ID работы: 8135199

Любить и Защищать

Гет
NC-17
В процессе
188
автор
vien_bien бета
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 102 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

— Он не подводил.

— С мужиками такое случается. Нечасто, один разок из пяти.

Мстители

      Стены кабинета, как будто давили, это всегда была его обитель, его территория, но сегодня даже то, что действовало успокаивающе, взбунтовалось и играло на нервах. Джефф, ох, как хорошо знал причину всего это кошмара.       Капитан снова взглянул на часы уже который раз за вечер и вернулся к ненавистной бумажной работе. Пожалуй, это было единственное, что бесило его в работе начальника участка, отчёты и подотчетности, статистика преступлений, рапорты. Если прикинуть, то в комнате расположился целый гектар леса, столько тут было бумаги.       Большинство проблем подкинула актрисулька, которую он почти возненавидел за те пол дня проведённых вместе. Джефф мыслями то и дело возвращался к Эмме, ее сгоревшей квартире и слюнявой собаке. Работа не шла, а в глаза, будто песка насыпали. Что-то говорило «иди и проверь, как там она», но здравый смысл твердил «кроме новой истерики ничего не увидишь, лучше запасись кофе и забаррикадируйся за крепкими стенами». И ведь правда, что с ней может случиться? Эмма нашла своё место в кабинете криминалистов, такой детсад местного разлива. «Садик тётушки Эллы для леди с неуравновешенной психикой и стойкой уверенностью в своей неотразимости». Ещё бы ей там не понравилось — два фаната бегают перед ней и угождают каждой просьбе.       Почему-то эти мысли только разозлили мужчину, нет не подумайте, что ему хотелось, чтобы она сидела здесь и мозолила глаза, просто эта парочка напрочь убьёт всю проделанную им работу по возвращении Эммы с небес на землю.       С легким ужасом капитан признал, что рядом с ней, действительно, начинает превращаться в какого-то социопата. День паршивый, его жизнь за считаные часы слетела с отметки «с пивасом покатит» до «паршивее некуда», паршивее разве что кофе из автомата. Джефф осознал, что будто вернулся в начальную школу и стал мелким засранцем, которому хотелось говорить Эмме гадости, просто чтоб обидеть, хотелось ещё больше грубить на все ее проявления дружелюбия, элементарно хотелось указать на ее место.       Твою мать, первый ящик стола со скрежетом отодвинулся и мужчина со всего маху пополнил свою коллекцию, он уже хотел было захлопнуть ящик, но не мог отвести взгляд от напоминаний своей агрессивности.       Пора с этим завязывать, черт ее знает, почему происходит то, что происходит, может, она ведьма какая, но точно пора это заканчивать. Джефф кивнул своим мыслям и задвинул ящик.       Он чертовски сильно уважал людей, умеющих держать эмоции под контролем, и сам к этому стремился, но вспыльчивый характер всегда мешал. Он много работал над этим, но с появлением Эммы вся выточенная выдержка, самоконтроль и профессионализм, помахал ему ручкой. Только коллеги, которые видят его каждый день, знали, какой у них язвительный и дотошный начальник, ничего не упустит из виду, ни один прокол не обсудит без сарказма. Но грубить пострадавшим, да и вести себя откровенно по-свински — это что-то новое.       Ему казалось, что он почти докопался до ответа, но потом девушка делала, что-то совершенно противоположное и это снова поднимало волну эмоций. И ответы ускользали. А ведь ей даже было не стыдно за все свои проявления чувств. Смотрите все, кто ни попадя, какая я, с таким же успехом можно было голышом по улицам гулять.       Решено, вместо того, чтобы ломать голову над загадкой «Эмма Ричардс», стоит сосредоточить свои силы на том, чтоб побыстрее от неё избавиться, и тогда все вернётся на круги своя. *******       — У тебя такая интересная работа, — Эмма с неприкрытым восхищением уже несколько часов слушала Эллу и ее байки из будней криминалистов.       — Да это ещё ерунда, иногда бывает, как в фильмах ужасов, — было видно, что девушке приятно такое внимание, но она все отмахивалась от похвалы.       — Да нет, правда-правда, и мне тут так уютно, — блондинка не врала, среди баночек и скляночек, холодного электрического света и отсутствия посторонних, ей было невероятно спокойно. Не сравнить с кабинетом капитана, обитель зла не меньше, там даже дышать становилось тяжелее. Эмма сама не заметила, как скатилась в уныние, что не укрылось от ее собеседницы.       — Ну, ты чего? Что случилось? Только же веселая была?       — Я просто подумала как с вашим капитаном… — было видно, что Эмме не хотелось отвечать.       — Как с нашим капитаном что? –Фу-фу-фу, Элла, выкинь эти мысли из головы. На ее лице заиграла такая развратная ухмылка, что даже порноактерам стало бы не по себе. Уже вторая женщина за день напоминает, какой капитан Джефф привлекательный, но только Эмме было известно, какой он порой невыносимый. Вы что, люди, совсем этого не видите?       — Просто невозможно нормально разговаривать, — улыбка Эллы меркла с каждым сказанным словом, — если честно, я уже жалею, что настояла на этом, надо было слушать Дэвида. Ваш начальник не устаёт напоминать мне, сколько от меня проблем и вообще хочет отделаться побыстрее от — цитата — «надоедливой актрисульки», — Эмма так смешно перековеркала — изобразила слова Джеффа, что криминалистка не удержалась от смеха. Отсмеявшись, она поспешила успокоить девушку.       — Ты не права, капитан заботится о тебе, думаешь можно так легко прописаться у него дома? Да он даже все вопросы с пожарной службой сам уладил. Думаю, ты ему… интересна что ли, он не тянет тебя в постель, а это, поверь мне, странно. Обычно ни одна симпатичная женщина не остаётся без его внимания. Ой, не думай, что он нарушает субординацию, но если ему кто-то приглянулся, то билет в его кровать после раскрытия дела обеспечен, — Эмма изумленно подняла брови, она, конечно, знала, что такие мужчины до брака себя не хранят, но это были, определенно, лишние подробности, знать, о которых ей не хотелось. Видимо, этот день было уже не спасти. — Да и Дэвид Тарино тоже заботится, — Элла приблизилась к ней и продолжила заговорщицким голосом, — сказать по секрету, он все равно позвонил одним своим друзьям, ага, тем самым, которые даже на нашего капитана мало-мальски повлиять могут, и теперь твоё дело у нас одно из приоритетных. Ага-ага.       Честно признаться, эта новость стала большой неожиданностью и ещё больше выбила из колеи. Чему тут можно радоваться — было непонятно.       — Нет, Элла, ты не понимаешь, он сделал только хуже. Капитан и так не переваривает Дэвида ещё с той истории с наркотиками, но он все же взял дело.       — Я что-то не совсем понимаю…       — А тут звонит вышестоящее начальство, Джефф просто рассвирепеет, а срываться будет на мне, — Элла чувствовала что вот-вот начнётся потоп из девичьих слез и затопит ее кабинет. — Он и так меня ненавидит, а теперь от него вообще ничего хорошего не жди.       — Не надо так говорить, — криминалистка твёрдо решила поднять девушке настроение, — ты плохо знаешь нашего кэпа, если он не захочет, то никакое начальство его не заставит. Тем более, если все было бы так, как ты говоришь, то мы бы уже все давно оглохли от его нотаций. Вау, и что я вижу, ты, определенно, повеселела.       — Возможно, ты права, как думаешь, что он делает?       — Ой, да как обычно сидит в своей конуре и портит канцелярию, — Элла расплылась в добродушной улыбке, она была явно горда собой и тем, что ей удалось успокоить собеседницу. — Неустанно трудится за бумагами, вечно сидит тут до ночи.       — До ночи… Элла, уже почти десять, скоро все магазины закроются, а у меня никаких вещей, кроме сумки с документами и этого платья не осталось. Мне бежать надо. Пока и спасибо, и еще обязательно увидимся, и пока.        Эмма обняла криминалистку и скрылась за дверью. Надо срочно выбираться из этих лабиринтов и найти капитана.

***

      Дверь кабинета распахнулась и унесла с собой всю уверенность Эммы. То ли эта комната так влияла на неё, то ли её владелец, но факт оставался фактом — сейчас она как дурочка стоит и мнётся в дверях. Ничего нового девушка не увидела, Джефф поднял на неё равнодушный, с легким раздражением взгляд и ехидно произнёс:        — Может, ты уже зайдёшь и озвучишь то, зачем пришла отвлекать меня от дел?        — Я… я…я… — «чертов грубиян» — уже почти десять…       Джефф лишь взглядом показал, что не понимает, к чему она клонит.       — Все магазины скоро закроются, мне надо купить хоть какую-то одежду, сами же говорили, что могу не рассчитывать на ваши вещи.        — Мне плевать, у меня работа и я не записывался тебе в подружки, — опять этот взгляд побитой собаки, хотя Эмма больше напоминала кролика или кошку облезлую какую. Джефф вспомнил об уговоре с самим собой и решил, что доля разумности в этом есть. В конце концов, если для неприкосновенности своих вещей ему надо купить ей пару тряпок, пускай будет так. — Ладно, посиди тут и не мешай, через полчаса поедем.        — Но через полчаса все закроется, — Эмма жалобно попыталась возразить.       — Я не собираюсь ехать с тобой до центра, недалёко от моего дома есть какой-то магазин с тряпками, он долго работает, там и купишь, — дыши, дыши капитан, и помни про своё обещание.        — Хорошо, — Эмма выдохнула и поняла, что сейчас уговаривать его бессмысленно. Она уселась на стул, закинув ногу на ногу, и уставилась на мужчину. Кажется, она поняла, что происходит, он пытается при ней сдерживать эмоции. Что ж, забавно наблюдать за его обреченными вздохами.        — И, Эмма, будешь мешать — придушу.        Стрелки часов ползли невероятно медленно, а взгляд капитана то и дело сползал на ноги сидящей перед ним девушки. Он кожей чувствовал, что она не сводит с него взгляда, рассматривает как подопытного зверя, мать его. Спустя ещё десять минут, с горем пополам закончив папку, Джефф резко отбросил от себя ручку и выругался. Понятно, что никакой работы сегодня уже не сделаешь, мужчина встал и направился к двери, кинув следом:       — А тебе какое-то особое приглашение нужно, принцесса? Я тут дверь тебе держать не собираюсь, — на эти слова Эмма быстро подскочила и встала за капитаном в ожидании, когда он закроет дверь, и они, наконец-то, покинут это место. На ее лице красовалась довольная улыбка. «А что, ты сам сказал, не мешать, но это ещё не значит, что ты не будешь отвлекаться».        В такое время участок казался какими-то безжизненным, когда Эмма пришла утром, люди так и сновали туда сюда. Звонки, разговоры, шелест бумаги — все создавало атмосферу суетливой офисной жизни. Они быстро покинули здание, Джефф даже сквозь зубы прощался со служащими, встречающимися им по пути к выходу. На парковке Эмма поняла, насколько позднее время, ведь в ЛА не всегда тёплые ночи, куртка сейчас точно не помешала бы.        Девушка молча шла за мужчиной к его машине, видно, его не тянуло на разговоры, оно и к лучшему, это не единственный человек, с которым можно поговорить. Она лишь на секунду остановилась около открытой двери, окинула взглядом здание участка и небо, затянутое тучами, но капитан, естественно, не простил ей этой заминки:        — Может, уже усядешься? Это же ты все торопилась, — » будем ругаться, ну и пусть, все равно лучше, чем в этой тишине ехать», — подумала Эмма. Она села в машину и посмотрела капитану прямо в глаза.        — Да с вами просто невозможно рядом находиться, я же ничего не сделала.        — Ты тоже не подарок, но не тебе жаловаться, — и все? Девушка ожидала чего-то более грозного, очередных оскорблений и угроз.        — Просто поехали уже, я хочу побыстрее лечь спать.        — Ага, конечно, как скажешь, принцесска.        За все время поездки они опять играли в молчанку, но нет, серьезно, этот человек вообще знает о существовании музыки, радио, тупых подкастов на худой конец? Эмма не прикасалась к нему чисто принципиально, а Джеффа, видимо, устраивала гнетущая тишина. За окном проносились темные, душные улицы, а девушка не могла понять, в какой момент этот город стал для неё таким отталкивающим. Ей хотелось снова почувствовать то очарование Голливуда, но единственное, что она чувствовала сейчас, — это нарастающую панику, что где-то среди этих улиц затаился ее личный кошмар, а единственный, кто может спасти и помочь, ненавидит ее и старается избавиться побыстрее. Скоро Джефф припарковался на довольно оживленной для такого времени улице, и, будто она маленькая, глупая девочка, принялся на пальцах ей объяснять и указывать направление:        — Я пока пойду за продуктами, — он указал пальцем на магазин, — тебе надо всего лишь перейти на ту сторону, — теперь указывал на магазин с вещами, — не задерживайся, десять минут тебе, и ждать я не буду.        — Но мне кажется, это не совсем тот магазин, что нужен, — смущенно пробормотала Эмма, посматривая на здание.       — Ну, что ещё? — Мужчина раздраженно выдохнул, — там что, вещи тебя недостойные? А вообще, мне плевать, либо идёшь туда, либо ходишь голой, — он поспешил выйти и ждал, когда его спутница сделает то же самое. Как-то отдалённо Эмма услышала звук сигнализации только что закрывшейся машины, но не могла отвести взгляда от Джеффа.        » Что ж ты, видно, сам не понимаешь, куда меня отправил, тогда сам и будешь слюни вечером подтирать», — в глазах у девушки плясали бесенята, да и вообще весь ее вид показывал, будто она придумала такой гениальный план, что Оушен со своими корешами и рядом не валялись.        » Вечно всем недовольна, боже, и это создание будет жить со мной. Молчала бы как сейчас, и я даже смог бы ее терпеть».       Джефф ходил между торговых полок и скидывал в тележку свой привычный набор. Мясо, много мяса, тут приверженцев жевать траву нет. В какой-то момент он обнаружил себя у холодильника с йогуртами, творогом и мыслью, что взять Эмме, чтоб она не померла с голоду. Он был уверен, что она, как и все актриски, сидит на какой-то новомодной диете, питается энергией солнца, а от человеческой еды нос воротит. С чего такие мысли, капитан?        Расплатившись, он направился к машине, звуки музыки на улице, гомонящая толпа людей, что для этого района редкость в такое время, небо, которое вот-вот разразится дождем, — ничто не волновало мужчину. Он просто хотел добраться поскорее до дома и смыть с себя весь этот кошмарный день. Кажется, только дома он был простым человеком, ведь все остальное время он был копом, тем, кто готов жертвовать своим временем, нервными клетками и жизнью, в конце концов. Но сегодня такой роскоши не будет, ни сегодня, ни завтра, ни после завтра, никогда до тех пор, пока дело не будет раскрыто. Он на работе даже в своём доме, спасибо обладательнице этой белокурой головки, что направляется к машине. Джефф ждал ее минут пять, за это время он успел и рассмотреть заалевшие щеки, и придумать пару колких замечаний о пунктуальности.        — Да по твоему лицу и так все видно, можешь ничего не говорить, просто поехали уже, — Джефф даже слегка удивился, но все же открыл перед ней дверь.       — Знаешь, меня поражает твоя манера обращения ко мне: то на «вы», то на «ты», — краем глаза он уловил, что Эмма засмущалась ещё больше, на что капитан лишь усмехнулся, — уже определилась бы.        Мужчина смилостивился и не стал смущать её ещё больше, сейчас повисла какая-то уютная тишина и нарушать ее не хотелось.              ******       Эмма была приятно удивлена квартирой капитана. Сам район был тихим и буквально утопал в зелени, тут располагались частные территории, но была парочка малоквартирных домов, как раз в таком Джефф и жил. Удивительно, но в доме царила атмосфера гармонии и уюта, девушка ожидала увидеть скорее холостяцкую берлогу под стать своему владельцу. Интересно, он сам все продумывал или подсказывал кто?        Зато стало понятно, куда уходит вся зарплата честных полицейских, — в окна. В эти огромные окна в каждой комнате, в окна с шикарным видом на пляж, темные глыбы камней и беснующийся океан. За вид всегда надо платить, а этот вид того стоил.        Положа руку на сердце, Эмма готова была признать, что если бы стоял вопрос о покупке этой квартиры, она взяла бы ее сразу и даже переделывать ничего не стала.        Побродив ещё немного из одной комнаты в другую, девушка задалась двумя вопросами. Первый — где же она всё-таки будет спать, ведь комнаты всего две, огромная кухня, соединенная с гостиной и прихожей, и спальня. Хоть Джефф и сказал сидеть на диване, Эмма не смогла пересилить любопытство и не заглянуть в покои этого принца датского. За это она покается как-нибудь потом.        Второй вопрос был более насущным — как включается эта чертова плита? Пока Джефф плескался в ванной, и что-то подсказывало, что выйдет он не скоро, надо было приготовить ужин. Раздражать мужчину не хотелось, а голодный желудок явно не поспособствует ее плану. Эмма даже повеселела немного, может, Джеффа стоит покормить? Он разомлеет, успокоится, а потом, чем черт не шутит, подобреет. С Лаки всегда работает. И, к счастью, девушка не сомневалась в своих кулинарных талантах.        «Так, он кинул пакет с продуктами где-то на кухне».       Эмма занялась делом, и вся работа начала получаться. Отточенные движения, заученные рецепты — это только больше помогло расслабиться. Ну и что, что она хозяйничает на чужой кухне, если быть точнее, то на кухне мужчины, который ее на дух не переносит? Ей же тоже тут жить неизвестно сколько.       «Боже, сколько мяса — наконец-то сделаю нормальную пасту» .       Девушка разбирала продукты и временами впадала в ступор.        «Зачем ему столько йогуртов? Впечатление сладкоежки не производит. Так вот, как быстро с тобой можно справиться? Подсунуть что-нибудь клубничное и сильно шоколадное».       Эмма усмехалась своим мыслям и порхала по кухне. Неосознанно она была даже рада, что ее шедевры кулинарии кто-то оценит. Не то, что бы это было чем-то сложным, но у неё была тяга к европейской кухне, а сейчас особое место в ее душе занимала Италия. И не сказать, что это связано с одним горячим, но слишком настойчивым итальянцем. Просто Маргарет однажды пришла к ней домой, взяла под руку и так накормила, что блюда со средиземного побережья прочно обосновались на ее кухне. И в приготовлении пасты она приноровилась так, как некоторые просто макарошек отварить не могут.        Когда было почти все готово, салат дорезан, а вера в светлую полосу жизни восстановлена, на кухне материализовался Джефф, ну, это тот, который типа всем тут заправляет. Он ничего не говорил, просто стоял как вкопанный, метал молнии взглядом, и Эмма чувствовала, что внутри него клокотала буря эмоций. Девушка решила начать первой, кто знает, может, нервы капитана хоть чуть-чуть удастся сохранить:        — Я решила, что ужин будет неплохой идеей, — Эмма полностью развернулась к мужчине и состроила самый невинный вид, на который была способна.       — Неплохой идеей было послушаться меня и сидеть, где я сказал, а не пытаться спалить и мою квартиру.        — Во-первых, я не поджигала свою квартиру, она была мне очень дорога, а теперь ее нет, спасибо, что напомнил, — ну все, теперь ее понесло и у нас к вам, капитан Джефф, скандал. — Во- вторых, мог бы просто сказать «спасибо» и молча поесть. И, в-третьих, я что, похожа на куклу, которая может неподвижно просидеть час, не двигаясь, в ожидании, пока ты там намоешься?       Девушка сложила руки на груди, и весь ее вид показывал, что не один он тут на взводе. Такие бытовые вещи, а так распсиховался.       — Ладно, черт с тобой, но предупреждаю: не чувствуй себя как дома. Ещё раз будешь хозяйничать без спроса — точно придушу.       Ели они в тишине, у Эммы было столько вопросов, но она видела, что разговаривать Джефф не жаждет. Она вообще первый раз увидела его таким, в спортивных штанах, застиранной майке и жутко заебаным взглядом, он выглядел просто уставшим человеком. Есть как-то расхотелось, ей вмиг стало неудобно из-за всей этой ситуации, ее сюда ведь никто не приглашал, и в этот раз она сама повела себя бестактно, сама виновата в этой мелкой ссоре. Стало жалко Джеффа, у которого и без неё есть проблемы, наверное, ведь к таким людям проблемы не липнут, а он же ей никто, чтоб помогать больше, чем позволяет его работа. Стало жалко сгоревшей квартиры, стало жалко Лаки и, в конце концов, стало жалко себя. Эмма честно весь день держалась, была на грани истерики, паники, но старалась не разреветься. Видимо, эта недоссора была последней каплей для ее терпения на сегодня.        Эмма так тихо и горько заплакала, что даже сама упустила тот момент, когда слезы начали катиться в тарелку, по горлу, на стол и платье. Перед глазами все расплывалось, а она по-прежнему не могла произнести ни звука.        Однако происходящее не укрылось от Джеффа, он то и дело поглядывал на свою вынужденную соседку, метался между тем, чтоб зло пошутить или просто поблагодарить за неожиданно вкусный ужин. Как вдруг Эмма слишком затихла, опустила голову и даже рука с вилкой, зажатой в изящных пальчиках, застыла над тарелкой.        Капитан умеет многое, но то, что, совершенно точно, не удавалось ему, так это успокаивать людей, а девушек в особенности. Умом он понимал, что должен как-то помочь, что-то сказать, а эмоции уже накрыли и вопили о том, что он и так наговорил достаточно. Появилось давно забытое чувство вины и даже злость на себя и своё бездействие в данную минуту. Как вообще успокаивать дамочку, которую ты терпишь с трудом? Обнять и утереть слезки, а где там захват особо опасной группировки? Давайте лучше туда.        Спустя минуту, когда Эмма уже рыдала в голос, Джефф решился заговорить:        — Да найдётся твой псих, — он попытался звучать бодро, — потом найдёшь новую квартиру…        — Я не из-за него, — Джефф надеялся, что верно разобрал, из-за надрывных всхлипов это было тяжело сделать.        — Ладно, а из-за чего тогда? Если ты расстроилась из-за ужина, то готов признать, что довольно неплохо, прям не ожидал. По тебе вообще не скажешь, что умеешь руками работать, — наверное, он сказал что-то не то, раз плач Эммы только усилился.        — Я умею руками работать, — девушка скрыла, заплаканное лицо в ладонях, — вы не делаете лучше.       — Слушай, черт, я ещё пожалею об этом, расскажи, что всё-таки случилось? Весь день неплохо держалась, а тут вдруг решила мне соседей затопить, — чтобы слова возымели на девушку эффект, Джефф мягко убрал ее руки от лица и, приподняв за подбородок, вынудил посмотреть себе в глаза.        Встретившись с настойчивым и сердитым взглядом мужчины, Эмма действительно немного успокоилась. В этом строгом взгляде не было ни упрёка, ни злости, если бы она не знала, как они с капитаном общаются, то сказала бы, что видит там волнение. Но с чего ему начать волноваться о ней? Только из-за ее пролитых слез?       — Вы меня терпите только из-за звонка Дэвида вашему начальнику, столько вещей сгорело, Лаки чуть не умер, этот маньячина издевается, ещё и вы за ужин наорали. И с чего вообще, я же не порчу все за что берусь.        — Устрою завтра Элле нагоняй, что б языком не трепала, а то… — Джефф запнулся на слове, его будто осенило — что ты там из последнего сказала?        — Я не все порчу…       — Кто бы сомневался. Нет, другое, про маньячину что?        — Сейчас, покажу, — Эмма упорхнула из-за стола, а Джефф лишь возвёл глаза к потолку. «Боже пусть это будет не то, о чем я думаю». Порывшись в кинутой на диван сумочке, девушка выудила телефон и показала мужчине сообщение. — Он написал ещё до того, как Элла приехала, — Эмма утирала остатки слез и пыталась подавить всхлипы       Капитан Джефф не думал, что можно быть вот такой, говоришь не все портишь? К черту обещание самому себе не орать на неё, видимо, до некоторых доходит только через моральное унижение. Эмма- это самое нелепое и неприспособленное к жизни существо на весь Лос-Анджелес, теперь официально. Ко всем прочим вопросам можно добавить ещё тот, как она смогла дожить до двадцати двух.        Мужчина вздохнул и взглянул на Эмму, что так внимательно за ним смотрела и пыталась унять свои слёзы.       — У меня к тебе только два вопроса, максимально простых, — ох, этот взгляд не предвещает ничего хорошего, — один — это какого черта ты не сказала сразу? И второй — что во фразе «рассказывать мне все» непонятного?        В его голосе снова прорезались те стальные нотки и приказной тон, что по какой-то неведомой причине действовало нифига не отрезвляюще. Хотя, может, Эмма была исключением и все эти указания, как и что надо делать, несли собой обратный эффект?       — Вы разговаривали с мистером Вот-Хз-Как-Его-Фамилия, везде была суматоха, я не в себе была… — создавалось впечатление, что эти двое делили одни эмоции на двоих, стоило одному вспылить, как другой тут же подхватывал. Взаимная ненависть, что б ее. Второй вопрос Эмма безобразным образом проигнорировала.        — Вот именно, что в этой суматохе, возможно, и был твой обожатель, скорее всего, шкерился на какой-нибудь съемной квартире в соседнем доме, и ты была у него как на ладони, — в памяти было свежо воспоминание недавней истерики. Что ж, помни из любого говнища можно извлечь пользу.        — Ладно, будет с чего начать завтра. И, Эмма, будешь умалчивать от меня информацию — придушу.               *****       Нет, в этом совершенно точно нельзя выходить, надо было все же настоять на другом магазине. Эмма побыла в душе, и ей показалось на секунду, что купленная, м-м-м-м пижамка, не такая уж и развратная. Она все крутилась у зеркала, пытаясь убедить себя, что все не так плохо, но отражение показывало обратное. Девушка то перекидывала длинную копну волос, то складывала руки на груди, но женский силуэт не удавалось спрятать под всей этой тончайшей нелепицей. Черт, да у неё никогда ничего более открытого не было, даже находясь в своём доме, она предпочитала штаны и футболки с милым зверьем. А ходить в этом, в доме чужого для неё мужика, немыслимо.        Отправиться на шоппинг в магазин интимных товаров было не лучшей идеей, но Джефф так взбесил своей категоричность, что в голове тут же родилась мелкая женская месть. Только вот сейчас она стояла и стеснялась собственного отражения, а не ощущала вкус злорадства от своего приближающегося триумфа. Почему же чертова стеснительность проявилась так не вовремя?        — Твою мать, ты что там, утонула? Чем можно заниматься в ванной так долго? — От жалости к себе девушку отвлёк настойчивый стук в дверь. На самом деле, она надеялась на возможность проскользнуть в комнату, когда Джефф будет спать. Но нет, этот чертяка, казалось, не знал усталости, решил помыть тарелки, стол, мир вокруг. Даже идеально простые планы — выскочить и бегом добежать до застеленного дивана — бывают провальными.        — Да сейчас… дай ещё минутку.       — Эмма, ты понимаешь, что мне прям надо? — Джефф стучал по двери так, что казалось, она сейчас развалится.        — Да что ты подождать не можешь, в самом деле?        — Не могу и больше не собираюсь, выметайся давай или я просто сломаю чёртову дверь и не верну на место, пока ты находишься в этой квартире! — » Если ты не прекратишь стучать, то ломать будет уже нечего».       — Да выхожу я, ладно, только это… можешь отвернуться?       — Хватит придумывать ерунду, на данный момент у меня есть цель поважнее…       Уже в который раз за день мужчина прерывается на полуслове.Нет, с этим надо что-то делать. Дверь распахнулась и на пороге появилась Эмма, переминающаяся с ноги на ногу, с алеющими щеками и смущающимся взглядом. Выбор вещей скажем так, необычный.        — Ты не могла выбрать ничего поскромнее? — Джефф сглотнул и сжал губы, как будто это поможет не сболтнуть чего лишнего. Он честно пытался не разглядывать стоящую перед ним девушку, но это было не просто сложно. Она бесит, она истеричка, но она красивая, а он не железный, О'кей? Вот такая она, злодейка-природа, кому-то даёт мозг, а кому-то милую мордашку и аппетитную фигуру. Хоть платье и было длинным почти до колена, мягкая голубая ткань в мельчайшую сеточку не предполагала скрывать что-либо. От ночнушки одно название. Сейчас капитан был даже рад, что девушка является обладательницей таких длинных волос, и хотя бы груди за ними не так видно. Подумать только, а ведь он с таким ужасом смотрел на длинные волоски в машине и думал, что Эмма линяет хуже своей собаки.        — Это самое закрытое, что там было, — злобное шипение было как будто из-под воды, — сами меня в тот магазин отправили, а я предупреждала, — она вскинула руки и показательно провела от груди до бедра. А вот кто теперь усугубляет ситуацию?        — И что же с ним не так? Сегодня завезли наряды для эскорта?        — Ага, завезли… и сегодня, и завтра, и через месяц, потому что это долбанный секс-шоп! — К концу фразы девушка почти сорвалась на крик.       — Оу, — Джефф действительно был удивлён и даже обескуражен, как можно было не заметить такой очевидной вещи? Ну, видно из витрины какие-то тряпки, с виду магазин как магазин. Да, капитан, видимо, зрение вас подводит.        — И это все, что ты можешь сказать?        — Я понял, разрешаю повыпендриваться, но не сильно, — стоит отдать должное, Джефф быстро вернул себе самообладание. Не то, что бы он был готов на неё накинуться, всё-таки перед ним ходячая нервотрёпка, пусть и сексуальная, но способности трезво мыслить на какое-то время все же лишился. — Завтра везу тебя в магазин. Какой захочешь. А теперь дай пройти.        — И вам спокойной ночи капитан Джефф. — пожелание Эммы полетело в закрывшуюся дверь, чудом ее не задевшую.        Сейчас, когда неловкий момент был позади, лицо девушки расплылось в удовлетворённой улыбке. Сексуальные пижамки-1, хмурые копы — 0.        Оказавшись в ванной, Джефф пытался осмыслить произошедшее.«Ну, спасибо, предатель, не мог выбрать кого-то другого?» Ладно, нежданный негаданный стояк не был проблемой, перспектива долгого обитания с этой чертовкой не была проблемой, а вот поссать со стояком — вот что сейчас является самой настоящей проблемой.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.