Способ отвлечься в поездке
15 апреля 2019 г., 07:34
Стрелка спидометра лижет отметку сто восемьдесят, и это не предел. Каваллоне гонит по автотрассе, расслабленно положив руку на руль, и почти не треплется. Хибари это устраивает: не приходится следить за его словами, чтобы не упустить момент, когда он начнёт сливать информацию, намекать. Флиртовать. Но это уже не важное, это... Хибари вертит кольцо на пальце и безразлично рассматривает гравировку с облаком. Что-то грядёт, а мирная, безмятежная обстановка только раздражает. Глупый флирт всегда хорошо отвлекал, а Хибари не прочь отвлечься. Или остановить машину и набить кому-нибудь морду. Но на много километров вокруг одни замшелые гостиницы, унылые заправки и кафе и раздражающие своей нарядностью деревушки – не считая машины Ромарио позади – поэтому подраться Хибари может лишь с Каваллоне. Скучно.
Солнце бликует на раме лобового стекла, выкрашенной в ярко-жёлтый цвет, на оправе очков – тоже жёлтой, на массивном браслете часов на запястье и выпуклом циферблате – взгляд невольно задерживается, впитывая, как от любого движения под золотистой кожей гуляют мышцы, не скрытые татуировкой. Каваллоне в отличной форме и выглядит, как модель с подиума. Профессионально улыбающаяся:
– Тебе не жарко?
На нём футболка, жилетка и джинсы – всё разных, ярких цветов. Хибари не нравится, что Каваллоне похож на попугая. Одежда слишком броская, вызывающая. Иногда Хибари нарочно рвёт её тонфами в очередном спарринге, опрокидывает коктейль на дорогую рубашку или отрывает пижонские цепочки на джинсах.
– Нет.
На Хибари чёрный брючный костюм, но галстук он повязывал ещё вчера ночью, а сейчас уже вечер, и им не попалось ни одной приличной забегаловки, только заправки. Но больше гамбургеров и нормального сна хочется наконец-то помыться.
Каваллоне копается в бардачке и достаёт мятную жвачку.
– Хочешь?
– Я не травоядное.
Скорчив неловкую гримасу, Каваллоне оставляет упаковку на приборной панели. Хибари откидывает затылок на подголовник, несколько мгновений смотрит на дорогу – бесконечно уходящая под колёса слепящая белизна – и закрывает глаза. Ветер треплет волосы и почти не жарко.
Хочется выть.
Поэтому, когда машину вдруг с визгом заносит, Хибари лишь усмехается – началось! – и выпрыгивает. Руки обволакивает холодком пламени, Каваллоне что-то кричит, а Хибари не может поверить своим глазам.
Ощерившись шипами в локоть длиной и толщиной в запястье, разворотив в кашу асфальт, перед Хибари лежит, крупно вздрагивая, огромная лиловая сфера.
– Кёя! – к нему подбегает испуганный Каваллоне.
– Ему больно.
– Что?
– Он кричит. От боли, – говорит Хибари, задрав голову и сжав зубы.
– Кто он? Этот... ёж? – от Каваллоне пахнет растерянностью и злостью. Он разворачивается, срывая кнут с крепления на ремне, и вскидывает руку.
– Ложись!
За спиной взрывается земля от пламени Неба, воздух наполняется привычным жаром, пылью и запахом крови. Хибари выпрямляется и бросается в бой.
Нападающих около двух десятков, люди смазываются перед глазами в сплошное месиво, орущее, слишком слабое. Бой похож на избиение младенцев.
Спустя несколько минут всё заканчивается. Каваллоне сворачивает кнут, пытливо рассматривая рассечённый труп у себя под ногами. Потом нагибается, подбирает коробочку и задумчиво вертит.
– Кажется, от твоего ежа. Думаю, ребята пытались с ним совладать, но этот милый монстрик вышел из-под контроля.
Он кидает коробочку Хибари – она, коснувшись руки, раскрывается, забирая обратно Облачного беглеца. По телу растекается тепло. «Друг».
Телефон в кармане брюк затягивает гимн Намимори. В трубке – голос Савады:
– Извини, я не знал, кого именно они будут там ловить, мне сообщили только направление и примерное время. Надеюсь, это сойдёт за подарок, Хибари-сан.
Нахмурившись, Хибари сжимает в пальцах коробочку и вспоминает. Он только вернулся на базу в Намимори, когда Савада уговорил его съездить вместе с Каваллоне «в одно место».
– Передай, пожалуйста, трубку Дино, – просит Савада, не дождавшись ответа.
Хибари перебрасывает сотовый Каваллоне. Тот с минуту напряжённо слушает, мрачно резюмирует:
– Джессо. Я запомню, – и отключается. Невдалеке маячит Ромарио, Каваллоне машет ему рукой: «Всё в порядке», – затем поворачивается к Хибари.
Его потряхивает. Каваллоне подходит к нему, обеспокоенно заглядывает в лицо. Проводит жёсткой ладонью по шее. Приятно. Успокаивающе.
– Устроим вечером маленький пир?
– Я не хочу пир, – говорит Хибари, закрывая глаза. – Хочу в душ. Хочу раздеть тебя, чёртов Мустанг.
И, может быть, даже ту дурацкую жвачку.