ID работы: 8135097

Ты станешь моей пленной?

Гет
PG-13
Завершён
83
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Как правильно сбегать с уроков

Настройки текста
Как вы думаете, сколько веток на хиленьком дереве сирени, растущем под окном школы номер 5? Наверное вы скажете, что понятия не имеете. А вот Алиса скоро узнает, она как раз досчитывает последний десяток. Но кроме шуток, денёк у неё выдался ужас какой скучный, да ещё и этот урок истории… Несомненно кому-то интересно изучать детали средневековых войн, развития государств, восхождения на престол тех или иных императоров. Но для неё это все выглядело как изучение людских ошибок, иногда они меняются и переходят на новый уровень опасности, но все чаще повторяются. Люди устраивают одинаковые бойни по одинаковым причинам в разные эпохи. Эта мысль посещала её, когда тема попадалась особо неинтересной и тогда девушка игнорировала всю её глупость и считала себя великим философом. Вот и сейчас она лишь одним ухом улавливала какие-то обрывки информации и в основном была отвлечена однообразным пейзажем улицы. Внезапно её глаза округлились, лицо приобрело туповатое выражение, а мозг перестал перерабатывать информацию, как это бывает, случись что-нибудь выходящее за грань понимания. Прямо за стеклом, буквально в паре метров от окна открылся голубой...ээ… портал? Ну да, это не столь удивительно, сколько удивительна особа, выпрыгнувшая оттуда. Если Алиса не спит, а это не может не быть сном, то из магической воронки появился сам а) предмет обожания всех девочек-подростков б) приемный братишка Тора в) ну и в последнюю очередь ужасный (ужасно красивый) злодей вселенной Марвел. Вслед за ним (будто первого было мало чтобы окончательно сойти с ума?) открылся новый портал, из которого вышел остальной каст мстителей. Среди них был Тони Старк, Кэп, Клинт, Наташа и Стивен Стрэндж, не видно было разве что бога Грома. Этот супергеройский табун промчался весьма близко, но никто не заметил удивленного лица девушки. Только Алиса подумала, что либо перегрелась либо упустила свой шанс, как послышался шум в коридоре. — Что ещё там? — неприятным тоном заметил учитель. Внезапно дверь с треском распахнулась, попрощавшись с петлями, а в кабинет влетел сине-зеленый вихрь. Панику не стоило долго ждать. Все повскакивали со своих мест, но, увидев нежданного гостя, замерли в том же положении. Тот самый Локи стоял по середине класса в выжидающей позе и тяжело дышал. Видимо не дождавшись апплодисментов и заслышав где-то неподалеку металлический лязг, он круто развернулся и пробормотал знаете что? Считалочку! Обыкновенную детскую считалку. С каждым счётом он указывал на одного из учеников, и Алиса невольно подумала, что он похож на психа. Так ведь он и есть. Не особо было похоже, что он действительно таким образом принимает решение, но когда на последнем слове его палец остановился на Алисе, она не поверила своему везению или, быть может, невезению. Инстинкты подсказывали ей бежать, но она стояла как вкопанная. Недолго думая, Локи быстро и спокойно подошёл к ней. — Чтож, в Мидгарде не такие уж уродливые дети,— с этими словами он улыбнулся и одним заклинанием обездвижил её. Тут на помощь прибежали мстители. Вы даже представить себе не можете, насколько неуместной была следующая реплика учителя, пусть и прозвучала она не вовсеуслышание, а скорее для приличия себе под нос. — Кто вообще эти люди? Сорвали нам урок… Хреновы рейдеры в костюмах.— видимо от самого себя не ожидая, но изрядно расшатав психику, он заключил: — к такому меня не готовила ни жизнь, ни долбанный педфакультет. Тем временем картина вокруг Алисы начала меняться, а точнее наоборот все как будто по щелчку замерло и перестало жить. Живими остались только герои и очаровашка злодей с пленницей. Всё остальное зависло в нелепом состоянии. Судя по застывшему выражению лиц детей некоторые кричали. Время остановилось — дело рук Стренджа. — Ну что, дива Асгардская, вот ты и попался. Как расплачиваться будешь? — Деловито начал Старк. К счастью, Локи обездвижил все Алисины мышцы вплоть до мимических. Потому что в тот момент её смех мог стоить ей жизни. — Прошу заметить, что в моих руках сейчас жизнь этой пленной, — на секунду бог сделал паузу, — а ещё в моих руках сейчас нож, и если ты не заткнешься! — Так стоп! —в разговор вмешался Стив.— это наши личные разборки, ведь так? Зачем вмешивать сюда неповинных людей? С таким же успехом ты мог взять…ну к примеру Человека-Паука. Мирные переговоры никогда не удавались кэпу. То ли он был слишком наивен, полагая, что с ним продолжат беседу, то ли язык его не сотрудничал с мозгом. Но факт есть факт, теперь оружие на него наставил не только Локи, но и сам Старк. — Так, Локи, прекращай это и сдавайся! Я просчитал все 400 345 вариантов развития событий. И ни в одном из них тебя не ждёт хорошая участь. Ты лишь можешь выбрать себе степень наказания! — с максимально пафосным видом заявил Доктор. — Пф. Ещё чего. Это были последние слова бога перед тем, как исчезнуть. Все укорительные взгляды пали на мага. — А я что? Я пытался. Обычно всегда прокатывает. — он пожал плечами. В этот же момент где-то за много километров отсюда время и пространство исказилось и позволило нашим героям (или антигероям) войти без приглашения. Не выдержав уже третьего вмешательства магии в её жизнь, Алиса театрально упала в обморок ещё в застывшем классе прямо в объятия Локи. В полёте на встречу его плечам девушка подумала, как же это романтично, но поругать себя за это так и не успела. Однако очнулась она отнюдь не романтичным образом. Едва открыв глаза, сквозь мутную пелену она разглядела причину возможного своего психического расстройства с посохом в руках и почувствовала укол в боку. — Эй! Эээй? Умерла что ли? — тычок — Дышишь таки? Вставай давай, нет времени спать, нас ждут великие странствия!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.