ID работы: 8134903

Дивный новый мир

Гет
NC-17
Завершён
711
автор
Ettele бета
Размер:
416 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится 823 Отзывы 240 В сборник Скачать

Эпилог. The end of the world as we know it

Настройки текста
Полуденное солнце отражалось от капота и било по глазам. Майки подслеповато щурился, вертел головой и так и эдак, откидывался панцирем на спинку и наоборот, прижимался ближе к рулю — всё напрасно. Очки бы ему. Как парни без них обходятся, когда ведут Шелрейсер? А, точно. Они же опускают козырёк. Наверное, одна из этих многочисленных кнопок магическим образом делает стекло темнее. Но никто не объяснил ему какая! Майки очень-очень хочется перенажимать их все, но он помнит, что было в прошлый раз, и как Донни был недоволен тем, что Майки потратил одну из его игрушек, подорвав ракетой машину возле обочины. Его и без того редко пускали за руль, поэтому приходилось быть паинькой и не нарушать обещаний. А он обещал не трогать кнопки. Даже несмотря на то, что руки так и чесались. Ещё это солнце! Сейчас точно мозги в черепной коробке от жары вскипят. В собственном соку сварятся. И пересесть нельзя — он хвостом чует: придётся удирать со стоянки на всех парах, как только сладкая парочка явится. Он побарабанил пальцами по рулю. Покрутился в кресле, удобнее устраивая панцирь в промятой спинке. Сосчитал голубей на проводах и вперился взглядом в раздвижные двери супермаркета «Уолмарт». Ну же. Давайте быстрее. С ними ведь ничего не случилось?.. Лео говорил, что это плохая идея, однако Раф отвоевал разрешение сгонять на вылазку. Старший согласился, только с условием, что те поедут на Шелрейсере с Майки на подхвате. Микеланджело и не против, вот только как же скучно сидеть в грузовике, пока остальные развлекаются! Сидя здесь, он пропускает всю самую весёлую часть вылазки! Хотя, может они там и не веселятся? Как-то уж больно долго их нет. Да и на связь уже минут двадцать как не выходили. Нехорошее предчувствие закралось под панцирь и начало назойливо повторять, что Лео был прав, и не стоило так рисковать. Микеланджело взволнованно прикусил губу. Затем прикусил палец, надорвав заусенец до крови. Потом перекусил надвое непонятно когда оказавшийся у него во рту карандаш. Отплевавшись от раскрошившегося дерева и выкинув обломки в мусорную корзину, он посмотрел сквозь лобовое стекло на вход супермаркета. Это он вовремя — в ту же секунду массивная фигура метра три ростом вылетела из разбитых стеклянных дверей. Фигура — не человек и не зомби. Да и вообще была не целостным существом, а состояла из двоих: из Бетани и Рафа. Рафаэль со всех ног мчался к Шелрейсеру, толкая перед собой полную до краёв продуктовую тележку. На его плечах восседала Бетани. Одной рукой девушка придерживалась за прикрепленный к карапаксу ремень, (Майки получил по голове, когда прозвал эту конструкцию вожжами), а в другой держала миниатюрный арбалет. У Майки захватило дух от того, как охренительно Раф и Бетани смотрелись вместе! Они походили на Трансформера, собранного из двух Трансформеров поменьше! Или на превратившихся в Мегазорда Пауэр Рэйнджеров! Или на парочку Грут и Ракета из "Стражей Галактики"! Ну и самую малость Раф походил на ездовую черепаху... Но это по-прежнему смотрелось невероятно круто! — Хера ли ты двигатель не заводишь?!! — орал Раф, пинками придавая тележке ускорение. — Быстрее, панцирь тебя подери! — Вас понял! — Майки высунулся из окна и шуточно отсалютовал. — Завожу! К чему такая спешка? Зомбаков же нет... Из дверей супермаркета повалила рычащая толпа. Поправочка: теперь уже есть. Боковая дверь Шелрейсера распахнулась, брат начал забрасывать продукты внутрь. Майки повернул ключ зажигания, услышал, как двигатель покорно загудел и приготовился дать дёру сразу, как только старший даст отмашку. Тем временем толпа приближалась. Но не сплошной стеной, а как-то неравномерно. Впереди всех бежал особенно жилистый и быстрый. Стремительно перебирая худощавыми ногами, он летел вперёд, на многие метры опережая своих более неторопливых собратьев. — Ребят?.. — заволновался Майки, обдумывая, какую бы кнопку нажать чтобы бабахнула одна из игрушек Донни и снесла зомбаку башку. — Там у нас особо резвый. Он скоро прибежит, и лучше бы его как-нибудь того, пришибить. — Раф, замри! Я его сниму! — воскликнула Бетани. Брат покорно встал смирно, сжимая в руках рулоны с туалетной бумагой, которые планировал закинуть внутрь. Бетани подняла арбалет, упёрла приклад в плечо, прицелилась и выстрелила. Стрела вонзилась зомбаку прямо в голову. — Вау! — воскликнул Майки не скрывая восхищения. — Моя девочка, — ухмыльнулся Рафаэль, закидывая остатки награбленного в Шелрейсер. Пустую тележку он толкнул в сторону приближающихся мертвяков, а сам схватился за поручень и заскочил внутрь. Бетани обхватила Рафа за шею и благоразумно прижала голову. Потолок Шелрейсера не был настолько высоким, чтобы они с комфортом могли разместиться в полный рост. Как только дверь захлопнулась, Майки дал по газам. Толпа мертвяков осталась позади. Ехать до дома минут двадцать, не меньше. Хватит времени послушать пару песен. Майки включил музыку, выбрав композицию случайно из списка загруженных в систему треков. Зазвучали ударные, голос запел: "That's great, it starts with an earthquake Birds and snakes, an aeroplane And Lenny Bruce is not afraid" Майки мельком глянул в зеркало заднего вида. Брат опустился на колени и помогал Бетани с себя слезть. Придерживая за талию, он усадил девушку на диван. Та с явным облегчением вытянула больную ногу. Видимо, движение до сих пор было болезненным. Бетти рвалась как можно быстрее научиться передвигаться самостоятельно. Освоила костыли (по телу прошла дрожь от воспоминаний о том, как она свалилась с них с лестницы), с упорством прокручивала по песку пляжа колёса кресла-каталки (в голове до сих пор звучит женский крик, когда та опрокинулась на кочке). Даже несмотря на то, что Раф был готов её хоть целыми днями на руках носить (буквально), Бет была против и старалась как можно чаще передвигаться своими силами, без чьей-либо помощи. Но если ей эта помощь всё же была необходима — Раф был рядом. Придерживал под руку, толкал инвалидную коляску, носил на руках. Или вот на плечах, как сегодня. Для протеза было ещё рано. Дон сказал, что должно пройти как минимум пара месяцев перед тем, как можно будет задумываться над его установкой. Сперва рана должна зажить. Майки просил смастерить протез-винтовку, как в фильме Тарантино. Или джампер, как у Газель из "Кингсмэн". Смертоносное лезвие смотрелось бы не менее круто. Донни не ответил ничего определённого, только пробормотал: "посмотрим". Ну, ему виднее. Майки даже не сомневается — брат смастерит лучший из лучших. "It's the end of the world as we know it" Раф сел на диван, передал Бетани маленькую коробочку сока, вставил трубочку в свою и принялся пить. Бетани, прислонившись к плечу брата, потягивала через тонкую соломинку напиток. Алкоголь Раф с тех пор не пил ни разу. В семье Хамато воцарился негласный сухой закон. Пока это к лучшему. А дальше уж как пойдёт. Главное, что всё у них теперь будет хорошо. "It's the end of the world as we know it" Майки улыбнулся, перевёл взгляд на лобовое стекло и сконцентрировался на объезде брошенных посреди залитой солнцем трассы машин. "It's the end of the world as we know it And I feel fine."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.