ID работы: 8134804

Todo el mundo tiene un secreto

Гет
NC-17
Завершён
166
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 18 Отзывы 67 В сборник Скачать

7. El principo del fin / Начало конца

Настройки текста
      Гермиона, все еще в обиде на Северуса, сидела вместе с Живоглотиком на чердаке перед раскрытой книгой. Древние Руны всегда увлекали девушку, и она теряла счет времени — это была ее любимая книга. Потрепанная, избитая временем, но дорогая сердцу в память о дарителе — Дамблдоре. Но сегодня она почему-то решила пересмотреть девственную коллекцию книг их бывшего хогвартского преподавателя — Локханса. Перед глазами проплыли воспоминания былых дней: второй курс, двенадцатилетние поклонницы пускают слюнки на улыбчивого златовласого преподавателя, что одним видом сводил всех с ума... Даже тогда Гермионе хотелось на миг превратиться в волшебницу постарше, чтобы иметь все шансы на успех. Но ей было лишь 12, а он и без того уделял ей слишком много внимания.       За спиной послышался шорох, но никто не придал ему значения. Переворачивая очередную страницу скучного рассказа о победе Златопуста над матаурским троллем Швяком, она заметила письмо с пометкой Министерства. Любопытство взяло верх, и девушка дрожащими руками раскрыла его. Часть чернил была смазана, но Гермионе удалось разобрать немного слов: «Уважае... Ро..., Мы рассмотрели ... касательно доступа к секрет... ... «Принц» ..., но магический ... отказать, по причине ... факторов ... в рамк... новой программы Министерс... Надеюсь, Вы ... ... Ваш, Гальван Морено».       Гермиона не могла поверить собственным глазам. Она отложила письмо, уткнулась лицом в колени, и перед глазами пронеслись события двухгодичной давности: — Рон, что ты ищешь? Пожалуйста, не трогай эти книги! Ты что, идиот? Это эксклюзивная коллекция с автографом Златопуста Локханса! — Я хотел только посмотреть! Мне очень нужно! — Если ты их хоть пальцем тронешь, я тебе его сломаю!       Позади кто-то кашлянул и она обернулась. За спиной стоял Северус Снейп, подпирая деревянную балку. — Как Вы смогли выжить? - спросила она, глядя куда-то сквозь него. — Я расскажу, если отужинаете со мной, — ни один мускул на его лице не дрогнул и, понизив голос, от которого млели все старшекурсницы, он добавил: — И снимите эту уродскую футболку. Вы в ней, как горный тролль.       Эти слова больно ударили по самолюбию девушки, но виду она не подала, даже не расплакалась. Слезы — это слабость, а Гермиона не могла позволить себе быть слабой. Сейчас она сверлила профессора взглядом и хотела, чтобы он использовал легилименцию:       Старый козел! Старый козел! Старый козел! Старый козел! Старый козел!       А Снейп просто развернулся и, с застывшей гримасой боли на лице, спустился вниз. Гермиона вернулась к чтению, но буквы не хотели складываться в слова, и она резко вскочила. Под горячую руку попался какой-то деревянный ящик, и девушка начала колотить его со всей силы: не замечая гвоздей, что впивались в кожу; щепок, что цеплялись к одежде и волосам; глубоких порезов, что образовались на бледных щеках из-за летящих осколков.       Она представляла, что этот ящик — Северус Снейп, ведь между ними было много общего: бездушная, холодная, пустая и аскетичная вещь. <Наконец, немного успокоившись, она почти спустилась по винтовой лестнице в гостиную: уже на первых ступеньках ее голова закружилась и Гермиона кубарем полетела вниз.       Оставалось надеяться, что её жизнь, которая за последние годы стала сущим кошмаром, скоро закончится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.