ID работы: 8134751

Брак по расчету или двое влюблённых героев

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
Лучи утреннего солнца давно уже проникали в миленькую комнату девушки. Сама же она беззаботно посапывала среди руин подушек на большой кровати. Зазвенел будильник. Она нехотя вытащила из-под завалов руку, чтобы нащупать телефон, все не перестававший трещать на все комнату. Через пару секунд показалась и сама девушка. Громко зевнув направилась ванну. Проходя мимо гостиной она сонно украдко взглянула на часы.  — Что?! Я опаздываю! Сорвалась с места и как взвенчиная бегала по всем комнатам, пытаясь собираться.  — Как так можно?! Первый день второго курса., а я как всегда! Она на ходу натянула свои излюбленные розовые штаны схватила пиджак и сумку с бутербродом во рту вылетела из дома. Завела машину и поехала в университет. Подъехав она увидела на стоянке своих друзей уж бурно над чём-то смеявшихся.  — Маринетт! Ну наконец-то! — заметила её Роуз.  — Вау! Девочка, вижу у тебя новая машинка? — подмигнула подруге Алья.  — Ага. Вчера родители подарила на двадцатилетние.  — Но до твоего двадцатилетия ещё три месяца — недоумевала подруга.  — Они не смогли долго скрывать секрет. Это же мама — пожала плечами Маринетт.  — Кажется, пара сейчас вот-вот начнётся. — напомнила Милен. Все девчата направились в сторону аудитории. Девушки проходили мимо парней стоявших возле машины. На капоте которой сидел высокий зеленоглазый блондин. Его знал весь университет, да что там вся Франция его просто обожала. Молодая модель, а отец великий дизайнер. Маринетт случайно взглянула в их сторону и их взгляды пересеклись. Фыркнув она отвернулась. «Ненавижу таких выскочек» Он лишь недоумевая проводил её взглядом. «Терпеть не могу высокомерных»  — Адриан, нам пора! — стукнул по его плечу Нино тем самым вывел из раздумья. Учебный день не заметно подходил к концу.  — Пока, девчонки! — с этими словами Маринетт села в свою новую машину и потихоньку выехала с парковки университета. Приехав домой она увидела, что дверь не заперта. «Странно. закрывала же вроде., а наверное родители приехали» Маринетт зашла, кинула ключи и направилась в кухню. Её догадки оказались верны, приехали родители.  — Привет, мам, пап! Давно вас не видела, надо было сказать, что собираетесь приехать, я бы что-то хоть к чаю купила.  — Мы приехали поговорить… — начал отец. — ты помнишь. хотя врятли тебе не было и пяти когда вы последний раз. ладно. сегодня нас пригласили на ужин. Ты должна поехать с нами.  — Ладно. К скольки мне к вам подъехать?  — Думаю в половину шестого. Я хочу, чтобы моя дочурка надела вот это. И не каких нет. Передав коробку родители вышли и через пару минут уехали. Маринетт приняла душ и сидя с тарелкой хлопьев взглянула на коробку о которой уже совсем забыла. Взглянула на часы. «Кажется пора собираться. Интересно, что там.» Распечатала коробку. Достала из неё синее платье, которое пестро переливалась блестками. На спине красовался вырез. Там же лежали и туфли на высокой танкетки с тонким клобуком.  — ПАПА!!! — с яростью на весь дом прокричала Маринетт. На дне коробки она нашла записку. «Знаю, ты сейчас закричала на весь дом типо «ПАПА!!!», но пожалуйста ради папочки одень его. И для прически мы вызвали Луизу. Она знает что делать. Мы очень тебя любим. Папа и мама»  — И что же я с вами буду делать — вздохнула Мари. Скоро с ней пришла Луиза помогла ей одеться и сделала причёску. Через некоторое время она уже заходила в особняк с родителями. Предварительно дома наругавшись на отца, что заставил её так одеться и краснеть от смущения. Ещё большим удивлением и разочарованием было тогда, когда она узнала, что это особняк семьи Агрестов. То есть ей придётся сидеть за одним столом с этим белобрысым выскочкой. Смирившись она молча сидела на против зеленоглазого куда её усадили не спрашивая и слушала родителей, не обращая на него никакого внимания. Её примеру последовал и Адриан. Их столовая была безупречна. Дорогой сервис, большой керамический стол и большие, но удобные стулья, напоминающие трон, ручной вырезки. Китайские вазы. Цветы так же являлись дорогостоящим украшением. Все это говорило о том, что живущие здесь люди ни в чем себе не отказывали. Её родители были не менее состоятельными людьми. Они смогли сделать свой бизнес на пекарнях. Сейчас у них по всей стране есть сеть известных кондитерских «Сладкоежка», которая приносит им большую прибыль. Но при всем этом они остались прежними. Все те же добрые мистер и миссис Дюпен-Чен. Они никогда не забывали с чего начинали. Маленькая булочная в Париже всегда останется в их сердце. После скучных рассуждений по поводу правительства, сми, бизнесов и так далее, разговор вдруг стал набирать более не ожиданий оборот.  — Думаю, нам пора вспомнить и напомнить детям нашу клятву. Ведь через три месяца должна состоятся их свадьба. — спокойным тоном заявил месье Агрест. От такого заявления Маринетт, которая в этот момент пила шампанское, сильно подавилась, выплюнув все фонтаном стала кашлять. Адриан, что хотел присесть на свой стул, предварительно встав, чтобы взять достать до серебреного блюда, проводился мимо стула, с грохотом упал на пол.  — Что?! Чтобы я за него (неё)?! Да никогда! — одновременно вскочили оба, ударив по столу руками. Мисс Дюпен-Чен пропустила смешок. Все происходящие явно её развеселило. Да и не только ее. Разъяренная парочка вылетала из большой столовой. Им явно эта затея была не по душе. Девушка выбежала в сад, чтобы немного остыть, а парень громко хлопнул дверью своей комнаты сел на подоконник открытого огромного окна, выходившего в сад.  — Проклятье! Этот выскочка! Девушка топнула ногой.  — Сама то себя видела, высокомерная стерва — спокойным и равнодушным голосом сказал разозлённый парень. От неожиданности Мари вздрогнула. Обернувшись увидела парня сидевшего и мирно смотревшего на звезды.  — Опять ты. — буркнула себе под нос девушка.  — Мне тоже не нравится эта затея со свадьбой. поэтому давай сразу договоримся. Если же нас даже силком притащат к алтарю и женят.  — То все ровно мы не будем трогать друг друга и влезать в личную жизнь — перебила она парня.  — Именно это я и хотел сказать. Но при этом мы должны.  — Попробовать помешать планам родителей и.  — Расстроить нашу.  — Свадьбу.  — Может хватит?! Перебивать меня и продолжать мои мысли! — в один голос сказала парочка. Тут же оба застыли от удивления и даже улыбнувшись пропустили смешок. На самом деле они плохо знали друг друга. Маринетт не смотря на богатство родителей, не когда не была стервой, как думали многие. Лишь только друзья знали какая она милая и добрая. Адриан тоже никогда не стремился быть первым, попадать на обложки, если бы не отец вообще бы этим не занимался. Агрест был хорошим вполне умным парнем. Если одни считали его крутым, то другие богатеньким выскочкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.