ID работы: 8134804

Todo el mundo tiene un secreto

Гет
NC-17
Завершён
166
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 18 Отзывы 67 В сборник Скачать

8. La amenaza / Опасность

Настройки текста
      Гермиона очнулась в собственной кровати, когда за окном уже стемнело. Она различала очертания предметов в комнате, но не могла понять: был ли это сон или реальность играла с ней злую шутку. Девушка осторожно протянула руку к прикроватному столику, пытаясь нащупать бластер с таблетками. Её особыми таблетками. Она их не обнаружила.       Резко вскочив, Гермиона спустилась в гостиную. Никого там не обнаружив, она облегченно вздохнула.       Ну и приснится же такое! Да уж, только Снейпа мне для большего разочарования не надо... Вдруг, из кухни послышался шум: девушка была уверенна, что это Живоглотик, но каково же было ее удивление, когда вместо любимого кота она обнаружила Северуса Снейпа, бившегося в припадке эпилепсии. Его стеклянные глаза, тело, что ударялось головой об пол при каждом новом приступе; изо рта вытекала белая жидкость, что начала затекать в уши; руки, пытавшиеся ухватиться хоть за что-то... Он отчаянно хотел остановиться, но не мог. — Профессор! ПРОФЕССОР! — закричала она. Вспомнив, что коробка с безоарами осталась где-то неизвестно где, девушка запаниковала не на шутку.       А Снейп бился в припадке еще сильнее, все больше пены выходило из его рта и дальше закатывались глаза; левой рукой ухватившись за запястье Гермионы, он пытался ей что-то показать, но не получалось. Девушка была готова выть от бессилия. Что она могла сделать? Нащупав в своем левом кармане палочку, она вспомнила одно-единственное заклинание: — Петрификус Тоталус! Снейп закоченел, но глаза беспокойно бегали из стороны в сторону. Был ли он зол? Возможно. Был ли он благодарен за такое сомнительное спасение? Вряд ли. Гермиона схватила его за руку и апарировала в Мунго.

***

— К нему нельзя, мисс Грейнджер, он еще слаб, — это доктор Алонсо вышла из палаты №11, где лежал Северус. — Простите, с ним все в порядке? Он поправится? — Гермиона нервно заламывала руки и старалась всячески подавить волнение. — Не волнуйтесь, он справится. Вероятно, это был клонический приступ эпилепсии. Очень нетипично для волшебника, но не переживайте, скоро мы его выпишем. — она одарила Грейнджер ослепительной улыбкой и пошла на обход пациентов восточного крыла, цокая каблучками. Гермиона была очарована внешностью доктора: высокая статная блондинка с острыми скулами и удивительно прозрачными глазами. Таких она еще не встречала.       Доктор Алонсо отойдя на приличное расстояние, вынула из кармана небольшой кусочек пергамента и, не без помощи волшебной палочки, вывела короткое послание: Мунго. Он у меня. Ребекка. Зайдя в свой кабинет, она привязала письмо к лапке совы и скомандовала: — Мистеру Гарри Поттеру.       Сова ухнула и вылетела в открытую форточку. А тем временем «доктор» начала изучать полученное утром письмо из Министерства. Это оказалась инструкция к артефакту из отдела «Контроля магических вещдоков». Ребекка Алонсо призвала из шкафа железный чемоданчик и, когда стемнело, решительно отправилась с ним в палату. В палату №11.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.