ID работы: 8134553

Врата в иное будущее

Гет
NC-17
В процессе
747
автор
Размер:
планируется Макси, написано 254 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
747 Нравится 508 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      — Не этого я ожидала от другого мира — недовольно пробурчала Руби, скрестив руки, и недовольно глядя по сторонам, сидя на ящике с крупнокалиберными патронами.       — Да! Где сражения? Где веселье? Где магия? — поддержала ее в своем недовольстве Нора — Мы уже почти две недели сидим здесь, и не видим ничего нового!       Вспоминая их первую реакцию, можно было легко заметить разительный контраст в поведении. Тогда, Руби летала по всему холму, вместе с Норой внимательно разглядывая каждый камень и травинку. В их глазах сиял энтузиазм первооткрывателей мира Эстеры!       Но потом, его вытеснило уныние от скучной рутины оборудования лагеря для проживания. Многие студенты помогали в обустройстве, и таскали тяжести на ровне с солдатами Атласа, контингент которых по большей части и населял этот лагерь. Роботов задействовать не получалось— нет ретранслятора сигнала. Даже защитные турели, которые установили в первую очередь, приходилось наводить операторам вручную. Конечно, со временем все обещали поставить, но пока этого не произошло, все делали с помощью обычной техники и своими руками.       — Дурашки, это вполне нормально  — осадила Руби и Нору Вайсс, которая сидела рядом с ними, как и остальные девушки — без грамотного обустройства и планирования, все может рухнуть в любой момент.       — Ты даже увлекательное путешествие в другой мир можешь сделать скучным — пробурчала Янг, со скорбью в глазах глядя на нее.       — Просто, я реально смотрю на вещи — вздернула носик наследница — нам повезло, что каким-то чудом действует прах. Без этого, все пошло бы под откос.       — Ага — улыбнулась Янг — без праха, все пошло бы… прахом.       После нескольких секунд молчания, Коко высказала общую мысль.       — Ну — задумчиво сказала она — на троечку.       — Пфф — фыркнула Янг — я даже не старалась.       — Лучше бы таскали ящики как все — сказал Гелион, подходя за новой ношей.       Идущий рядом с ним Рен ничего не сказал вслух, но в глубине его глаз, явственно читалось согласие с позицией лидера.       — Такое варварское занятие не для девушек — усмехнулась Коко и поправила очки, а Вайсс кивнула, выражая полное согласие с ее словами — и если бы вы работали нормально, все давно бы перетаскали.       — Мы и так работаем нормально — сказал Нептун, который только что подошел с Саном — вон, солдаты таскают каждый ящик по двое.       — Яцухаши, несет сразу по два! — обвинительно сказала Вельвет — А вы все по одному.       — У него одна нога, больше чем мое туловище! — воскликнул, возмущенный несправедливостью Сан.       — Это просто отмазка — сказала Нора — я тоже могу носить по три. При этом, я даже меньше тебя.       — Как и я — поддакнула Коко.       Сан, как и Нептун, предпочли не вступать в конфронтацию, и подхватив по два ящика, понесли их к новому складу.       — Это сексизм — не сдавался Гелион, глядя им в спины — на Ремнанте уже давно царит равенство полов.       — Тебе помочь? — с улыбкой поинтересовалась Пирра, которая могла легко отлевитировать весь груз боеприпасов своим проявлением.       — Не надо — с такой же улыбкой отмахнулся ее партнер — сам справлюсь.       И так же подхватив несколько ящиков, ушел вслед за парнями.       — Итак! — воскликнула Янг, повернувшись к чемпионке, как только последний представитель мужского пола ушел от их импровизированной скамейки — Говори — что у тебя с моим дорогим братцем!       Пирра моментально покраснела, и начала заикаться, когда на ней скрестились заинтересованные взгляды почти всех присутствующих.       — Э-э… ну… я… — промямлила она, бегая глазами в поисках выхода из этого положения.       И правда — что у нее с ним? С того вечера в Вейле, они стали куда ближе. Он помог ей принять решение, поделился с ней теплом и поддержкой. И хоть слова не были сказаны, но с того момента, как они разделили ту тишину, их партнерство, перешло на новую ступень. Еще не Рен и Нора, но уже теплее. Они сражались, общались, смеялись. Делились сокровенными мыслями. Даже держались за руки.       Все это, куда больше того, что у нее было когда-либо с кем-либо. Ее никогда не баловали такими отношениями, и единственными людьми, с которыми она могла говорить о столь многом, были ее родители. Ее семья. Не удивительно, что сейчас она терялась, не зная как это можно назвать. Единственное слово, которое приходило ей в голову, это… влюбленность.       Проанализировав свои мысли, и сделав такой вывод, непобедимая девушка покраснела еще больше. Видя это, Вайсс решила придти к ней на помощь. Она не хотела позволять блондинке провернуть с Пиррой то же самое, что она сделала с ней. Еще недавно, она точно так же наседала на нее из-за Нептуна.       Никто не заслуживал такого — с содроганием подумала Вайсс.       — Янг, имей такт, и отстань от нее — сказала она.       Когда Янг переключила свое внимание с нее, Пирра почувствовала облегчение, и немного расслабилась.       Впрочем, все у кого есть глаза, и так все поняли.       — Ладно, Вайсс — подозрительно легко сдалась Янг, напоследок беззлобно бросив Пирре — но мы вернемся к этому вопросу.       Все сразу поняли причину такого простого отступления, когда она переключила свое внимание на еще более замкнутую Блейк, которая нервно оглядывалась по сторонам.       — Перейдем к тебе, Блеки — предвкушающе сказала она, и Блейк содрогнулась до костей, уйдя в воспоминания недельной давности.

***

      В лагере было скучно. Из всех способов скоротать время, было только изучение языка, помощь в обустройстве, и импровизированная арена для поединков за пределами лагеря. Никто не возражал тому, что студенты дрались друг с другом, ведь это было развлечением не только для них, но и для остального населения холма.       И поскольку Янг ушла с кем-то подраться, Блейк гуляла между палаток, по строящемуся на холме лагерю, оставив носившихся туда сюда Руби и Нору, и пытавшуюся остепенить их Вайсс. Она гуляла, и размышляла обо всем, что с ней произошло.       Она не особенно жалела, что покинула Белый клык. Она сожалела только о том, чем становилась организация в которой она выросла, но не об уходе. И она не сожалела о том, что после ухода, она нашла нечто другое. Друзей.       За столь короткий срок, она сильно сроднилась с ними. Ее партнер, с ужасными каламбурами, готовая оказать любую поддержку, в любой момент.       Их лидер — гиперактивный ребенок, но у нее не погодам развитые чувства справедливости и сострадания. Она точно так же поддерживала ее, вступив в чужой бой, просто потому, что это правильно.       Даже Вайсс, несмотря на первое впечатление оказалась хорошим человеком. У нее были свои демоны, но она была хорошей подругой и верным товарищем.       Команда LVNR тоже нравилась ей. Хотя, брат близнец ее партнера, пожалуй немного пугал ее первое время. В нем чувствовалась некая… дикость. Как и в ее старом партнере, который был так же свиреп в битвах. Но как оказалось, он был неплохим человеком, и стоял за своих до конца.       Нора, была воплощением нескончаемого источника энергии, но под этой маской сумасбродства, скрывалась добрая и внимательная девушка, которая пережила свою долю плохих событий, и идущая вперед несмотря ни на что.       Рен, был очень вежливым и спокойным. Он как никто другой умел ценить личное пространство. Во многом, он напоминал ее саму. И к сожалению, из-за схожести черт характера, они мало общались друг с другом, но она знала, что он не относился к ней хуже из-за этого.       Пирра, была живой иллюстрацией выражения «не суди книгу по обложке». Можно было ожидать от нее высокомерия и гордыни, но она никогда не опускалась до такого. Совершенно напротив — как и Руби, она была воплощением смирения и доброты. По крайней мере, пока не выходила на ринг. В этот момент, она превращалась в беспощадную ко всем фурию, и оставалась такой до сигнала об окончании матча. После, она снова становилась доброй и застенчивой.       Ее все более чем устраивало, и она не хотела это терять. Все они были прекрасными людьми, с которыми она с удовольствием отправилась на миссию по освобождению рабов. Это было правильно. И раз Белый клык прекратил всю свою деятельность, она не могла найти лучшего занятия.       Единственное, что могло вызвать тревогу, это вероятность убийства. Сама она не особо сильно переживала — она понимала, что это элементарная самозащита. Она беспокоилась о некоторых членах команды. В частности, о Руби.       Тот бой в подземном тоннеле все восприняли относительно спокойно, несмотря на то, что под конец, трупов там хватало.       Большинство пало от ударов этого жуткого топора, которым орудовал близнец Янг, и картина была мягко говоря не очень. Это было одной их причин, по которой она по началу опасалась этого парня. Она уже знала одного человека с подобным оружием. Лейтенант не создавал его сам, а просто забрал из шахты при побеге, но Гелион создал топор сам. И Блейк понимала, что для создания такого оружия, требуются весьма… специфические вкусы. И вид тел, оставшихся лежать в тоннеле, полностью подтверждали ее мнение.       Несмотря на это, все восприняли это куда спокойней, чем можно было ожидать. Возможно, свою роль в этом сыграл чудовищный вид тех, с кем они сражались. Подсознательно, они не воспринимались как люди или фавны. Никаких разговоров. Они просто ревели, визжали, и бросались в бой, словно Гримм.       И сейчас, им предстояла миссия по освобождению тех, кто попал в рабство к этим существам. То, что они могут сделать, или увидеть, может закалить их, или сломать. Блейк надеялась на первое.       — Блейк.       От мыслей, ее оторвал голос раздавшийся из-за ее спины. Знакомый мужской голос, от которого кровь Блейк застыла в жилах, а рука метнулась к оружию. Отпрыгнув на несколько метров, она развернулась, встала в стойку, готовясь отразить нападение, или бежать. И увидела Его, стоящего, и внимательно смотрящего на нее из-под неизменной маски.       — Адам… — прошептала девушка, судорожно сжимая рукоять Гэмбл Шрауда.       — Ну здравствуй, дорогая.       Он стоял перед ней, не выказывая ни малейшего напряжения, и просто смотрел ей в глаза с усмешкой.       — Что ты здесь делаешь? — поинтересовалась Блейк, скрывая свое напряжение и недоумение.       — Разве ты не в курсе? — с ухмылкой ответил ей Адам — Поскольку в рабство захватили не только людей, но и фавнов, в деле будет участвовать представитель Белого клыка. Наш лидер, договорился об этом с вашими. И кто подойдет для такого задания, лучше чем я?       Мысли пронеслись в голове у Блейк со скоростью молнии. Это имело смысл. Фавны в рабстве — такое Белый клык не мог спустить на тормозах. Его создавали для таких случаев. Но странно то, что их помощь приняли.       — Успокойся, Блейк — прохладно сказал он, не сдвинувшись с места, и даже не положив руку на оружие — я здесь не ради тебя.       — А ради чего?! — прошипела она, не позволяя себе расслабиться ни на секунду.       — Ради моего народа. Нашего народа — спокойно ответил он, внутренне забавляясь ее реакцией — ты же знаешь, что я не оставлю фавна в рабстве. Все остальное, может и подождать.       — Как тебя вообще сюда пустили? — немного успокоилась Блейк.       Она знала, что он не лжет. Только не в этом.       — А почему бы им не взять меня? — поинтересовался он в ответ, разведя руками и позволив проскользнуть призрачной ухмылке.       — Вы грабили магазины в Вейле! — Блейк выкрикнула первое, что пришло ей на язык.       — Это делал Торчвик — парировал он обвинение, с еще большей улыбкой — насколько известно, я полностью ни при чем. Меня даже в городе не было. Это подтвердит любой.       Блейк понимала, что это было правдой. Фактически, в Вейле его не было. Она знала, что он с огромной долей вероятности был замешан в этом — не мог не быть — но не могла доказать это.       А те кто мог, скорее всего закрыли на это глаза.       — Послушай, Блейк — вздохнул Адам, и посмотрел ей прямо в глаза — Мне плевать на угрозу для людей. Ради них, я не пошевелю и пальцем. Это угроза для наших братьев. Я готов оставить в стороне все разногласия. Хоть это и бесит меня, но я готов работать даже с проклятой Шни, пока с последнего фавна не спадут кандалы, и наши братья не будут в безопасности. Готова ли оставить разногласия ты? Готова ли ты работать на благо нашего народа?       Блейк окончательно расслабилась, зная, что насколько он бы не изменился, он не посмеет обмануть ее в этом вопросе. Только не в этом.       — Я буду сражаться — кивнула она — но не только ради фавнов. Я буду сражаться ради всех. Ради общего будущего обоих народов.       — Пусть так — кивнул он, принимая ее ответ  — еще увидимся, любимая.       И развернувшись, Адам отправился прочь от нее.       Тут, из-за угла вышел Сан, и сходу поинтересовался у нее.       — Что это за мужик? — спросил он, подходя к ней.       Блейк только покачала головой. В его вопросе, она услышала едва заметную нотку ревности.       — Это мой бывший… партнер — немного запнувшись сказала она.       — Он мне не нравится — скрестив руки на груди, заявил Сан, и с подозрением покосился в сторону ушедшего Адама.       В этот момент, Блейк ясно осознала, что это будет сложная для нее миссия. Очень сложная.

***

      Всю неделю, Адам пытался подловить ее то там то здесь, и поговорить с ней, а она упорно избегала этого. В принципе, это было терпимо для нее. Хуже было, когда Вайсс, внезапно встретилась с Адамом. Да, он сдержал свое слово, и не стал поднимать бучу, но вот Вайсс…       Наследница. искренне и громко недоумевала, какого Гримм, его еще не арестовали. Она искренне считала его убийцей, и даже была права в этом. К ее сожалению, это не имело значения.       Как сказал перед отправкой сюда директор Озпин, и его поддержали в этом остальные директора — эта война объединила очень многих. Те, кто вчера были врагами, сегодня, пожимали друг другу руки, становясь союзниками. Внешняя угроза объединяет как ничто другое. Так было во времена Великой войны, восемьдесят лет назад. То же самое, происходило сейчас. Уровень единства королевств достигал новых высот. И только от них зависело, что будет дальше. Объединится ли человечество, и выдержит удар вместе, или падет разрозненными группами.       Неожиданно ясная и понятная речь от него, без всяких иносказательств. И она явно добавляла ответственности.       В принципе, особые претензии к Адаму, оказались только у Вайсс, и, как все узнали позже, у Сана. По разным причинам. Все остальные либо не особо много знали о нем, либо знали, но им было плевать. А со студентами фавнами, он общался вполне себе дружелюбно. Поэтому, Вайсс скалилась на него издалека, как и он на нее, но до кровопролития у них не доходило.       — Итак! — подвела итог Янг, начав загибать пальцы, а все остальные девушки, с интересом следили за ходом ее рассуждений — Ты заперта на одном холме со своим бывшим отмороженным парнем — это раз. К тебе подкатывает другой парень, который не сильно скрывает своего соперничества с первым — это два. А ты, застряла между ними — это три. Прям сюжет одной из твоих книг.       — Ты в дерьме — коротко обозначила ее положение Коко, откидываясь на ящике, и раскидывая руки в стороны.       — Я в дерьме — коротко подтвердила Блейк, и уронила голову на колени.       — Поездка становится все интереснее и интереснее — рассмеялась Янг, вызвав у напарницы горестный стон.

***

      Вторая неделя пребывания в этом мире уже подходила к завершению, когда наконец привезли обещанную технику. Защитный купол врат раскрылся, и через мгновение, на эту сторону начали проезжать машины. Колонна двигалась и двигалась, и присутствующие смогли насчитать около двадцати машин, а замыкал процессию, самый настоящий танк. Когда весь новоприбывший автопарк поставили на заготовленную площадку, все собравшиеся студенты подошли поближе, чтобы узнать что там к чему.       — Пойду застолблю нам парочку самых крутых колес! — жизнерадостно заявила Янг, и направилась к машинам.       — Все машины одинаковые — подметила Блейк, которая пошла за ней.       — Просто ты в этом ничего не понимаешь — не растеряла оптимизма блондинка.       — Забей и для нас, что-нибудь! — крикнул ей вслед Гелион.       — Нет проблем! — откликнулась его сестра, и уже не отвлекаясь, пошла к машинам.       За ними направилась и Вайсс, Пирра и Нора, тянувшая за собой Рена. Спустя момент, занять себе транспорт поспешили и остальные студенты со всех королевств. Но и танк не остался без почитателей.       Руби, с сияющим взглядом, направленным на главное орудие поспешила к нему. Гелион пошел следом за ней, вместе с Саном и Нептуном.       — Вот это ствол… — негромко произнесла Руби, пребывая в священном трепете.       Трое парней странно покосились на нее, но она этого не заметила, внимательно разглядывая все детали.       — Интересно, на танке можно склеить девчонок? — шепотом поинтересовался Сан, оглядывая боевого гиганта любопытным взглядом.       — Я так не думаю — с сомнением ответил Нептун.       — Зря — с куда большей уверенностью сказал Гелион — Я думаю, что если поставить на него хорошую музыку, покрасить в более жизнерадостный цвет, добавить иллюминацию, поставить внутри бар и немного занизить подвеску… Девушки точно не откажутся прокатиться на таком.       Интересно, Пирра прокатилась бы на таком?       — Если бы еще забить дуло фейерверком! — мечтательно воскликнул Сан.       — Кстати, а чем он стреляет? — напомнила о себе Руби, вглядываясь в главный калибр.       — Магнитный ускоритель — раздавшийся из-за спины бодрый голос, заставил девочку испуганно подскочить, а парней обернуться к новоприбывшему.       К ним направлялся плотный мужчина, невысокого роста, с седыми волосами, мягкими округлыми чертами лица, светлой кожей и пышными усами. Одет он был в некое подобие формы, больше похожей на белый халат чем на солдатскую одежду.       — Модель очень старая, но было проще модифицировать ее, а не проектировать новую машину — продолжил он говорить о танке, приковывая к себе безраздельное внимание Руби — Такие строили лет тридцать назад, но увы, они доказали свою неэффективность в борьбе с Гримм. Он мог поражать крупные и медлительные цели, но те же Беренгили, рвали их в клочья. Было принято решение достать пару таких, ради эксперимента. Посмотреть, как они покажут себя в других ситуациях, вроде защиты данного лагеря от живой силы.       — Конечно, первым делом заменили старое орудие на магнитный ускоритель. Такое решение, с заменой главного орудия, позволило сэкономить на прахе, ведь раньше снаряды выталкивало из гильзы на основе обычного патрона. Корпус достаточно большой, что позволило установить генератор нужной мощности для выстрела. Работал я в условиях дефицита времени, так что посмотрим, что из этого вышло.       Когда он закончил свою речь, все четверо уставились на него.       — Ах, да! Меня зовут Джеппетто Полендина — представился он, смотря на группу молодых людей напротив него.       — Полендина? Вы отец Пенни! — воскликнула Руби, но быстро опомнилась, и представилась в ответ — Прошу прощения. Я Руби Роуз.       — Приятно познакомиться, мисс Роуз — приветливо улыбнулся мужчина — Пенни много рассказывала мне о вас.       — Сан Вуконг — представился Сан.       — Нептун Василиас — кивнул парень.       — Я…       — Гелион Шао Лонг — закончил за него Джепетто, вызвав неподдельное удивление у него.       — Как вы…       — Ваша рука — указал он на протез, на который посмотрели все присутствующие — моя работа. Довольно интересная задача, как для технологий тех годов — создать функциональной киберпротез для десятилетнего. Была необходима модульная конструкция, чтобы не было проблем при взрослении.       — Проблем? — не поняли Сан с Нептуном.       — Мне отгрызли руку в десять лет — ответил им Гелион, демонстрируя обе руки — но можно заметить, что рука симметрична другой.       — То есть… — протянул Сан.       — Да — подтвердил Джепетто, внимательно рассматривая искусственную конечность — необходимо было вносить модификации, при этом сохранив основу конструкции, дабы не менять конечность несколько раз в год, следуя за растущим организмом, и оставить простор для будущих усовершенствований. Самым сложным, оказалось создать соединительный порт для нервной системы, подлежащий замене на новый, без хирургической ампутации старого вместе с тканями тела. Остальное прошло более просто.       — Благодарю — серьезно кивнул парень — вы отлично справились.       — Не за что — легко отмахнулся Джепетто — я был рад оказать помощь. Разум надо использовать во благо человечества, иначе в нем нет смысла. Кстати, я заметил несколько неплохих модификаций. Не подскажете, кто автор?       — Это я, сэр — застенчиво подняла руку Руби — я прочитала все ваши статьи, много другой информации по этой области, и внесла несколько улучшений. Лезвия когтей и запястную пушку, да и другого понемногу.       — Сколько вам было лет, на момент установки этого?       — Четырнадцать — ответила она, съежившись в ожидании выговора.       — Вау… — прошептал Нептун.       Сан поддержал его кивком. В четырнадцать, они только недавно закончили создание своего оружия, а она уже шарила в кибернетике!       — У вас определенно есть талант, мисс Роуз — приободрил он ее, прекратив осмотр конечности — зайдите как-нибудь ко мне. Может, я смогу поделиться с вами некоторыми небезынтересными знаниями.       — Обязательно зайду! — бодро сказала Руби, уже представляя как сможет улучшить свою крошку, используя новые знания — Прямо завтра!       Доктор с сожалением отказался от такого варианта.       — Завтра не получится — покачал головой Джепетто — у меня будет много работы. Необходим наиболее полный анализ всего, что есть по эту сторону врат. Самая странная вещь — это загадка праха. За пределами атмосферы он не действует, но как оказалось, в ином мире работает отлично. При том, что местные обитатели могут взаимодействовать с прахом в различных приборах, и открытым прахом — то есть взрывать его при неосторожности — но при этом, они абсолютно не имеют ауры. Вполне возможно, инцидент с вратами позволит достигнуть небывалого понимания природы этого вещества!       Гелион, Сан и Нептун кивнули ему, хоть и слабо понимали, как перемена места применения праха, поможет в понимании природы этого праха. А Руби немного расстроилась, потому что улучшение Крессент Роуз откладывалось.       Джепетто заметил, что девочка немного поникла, и вспомнил что и они будут заняты завтра.       — Да, кстати, завтра с утра вы тоже выходите на разведку. Со мной прибыл новый комендант, и он имеет какие-то приказы для вас.       — Кто будет управлять лагерем? — поинтересовался Гелион, чувствуя душевный подъем, от того, что их скука подходит к концу.       — О, возможно вы о ней слышали — ответил Джеппетто — как-никак, ее младшая сестра знакома вам.       — Сестра? — недоуменно сказала Руби.       — Старшая сестра Вайсс Шни — кивнул мужчина — Специалист Винтер Шни.       Представив прежнюю Вайсс, да еще и помноженную на два, Руби тихонько заскулила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.