ID работы: 8135262

Розовый и чёрный

Гет
R
Завершён
352
автор
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 43 Отзывы 120 В сборник Скачать

Канон не дремлет

Настройки текста
— Канеки! — я, расставив руки в боки, грозно смотрела на мальчика. — Мы идём гулять и твоё мнение меня не волнует! Мальчик вздохнул и отложил книгу. Он опять весь день читал. Нет, ничего не имею против чтения, сама заседаю здесь часами, но он тут сидит днями!!! Это нездорово!!! Дети должны гулять и быть активными! Прошёл год. Сейчас идут летние каникулы… цикады, жара, свобода! Но для Кена это все не имеет значения! У него библиотека! Эх… Ну, я хоть немного, но изменяю ситуацию, он уже не такой бледный и тощий, не такой загнанный. Но он все ещё чертовски наивен. — Сакура… — вздохнул мальчик обречённо, понимая, что почитать дальше не получится. Где-то за стенкой хихикают матери, слушая наш разговор. За этот год много чего случилось. Мы съехались и возможно мама Канеки, Юрико, не умрёт от перенапряжения. Денег у нас больше, тратим мы мало. Правда они не знают, что мы гули, пока. Сестра Юрико боится нас (уж мама нашла на неё управу) денег теперь не берет, ведь они общие. Жизнь налаживается. Правда в последнее время матери как-то странно переглядываются. Это странно.

***

— Рак… — тихо шепчет Канеки. Я же просто уставилась в пол. Так просто… Рак. У Юрико нашли рак. Последней степени. Ей осталось не больше трёх лет… Сейчас она нам все это рассказала. И это немного выбивает из колеи. Видимо это одна их причин, почему она умерла в каноне. Гребеный канон не дремлет. — Хисана, — обратилась она к моей матери. — Пожалуйста, после моей смерти позаботься о Кене… — Юрико… — мама всхлипнула. — Я… Я должна тебе кое-что рассказать… Помнишь, когда мы встретились… — Я знаю… — кивнула Юрико. — я знаю, что вы гули… Канеки вздрогнул и со страхом посмотрел на нас. — Но вы хорошие… Вы единственная моя надежда, единственные, кто может защитить Кена… — Юри, мы что-нибудь придумаем! — мама обняла женщину. — Мы обязательно что-нибудь придумаем! Я взяла Кена за руку и вывела из комнаты. Мы сели на пол, смотря в одну точку. Я не знала что сказать, он видимо тоже. Но начинать с чего-то надо было. Поэтому я положила голову ему на плече и сказала: — Прости… — думаю, если вызвать жалость… — Прекратить притворяться, — ок, он не такой тупой. — Эй, я не такой глупый! -возмутился мальчик, видимо прочитав это на моём лице. — Ладно, а если серьёзно, то я хотела тебе рассказать… Лет через пять, — пожала я плечами. — Не боишься? — Боюсь, -кивнул Канеки. — Но если бы ты хотела, то ты бы съела меня сразу… — И то верно, — ухмыльнулась я. — Сакура Харуно, гуль, — встав, подала ему я руку. — Канеки Кен, человек, — принял он её. Я хихикнула, Канеки поддержал моё хихиканье и через минуту мы вместе уже смеялись. Идиллия, блять… Надо с этим что-то делать. — Теперь мне придётся тебя тренировать! — заявила я. — Зачем? — удивлённо спросил Кен. — Чтобы если придут голуби ты смог выдержать пытки! — мальчик побледнел и я захохотала. Поняв, что я шучу он неловко улыбнулся. Но тренировать его все равно буду. Его ждут незабываемые годы.

***

Нас распределили в разные классы. Я была немного недовольна и целый день, первый день, сидела раздраженная. Нет, Канеки может за себя постоять, но он пацифист. Максимум что он сделает это остановит удар. Дурак. С таким укладом ему не выжить… Вообще вокруг меня одни пацифисты, за что мне такое наказание?! — Са-чан? — Лина осторожно позвала меня. Лина Савада, моя однокашница. Рыжая, черноглазая, гуль. Да, это начало моей банды. Соберу себе компанию и захвачу один из районов! Стану самым главным перцем! Ещё есть Рей Сасагава, типичный японец и Сачико Сузуки, блондинка. Они прибились ко мне через некоторое время после начала учёбы. Так и живём. Я их тренирую, мы вместе кормимся, я лидер… У меня есть немного вариантов моего будущего развития… Большинство из них фатальные, другие заставляют подчиняться и лишь немного с хорошим концом. Сейчас я иду по пути лидера. Если бы у меня была система, то она бы выдала мне квест и статус на подобии «Личинка тёмного лорда» или «Будущий властелин мира». А так я просто лидер. — Все в порядке, — отмахнулась я. — Волнуюсь за Канеки. Девочка понимающе кивнула. Вообще она думает, что я влюблена в Канеки. Милое детское заблуждение… Но я не спешу её разубеждать, пусть так дальше думает. Наконец прозвенел звонок на обед. Я пулей вылетела из класса. Наши кабинеты находятся в разных частях школы, поэтому на обычных переменах я не успеваю к нему сбегать не применяя при этом гульи способности. — Канеки! — я вылетела в класс, ожидая увидеть Канеки окруженного местными хулиганами, которые в последнее время ему докучают, но нет… Канеки сидел со светленьким мальчиком. — Ух, ты! Тебя сегодня даже не побили! — восхитилась я. — Сакура! — возмущённо протянул Кён. — Что Сакура?! — нахмурилась я. — Не я каждый день поломанным прихожу! — Не каждый день! — возмутился в ответ Канеки. — Ух ты! Ты говорить умеешь! — донеслось восхищенное от мальчика, что спас Канеки. — Эм… Сакура, это Хидейоши Нагачика! -представил мне мальчика Кён. — Хидейоши это Сакура Харуно! — И что ты за покемон? — подошла я вплотную к Хиде. Он же будущий друг Кена… Мальчик отошёл на пару шагов. Я пару секунд серьёзно сверлила его взглядом, а потом расплылась в шкодной улыбке от которой Канеки вздрогнул. — Сойдёт! — я положила руку на  плечо мальчика. — Теперь ты под моим крылом! — Э… — он немного завис. — Сакура! Нельзя же так?! — возмущённо сказал Канеки. — Почему? Вдруг пока мы решимся этого милаху заберут! — воскликнула я. — Хидейоши, давай дружить! — сказал Канеки. Мальчик глядя на нас тихо кивнул. Колода в сборе… Игра начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.