ID работы: 8135097

Ты станешь моей пленной?

Гет
PG-13
Завершён
83
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Асгардская пленница

Настройки текста
— Красиво здесь, правда? Незнакомец был чертовски прав, у Алисы дух захватывало от осознания. Но кто вообще этот человек!? — Ой! Что вы тут делаете? И кто вы? — О, юная особа, да вы милашка! И что же вы делаете тут одна и в таком странном виде? Не хочу вас смущать, но кажется ваша одежда не в должном состоянии. — Я... А я тут...— и вот действительно, а что она должна была ответить? Вдруг, он рассмеялся. Не злобно, но с явным удовольствием. — Да это же всего лишь я, твой старый приятель Локи. — мужчина щёлкнул пальцами и превратился в себя настоящего, до этого принявшего чей-то облик. — Так-с, осталось и тебя чуток преобразить. Вот здесь подправим, вот тут поменяем, здесь обновим. Да тебя мать родная не узнает! — он перехватил взволнованный взгляд девушки, — Ой, ну вот не надо! Верну я тебя когда-нибудь к мамочке, сдалась ты мне, век за собой таскать и ещё век оплакивать. Алису задела эта фраза, она хотела уже возмущаться, что она не ребёнок, но лишь тихонько спросила: — Мне холодно что-то, ты нашел для меня одежду? — А, разумеется, на вот. Я отвернусь, а ты давай побыстрее, помнишь что я сказал? Нас ждут странствия. Да уж, что и говорить, во вкусе Локи не откажешь, одежду он подобрал не абы какую. На улице была весна, стояла ясная, даже жаркая погода, и Алису нарядили в алый сарафан на бретелях, вполне сочетающийся с её карими глазами, оттенка золотистой осенней листвы. В добавок к этому, мужчина нашел какую то цацку, аксессуар, на которые любят тратить деньги девушки. А именно — "лента Алисы", красующаяся в качестве короны среди светлых волос девушки. "Лентой Алисы" называли ободок или ленту для волос синего цвета, совсем как та, что была у Алисы из Страны Чудес. Правда, весь смысл названия терялся, так как выбор пал снова на оттенок красного — темно-коралловый. Теперь девушка вся выглядела будто цветущий бутон тюльпана. — Я готова! И... спасибо тебе большое. — За то, что украл или за то, что купил новых шмоток? — усмехнулся Локи — За то, что избавил от скучных уроков.

***

       И так, пока герои (или антигерои?) обдумывают план действий (не будь Алиса всё ж в заложниках, она бы с визгами молила о прогулке по городу) пора бы рассказать о их судьбе. Ну, с Локи все понятно. Родился, претендовал на престол царя Асграда, обломился. Теперь, как и всегда, ненавидит своего брата и мечтает ему отомстить. С братом и тессерактом все ясно, а вот для чего ему нужна девушка? Чтож, здесь он и сам не знает. Это конечно был хороший план: взять заложника и оторваться от преследователей, но что теперь? У него никогда не было девушки, уж тем более друга, уж тем более заложника. Вообще, что с ними делать? Пытать? Но ему не нужна никакая информация от неё. Отпустить? Ну а для чего он тогда вообще этот цирк устроил, шоу должно продолжаться, как говорится. Вот поэтому бог обмана и не торопился приступить к своему злому плану. В конце концов, он не безумец, по крайней мере не совсем, и подобное решение ему придется хорошенько обдумать, свести последствия к минимуму, а пока ему все ещё нужна защита в виде этой девицы. Что же касается Алисы, она росла в обычной на первый взгляд семье. Мама, папа, брат и она. Семья эта была обычной лишь на первый взгляд, но к этому мы ещё вернёмся. С точки зрения многих это была милая златовласка. Училась неплохо, среди людей была добрая тихоня. Однако ей просто не было никакого дела до окружающих. Она имела узкий круг друзей, но уж среди них была той, кем являлась на самом деле. Обычный гик, злой на весь мир и себя. С ней держались в основном те, кто не удивлялся ее резким перепадам, для таких привычным делом было выслушать с утра тираду о том, как он и все люди ничтожны, а потом пойти за мороженым вместе, как ни в чем ни бывало. Шутки про отсутствие денег, любви и желания жить — вот её кредо. Но разве это худший вариант? Вот и Алиса понимала, что нет, и собиралась тешить себя этим по крайней мере до совершеннолетия.

***

— Ну вот и что нам с тобой теперь делать? — Оо, так у тебя ещё нет плана? Я конечно понимаю, что это высокая наглость со стороны заложника и все дела, но раз уж мы не спешим, то, может быть, мы сможем...ну в общем немного тут погулять? — сделав щенячьи глазки она добавила: — Это просто...Моя большая мечта. Ты непрогадал с местом. — Да, спешить нам пока некуда. Но кое какой план для начала у меня есть. И, раз уж это мечта, если хорошо попросишь, наши с тобой планы сойдутся.       И вот они уже шли вдвоём, направляясь к большому отелю поблизости. Прежде правда, они зашли в фото-будку. Локи объяснил, что для их незаконных поддельных документов нужны незаконные поддельные фото, но кроме этого они сделали ещё с десяток разных фото с рожицами по инициативе Алисы, что однако понравилось и ему. В отеле они оплатили двухместный номер с парочкой кресел и видом на две части города: бурные площади и тихие улочки. Это было не столь важно, потому что Алисе не терпелось его покинуть, пока Локи не передумал ознакамливаться с культурой землян. Конечно, таскать его по экскурсиям она не собиралась (делать этого она не стала бы ни с кем), но уютные кондитерские и цветочные улицы ждали целых 17 лет, чтобы встретить её.       Свежий майский воздух наполнял лёгкие, очищал разум, избавляя от насущных проблем. Ни учёба, ни общество, ни похищение злым богом не волновало её сейчас. Они шли, сворачивая то на одну то на другую улицу. Локи впервые попробовал сладкую вату и был ей очень доволен. В какой то момент Алиса окончательно забылась и спокойно положила свою ладонь на ладонь ее спутника. Вскоре она осознала и отдёрнула руку, смутившись и, честно говоря, расстроившись. Но внезапно она почувствовала тепло его руки. — Чтобы не подозрительно. Разве джентльменам на Земле не положено вести дам за руки? В ответ Алиса лишь улыбнулась. Выйдя на широкую площадь девушка оцепенела. Огромное колесо обозрения на самом краю около воды манило к себе, на большую высоту, где открывались взору все прелести города. — Локи? Пожалуйста?? Они подошли поближе. В розовеющем на темно синем небе закате колесо уже светилось сотнями разноцветных лампочек, привлекая к себе людей со всей площади. Вблизи оно казалось таким высоким, будто способно было дотянуться до звёзд. — Ты точно хочешь именно сюда? — А ты разве нет? Ты только представь, что за вид будет там! — девушка указала пальцем на кабинку, что сейчас почти замерла на верху аттракциона. — Чтож, тогда нам придется усмерить свое терпение. Не одни мы в этот вечер хотим попасть на верх. Алиса разочарованно вздохнула, и они стали в очередь длинною в жизнь.

***

      А в это чудесное мгновение в башне мстителей поковала чемоданы уже известная нам троица из Капитана "Лэнгуаж", Просто Железного Человека и Мистера Доктора. Вместе они отправятся в незабываемое романтическое... Так, кхе-кхе, стоп. Отправятся в Париж, чтобы устроить взбучку зазнавшемуся негодяю с тессерактом, если он, конечно, не сдастся добровольно. Дело в том, что на стенах комнаты Алисы были развешаны не только плакаты с Локичкой, но и различные фото- статьи с прекрасными видами на Эйфелеву Башню, Сену и городские пейзажи столицы Франции. Ещё бы, это ведь давняя её мечта — поехать в большое путешествие. Но у мстителей дедукция работала чуть иначе (не зря же Базилик Киберскотч Шерлока играл), и картина для них сложилась как дважды два. Локи нашел себе на земле парочку, посвятил в свои планы и сымитировал её похищение, а после сбежал с ней в столицу романтики Мидгарда. Не усомнились в своих догадках герои и когда обнаружили, что куб в квартире девушки поддельный, это наверняка была попытка их запутать. В общем, по нереальным стечениям обстоятельств они начали искать в правильном месте, и в итоге в районе Парижа действительно обнаружился сильный всплеск энергии, означавший использование камня пространства. Готовься, Локи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.