ID работы: 8134402

Зарисовки

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Спецназ!АУ, PG-13

Настройки текста
Вокруг холодно и сыро. Заброшенное здание пахнет пылью, затхлостью и плесенью. Все вокруг дышит на ладан, стонет от порывов ветра и, кажется, вот-вот сложится карточным домиком, погребая под бетоном единственного своего посетителя. Бокуто сидел, привалившись к одной из стен и честно пытался не истекать кровью. Рана в ноге доставляла едва выносимые страдания, пуля застряла в тканях и достать ее самому не представлялось возможным. Рация, передатчик и оружие валялись неподалеку. Первые два оказались сейчас бестолковыми безделушками - буря глушила сигнал. Позвать на помощь не получится. Остается только ждать - чего, не понятно. Смерти или пришествия Будды, а может кого-нибудь из местных обитателей. Но последнее равно первому, так что надеяться остается только на Бога. Холод пробирает до костей - футболка из-под бронежилета ушла на повязку, а расстегнутая куртка с эмблемой подразделения грела не особо. Дернул же его черт сунуться в эту заварушку. Котаро вздыхает глубоко и тяжко, сердце колотится в груди и звон в ушах стоит такой, что можно было использовать вместо сигнала тревоги. Кучка повстанцев засела в заброшенном городке и был получен приказ переловить тех, отправив под стражу. Команда Бо была прикрытием для переговорщиков, но все сразу же пошло не по плану. Парни оказались с изюминкой в виде оружия разных калибров и открыли огонь. Начался шторм и хлынул дождь огромной непроглядной стеной. "Принцесс"-дипломатов тут же эвакуировали, своих парней Бокуто тоже не хотел подставлять под пули. Поэтому скомандовал отход. И так, как шел последним, Котаро отстал, чтобы обеспечить ребятам прикрытие. И поплатился за это. Он почти слышал скрип шин отъезжающего броневика, но тот оборвался волной резкой боли в середине бедра. Ему удалось отпугнуть преследователей и скрыться, но это мало утешало. Конечно, парни вернутся, чтобы спасти его. Но не прямо сейчас. Привычную прическу смыло дождем, поэтому мокрые пряди облепили лицо Бо, сильно мешаясь. Он попытался стряхнуть их, но голова закружилась еще больше. Скорее всего, где-то там Акааши и Сугавара – ответственные за коммуникацию и навигацию, обрывали провода, пытаясь выйти с ним на связь, но все это было чертовски бесполезно. Грянул гром, сверкнула молния, на мгновение освещая помещение и Котаро поморщился. Слишком сильно дало этими звуками по и так кипящим мозгам. Он думал о том, как быть. Что делать? Тактик из Бокуто был крайне хреновый, он обычно несся напролом, сломя голову, на одних инстинктах. И до сих пор оставался в порядке. Да, это не первое его ранение за все время работы, но все же... В такое дерьмо влипать ему не доводилось. Хотелось плакать и смеяться от абсурда, от мыслей об одиночестве и, может быть, безвременной кончине. Интересно, найдут ли здесь его тело, когда он отдаст концы или это место станет его гробницей и он будет валяться тут до скончания веков, пропитывая воздух и все вокруг трупными ядами. Время тянулось полумертвой черепахой, но точно его подсчитать не было возможности. Кажется, Котаро потерял сознание или просто задремал на время, но смысл один - он пропустил какой-то из отрезков времени. Вырвал из забытья совеня лишь громкий шум снаружи - какие-то искаженные голоса, топот ног. Лишь вслушавшись повнимательнее, мужчина понял, что зовут его. - Бокуто-сан, пожалуйста, отзовитесь! - пропущенный через динамик мегафона, голос Акааши казался несколько чужим, каким-то шуршащим и неживым. - Дайте хотя бы знак, если слышите меня! Бокуто-сан! Собственный голос мужчину не слушался и вдруг накатила паника напополам с болью. Кейджи и остальные здесь, они пришли его найти, но если он не подаст сигнал, они пройдут мимо. Оставят его гнить в этой дыре, ненарочно, конечно, но все же. Нужно что-то предпринимать. И Котаро будто обухом по голове ударяет. Окровавленная ладонь дотягивается до увесистой рации, сжимает ту покрепче и запускает в полет, в грязное, замызганное окно. То, с громким шумом, разбивается, осколки засыпают пол едва ли не подобием ковра. - Я нашел! - послышалось с той стороны, откуда доносился такой родной голос брюнета. Вскоре и он сам возник рядом, сбив запертую, хлипкую дверь с петель одним ударом ноги. Бо усмехнулся было, мол, его мальчик такой герой, пришел спасти принцессу... Но почему-то было не до шуток. Чуть курчавые темные волосы были мокрыми, а лицо Кейджи - бледным. В светлых глазах читался страх и беспокойство. За него, Бокуто, который опять доставляет хреновы неприятности. Немая сцена их долго не продлилась, Онага и Вашио, ввалившись следом, тут же подхватили своего кэпа под белы рученьки и уволокли в направлении броневика. - Хэй-хэй, ребятки, что тут у нас? - развалившись сразу на нескольких сиденьях, пробурчал совень, уже более-менее пришедший в себя. Шимизу и Широфуку немного его подлатали, так что он почти был в порядке. - "Коты" и "Вороны" провели зачистку территории. Повстанцы ликвидированы, так что сейчас все хорошо, - отчитался Сугавара, снимая с головы гарнитуру, с помощью которой поддерживал связь с остальными. - Твои парни за тебя беспокоились. Да и мы все тоже. Ойкава передавал спасибо за то, что "спас его прекрасную задницу". Прям так и сказал. - Фу, одного спасибо от него будет недостаточно! - отмахнулся Бо и усмехнулся во весь рот, скрещивая руки на груди и сползая на спину, занимая собой уже три сидения. Коуши говорил что-то еще, но не прекращал улыбаться так мягко, по-матерински... Что начало клонить в сон. Точно, нужно было поспать и набраться сил. А потом устроить пир на весь мир, потому что несравненный Бокуто Котаро опять трахнул собственную смерть. Не без чужой помощи!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.