ID работы: 8134990

Подмена

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть третья. Встреча

Настройки текста
Первые лучи рассвета сначала заблудились в рыжих волосах Куросаки Ичиго, а потом коснулись его глаз. Парень нахмурился во сне и попытался зарыться в одеяло ещё глубже, но, осознав, что проспал всё на свете, резко вскочил и... то, что он увидел, искренне шокировало его: на футоне. возле его постели лежала Рукия. Она была одета в платье, вроде тех, которые она заимствовала у Юзу, но такого у сестры, Ичиго не помнил. Кто-то заботливо накрыл Кучики одеялом. "Неужели...? - подумал Ичиго. - Старик... Нет, он не мог." Ичиго накинул халат на плечи, подошёл поближе и присмотрелся. Рукия дышала. Значит, это был не пустой гикай, а в нём кто-то был. Синигами испытывал смесь радости от того, что подруга жива, удивления и непонимания происходящего и нотку разочарования в самом себе. Опять он не смог спасти её! Чёрт... Сама она вряд ли могла прийти, значит, её привели либо сёстры, либо отец. Ичиго поправил одеяло подруги, бросил на неё ещё один взгляд, полный радости и счастья и пошёл выяснять, как и откуда у него в комнате появилась Кучики. Внизу как раз был завтрак, и вся семья собралась за столом. Юзу готовила вкуснейшие банановые оладьи. Ишшин читал газету, а Карин доделывала уроки. - Братик, привет! - обрадовалась Юзу. - Будешь оладьи? - Да, конечно! - улыбнулся Ичиго. - Пап, на пару слов? Ишшин, как ни странно, не стал кричать что-то про Масаки и что дети совсем взрослые. Он встал и вышел вместе с Ичиго в коридор. Мужчина задумчиво посмотрел в окно. Судя по всему, погода была отличная. Лёгкий ветерок, яркое солнце и листва цвета изумрудов. Как жаль, что Ичиго в ближайшее время не светит. Пауза затянулась. Первое, что спросил Ишшин, было: - Ну, как она? - Спит... - ответил Ичиго. - Пап, спасибо. Но у меня очень много вопросов. И никаких ответов. Как Рукия оказалась у нас дома? Её же... - Да, хотели казнить. Но Ренджи оказался умнее, чем мы с Урахарой думали. А Рукию принёс я. Ночью. - Так, ты же не приставал к ней??? - закричал Куросаки, густо краснея. Ишшин опять повёл себя нетипично. Вместо того, чтобы отвесить свою очередную пошлую шуточку, он нахмурился и выдал сыну подзатыльник. - Не шути так больше, - выдавил он. - Насчёт кого угодно. Но не насчёт Рукии-тян. - Пап??? Ты... - Да, я знаю её. Когда-то я тоже был синигами. И был капитаном одного из отрядов. И я помню Рукию. Я... - Ишшин запнулся. - Знаю, через что её пришлось пройти. Поэтому не посмею вести себя с ней подобным образом. И да, сын. Учти, что Рукия всё ещё в опасности. Мы с торговцем сделали всё, чтобы скрыть её и её реацу. Но есть те, кто будут охотиться на неё. - Кто же??? - воскликнул Куросаки-младший. - Я... Ишшин ухмыльнулся. - Да-да. Ты так похож на Масаки, Ичиго. Ты надерёшь ему зад. Я тебе всё расскажу. Но позже. Сейчас помни: наша задача - защищать Рукию. Этот дом тоже скрыт. Здесь мы в безопасности. Ичиго нахмурился. - То есть она опять в заточении? - произнёс он, недовольно скрестив руки на груди. - Чем же это отличается от того, что было в Обществе Душ? Ишшин печально улыбнулся. - Ты прав. Мало чем. Но во-первых, её здесь никто не хочет убить, а лишь защитить. Во-вторых, на улицу выходить ей можно. Но в школу и обратно. Синигами не станут нападать среди дня. Скорее, ночью. Как в прошлый раз. Всё, довольно! Иди к ней. Только не доставай вопросами, она, возможно, всё ещё в шоке от происшедшего. Ичиго кивнул и бросился к подруге. Она, всё ещё сонная, одетая в белое летнее платье, сидела на футоне и удивлённо оглядывалась по сторонам. Казалось, что девушка не до конца осознавала происходящее. Заметив Ичиго, она улыбнулась. - Ичиго! Я... рада, что ты живой! - Я тоже рад. А ещё я рад, что ты здесь, живая и здоровая. Вставай! - Ичиго с трудом сдерживал радость. - Моя сестра Юзу приготовила вкусный завтрак. Заодно познакомишься с сёстрами. - Ичиго, но как ты выжил? Брат... он же.. - Рукия замолкла. Затем продолжила. - Ичиго, ты дурак. Не то, чтобы ответ был неожиданный, но всё же немного обидный. Он рисковал жизнью, трудился день и ночь ради того, чтобы выслушивать это??? Нет уж. - Ичиго, я же просила, не спасать меня! - крикнула девушка. - Ты... ты мог умереть из-за меня! - с этими словами она разрыдалась. Вдруг Ичиго стало очень стыдно. Он понял, что наверняка она просто заботилась о нём, хоть и довольно специфическим образом и всего лишь хотела защитить его. - Рукия... - произнёс он. - Я это сделал потому, что так хотел. Потому что я хочу защитить тебя. - слёзы не утихали. - Подумай уже о себе. Ты постоянно думаешь о долге синигами, Обществе Душ, о других душах. Обо мне. А где ты? Чего ты хочет твоё сердце? Рукия вдруг успокоилась. Синигами прикоснулась рукой к груди и прошептала: - Сердце... Мне уже говорил об этом один человек. Ичиго улыбнулся. Всё же иногда она вела себя совсем как ребёнок. - Иди умойся и пойдём есть. Юзу готовит восхитительные оладьи. Хотя, ты же знаешь. И наконец-то мне не придётся таскать еду тебе в шкаф, а будешь нормально есть за столом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.