ID работы: 8134804

Todo el mundo tiene un secreto

Гет
NC-17
Завершён
166
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 18 Отзывы 67 В сборник Скачать

12. Premonicion / Предупреждение

Настройки текста
      Несколько часов Гермиона сидела на полу и рассматривала странную находку. Кристалл отливал красивым насыщенным темно-зеленым цветом, каждая грань была выточена с идеальной точностью. Нужно послать ему сову. Нет, конечно нет! Что я ему напишу? После долгих размышлений рука самовольно потянулась к перу. На пергаменте появились первые слова: «Уважаемый Мистер Малфой» — Нет, совсем не то, — скомканный бумажный шарик полетел в тлеющий камин. «Мистер Малфой, Я нашла Ваш драгоценный камень, который выпал из трости, пока Вы и Северус Снейп ублажали меня на кровати.» — Мерлин, почему это так глупо! — девушка расхохоталась и камин пополнился еще одним пергаментом. «Мистер Малфой, Осмотрите свою трость на предмет недостающих камней. Если таковые найдутся, пожалуйста, напишите.» — Какая же я идиотка... — тихо проговорила Грейнджер, но запечатала письмо и написала на обороте: «Люциус Малфой, Малфой-мэнор». Потом пошла на чердак, привязала клочок пергамента к лапке совы, та одобрительно ухнула и вылетела к получателю.

***

POW С.С. — Суд признает Северуса Снейпа виновным в убийстве магглов Моники и Венделла Уилкинс и ему вменятся наказание в виде 20-ти лет в Азкабане! — стук деревянного молотка, гробовая тишина, атмосфера накалена до предела. Все это происходило несколько лет назад, а теперь я прохожу это снова.       Ко мне подходят два волшебника — в них я узнал некогда бывших учеников: Винсента Крэбба и Кормака МакЛаггена. Мои руки связывают магические невидимые путы, а в глотку беспардонно вливают какое-то зелье, как выяснилось позже — зелье забвения. Очнулся уже в Азкабане. Камера приветствовала все такой же угрюмой атмосферой: панцирная кровать, миска с водой — вероятно, той, что капала с потолка; сырые стены, насквозь промерзшие; и вечный запах гнили трупов, что разлагались в некоторых камерах. Мантию забрали в процессе транспортировки, облачив меня в какую-то грязную робу и лишив обуви. В Азкабане время тянулось медленнее, секунды издевались над каждым, кто сюда попадал, заставляя сходить с ума.       Я обошел камеру три раза — изрезал ступни о мелкий мусор. Лег на кровать — заныла спина. Кое-как принял удобную позу и заснул. Так прошел месяц, который длился по моим меркам несколько лет.

***

      После месяца жизни затворницы, Гермиона все же захотела вернуться к привычной жизни; надела джинсы, блузку, туфли, накинула черную мантию и решила воспользоваться каминной сетью, чтобы добраться на работу. — Мистер Фадж, могу я войти? — кудрявая голова показалась в дверном проеме кабинета Министра Магии. — Ох, Гермионочка, заходи! Поправила здоровье? — мужчина просиял и направился к гостье. — Да-да. Знаете, Корнеллиус, я к Вам по личному вопросу. Могу я посмотреть дело №21096? — она заглянула ему в глаза, как преданная собачка. — Хм, №21096... — Фадж задумчиво постучал пальцами по подбородку. — Уже и не вспомню о чем оно было. Что ж, тебе можно. Скажи Ноксу, чтобы предоставил все необходимое. Иди-иди! — Министр одобрительно кивнул и хитро подмигнул ей. Гермиона осыпала его благодарностями и радостно побежала на нулевой этаж. — Нокс, ты тут? — девушка вынула палочку и пошла вдоль стеллажей с делами подсудимых. 1974...1984...1994...2004... — Акцио «Дело №21096»! — мгновенно в руки плюхнулась тяжелая папка и Гермиона с довольной улыбкой помчалась в свой кабинет. Разложив на столе документы, девушка пробежалась по ним глазами. «Северус Тобиас Снейп... полукровка... Эйлин Принц... Слизерин... Лили Эванс... Зельеварение... ЗОТИ... Дамблдор... Пожиратель Смерти... Люциус Малфой... Азкабан... Побег... Убийство магглов...». Гермиона нашла то, что искала. «Северус Снейп признался в убийстве магглов Моники и Венделла Уилкинс...» Воображение начало рисовать жуткие картинки. Неужели Снейп мог так поступить с обычными людьми? Но глаза натыкались лишь на имена: Моника и Венделл Уилкинс. Моника и Венделл. Венделл. ВЕНДЕЛЛ.       Что-то в имени мужчины не давало ей покоя. Конечная буква «л» была как-будто дописана от руки. Записав подозрения на пергаменте в блокноте, она просияла и рванула опять к Фаджу в кабинет. — Корнеллиус! — закричала она с порога оторопевшему Министру. — Отпускайте Снейпа, я нашла доказательства его невиновности! — Послушай, Гермиона, я говорил это много раз и повторюсь еще: он — преступник, о каком освобождении может идти речь? — Присмотритесь, министр, к конечной букве имени моего «отца». Она дописана от руки, а значит, что это совершенно другой Вендел, а значит, что все дело сфальсифицировано, а значит... — Грейнджер! — рявкнул Фадж, — Снейп будет сидеть в Азкабане, потому что я сделал все для этого. Это я подменил документы, это я объявил на него охоту, это я упрятал его за решетку и сделаю это снова, если потребуется! — Но устав... — дороворить Гермионе не дало заклятие забвения, ударившее в голову. В глазах потемнело, а мысли рассеялись, оставляя лишь пустую и зияющую темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.