ID работы: 8134738

Ну и что это сейчас было?

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
73 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 44 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4. "Один страх на двоих"

Настройки текста
— Девчонки! — с криком, вбегает в штаб рыжеволосая девушка, как ее хорошее настроение тут же улетучивается, — Девчонки? Но ни девочек, ни их вещей на чердаке не было. Чердак. Это больше не было ни капли похоже на уютную светлую комнату их штаба. Это был именно чердак. Старый, темный, пыльный чердак, переполненный старыми, никому не нужными вещамм. Рыжова не решительно прошла внутрь, стараясь не задеть огромные башни из старых коробок со всяким барахлом. Она еще раз, зачем-то, позвала подруг, но никто ей, разумеется, ничего не ответил. Здесь было много чего: старый велосипед, большое напольное зеркало, частично прикрытое темной тканью, старая лавочка из спортивного зала, старые, дырявые школьные шторы, несколько старых парт, которым неизвестно сколько лет, по всему чердаку можно было найти с десяток не подлежащих к починке волейбольных, футбольных и баскетбольных мячей. Много чего было. Но не было и намека на то, что когда-то совсем недавно здесь жили трое девушек-волшебниц. Здесь вообще не было и намека на жизнь. Девушка обернулась и сделала шаг спиной вперед, прижимая к груди кулачки. Где ее подруги? Может с ними что-то случилось? Куда они пропали? — Девчонки? Ау! Девчонки! Было страшно. Жутко и очень страшно. А еще холодно. За окном, плотно завешанным темной занавеской или даже простой темной тканью — Кто ее знает? — был разгар лета. А она от чего-то стала спиной чувствовать холод. Девушка резко обернулась. Ничего. Только старые коробки. И вдруг ее плечи стали замерзать так быстро и сильно, будто она в одной ночнушке вышла ночью на улицу зимой. Она закричала. И открыла глаза. Девушка резко поднялась в сидячее положение. Аленка тяжело дышала, все ее тело было покрыто неприятным, липким потом. Она ничего не понимала. — Аленка? — осторожно позвал ее знакомый юношеский голос. Девушка резко обернулась на звук и только после этого начала хоть что-то понимать. — Аленка, ты в порядке? Ты кричала во сне. — Саша? Аленка моргнула пару раз и отвела взгляд. Она стала успокаиваться вслед за своим сердцебиением. Дыхание стало выравниваться, а сама Рыжова понемногу стала осознавать, что все то, что она только что видела было обычным сновидением. — Кошмар… Это был просто обычный кошмар. Девушка немного нахмурилась и только собралась спросить у одноклассника, что он здесь делает, как вспомнила, что он теперь бестелесное существо, которого может видеть и слышать только она. Рыжова почти полностью успокоилась, когда ее голову пронзило очередное воспоминание. Девушка испуганно посмотрела на парня. — Это правда? Это не было сном, ведь так? — Я тебя не понимаю! Что — «это»? — Ну, это! То, что девочки уезжают в магический колледж. — Ах, ты про это, — парень отошел от ее кровати на пару шагов и запустил руку в свои волосы, — Да, они… сегодня уезжают. Будут там что-то на подобии открытых уроков для первокурсников проводить. Девушка поникла, потупив взгляд в пол, а потом резко схватила телефон с прикроватной тумбочки и посмотрела на экран. «Будильник прозвенит через 20 минут». Рыжая вздохнула, с облегчением, после чего вылезла из кровати и взяла вещи со стула. — Я… пойду в ванную — переоденусь, — а ты пока подожди меня здесь. Парень молча кивнул, в знак согласия. Девушка ушла, прикрыв за собой дверь и пошла в ванную комнату — принять душ, чтобы смыть с себя этот липкий, неприятный пот, и переодеться. Благо время позволяло. Девушка вернулась в свою комнату как раз в тот момент, когда звенел ее будильник на смартфоне. В этот момент Саша так жалобно на нее посмотрел, что девушка не могла не улыбнуться. Рыжова выключила будильник и накинула на себя, поверх своей белой футболки, с толстыми рыжими горизонтальными полосками по низу, свою любимую рыжую кофту с белым воротничком. Девушка надела через плечо свою оранжево-красную сумку, положила туда смартфон, проверила лежат ли во внутреннем кармашке ключи — на всякий случай, а то мало ли, что! — и посмотрела на своего призрачного знакомого. — Идем? — Конечно, богиня огня. Я пойду туда, куда вы прикажете, — девушка закатила глаза и открыла дверь, позволяя парню выйти из комнаты, после чего сама вышла и закрыла за собой деревянную дверь. Они быстро добрались до штаба. Рыжова была сама не своя. Ее кожа стала настолько бледной, что веснушки, которые обычно были не слишком заметны, горели ярким цветом, выделяясь на фоне бледной кожи девушки. А еще она молчала. Поставила вокруг себя какой-то воображаемый барьер и закрылась в себе так сильно, что совершенно не обращала внимание на парня. Ее глаза были стеклянными, как у старой фарфоровой куклы, что не слабо пугало Сашу, но, в целом, она не привлекала внимания прохожих. Рыжова была самой обычной, нормальной прохожей. То, что с ней что-то не так мог выдать только обеспокоенный вид, рядом с ней идущего, Саши. Да вот только он — бестелесный. Его никто не видел. А еще рыжеволосая девушка почему-то нерешительно застыла у двери, не спеша ее открывать. Она словно чего-то боялась, но Саша не мог знать, чего именно. Он мог лишь предположить, что это как-то связано с ее утренним кошмаром, из которого он несколько минут пытался ее вытащить. К сожалению, единственное, что он мог сделать — дотронуться до нее, заставляя девушку почувствовать холод. Девушка тяжело вздохнула и натянула на себя улыбку, прежде чем отворить дверь. — Девчонки! — Ой, Аленушка, проходи давай! — обрадовалась ее приходу Снежка и сразу же налетела на подругу с объятьями. Девушки во всю собирали чемоданы, повсюду валялись какие-то вещи. Маша, после того, как она, с Варей, радостно поприветствовала подругу, стала вновь пытаться вразумить волшебницу ветров, говоря ей, что моднице нет необходимости брать все свои вещи, пока Варя объясняла Марие, что все эти вещи ей действительно нужны. Увидев такую картину, улыбка Аленки стала настоящей. Рыжая обернулась в сторону кровати Снежки и удивилась, не увидев рядом с ней чемодана. — А ты почему вещи не собираешь? — А? Снежка обернулась и несколько раз моргнула. А после улыбнулась на вопрос со стороны огненной волшебницы. — А я уже все собрала, — она показала рукой в сторону наполовину заполненной спортивной сумки, — Мне больше ничего и не нужно. Я взяла только самое необходимое. Аленка понимающе, но немного грустно, улыбнулась, а затем взглянула на спорящих шатенок. Послышались легкие шаги за ее спиной, но она даже не обернулась. Блондинка посмотрела на своих спорящих подруг, а после на Рыжову. — Аленушка, не переживай! Мы вернемся — ты даже не заметишь! Поверь мне. Аленка слабо улыбнулась.

«Я уже скучаю по вам, Снежка…»

Когда Маша бросила «эту глупую затею» и пошла проверять по списку, все ли она взяла, Варя, наконец-то, закрыла свой лиловый чемодан, а затем подошла к подругам. — Значит так, — начала девушка, перекинув свою длинную косу за спину, — Корм для Шушика находится на последней полке в моем шкафу, подкормка Разноцветика — на самой нижней. Поливать его нужно будет всего один-два раза за все время нашего отъезда. — Так мало? — Ну, — пожала плечами Варвара, — кактус, как никак. Дальше, Маша должна тебе сейчас отдать ключи от штаба. Ничего больше здесь трогать не нужно. Ты меня поняла, Рыжова? — Да поняла я, поняла, — вяло ответила девушка, что не укрылось от ее подруг, ровным счетом, как и от Саши. — Вот ключи, — Маша протянула руку со связкой ключей подруге, а та нерешительно их взяла и недоуменно посмотрела на шатенку, — Они запасные, первый экземпляр у меня. Аленка тяжело вздохнула. Она очень сильно не хотела их отпускать. Но девушка понимала — надо. От ее желания или нежелания ничего не изменится. Девушки тоже не горели желанием уезжать, оставляя свою подругу в такой ситуации. Но когда Маше позвонила Василиса Васильевна, из магического колледжа, и сказала, чтобы те срочно приехали и заменили неожиданно заболевших выпускниц, что должны были проводить открытые уроки, девочки не могли отказаться. Василиса Васильевна, это не тот человек, которому можно позволить себе отказать. Если она сказала, чтобы те приехали, значит они должны приехать. Маша еще спрашивала ее, можно ли их подруге Аленке поехать с ними, но ответ женщины был отрицателен и не терпел возражений. Маша понимающе положила руку на плечо рыжеволосой подруги. — Не переживай! Мы совсем скоро вернемся. Тем более, может это даже и хорошо, что мы уезжаем в магический колледж, — все удивленно уставились на Марию, а она никак на это не отреагировала, — Там есть огромная библиотека — в несколько раз больше нашей. Я уверена, что там должно быть хоть что-то, что поможет нам выяснить, что с Сашей, а значит, тогда мы уже сможем думать и о том, как вернуть ему его физическое тело. — Возможно ты права, — тяжело вздохнула и вымученно улыбнулась Рыжова, после чего бросила взгляд на Сашу, — Ну что же. Вам уже пора. Маша уверенно кивнула, закрывая на время свои болотного цвета глаза. Все взяли свои вещи, Снежка подхватила своего Зайку и все направились к выходу. — Стойте, девчонки! — все обернулись на рыжеволосую подругу, — А где Дракоша? — Я его еще утром Ядвиге Петровне отдала, — махнула рукой Варя, — Все-таки это же ее племянник. Девушка виновато улыбнулась и побежала вслед за подругами, закрывая за собой массивную дверь. Маша закрыла ее на ключ и они все вместе направились к автобусной остановке.

***

Автобус стал уезжать прочь, забирая у Аленки ее самых близких подруг. Девушка еще долго стояла практически неподвижно и смотрела в след уезжающему автобусу. В то время, когда они все вместе ждали этот междугородний автобус, девушки все время подбадривали свою огненную подружку. Точнее будет сказать, что все время ее успокаивала Снежка, а Варя и Маша лишь присоединялись к ее словам. Честно говоря, они еще ни разу не видели Рыжову в настолько подавленном состоянии. Было видно, что она пытается с этим бороться, но у нее это плохо выходило. Даже после ошеломляющей новости о пропаже Саши, девушка держалась молодцом. Но, конкретно в том случае, девушке помогало то, что она все время отрицает свои чувства к этому выскочке-недофакиру. Потому, что если девушка все же поймет, что именно чувствует к своему "еще не другу, но уже не просто однокласснику", а после еще и примет эти самые чувства, то кто знает сколько она еще сможет держать их в тайне ото всех. Девушка все понимала. Она все, черт возьми, прекрасно понимала! Они вернутся и вернуться совсем скоро. Да только вот чувство брошенности и всеми покинутости не покидало ее от этого понимания. Она очень боялась потерять Сашу. Она безумно боялась потерять всех тех, кто ей дорог и остаться совершенно одной. — Аленка? — осторожно и с небольшой тревогой в голосе, позвал ее парень. Девушка резко вздрогнула, от неожиданности. Она все еще смотрела на линию горизонта, за которой уже давным-давно скрылся синий междугородний автобус с ее подругами. Девушка обернулась и посмотрела на Сашу. Когда парень понял, что его одноклассница вернулась из мира своих мыслей, он улыбнулся. — Ну, чего ты так испугалась, будто призрака увидела? — Да ну тебя! — с улыбкой, махнула рукой девушка, после чего потупила взгляд и этой же самой рукой заправила, выбившиеся из хвостиков пряди волос, за ухо. — Ну серьезно, Ален. Они вернутся очень скоро — ты даже не успеешь понять, что дни без них уже пролетели! — Я знаю… Просто, у меня такое ощущение, что я осталась совершенно одна. — Я не понял! — девушка удивленно посмотрела на шатена, — А как же я? Его голос был слишком наигранно-обиженным, впрочем, как и его выражение лица. Но девушка от чего-то восприняла его обиду за самую настоящую. Она не хотела потерять еще и его. Хотя, почему это его обида была не серьезной? Эта фраза действительно прозвучала слишком наигранной, да и он сам ее так воспринимал. Только вот, чуть глубже в его душе, он прекрасно понимал, что его задела фраза знакомой. Теперь, когда он находится в такой ситуации, что его способна видеть и слышать только та, что давным-давно украла его сердце и, судя по всему, возвращать его не собиралась, он еще больше боялся остаться один. Он и раньше этого очень боялся, а сейчас этот страх только усугубился. А иначе зачем он все время старался привлечь к себе как можно больше окружающих его людей? — Я… Саш, прости… Я не хотела, правда. Рыжеволосая волшебница судорожно начала оправдываться, чем заставила Сашу немного напугаться. Он не думал, что она воспримет его обиду настолько серьезно, а то, что она вдруг станет перед ним извиняться он не мог даже предположить! — Аленка, ты чего? — девушка подняла на него свои расстроенные глаза, от чего парень стал еще больше переживать, — Я же не всерьез на тебя обиделся! Да и, к тому же, куда ты от меня денешься? По крайней мере сейчас! Девушка как-то странно посмотрела на шатена, от чего тот уже начал думать, что опять сказал что-то не то. Он уже морально стал готовить себя к тому, что она сейчас может на него накричать, обидеться или разозлиться, но… Этого не произошло. Она просто рассмеялась. Громко, заливисто и без тени фальши. Факир улыбнулся и тоже засмеялся вместе с ней. — Так, Саш. Хватит, — немного успокоившись, начала говорить девушка, — давай серьезно… — Кто бы говорил! Девушка лишь, с улыбкой, закатила глаза. Она не обиделась на него, да и вообще решила пропустить эту фразу мимо ушей. Ее не впервые называют несерьезной. Взять хотя бы ту же Варю. — Саш… — протянула она его имя, — Ну прекрати. Пожалуйста! Моя бабушка просила зайти в продуктовый купить кое-каких продуктов, — она запнулась и посмотрела прямо в его темно карие глаза, — Ты со мной? — Даже не сомневайтесь, богиня огня! И вот. Всего одна фраза и они вновь рассмеялись. А вместе с этим и их общая нить становилась все крепче и крепче, все больше наливаясь красным цветом. Они даже не знали какого именно цвета их общая нить, благодаря которой, собственно говоря, они сейчас и общаются. А Евстолия отчетливо видела их общую нить. И она была уверена, что даже тот, кто далек от статуса ангела-хранителя, вполне способен догадаться сам: розовый цвет нити на левых запястьях означает симпатию, цвет фуксии — влюбленность, романтическую идеалистическую привязанность, а красный цвет означает любовь.

«Может все не так уж и плохо?»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.