ID работы: 8135057

Teen Idle

Гет
PG-13
Завершён
94
Размер:
65 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 63 Отзывы 14 В сборник Скачать

Выпускной.

Настройки текста
      Середина июня. Все экзамены написаны, уже пришли результаты, которые кстати, оказались намного лучше ожидаемых. И через несколько дней наступит волнительный период — выпускной. Кто-то радуется, что наконец закончил школу, не увидит своих одноклассников, а кто-то грустит, что будет скучать по школьным годам и одноклассникам. Выпускной — фактически переход во взрослую жизнь, которую можно сравнить с бездной. Тебя толкают в неё, и ты летишь, летишь, и не знаешь, когда появится конец, земля, и ты встанешь на ноги.       Кира не знала, что думать по этому поводу. Впрочем, она даже сильно и не задумывалась. Для неё это просто новый этап, уровень жизни, который нужно проходить так же уверенно, дерзко, не боясь ошибок.       К слову, она уже сообщила родителям, про то, что Артём не был её парнем. Сказала она про это, потому что тем было уже в общем-то всё равно. Да, и такие люди бывают…

***

      Артём стоял перед зеркалом в ателье, примеряя разные пиджаки. Он повернулся к Кире, котрая скучно сидела на пуфе. — Ну что? — изогнул бровь Арт. — М, ну мне первый больше понравился, — пожала плечами девушка. — Полностью согласна с вашей девушкой, — проговорила швея. — Я его подруга, — нахмурилась брюнетка. — Так, ну всё, тогда берём этот костюм, — подвёл итог Мещеряков. Женщина пошла упаковывать и пробивать костюм. Пиджак и брюки были выполнены в бордовом цвете. Белая рубашка, и чёрный галстук с туфлями. Всё прекрасно смотрелось на Мещерякове. Артём спустился к Кире. — Ты уже купила себе платье? — Нет, — помахала головой Сменкина. — А что так? — удивился Арт. — Я не хочу покупать платье, — сморщилась Кира. — А что хочешь? — спросил шатен, поправляя свои волосы. — Если честно, всегда хотела пойти на выпускной в смокинге, — проговорила кареглазая. — Оу, ну так давай возьмём здесь, — оживился Арт. — Нет, тут дорого, — прошептала Кира. — Инга, будьте добры, подберите смокинг моей подруге. У вас же есть? — Инга кивнула и взяла Киру за руку. После получасовых примерок, выбор был сделан. Приталенный пиджак, брюки, лакированные туфли — всё чёрного цвета. Под пиджаком была белая рубашка с чёрной бабочкой, и подтяжки. Казалось, что Кира родилась в этом, ей всё было настолько к лицу. — Кира, тебе безумно идёт! — сверкнул глазами Арт. — Ахах, спасибо, — засмущалась Кира. — Берём, — и Инга выдала счёт.

***

      Артём и Кира вышли из ателье. Мещеряков нёс в руках два чехла с костюмами. — Вызовешь такси? А то мне неудобно доставать телефон, — проговорил Арт. — А может прогуляемся? Погода больно хорошая, — протянула Сменкина. — Если конечно тебе не тяжело. — Нет, костюмы лёгкие, так что да, давай пройдёмся, — улыбнулся Артём, и друзья двинулись вперёд. — Так куда ты будешь всё-таки поступать? — Скажу после выпускного, — одновременно лукаво и грустно улыбнулась Кира. — Ну ладно, — ухмыльнулся Артас.       Всю дорогу они шли и любовались красотами Петербурга, обсуждая предстоящий выпускной.

***

      Наступил долгожданный день. Кира, стоя перед зеркалом — заканчивала макияж. Она уже надела костюм, и завила свои короткие волосы. Последний штрих — красная помада. В дверь позвонили. Кира открыла, на пороге появился Артём, весь нарядный и сияющий. — Готова? — спросил входя Мещеряков. — Да, — улыбнулась Кира. — Ты не забыл мне ленту? — Нет, — и Артём достал из кармана красную ленту выпускника. Кира приняла её, и надела через плечо. — Ну всё, выходим, — твёрдо сказала Кира, и оба покинули квартиру. Хоть школа находилась недалеко от дома, Сменкина изъявила желание эффектно появиться на мотоцикле.       Артём тронулся с места, и Кира вцепилась в талию шатена. Эти мурашки он испытывает каждый раз, как в первый. Ветер вправду эффектно развевал аккуратно завитые волосы Киры, и слегка растрёпанные Арта.       Возле школы было очень много машин, родителей, выпускников. Все нарядные, весёлые, и одновременно взволнованные. — Ты позвала родителей? — спросил Арт, вставая с мотоцикла. — Слишком много чести, — хмыкнула Кира. — А ты? — Да. Отец скоро должен подъехать. А ещё, он должен привезти мою гитару, — подал руку Кире Арт. — Ооо, ты будешь петь? — обрадовалась Сменкина. Мещеряков кивнул. — Круто!       Друзья вошли в здание школы. В фойе толпилось много народу. Арт и Кира еле просочились в актовый зал. Они сели на места. Почти все пришли. Даже дядя Лёша уже появился в зале, и занёс гитару за кулисы. — Когда ты будешь петь? — спросила Сменкина, разглядывая присутствующих. — Перед песней нашего класса, — ответил Артас, запуская пятерню в свои густые волосы.       Наконец всё началось. Учителя, завучи, директор много всего говорили, вручали торжественно аттестаты и грамоты, и вот, наступило время выступлений от классов. Арт поднялся со своего места, когда близняшки из параллели начали петь свою песню про школу. Мещеряков зашёл за кулисы, проверил как настроена гитара, и когда услышал своё имя, выдохнул, и с лучезарной улыбкой вышел на сцену актового зала. Он сел на стул, взял гитару, и начал играть: * …У меня за плечами дырявый и спущенный парашют. Лечу и пытаюсь поверить, что будет всего лишь ушиб. Но иголки с нитками ничего не сошьют, не сошьют. Я завещаю тебе безвозмездно осколки своей души. Забирай, забирай, забирай. Я ищу теплоты. В каждом случайном или не очень, А на ум лишь ты-ты-ты…

***

      Торжественная часть в актовом зале закончилась, и все выпускники поехали в ресторан. Там тамада устраивал различные конкурсы, все пели, отжигали на танцполе, и откровенно веселились. Кира настолько энергично танцевала, что вся мокрая и запыхавшаяся плюхнулась за стол, где сидел Артём, и уминал до жути вкусный торт. — Ух, тут так душно, — провыла Сменкина. — Конечно, так танцевать, любому станет душно, — усмехнулся Арт. — Пойдём подышим на улице? — предложила Кира. Арт согласился.       Они уселись на лавочку. И Кира уставилась на уже восходящую луну. — Слушай, ты в школе сегодня такую душевную песню спел, — начала брюнетка. — Ты ещё пел: «А на уме лишь ты-ты-ты…» Что, появилась дама сердца? — лукаво улыбнулась Кира.       Арт молча смотрел на луну вместе с Кирой. После тяжёлого, грузного молчания Артём встал с лавочки, и осмотрел с ног до головы Киру. Волосы были смешно растрёпанны, а глаза блестели, глядя на луну. Мещеряков запустил руку в карман пиджака, достал оттуда маленькую коробочку, и встал на колено прямо перед Кирой. Она захлопала своими глазами. — Кира, — уверенно начал Артём. — со дня нашего знакомства в баре, я понял, что ты не такая девушка, не такая как все, ты особенная. Когда я притворялся твоим парнем, мне это легко удавалось, потому что я хотел этого наяву. Я каждый день думал о тебе, но не как о подруге. Каждая минута проведённая с тобой приносила мне невероятное наслаждение, доводила до оргазма. Я боюсь упустить и потерять тебя, поэтому делаю этот шаг прямо сейчас. Кира, ты станешь моей девушкой? — и шатен открыл коробочку с невероятно красивым колечком. По щекам Киры покатились слёзы. Но были ли это слёзы радости? Улыбки на её лице не было, а в глазах виднелась печаль, и огонёк угасал. — Что такое? — изогнул рассечённую бровь Мещеряков. — Артём, я не могу… — протянула Кира. — Прости, — и девушка поспешила в здание со слезами на глазах. Артём опешил от её реакции. Он направился за ней в здание ресторана. Мещеряков спрашивал у каждого, не видели ли он Киру, но почти никто не знал. Была версия, что девушка скрылась в туалете, но шатена не пустили в женскую уборную.       Обозлённый на весь этот жалкий мир, Артём фурией вылетел из ресторана, уселся на свой мотоцикл, и гнал туда, куда глаза глядели. Ещё никогда ему не казалась реальность настолько жестокой, несправедливой. Ему казалось, что всё рухнуло. Он был сломлен. Глаза привели его прямиком к дому Фила. Не смотря на столь поздний час, заспанный Черных открыл дверь Артёму. Артас буквально влетел в квартиру, попутно скидывая с себя обувь, возмущался: «Я как мальчик на побегушках! Кира то, Кира сё, а она нет!» Фил обомлел от поведения друга. Тот в свою очередь уже был на кухне, и доставал из шкафчика виски и два стакана. Из спальни вышла Софа. — Артём? Что происходит? — недоумевала девушка. Арт достал ещё и третий стакан. Разлил алкоголь, и рукой указал на стулья. Пара послушно села. Мещеряков залпом выпил полный стакан виски. Фил и Соня к стаканам не притронулись. — Она отказала мне, — зло и сухо выдавил Мещеряков. Фил схватился за стакан, и тоже выпил его залпом. — Какого хрена?! — недоумевал Черных. Соня грозно на него посмотрела. — Артём, объясни, что происходит, — попросила блондинка. — Ты ещё не поняла? — возмущался Фил. — Заткнись! — крикнула Софа. — Пусть выговориться! — Я сделал сейчас предложение Кире. Она отказалась, — ответил Артём, и опустошил стакан Сони. — Я за ней и так, и сяк, а она! — Чувак, нет, я сейчас сам в полнейшем шоке, я просто был уверен, что она любит тебя! Что с ней? — возмутился Черных. — Да, что она сказала? Почему отказала, не объяснила? — подала голос девушка. — Она просто ушла, плача. Я не смог её найти, — проговорил Мещеряков, наливая ещё виски. — Соф, иди лучше спи, — сказал блондин. — Фил… — огрызнулась София. — Нет, Сонь, правда, иди лучше спи, не стоит, — поддержал друга зеленоглазый. Соня покорно встала из-за стола и ушла в спальню.       Артём ещё долго изливал Филу монолог своей души, всё, что терзало его, все чувства, эмоции, и ненависть к этому несправедливому миру. Его душа осыпалась ещё с тех слов: «Мы даже не друзья», но сейчас, его душа была пуста полностью, как и сердце, разум.       К утру они опустошили около трёх бутылок. Оба уснули за столом. К обеду Фила разбудила Соня. — Фил! Фил блин! — шептала она. — тебе Кира тут звонит! — и она тыкнула ему в лицо телефон. Блондин сонно что-то пробурчал, но вызов принял. — Да, — попытался сделать не сонный и трезвый голос Черных. — Фил, мы сможем сегодня встретиться на набережной? — послышался голос Киры. — Эээ, да, — плохо соображал Фил. — Тогда через час, хорошо? — проговорила Сменкина. — Нет! — ответил Фил, ведь через час он будет всё ещё таким же овощем. — Давай вечером. Часов в семь. — М, ну ладно. До встречи, — и вызов завершился. — Мещеряков! — начал толкать друга блондин, пошатываясь. — Мещеряков, чёрт возьми, подними своё заспанное лицо со стола. Умойся, и протрезвей, мне нужна твоя голова, — диктовал Черных, умывая своё лицо ледяной водой. Соня заваривала кофе парням. Мещеряков с тяжёлым стоном поднял голову со стола. Фил подсел к нему, и тоже взялся за голову. — Сонь, давай что-нибудь от головной боли, — простонал Фил. — Да кто ж вас тянул столько пить? — вздохнула девушка, доставая аптечку. — Э, друг, иди умойся, а то заляжешь тут, — посоветовал Фил Артёму, который жмурился от головной боли. Мещеряков с трудом встал со стула, и держась за голову и стены, подошёл к раковине. Небрежно смочив свою моську, и вытерев кухонным полотенцем, шатен вернулся на стул. Соня поставила на стол две чашки с крепким кофе. — Короче, мне позвонила Кира, — начал Черных. Артём подавился кофе. — Меня у тебя не было, — выдавил Мещеряков. — Это я и так понял, — продолжил Филипп. — Кстати, Соф, ты тоже если что при разговоре с Кирой, не упоминай про Артёма у нас, — блондинка кивнула. — Короче, она хочет встретиться. Что ей от меня надо, я предположить не могу. Но думаю это точно не про тебя, потому что она могла предположить, что ты у меня, ну или же поделиться с Соней. Кстати, она не звонила тебе? — Нет. Только вчера отправляла фото с выпускного, и спрашивала как у нас дела, — ответила девушка. — Ну так вот, мне же наверно надо сделать вид, что я не знаю о вас? — спросил Фил. — Думаю да, — кивнул Арт. — Ты вообще предполагаешь, для чего эта встреча? — спросил у друга Черных. И как у него получается вообще соображать после такого количества алкоголя? — Нет, — вздохнул шатен, принимая таблетку от головной боли, что дала ему Соня. — Напряги извилины, друг. Я не в состоянии хорошо соображать при встрече, — потребовал Фил. — Какие извилины?! — возмутился Артём. — У меня от того, что я говорю сейчас с тобой уже голова трескается, а тут, извилины, — ворчал зеленоглазый. — Ну ты попробуй для начала. У меня ж ещё она не треснула, — докапывался блондин. — Мне кажется, если ты сейчас не отстанешь от него, то он тебе втащит, и треснет твоя башка, — хихикнула Соня. Фил закатил глаза.       Артём отпил кофе, и всё же задумался. События последних дней пронеслись в его голове в обратном порядке. Было больно вспоминать это, и сейчас речь не о головной боли после похмелья. — Она говорила мне, что после выпускного скажет куда она подала документы. Или она уже поступила… — нахмурился Мещеряков. — Короче про университет. — Вот, так уже лучше, — слабо улыбнулся Черных.

***

      Как и было условлено, Кира и Фил встретились в семь часов на набережной. Перед выходом Филипп на несколько раз почистил зубы, зажевал жвачку, и хорошо побрызгался духами. В общем-то, ему удалось достаточно хорошо скрыть последствия ночного изливания души Артёма — Куда пойдём? — спросил Черных, когда было поконченно с «приветствием». — Да давай просто пройдёмся вдоль, — предложила Кира. Черных перечить не стал, и оба неспеша двинулись вперёд. — Ну так, о чём ты хотела поговорить? — немного неуверенно начал Фил. Он не желал, чтобы подруга начала говорить про Артёма, ведь Черных не хотел принимать к примеру чью-либо сторону. — М, ну, в общем я хотела рассказать тебе про поступление. «Господи, да Мещеряков читает твои мысли! И почему ж вы не вместе?» — пронеслось в голове Филиппа. — Хорошо, давай. Мне интересно, — слегка улыбнулся голубоглазый. — Я подала документы в Германию. Иии, меня приняли! — улыбнулась брюнетка. — Буду учиться на дизайнера. — Воу, вот это новости! — опешил Фил. — То есть ты уезжаешь от нас навсегда?.. — блондин заметно погрустнел. — Да, через пару дней, но не навсегда. Буду приезжать на каникулы, — уже немного грустно улыбнулась Сменкина. — Ну что, я рад за тебя. Ведь уехать учиться в Германию, это круто, — сказал Филипп. — А откуда деньги на переезд и жильё? — Стресла с родителей, — ответила Кира. — Нелегко конечно это было, но мама отдала деньги с надеждой, что я поумнею там, и стану хоть немного похожа на братца, наивная. — Ну, тётя Таня как всегда в своём репертуаре, — вздохнул Черных. — Так значит, ты уедешь через несколько дней? — Кира кивнула. — А когда именно? — В субботу самолёт, — ответила Сменкина, вглядываясь в воду могучей Невы. — Тебя отвезти в аэропорт? — предложил парень. — Да, можете вместе с Соней проводить меня, — согласилась Кира. — А Артём? — осторожно спросил Фил. Как бы он не хотел затрагивать эту тему, ему нужно было сделать вид, что он ничего не знал. — Нет, он не сможет. «Что? Почему она так врёт? Я понимаю, что она хочет избежать Артёма, и то, почему? Но я же легко мог спросить потом у Арта, и тут бы всё прокололось. Ведь фактически, она не знает, что Арт был у меня, и я всё знаю…» — этот «диалог» вёл сам с собой в голове Черных.

***

      Ещё немного пройдясь по набережной, друзья простились, и Фил поехал на такси домой. — Где Артём? — спросил Черных, входя в квартиру. — Решил поехать домой, — ответила Соня, отрываясь от своего любимого сериала. — Господи, я надеюсь, что не на своём мотоцикле? — в ужасе спросил Фил. — Нет, мозги у него вроде на месте, он вызвал такси, — раздражённо ответила блондинка, ведь её отвлекали от просмотра. Черных это понял, и решил сообщить своей девушке про отъезд общей подруги позже. А пока он схватил телефон и набрал номер Артёма. — Мещеряков! Если ты сейчас бухаешь, то прекращай! — начал орать в трубку Фил. — Чего орёшь, ненормальный? — ответил заспанным голосом Арт. Видимо он отсыпался. Черных тоже был бы не прочь сейчас завалиться в постель. — Кира в субботу уедет в Германию, и если ты хочешь выяснить отношения, то советую тебе звонить, писать, искать, да в общем делать всё, чтобы поговорить с ней, — тараторил Филипп. — Что? Какая Германия? — Она поступила туда. Думаю сейчас она будет вся в мыле, и бегать по магазинам, так что застать её будет трудно, — предположил блондин. — Я приеду в аэропорт, — предложил Артас. — Да я вот тоже думал, чтоб ты так сделал, но вот подумал, что она может разнервничаться, или ещё чего, а ей потом лететь. Думаю это не лучший вариант, — вздохнул Черных. — Ладно, буду пытаться дозвониться. И в аэропорт тоже попробую. Спасибо за инфу, — на этом звонок закончился. — Сонь, Кира улетает в Германию почти навсегда… — всё-таки не дождался окончания серии Фил, и сообщил девушке сразу после разговора с Артом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.