ID работы: 8135097

Ты станешь моей пленной?

Гет
PG-13
Завершён
83
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

А тем временем...

Настройки текста
Примечания:
Не дожидаясь, да и не надеясь на помощь со стороны Локи, Алиса поднялась и, округлив глаза, начала осматриваться. Взору её открылось не особенно приятное местечко. Вокруг каменные стены, пол и потолок, мрачно и серо, а под ногами… Вода! Видимо очнулась она где-то под мостом. Девушка вовремя отскочила от края, чуть не упав. —Ай! Неужели нельзя было место… побезопаснее? — Не ворчи, времени на тебя нет, — беззлобно кинул мужчина через спину и удалился вглубь мостовой арки. Пройдя несколько метров, еле успевая за ним, Алиса все — таки оступилась на узенькой тропе, вскрикнула и зрелищно ушла под воду. К сожалению, она не могла видеть действительно взволнованного лица Локи, иначе это сильно бы её удивило. В тот момент однако она вообще ничего и никого не хотела видеть. Она не поблагодарила его, даже когда тот помог ей выкарабкаться на землю и, небрежно кинув на неё свой плащ, сказал: — Сиди тут, а я найду для тебя какую-нибудь одёжку посуше. — Ага, вот так бросишь меня и всё? А… А что если я сбегу? — Это вряд ли, — Мужчина усмехнулся и оценивающе посмотрел на Алису. — Куда ты в таком виде? Она осмотрела себя: мокрые и жаркие, прилипшие к ногам школьные леггинсы, наполненные водой кеды и, о боже, и без того откровенная блузка, ставшая теперь совсем прозрачной. Алиса почувствовала, что краснеет и попыталась плотнее прикрыть тело плащом. — Полный абзац! В ответ бог лишь усмехнулся и прибавил шагу.

***

А что же происходило в этот момент в школе под номером 5? Не стояли же мстители, разведя в стороны руки? Не пил же Стив Роджерс чаёк с учителем истории, попутно обсуждая события Гражданской? Вероятно, так и было. Но сейчас же команда находилась во временном штабе и обсуждала план. (Старк кстати был отнюдь не доволен тем, что временным штабом была назначена его башня) — Ах черт! Вот дерьмо! Он смылся, надо…надо что-то предпринять! — Стив судорожно ходил взад и вперёд — О боже, ущипните меня кто — нибудь, Кэп ругнулся только что! — казалось, Тони мало волновала сложившаяся ситуация. — Что мы имеем: Локи пришёл, украл тессеракт, навёл беспорядок в школе, похитил девочку и скрылся в неизвестном направлении. — Да, и лично нам этот беспорядок пришлось уладить. Что мы по вашему должны были сказать её родителям? — напомнил Стрэндж — Эээ… «Вашей дочери не будет дома некоторое время?» — Кэп стал ещё дёрганней. — Неправильно. Нам не придется с ними говорить, если у них не будет дочери, смекаете? — маг постучал по бархатному мешочку, излучающему яркое свечение, в нем лежал драгоценный камень. — Что?! Нет, кто тебе позволил так распоряжаться, это же…— Стив рассеянно развёл руками, в его взгляде читалось замешательство. — Так, дружище, успокой нас всех, ты же не отматал время лет на 17 назад, чтобы разубедить молодую парочку в необходимости завести ребенка? — разочарованно вздохнув, Старк уточнил: — Девчонка жива? Доктор лишь фыркнул. — Вы меня недооцениваете. Из мешочка он аккуратно выложил на ладонь небольшой гладкий камень. То был не привычный всем неотъемлемый атрибут мага — изумруд времени, а скорее золотистый сапфир. — Дама и господа, знакомьтесь, Камень Разума. Изменения в памяти, мыслях, разуме человека и нетолько: думаю о его способностях вы наслышаны. Я просто заставил их думать, что никакой дочери нет. На некоторое время. Так же пришлось поступить с учителями.

***

Чуть ранее в одном из «спальных» районов «райского» города, в котором проживала Алиса в одну из квартир наведались весьма необычные гости. Подойдя к двери, Стивен немного подождал, словно в надежде, что все тайны откроются ему легальным способом. Далее он создал парочку порталов, по которым пробрался в комнату подростка. «Шаг, ещё шаг, мать моя вселенная!» Мужчина отпрянул, увидев в зеркале сначала крадущегося себя, а потом и родителей девочки. Они пока ни о чем не подозревали, сидели в обнимку на диване, смотрели вечерние теле-шоу и ждали возвращения дочери. Не дождались бы. «Вот здесь нам пожалуй и пора приостановить действительность». С помощью пары камней бесконечности опасность была устранена, и он начал обследовать просторы спальни. Потрепанный рюкзак, гора грязных вещей, незаправленная постель и вверх дном перевернутый шкаф. «Ну что за свинота эта юная леди.» И вот тут пора бы напомнить, кем являлась Алиса. Типичная такая девушка-гик, зависает по выдуманным персонажам, по ним же и страдает, обычный род деятельности в её возрасте. Вот и Локи, как персонаж довольно популярных комиксов, стал ноющей частичкой её сердца и занимал теперь все доступные места в её вещах. И так, подойдя к прикроватной тумбе, Доктор сделал величайшее открытие — девчонка причина всех бед. На дешёвом дереве красовался лазурный, поблёскивающий куб… — И вот тут я подумал, а не тот ли самый куб так волновал наших братьев Асградцев? — Подожди, Стивен, ты УВЕРЕН? — по голосу Старка слышалось, что лучше б уж Стрендж растерял сейчас свою уверенность. — Вполне. На стене я нашел ещё одну весьма удивительную вещь — фотографию её черноволосого дружка — Черноволосого? — Ага, и зеленоглазого.

***

Ничего не подозревающая Алиса ждала возвращения того самого черноволосого и зеленоглазого. И, честно говоря, уже подустала. Время все тянулось, и разум ее потихоньку начал анализировать произошедшее. Понятное дело, все это выходит прочь за рамки возможного. Её любимые герои ожили! Опуская факты невероятного везения, (о том, почему именно её страна, её город, её школа и персона она пока не в состоянии была думать) это же просто… офигеть! Голова шла кругом, стало до тошноты жарко, не спасала даже мокрая одежда. Как ни кричал здравый смысл, Алиса быстро поняла, что подобные размышления нужно оставить на потом. Сейчас она ещё не была к этому готова и предпочла наблюдать. Тут до неё дошло, что мост — то — явно не знак её города. Надо бы посмотреть, куда Локи её принёс. Она осторожно подползла к краю стены, взглянула наверх и не смогла сдержать восторженного «Ах!». Над ней тянулись залитые солнцем и цветами каменные мостовые, куда-то спешили люди, лениво тянулись в ряд машины — кипела жизнь, мало чем отличная от других городов. Но вот в центре… А в центре этой картины, вдали за низенькими домами виднелась самая известная и романтичная макушка, упомянутая в большинстве сладких романов, прочитанных Алисой. Макушка Эйфелевой башни. Сомнений почти не возникало, Локи отправил ее прямиком в мечту. Внезапно её мысли прервали хлопки по спине — Красиво здесь, правда? Над Алисой склонился высокий брюнет в костюме цвета светлого Мокко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.