ID работы: 8134738

Ну и что это сейчас было?

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
73 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 44 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5. "Нет места для печали"

Настройки текста
Прошло уже трое суток с того дня, когда трое подруг-волшебниц вернулись в магический колледж чтобы заменить других выпускниц. Девушки должны были проводить такие уроки только в следующем году, но, по всей видимости, у госпожи судьбы были другие планы. За все это время Аленка уже более или менее научилась быть без своих подруг. Она уже была более веселой и жизнерадостной, чему очень радовалась ее бабушка, говоря ей: «Вот и вернулась моя Аленушка!». Рыжова и сама понимает, что сильно напугала пожилую женщину своим отвратительным настроением, в последние дни. Ей было стыдно, что заставила этого, родного ей, человека переживать, от чего она постоянно виновато опускала взгляд, когда ее бабушка говорила подобные фразочки. — Еще блинчик? — О, нет. Спасибо, бабуль, но я больше не голодна! — сказала она, специально погладив свой живот. Женщина рассмеялась, а девушка вслед за ней. — Ну хорошо. Ты все подготовила, что просила Юлия Сергеевна? Она в прошлый раз жаловалась мне на то, что ты была очень рассеянной. — Да, я все сделала. Не переживай, — девушка подошла к женщине и, поставив грязную посуду около раковины, поцеловала ее в щеку, тем самым вызвав у нее очередной смех, — Я постараюсь быть более усидчивой в этот раз. — Как там твои подруги? Этот вопрос выбил девушку из колеи. Она остановилась, как вкопанная, буквально в паре шагов от дверного проема. Подруги… От них не было пока еще ни одного звонка, ни одной СМСки. Маша только отправила ей одно сообщение, когда они только приехали. А еще Снежка позвонила вчера вечером, но Рыжовой было необходимо дорешивать эти проклятые задачи, из-за чего их разговор был достаточно коротким. Девушке даже показалось, что Снежка расстроилась из-за этого ничуть не меньше ее самой. — Девчонки? — проглотив ком в горле, начала было говорить девушка, но она быстро поняла, что сказать что-то более или менее развернутое, у нее вряд ли получится, — Они в порядке. Снежка вчера звонила, сказала, что у них все хорошо. — Скучаешь по ним?

«Бабуль, ты надо мной издеваешься?»

Подняв глаза к потолку, девушка с трудом удержалась от того, чтобы задать этот вопрос вслух. Но это было плохая идея. — Да, но… Они скоро вернутся! — а потом тише добавила, — И все будет как раньше. Только вот «как раньше» уже не будет никогда. Девушка допускала такую мысль, но другой вопрос — А как тогда будет? — волшебница не решалась задать сама себе. Конечно же она не была против, если эти изменения будут в лучшую сторону. А если нет? тогда пускай уж лучше все останется так, как было еще в начале лета. Аленка пошла в свою комнату и рухнула на свою мягкую кровать. Примерно через полчаса должна придти Юлия. Девушка застонала — ей стоило бы повторить некоторые формулы, но ей так этого не хотелось, но математика, эта та же магия. Если лениться и не тренироваться, то может случиться беда. Рыжова, с трудом, заставила себя встать с кровати и открыть толстую тетрадку с красивой птицей-фениксом, чтобы повторить эти, черт бы их побрал, формулы. Ей на глаза попался тот самый Сашин блокнот со стихами. Девушка легко-легко пробежалась кончиками пальцев по обложке и тут же отстранилась. Она не должна ее открывать. Эта вещь принадлежит совершенно другому человеку. — Аленушка! — послышалось из-за двери и девушка поняла, что повторить, что бы там ни было, она уже не успеет. Девушка быстро положила тетрадку обратно на стол и вышла, практически выбежала в коридор. Там, у входной двери сидела высокая, можно сказать, худощавая блондинка. Женщина сняла с себя обувь и последовала за своей ученицей в ее комнату. — И так, ты выполнила все задания, что я тебе давала? — Да, — коротко ответила девушка, поднося к своему письменному столу второй стул. Рыжова что-то охнула по поводу линейки и побежала на кухню, где, судя по всему, она ее и оставила. Юлия Сергеевна потянулась за тетрадью девушки, когда ее взгляд зацепился за тетрадь, которую она ранее не видела. Женщина взяла блокнот в руки. Как раз в тот момент, когда блондинка хотела было открыть ее и посмотреть, что там, в комнату вошла Аленка. — Зачем вы ее взяли? Ее голос был испуганным и громким, от чего женщина тут же отвлеклась от заинтересовавшей ее вещи и переключилась на подростка. — Я что-то сделала не так? Прости, я не знала, что эта тетрадь так важна для тебя. Девушка подняла с пола упавшую линейку и подошла к репетитору, чтобы забрать у той не принадлежащую ей вещь. — Это не мой блокнот. Это… моего друга. Он в нем пишет стихи. Он попросил меня, чтобы он пока побыл у меня. — И как у него получается? — Что? — Я спросила, как тебе кажется, у него получается писать стихи? — Я не знаю… Я их даже ни разу не видела. Это не моя вещь и я не имею никакого права читать чужие записи. — Вот как? Ну хорошо. Тогда давай перейдем к нашей любимой геометрии. Девушка бесшумно выдохнула. Из-за ее оплошности, Юлия Сергеевна чуть было не прочла стих Саши. Но, к счастью, все обошлось. Рыжеволосая девушка убрала блокнот ее бестелесного друга на полку, после чего села рядом с женщиной и они начали их занятие. Юлия Сергеевна приходила к девушке два раза в неделю — в первый раз одни учат геометрию, а, во второй, — алгебру. И каждый раз эта женщина задавала ей домашнего задания практически в том же объеме, что они сделали во время их урока. Если они что-то не успевали, это тоже шло Рыжовой грузом. И так каждый раз. Рыжова устало вздохнула, поглядывая на свои настенные часы.

«Ну сколько там еще времени до конца этих мучений?»

На самом деле по времени оставалось меньше десяти минут, а значит совсем скоро девушка будет спасена от этих бесконечных треугольников, шестиугольников и прочих фигур, работать с которыми девушке не хотелось от слова совсем. Девушка зевнула, прикрыв рот ладонью, пока Юлия проверяла правильность решенной Рыжовой задачи. И именно в этот момент она слышит голос знакомого парня. — Аленка, ты не забыла… Он замолкает и даже не до конца проходит сквозь дверь, когда замечает, что девушка занята. А сама девушка, после его неожиданной реплики, подавилась воздухом и стала сильно кашлять. И только после того, как она стала кашлять, парень быстро входит в комнату. Юлия Сергеевна запаниковала от того, что она ничего не понимала. Блондинка все же догадалась быстрым шагом пойти на кухню за водой. Саша был очень напуган, а саму ситуацию ухудшало ситуацию то, что он ничем не мог ей помочь. Девушка, наконец, получила свой стакан воды, а ее кашель постепенно стал сходить на нет. И на этом их занятие и закончилось. Аленка проводила женщину к выходу и закрыла за ней входную дверь, после чего зашла в свою комнату и, с облегчением, выдохнула, опираясь спиной о плотно закрытую дверь. — Я не хотел. Честно, — девушка даже не посмотрела на него и махнула рукой, мол «проехали». И тогда, с облегчением, уже выдохнул он. — А ты чего это… — Только не говори, что ты забыла про то, что сегодня надо проверить, как там Шушик и Цветик-Разноцветик? — с улыбкой, перебил он ее. И судя по тому, как изменилось ее лицо, а после она ударила себя ладонью по лбу, парень был абсолютно прав.

«Все-таки забыла.»

Девушка быстро сняла со спинки стула свою сумку и перекинула ее через плечо. Она положила туда телефон, проверила на наличие двух комплектов ключей — от дома и от школы и штаба — и сразу же направилась на выход, открыв дверь для призрака. Конечно, в ее сумочке было еще много других нужных и не очень вещей, но если что-то из них она случайно оставит дома, то ничего страшного не произойдет. Аленка наскоро попрощалась с бабушкой и они пошли по направлению к школе. Она шла быстро, почти бежа, от чего парню иногда приходилось окликивать девушку, чтобы та остановилась и сбавила скорость. До здания школы они добрались относительно быстро. Аленка открыла дверь черного хода, через которую они, с подругами, выходили в день их отъезда, и они зашли в здание. В здании было темно. Это был какой-то коридор, в котором не было даже каких-либо окон. Девушка сделала всего один шаг и визгнула, отскочив назад — она наступила на что-то маленькое и мягкое. Саша посмотрел на то, на что наступила любимая девушка и удивленно посмотрел на нее. Она пыталась привести дыхание в норму, когда отшатнулась от холода, что почувствовала она на своем плече. — Ален, ты чего? И только после этой фразы со стороны парня, девушка вспомнила, что она здесь не одна и, что, этот холод она, скорее всего, почувствовала от прикосновения Саши. — Я на что-то наступила. Парень еще раз посмотрел, на что именно наступила Рыжова, а после вернул взгляд на нее. — Ален, это просто чей-то розовый помпон. Ты чего? — Помпон? — Угу. Розовый, пушистый такой. — Я думала, это дохлая крыса. Стоп! Погоди-погоди! Ты, что, видишь что-то в этой темноте? — Ну, да. Вижу. Я, разве, тебе об этом не говорил? Девушка отрицательно замахала головой из стороны в сторону, вызвав улыбку со стороны парня. А потом она почувствовала холодок на своей ладони. — Вы мне верите, богиня огня? Девушка вздохнула и слегка улыбнулась, краешками губ, тем самым вызвав улыбку со стороны Абрикосова. Но ее улыбка тут же исчезает, а выражение ее лица становится недоумевающим, ведь он отпускает ее руку. Она это чувствует, ведь холодка на своей ладони она более не ощущала. Но он видит ту тень страха на ее лице, а потому и совсем легко дотрагивается до ее руки. Он ее не чувствовал, но за все это время парень научился понимать, когда он «дотрагивается» до человека. — Идем, — не громко сказал он и стал медленно отдалять свою призрачную руку, а девушка потянулась этой самой рукой за ним, — Я тебя поведу. Девушка выдохнула и осторожно сделала шаг вперед. Но та прохлада, которой слегка касалась девушка, придавала ей уверенности. Парень медленно шел спиной вперед, вытянув руку и едва касаясь пальцев ее руки. Это было довольно забавно, но в тоже время, на лице призрака не затухала улыбка. Он был уверен, — такой эту рыжую бестию еще не видел никто. Но от мысли о том, что она ему доверяет, становилось как-то тепло на душе. Один раз парень позволил себе на чуть дольше убрать свою руку, вызвав недоумение и страх на лице Рыжовой. Но потом он совсем легко провел своей ладонью, по ее внутренней части ладони и вновь, касаясь друг друга лишь кончиками пальцев, он вел ее к выходу из этого темного помещения. Да, он видел, где находится включатель, но факир не стал говорить о нем девушке. Ему нравилось то, что происходит сейчас. Когда он провернул этот же трюк во второй раз, девушка лишь на долю секунды изменилась в лице, а потом лишь усмехнулась, вызвав на его лице еще более радостную улыбку. Коридор закончился слишком неожиданно для Абрикосова. Он, неожиданно для себя, прошел сквозь дверь и упал на пол. — Аленка, стой! По идее, девушка должна была остановиться, но его голос был настолько взволнованный, что девушка, чуть ли не побежала, от чего болезненно уперлась руками в дверь. Аленка на ощупь нашла железную ручку и открыла ее, после чего резко зажмурилась. Глаза стал слепить яркий солнечный свет, что попадал в школьный коридор из больших окон. Она проморгалась и сразу же нашла Сашу, что практически лежал на полу. Рыжова, с улыбкой, которую не получалось скрыть, поставила руки на талию, выражая свое недовольство. — Ну и что мы тут разлеглись? Весь дальнейший путь до чердачного помещения прошел без приключений и достаточно быстро. Они буквально бежали и даже сами не поняли, когда стали «играть в догонялки». Школьные коридоры наполнились смехом ребят (и пускай для случайного прохожего это будет только заливистый смех Аленки, она-то слышала и его). Правда с замочной скважиной пришлось изрядно повозиться. Но, зато, как сказал Саша «Все уже в сборе». — Да где же этот корм? — На верхней полке Вариного шкафа. Девушка, с удивлением, посмотрела на парня, после чего пошла и открыла ее шкаф. На самой верхней полке шкафа-пенала действительно была упаковка с чем-то. Девушка достала ее, а потом, со, все еще, удивленным взглядом, посмотрела на парня. — А… — На самой нижней, — она улыбнулась. — Спасибо. — Да, не за что. Девушка осторожно, стараясь не задеть колючки Цветика, старалась его полить. Аленка честно старалась не обращать внимания на слова цветка, что бесконечно их лепетал, но они ее действительно сильно раздражали. Разноцветик замолк только после разгневанной фразы девушки о том, что если он не замолчит, она станет поливать его с верху. — Интересно, почему они кормят мышонка раз в три дня? — Во-первых, у него есть имя и его зовут Шушик. А, во-вторых, ему дают корма как на два дня и он сам вправе решать когда ему есть, а когда нет. — А если у него корм закончится раньше? — облокотившись о подоконник руками, спросил он, внимательно следя за действиями девушки. — А если закончится раньше, он сам, как правило, просит. Он у нас не слишком стеснительный. Правда, Шушик? — Я, может быть, и не стеснительный, но я очень бережный, как и все остальные мышата! — сказал он, относятся маленький кусочек лакомства в свою норку. Рыжова поднялась на ноги и отряхнула свои джинсы, после чего стала смотреть по сторонам. — Это я сделала, то сделала… — Ты же помнишь, что Варя просила тебя больше ничего не трогать? — Да, помню я, помню, — отмахнулась девушка, осматривая чердачное помещение. Аленка еще раз перечислила сама себе перечень обязанностей, которыми ее наградили подруги и устало села на диванчик. Увидев ее грустные глаза, парень больше не мог сидеть на подоконнике, он спрыгнул с него и сел рядом со своей знакомой. — Что-то не так? — Да, нет, — немного грустно ответила она, даже не взглянув на собеседника, — Все очень даже так. — А чего ты тогда такая печальная? — Я? Печальная? Пф! — закатила глаза Рыжова, — Тебе это просто показалось! — А вот и нет. — А вот и да! — крикнула она и отвернулась. А потом ее плечи опустились, сама девушка расслабилась и тихо, грустно добавила — Просто скучаю по ним. — Чувствуешь себя одинокой и никому не нужной, — в тон ей сказал парень, от чего девушка посмотрела на него, — Не правда ли? — Ты прав… Саш? — неуверенно протянула она. Призрак посмотрел на свою собеседницу, — А пойдем в парк! — А давай! Парень широко улыбнулся, от чего девушка улыбнулась в ответ. Рыжова резко соскочила со своего места и побежала к двери, а парень за ней. Ребята весело побежали по направлению к выходу, не забывая закрывать за собой все двери. Они даже не остановились в том самом, в темном коридоре. Правда Аленка тогда упала, но сильных увечий девушка не получила. Когда же Саша вернулся, спрашивая не сильно ли она ушиблась, она лишь хихикнула и попыталась не сильно оттолкнуть его, чтобы он упал на пол. Но, в итоге упала она, потому что не удержала равновесие и забыла о его бестелесности. Тем не менее они оба засмеялись и, в таком же хорошем настроении, побежали в сам парк. Уже будучи в самом парке, ребята продолжили дурачиться и веселиться. Саша бывало, не предупредив Аленку, где-то прятался. В первый раз, девушка очень сильно испугалась и даже стала кричать его имя, совершенно позабыв о том, в каком он сейчас состоянии. Во второй раз, девушка тоже изрядно испугалась, но она все же сумела взять себя в руки. В четвертый раз, Рыжова оказалась хитрей. Она достаточно быстро нашла своего одноклассника и сама напугала его своим неожиданным появлением. Правда, Саша сам виноват, ведь сам себя же и спалил перед ней и даже не заметил этого. Больше он так делать не собирался, хотя и повеселились они на славу. Когда Рыжовой на глаза попался мороженщик, девушка, практически не раздумывая, побежала в направлении к человеку с тележкой, как вдруг ее внимание что-то привлекло. Она резко затормозила и остановилась. Саша, до этого пытавшийся ее догнать, пробежал немного дальше, после чего уже спокойным шагом вернулся к рыжеволосой. Девушка неподвижно смотрела в одну точку и парень перевел свой взгляд на то же направление. Рыжая пристально и безотрывно смотрела на маленькую девочку с корзинкой из темных волос и крупным красным бантом из широкой, но довольно-таки мягкой атласной ленты. Парень усмехнулся. — И чего это ты так на нее смотришь? Но девушка ничего не ответила, от чего парень немного растерялся и задумался. Он еще раз взглянул на малышку, которой на вид не было и восьми. Милая маленькая туничка с божьими коровками на красных бретелях, красные велосипедки и золотые сандалики. Малышка держит какую-то, судя по всему, зеленую плюшевую игрушку в руках. На вид самый обычный ребенок! С чего бы это она на нее так уставилась? Абрикосов вернул свой взгляд на подругу, как раз в тот момент, когда та «ожила» и направилась прямиком к малышке. На Сашу она не реагировала совершенно и тому пришлось побежать за ней. Когда парень был совсем не далеко от девочки, ему показалось, что ее игрушка шевелится.

«Интерактивная, что ли?»

Но все оказалось гораздо проще — это было небольшое лесное существо. Парень испугался, что Рыжова начнет кричать и отбирать его из рук ребенка, но все оказалось совершенно на оборот. Девушка поздоровалась с малышкой, присела перед ней на корточки и стала расспрашивать ее об этом существе. Лапочку, по крайней мере, малышка назвала ее именно так, девчушка нашла где-то здесь, не далеко от площадки. А на просьбу огненной волшебницы отдать ей Лапочку, ребенок только сильнее прижал необычное существо к себе и отрицательно замотала головой. Саше пришлось очень сильно постараться, чтобы перенять внимание Рыжовой на себя, а когда у него это получилось, она отошла в сторону, где никого не было и тяжело вздохнула. — Эта самая… Лапочка, — она, с неприязнью, проговорила то имя, что дала ей малышка, всего на секунду посмотрев на них, — На самом деле это Печалька. Мы встретили ее, когда девчонки только приехали в Мышкин. А сама Печалька оказалась самой настоящей Тоской Зеленой. Она может расплодиться и очень быстро! Ее срочно нужно вернуть к Лешему, пока Печалька не заскучала, а не то быть беде! Ей здесь не место, понимаешь? — Но ты ведь помнишь, как ее победить. Ведь так? — В том то и дело, что не так! — разозлилась она, неизвестно от чего. Хотя, почему же? Она просто вновь почувствовала себя слабой и беспомощной, — Во-первых, это было очень и очень давно! Более чем за год до твоего переезда к нам, в Мышкин. Во-вторых, я и сама толком-то не поняла, что я тогда сделала! — ее голос становился все громче, а последнюю фразу так она вообще прикрикнула, — Да и не помню я ничего! Саша опустил взгляд. Он понимал, что, по всей видимости, задел ее за живое. Но именно в этот момент его глаза раскрылись от испуга. — Аленка, — осторожно позвал он ее, слегка протягивая ее имя. — Ну чего тебе еще? — только и сказала она парню, как услышала детский визг рядом с собой. Рыжая резко обернулась и увидела ту самую девочку всего в паре метрах от них. Аленка не знала, что маленькая девочка могла подумать и как долго она здесь стояла, а потому и как реагировать на сложившуюся ситуацию, Рыжова тоже понимала плохо. Малышка отпустила бедную Тоску Зеленую и, с криком, убежала прочь, оставляя ребят стоять в ступоре. Саша посмотрел на Аленку, она на него. — Но зато она сама оставила нам Печальку, — пожал он плечами и ребята опустили взгляды на милое, но явно ничего не понимающие, зеленое существо. — Надо отнести ее к Лешему, — только и сказала шокированная девушка. На удивление ребят Печалька не стала убегать от Рыжовой, когда та потянулась взять ее на руки. Можно сказать, что она сама чуть ли не прыгнула рыжеволосой девушке на руки. Им даже показалось, что это милое существо даже вспомнило девушку не смотря на то, как много времени прошло с их последней встречи. Дошли до леса ребята достаточно быстро, а там Леший и сам их нашел. Лесной сторожила поблагодарил девушку за то, что вернула его любимицу обратно в родной ей лес. Он даже поинтересовался, нашли ли они, с друзьями, Сашу. Имя, конечно же, он не сумел вспомнить, но это было и так понятно. Девушка сказала, что нашли, но нужно время чтобы ему помочь вернуться. Леший не стал расспрашивать ее о подробностях — видел, с каким трудом девушка подбирала эти слова. Он еще раз поблагодарил ее и скрылся в чаще леса. Аленка чуть ли не светилась от счастья. А Абрикосов не мог не улыбнуться в ответ. — Ну, что, богиня огня? Побежали обратно в парк? — До фонтана и наперегонки! — сказала девушка и кинулась бежать в сторону парка, — Не догонишь! А он лишь счастливо улыбнулся и побежал в след за ней — А вот и догоню!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.