ID работы: 8134553

Врата в иное будущее

Гет
NC-17
В процессе
747
автор
Размер:
планируется Макси, написано 254 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
747 Нравится 508 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Лагерь гудел. Перед выездом, все бегали туда сюда, крича что-то, Винтер Шни грозно выдавала последние указания, а единственные, кто ее слушал более менее внимательно, были студентами Атласа. Задача была не хитрой — не ввязываясь в излишние конфликты провести разведку, посмотреть на жителей, узнать с кем можно установить контакт, раз уж Империя была не единственным государством, найти информацию о мире и о похищенном населении Ремнанта.       Все это можно было сделать по дороге, так что никто не заморачивался.       Солдаты закинули последнее снаряжение в машины, и вскоре все расселись по своим железным коням. За руль посадили студентов, которые наотрез отказались от водителей, которые в потенциале могут испортить им веселье своей педантичностью. И как ни странно, Винтер согласилась с этой позицией, хотя было видно, что она не довольна. Но никто не беспокоился из-за этого. Шни всегда чем-то недовольны.       В путь отправились только шесть официальных команд. Достаточная сила для хорошего боя с кем-либо, и не слишком много для привлечения излишнего внимания. Остальным не так повезло, и они оставались для помощи в обороне лагеря. Уезжали на разведку команды RWBY, LVNR, SSSN, CFVY, FNKI, NDGO и Адам. На вопрос, почему от Белого клыка идет только он, последовал ответ, что остальные нужны на Менаджери.       И так, были сделаны первые шаги на пути спасения несправедливо угнетенных. Во всяком случае, именно так сказала Руби.

***

      Машина команды LVNR ехала то второй, то третьей. Во главе ехала команда CFVY, потому что успели вырваться вперед. За второе место в нестройной колонне, они соревновались с Янг, которая без разговоров запрыгнула на водительское место. Руби никто не пустил за руль, а остальные не особо и рвались.       — Ну, куда едем? — поинтересовалась Нора, нетерпеливо подпрыгивая на заднем сидении.       — А Гримм его знает — легко ответил Гелион, который сидел за рулем, поскольку единственный из всей команды умел водить — карта у нас очень примерная, а навигации и в помине нет.       — Вроде, есть какое-то поселение в том направлении куда мы едем — сказал Рен, который был ответственен за карту — там, мы сможем получить более точные сведенья и полную карту Империи.       — Будем надеяться, что там есть карты — с сомнением в голосе сказала Пирра, что сидела на переднем сидении рядом с Гелионом — кто знает, как тут живут в поселениях. Вдруг, они даже читать не умеют. Зачем им тогда карта?       — Доедем — посмотрим — подвел итог Гелион, резким маневром подрезая сестру, и не давая ей вырваться вперед.       — Эх, когда я поступала в Бикон, то явно не думала, что могу оказаться в другом мире — мечтательно сказала Нора, глядя в окно, и не проявляя ни малейшей реакции на стиль вождения своего лидера.       — И правда — улыбнулась Пирра, расслабляясь, и глядя на дорогу — это увлекательное приключение, даже несмотря на нашу миссию.       — Никто не мог предугадать такое — согласился с ней Рен, откладывая карту, и доставая оружие для проверки — хотя Эстера, не слишком отличается от Ремнанта. Такое же небо, такой же воздух, такая же земля. Разве что Гримм и технологий нет.       Выдав неожиданно длинный спич, Рен сосредоточился на своем оружии.       — Ну — усмехнулся Гелион — теперь у них есть Гримм. Сами знаете, что сюда прорвалось немало тварей.       — И в процессе освобождения рабов, мы убьем всех Гримм что встретим — серьезно кивнула Нора.       — Если их уже не убили — добавила Пирра, оборачиваясь к Норе — у них есть магия. Кто знает — может маги не уступают Охотникам?       — Маги хлипкие — со знанием дела сказал лидер — на расстоянии они могут быть сильны, но стоит дойти до них, и можно брать голыми руками.       — С чего ты это взял? — бросила на него удивленный взгляд Пирра.       — Проверенно десятками часов онлайн поединков — серьезно заявил он — у меня нет причин не доверять статистике.       Нора захихикала, да и Пирра, не смогла сдержать улыбки от такого заявления. Но все же, она не могла не сказать ему.       — Ты же понимаешь, что это не игра?       — Да ладно тебе, огонек — толкнул он ее локтем, и вызвав небольшой румянец этим прозвищем — ты же знаешь, что энергетические атаки мне не страшны.       — На основе физики нашего мира — напомнила она ему — вдруг, магия все же сработает на тебе? У тебя не было шансов проверить это. Стоит ли так рисковать?       — По полученной информации, маги стоят отдельно от Имперских войск — парировал он — не факт, что мы будем сражаться с магами.       — А жаль — сказала Нора, поглаживая Магнхильд — с магией, мы еще не сталкивались. Было бы забавно, сломать ноги имперскому колдуну.       — Хорошо хоть не сжечь — усмехнулся Гелион — это было бы уже темными веками, и попахивало религиозными войнами.       — У них есть религия — оторвался от своего оружия Рен — тут есть двенадцать богов, если верить скудной информации, полученной от пленников. И двенадцать апостолов — по одному на бога.       — Уверенна, их не стоит бояться — беззаботно отмахнулась Нора — как и в любой церкви, во главе там наверняка какие-нибудь старички, которые упадут от дуновения ветра. Какие там сражения?       — Религия редко вмешивается в войны — задумчиво сказала Пирра — так что не думаю, что мы столкнемся хоть с какими-то представителями конфессий.       — Оно и к лучшему — кивнула Нора — религиозные люди, жуть как скучны.

***

      До деревни их группа доехала примерно через пять часов. Это было обычное поселение, не особо отличавшееся от таковых на Ремнанте. Природа, дома, поселенцы. Вообще, государств на Эстере было не в пример больше, чем на Ремнанте. На данном континенте царила огромная Империя — и именно с ней они и вступили в конфликт. У Империи было с десяток вассальных королевств, которые никак не проявили себя в их противостоянии. Были разные кланы кочевников, отдельно от всех шли маги. Были и нечеловеческие расы, что населяли этот мир. Расы, которые было интересно увидеть всем.       Как Блейк узнала — даже Адаму было интересно посмотреть на кого-то, кто не был человеком или фавном. Но более всего, его, как и Вельвет, заинтересовал народ кроликов-воинов, что был ближайшим аналогом фавнов. Узнав, что их почти поголовно поработили, Адам лишь презрительно усмехнулся, и выдал что-то вроде «Иной мир, а люди те же».       Но он не один был недоволен таким положением вещей. Почти всех будущих охотников воспитывали на сказаниях и легендах о героях. Им буквально на завтрак скармливали честь и справедливость. Конечно, без осечек не обходилось, но в целом, в профессии были достойные люди и фавны. И в итоге, всем кто узнал о рабстве в Империи, стала отвратительна подобная практика, и от того, не одному и не двум студентам, были по душе мотивы Адама Тауруса. Многие следовали своему собственному чувству справедливости и зову сердца. Они не собирались оставлять все как есть сейчас.       Как в тот момент подумали многие молодые Охотники — им приказано освободить рабов. И поскольку, точное количество захваченных никто не знает, пусть не жалуются, если они освободят немного лишних. Главное, узнать куда направляться и кого бить. Остальное, сложится само по себе. Так делали прошлые поколения Охотников и Охотниц, так делают они. И это прекрасно работает.       Выгрузившись из машин неподалеку, разношерстная толпа проследовала к поселению, чтобы узнать что к чему, где могут содержаться рабы и куда им дальше ехать. Говорить вызвалась Вайсс, как наиболее отличившаяся на поприще изучения иного языка.       Учили этот язык все, кто пришел в этот мир. Начали еще со времен осады городов, и продолжили по прибытию. Это помогало скоротать время, и убить скуку во время простоя на холме. Да и сам язык, был довольно красив. Некоторые даже разговаривали друг с другом на языке имперцев, чтобы приноровиться к нему быстрее. Учили все с разным результатом. Как стало известно, директор Озпин и доктор Ублек выучили его почти в совершенстве всего за две недели. Студентам, естественно было далеко до таких результатов. И если у многих были надежды, то в поселении они рухнули.       Как оказалось, все говорили с ужасным акцентом, коверкая слова, и путая окончания. Не без огрехов, но Вайсс могла говорить лучше всех, и смогла сносно объясниться со старостой деревни. А пока она общалась, многие занялись своими делами, решив познакомиться с поселением поближе.       И вот, половина группы отделилась, уйдя смотреть как живут здешние люди. И жили то они, в общем неплохо. Светлые дома, чистые улицы, свежий воздух. Местами попадался и навоз, но общей картины это не портило. Во всяком случае, того запаха приписываемого средневековью почти не ощущалось.       Они здесь выделялись. Одежда у молодых бойцов была явно лучшего покроя, и куда цветастее. Девушки были куда красивее общей массы крестьянок, а парни выделялись грацией тренированных воинов. Искусное оружие, как и рука Гелиона, тоже добавляли им необычности в глазах обывателей. Были и казусы. Пирру частенько принимали за имперку, от чего та отнекивалась как могла, и уже подумывала сменить стиль одежды. Руби, так вообще иногда кланялись с уважением, и никто не мог понять причину такого.       — Интересно, у них тут есть магазинчики? — поинтересовалась Неон Кэт, которая пребывала в недовольстве от того, что ей пришлось снять свои ролики, и шагать своими ногами.       — Скорее всего есть — ответила ей Дью Гейл, охотница из команды NDGO — осматриваясь по сторонам.       — Только хрен мы что купим — добавил Флинт, вертя в руке свой музыкальный инструмент — Льены тут не принимают, а здешней валюты у нас нет.       — Ага, у них в ходу золото и серебро — азартно сказала Нора, представляя горы золотых монет в Императорском дворце, которые можно захватить как военный трофей.       — А нам такого не выдали — с ноткой печали сказал Гелион.       — Было бы неплохо подзаработать золотишка — задумчиво произнесла Гвен, которая шла рядом с Дью.       — Только как? — задал встречный вопрос Гелион.       — Может, у них есть турниры? — сделала предположение Нора — В фильмах о таком времени, всегда есть турниры с наградой.       — Ага. Придем, и кинем в них Пиррой — с усмешкой сказал Гелион.       — Эй! — возмутилась Пирра.       Впрочем, гнева на эти слова она не испытывала. Она понимала, что это шутка.       — Ну, а что? — не сдавался Гелион — Ты несомненно выиграешь приз. Мы поставим на тебя, и удвоим куш. Может, даже титул получишь. Все в выигрыше.       — А если меня позовет замуж впечатленный дворянин? — лукаво улыбнулась она.       — Тогда, я кину в него Нору — серьезно сказал парень — Она сломает ему ноги, и станет королевой замка.       — Юху! — подпрыгнула Нора, явно довольная предполагаемым исходом операции.       — И это окажется для него куда милосерднее, чем если им займусь я — жестко добавил Гелион, взяв чемпионку за руку.       Пирра немного смутилась столь публичному жесту, но в душе была довольна и этим жестом и сказанным словам.       Флинт тихонько подмигнул, а девушки тактично промолчали, чтобы не смущать чемпионку.       — Эх, значит, сувениров мы не купим — решила вернуться к обсуждению темы финансов Дью.       — Может и купим — сказал Флинт, в котором проснулась кровь отца бизнесмена — надо только узнать, что здесь наиболее выгодно можно продать, чтобы заработать на этом. Может, продовольствие. Наловить живности не будет для нас проблемой. Или нечто редкое, что очень тяжело достать.       — Давайте найдем магазин — пресекла обсуждение Неон — там все и узнаем.       Единственный магазин, который они успели найти до сигнала от Вайсс, это мясная лавка, на там они так и не узнали ничего стоящего. Может это вина языкового барьера, может чего-то еще, но способа получить вожделенных золотых кругляшей, они пока что не нашли.       А вот Вайсс узнала нечто интересное.       Когда все группы собрались в круг за пределами деревни, Вайсс приступила к своему рассказу.       — Итак — вздохнула она — есть несколько заслуживающих внимания вестей. Первое — этот мир потрепали Гримм. По слухам, было много сражений во всех королевствах, и довольно много жертв среди местных солдат.       — Ну, с одной стороны — теперь нам куда меньше работы — увидел в этом хорошую сторону Гелион.       — Но все-таки это жертвы от Гримм… — печально сказала Пирра.       Многие тоже увидели в этом печальное известие, но не могли не согласиться с тем, что для них стало куда меньше опасности.       Кроме Адама. Его еле слышное фырканье ясно дало понять что он не видит плохого в этих новостях.       — Второе — проигнорировала его Вайсс — здесь о похищенных ничего не знают, как и плохо знают о войне. Как они сами сказали — их дело маленькое, а война, удел аристократов и имперцев. В общем, они не смогут нам помочь в этом деле. У них даже полной карты мира нет. Но, дальше по дороге, мы сможем выйти к еще одному поселению, и там могут что-то знать.       — Если не знают здесь, то откуда будет информация там? — скептически поинтересовался Сейдж.       — Это не людское поселение…       — Не людское? — с интересом перебил ее Адам.       — Да — бросила на него Вайсс недовольный взгляд — не людское. Там живут эльфы.       — Ты не шутишь? — Небьюла удивленно посмотрела на наследницу.       — Нет. Если верить здешним, то там и правда живут эльфы — ответила Вайсс — они живут затворниками, но у них часто бывают торговые караваны с вестями из «большого мира». Они вполне могут что-то знать, да и карта может найтись.       — Тогда, двигаем туда — пожала плечами Янг, спрыгивая с капота машины.       — Не могу дождаться встречи с настоящим эльфом — весело сказала Руби.       — Как и я! — задорно воскликнула Нора — Ренни! Мы сможем оставить себе эльфа?       Рен лишь вздохнул и покачал головой.       — Нет, Нора. Мы не можем оставить себе эльфа. Мы пришли сюда, чтобы никто не оставлял себе ни эльфа, ни кого-либо другого.       — Эх — печально вздохнула Нора — ты как всегда прав.

***

      Когда до поселения эльфов оставалось не так много ехать, они увидели огромный столб дыма на горизонте. Дым был настолько густым, что закрывал свет солнца. Этот вид вызывал странное беспокойство в душе каждого, кто видел это. А подъехав поближе, они увидели пылающее зарево на горизонте. Вся колонна резко остановилась, а те кто ехал высыпались наружу, всматриваясь в пылающий ад.       Лес горел, а поджигал его никто иной как…       — Дракон… — неверяще прошептала Руби, оторвавшись от снайперского прицела своей винтовки — самый настоящий дракон.       — Немыслимо — тихо сказал Сан, зрение которого позволяло более ясно видеть сказочную машину смерти, летающую в темном небе, и извергающую пламя.       — Охренеть — просто сказал Адам, и даже Вайсс не стала ничего ему говорить, ошеломленно смотря на этого монстра.       Янг молча достала свиток, и начала снимать. Хотя связи не было, функция записи все еще работала.       Рен внимательно посматривал на Нору, готовясь в случае чего успеть заглушить напарницу, и не дать ей привлечь внимание огнедышащего дракона. К счастью, его услуги не потребовались. Нора не была глупа, и понимала, что не стоит привлекать к себе внимание этого существа.       — И что нам с ним делать? — затравленно поинтересовалась Блейк, которая не хотела сталкиваться с таким врагом.       — Сомневаюсь, что у нас найдется что-то, что сможет поранить его — покачала головой Коко — мы еле еле могли убивать виверн своим оружием, а у дракона чешуя куда толще. Ну, или так пишут в сказках.       После этих слов, Блейк бросила в сторону Адама задумчивый взгляд. Он заметил это, и с небольшой улыбкой поддел большим пальцем цубу клинка. Блейк резко отвела взгляд от него, надеясь что никто не заметил их переглядываний.       — Он улетает — сказал Сан, видя как дракон развернулся и начал удаляться от них.       — Ребята — сказала Пирра, привлекая к себе внимание — Дракон скорее всего поджигал лес не просто так. Где-то в лесу есть поселение эльфов.       Выбитые из колеи появлением сказочного монстра, после этих слов все быстро вспомнили, по какой причине они сюда ехали, и резко побледнели.       — Нам надо туда — решительно сказала Руби, разворачивая косу в боевое положение — может, мы еще успеем помочь кому-нибудь.       Никто не стал с ней спорить. С предполагаемыми эльфами они не конфликтовали, а спасение жизней было тем, ради чего они пошли становились Охотниками.       — Только броню накину — сказал Гелион, направляясь к своей машине.       — Думаешь поможет? — скептически спросила Нора, осматривая бушующее пламя.       — Нет — честно ответил Гелион — но так мне спокойнее.       Но вопреки желанию, получилось, что группа Охотников не могла войти в лес почти до следующего утра. В полночь, весьма удачно пошёл дождь, который окончательно затушил огонь, и только тогда, они смогли зайти в лес.        Дождь, успокоил пламя, и немного остудил истерзанную пожаром землю. Группа быстрым шагом пробиралась в эпицентр бывшего недавно здесь филиала ада. Не трудно было догадаться, что их встретило в лесу. Листья сгорели, а стволы деревьев превратились в уголь. Легкий дымок поднимался от почерневшей почвы. Земля всё ещё была тёплой, это чувствовалось даже через подошву ботинок.       — Думаешь, кто-то мог выжить? — с надеждой обратилась к напарнику Пирра.       — Это будет чудо — тихо ответил он.       Поселение встретило их руинами домов. Внимательно осматриваясь, группа разделилась, и медленно обошла остатки деревни. Все постройки сгорели. Все предметы, сделанные не из камня превратились в пепел, а сам камень будто поплавился. Все было уничтожено, и превратилось в груды сгоревшего мусора. А под всем этим мусором лежали обугленные трупы.       В общем, все это было ужасно. Пирра выглядела так, будто ее сейчас стошнит. Рен и Нора тоже выглядели отвратительно. Вид разрушенного поселения вызывал у них глубоко закопанные воспоминания о родном доме.       — Рен.       — Да, Нора — ответил он, повернувшись к той, с кем был знаком почти столько, сколько себя помнил.       — Это плохой дракон. Его надо убить — серьезно сказала она.       Осматривая побоище, все делали фотографии и видеозаписи, для будущей оценки ситуации, и придумывания способа борьбы с таким. Через некоторое время поисков, из центра поселения послышался голос Сана.       — Я что-то нашел!       К нему рванули все кто здесь был, и когда дошли туда, увидели Сана и его команду возле колодца, а сам лидер смотрел на дно колодца.       — Что там? — поинтересовалась Блейк, заглядывая туда сама.       — Там выжившая — ответил он.       Гелион попытался посмотреть сам, но ничего не увидел из-за темноты. Но Блейк подтвердила его слова.       — Так и есть — кивнула она — девушка, блондинка, молодая.       — Надо вытащить ее — сказала Руби.       — Да… обязательно надо… — занервничал Нептун, косясь на колодец, в котором должна была быть вода.       — Чувак — горестно воскликнул Скарлет, глядя на напарника — до сих пор?!       — Я не понимаю, о чем ты — отмахнулся Нептун, непроизвольно делая шаг назад от колодца.       — Достали… — пробормотала Блейк, сама залезая в колодец, и аккуратно цепляясь за кладку, спустилась вниз.       У Блейк вопреки стереотипам, не было проблем с купанием, несмотря на то, что это часть ее наследия Фавна кошки. Воды было немного — приблизительно по колено. И там лежала эта девушка, словно марионетка с обрезанными нитями.       Быстро обмотав ее вокруг груди и под руками лентой от Гэмбл Шрауда, Блейк подала сигнал Янг, и метнула вверх клинок. Янг перехватила оружие, и потянула ношу вверх. Девушка была легкой, поэтому Янг даже не запыхалась, таща ее вверх.       Как только выжившая покинула колодец, Блейк напружинила ноги, и резко оттолкнувшись подлетела вверх, попутно отталкиваясь от стен колодца. Уже подлетая к выходу, она увидела руку помощи, и на автомате схватилась за нее. Но это была не Янг. Ощутив рывок, Блейк оказалась лицом к лицу с Адамом, который крепко держал ее за руку.       Блейк замерла, глядя в скрытые маской глаза. Адам тоже не шевелился. Они замерли на одно мгновение, словно очутились в прошлом, когда они еще были партнерами друг для друга.       Блейк первая разорвала контакт, а Адам не удерживал ее, хотя и хотел в глубине души. Легонько кивнув ему, Блейк отошла к своей команде, где спасенную девушку аккуратно уложили на землю.       Адам бросил заинтересованный взгляд на эльфийку. Вторая по значимости для него причина похода за врата, это интерес к новым расам. И вот, он наконец-то встретил первого представителя нечеловеческого племени.       Она не отличалась от людей или фавнов почти ничем, и только уши выдавали ее нечеловеческую природу. Право, он даже не знал как к ней относиться. Люди ему не нравились, а вот фавны очень даже по душе. Но она, была другой. Чем-то новым для него, и он еще не определился со своим к ней отношением. Что показалось ему интересным — это явное отсутствие ненависти. И пожалуй, лучшим определением его чувств было слово — нейтральность. Во всяком случае, он не испытывал порыва бросить ее здесь.       Как собственно и остальные присутствующие.       — Она ледяная — коротко сказала Гвен, ощупывая девушку.       — У нее гипотермия — сказал Флинт, который как уроженец Атласа многое знал о переохлаждении.       — Земля еще теплая, так что она согреется — обнадежила всех Дью, рассматривая сказочного персонажа.       — Только надо раздеть ее — добавила Неон — иначе, все тепло будет забирать мокрая одежда.       — Отнесем ее в машину — сказала Пирра, бросая быстрый взгляд на толпу парней, что наблюдали за процессом осмотра, и немного задержавшись на своем партнере — тут ее даже переодеть не во что.       — Пусть ее несет Янг. Она и согреет ее своим огоньком — предложил идею Гелион, зная что проявление его сестры не только визуально добавляет пламени, но и дает достаточно тепла.       — Точно! Воспылай! — обрадовалась задумке Руби.       — Вау! Просить такое, даже не пригласив на ужин — усмехнулась Янг, но все же подхватила эльфийку на руки, и пошагала в сторону машин.       За ней решительно последовали остальные. Необходимо предупредить поселение Кода о появлении дракона. Да и своим надо дать знать об этом.       Все же, этот монстр… пугал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.