракал даже! Опять куда-то несешься, как угорелый! Даже волосы не уложил в эту твою странную прическу! - Да я на пробежку, ма, - буквально канючит Котаро, уже держа в руках свои кроссовки. – Скоро вернусь, даже соскучиться не успеешь. А вот я успею! Буду тааак скучать! И ничего не странная прическа! Концерт по заявкам мог бы продолжаться вечно, юноша бы рухнул на колени, сжав ладонь в области сердца, но со смехом, легкими тычками и словами «Все, иди уже, выдумщик», его вытолкали за дверь. Вот так, родная мать выгнала взашей. Катастрофа. Наигранно шмыгнув носом и зажмурившись на секундочку, Бокуто тряхнул монохромной головой (челка неприятно упала на глаза и щекотала лоб). Все было в порядке. В прошлом все было круто, но в будущем его точно ждет что-нибудь еще лучше. Просто супер-крутое. Как в фильмах об успешных людях. Кивнув себе на подобной ноте, соглашаясь с собственными мыслями, парень сует в уши наушники, погромче включает «Eye of the tiger» Survivor и устремляется по аллее вперед. Может где-то там, за поворотом… нет, не судьба. А что-то новое и неизведанное.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.