ID работы: 8135262

Розовый и чёрный

Гет
R
Завершён
352
автор
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 43 Отзывы 120 В сборник Скачать

Дождь, смоющий маски

Настройки текста
Канеки сидел с Хинами. Они нашли общий язык. Это так мило… У них даже есть общие интересы. Чёрт. Я обязана спасти мать Хинами. Иначе какая из меня подруга?! Ладно. Это случится сегодня. Я приставлю кого-нибудь из своих к ним. И буду контролировать! Да, точно! Я смогу! — Как мило, шпионишь? — услышала я знакомый голос сзади. — Ута, — мрачно отметила я, поворачивая голову на парня. Стоит, облакотившись на стену, смотрит. — И как ты тут оказался? — Надо было кое-что передать Йошимуре… — он пожал плечами. Его приставания поутихли, но я все равно предпочитаю держаться от него подальше. Он меня все ещё раздражает… Масочник… — За кем и когда я шпионю — моё личное дело, — выпрямляюсь. — Тебя это точно не должно интересовать. Парень внимательно посмотрел на меня, но промолчал. Раздражает это его загадочность. Отправляю СМС Лине. Она должна об этом позаботиться… А пока, беру две чашки кофе и вхожу: — Учитесь? — спрашивая, ставлю их. — Да! — кивает с улыбкой Канеки. Ему бы пошла роль учителя, младших классов. Хинами просто настороженно смотрит на меня. Я ей не нравлюсь. Она знает, что я сильная и достаточно тёмная. Интересно что ей Тоука не говорила про меня? Наверняка что-то не очень приятное. Что-то на подобии того, что я убиваю всех, держу в страхе район и вообще пример человека, которым быть не надо. По сути это так, а на деле я вообще прелесть… Никто не похвалит, пока сама это не сделаешь. Вскоре оставляю их. Выхожу на улицу. Пару гулей из наших стоят неподалёку. Они, завидя меня, уже в маске, кивают. Отлично. Группа поддержки есть, вроде даже сильная. — Держите меня в курсе. Будьте на связи… — говорю им. Те кивают с серьёзными минами. Ухожу в сторону, в тень. Молча наблюдаю, как Хинам с матерью уходят. Я становлюсь все более нервной. Руки трясутся. Чёрт. Вот и Канеки собирается. Набираю номер моих людей. Каждый гудок, как ножом по венам. — Алло, -слышу слегка безумный, скрипучий голос. — Так это ты, мисс третий район?! — чёрт. У меня начинается паника. Бросаю трубку и вылетаю из кафе, не обращая внимания на крики, прихватывая одежду и маску. Уже на полпути одета полностью. Найти мать и дочь не так трудно. Я пришла в момент, когда куинки уже летит в Рёку. Отбиваю его, вставая в стойку перед ней. Так… Пять голубей, два сильных и мне знакомых, три так себе… — Уходи, — командую, даже не посмотрев на женщину. — Один отброс привёл другого… — улыбнулся беловолосый старик. — Са… — начала Рёка. — Беги… — хмуро сказала я. В этот момент на меня полетели множество куинки. Не такие сильные. Я быстро их отбила. Женщина все ещё стояла там же. Чёрт. Дура! — Я сказала бегите! — закричала я. В неё полетел. Чёрт. Это Куинки из кануне её мужа. Не успеваю его отбить. Придётся… Оказываюсь перед ней, куинки врезается в левое плечо, принося меч немного назад, но не протыкая. Чувствую себя героиней какого-то экшена. — Бегите, — рычу я. Женщина вздрагивает, как будто просыпается и бросается в бегство. Амон пытается напасть на неё со спины, но я останавливаются его. Ловлю его куинки своим ринкаку. — Мисс третий район, Юасашиса… — улыбается безумной улыбкой голубь. — Мадо Курео, белый голубь, — улыбаюсь нервно под маской. Чёрт. — О… Значит ты знаешь имя того, кто тебя убьет! — он нападает на меня, ударяя сверху. Чёрт. Отпрыгиваю. Рана все никак не хочет заживать… Особенность? -Зачем же нам воевать? Давайте решим все миром! — смеюсь не скрываясь. — Глупая шутка… На меня снова нападают. Ладно. Не так уж они и круты. Уворот от неизвестного следователя, удар, вскрик с его стороны, видимо я сломала ему шею. Упс! Впрочем мне надо поскорее избавится от них. Бля… Мадо задевает меня за бок. Я отлетают, вращаясь в стену. Больно, если хотите знать… И обидно, что задели. — Козёл вы! — уворачиваюсь от очередного удара, вылезая из обломков. Пора уходить. Пытаюсь ринкаку зацепиться за крыши, но его задевают, разрезая. Козел. Отпрыгиваю от атаки, она ломает асфальт. Ну, городское имущество же! Ну, совсем нет совести? Хотя, это же голуби… Отвлекаюсь на эту мысль и получаю удар по спине. Отпрыгиваю. Осматривают обстановку. Мадо, Амон, какой-то неизвестный ещё живой, но со сломанной рукой, остальные мертвы. Хах! А я хороша. Я не часто махаюсь со следователями… В основном избегают таких мероприятий. Но здесь особый случай. Чёрт. Все болит. Мне реально херово. Пора уходить. А для того, чтобы уйти придется пойти на хитрость… Резко подаюсь вперёд. Они на меня. Бежим на друг друга… Точно экшн фильм. И в последний момент я в несколько прыжков оказываюсь на крыше, втопив на всей скорости. Через пару километров останавливаюсь. Чёрт… Скашиваю в переулок и прижимаюсь к стене. Дыхание сбито. Тело пронзает острая боль, многие раны не хотят регенерировать. — А говорила, что хочешь мира… — услышала я голос Уты. Медленно поворачиваю голову. Стоит, красавец. Фыркаю. Впрочем соображать мне сейчас туго. — Я хочу мира… — тихо говорю, поднимаюсь, подходя к парню. — Но он невозможен. Пока один может съесть другого ни о каком доверии нету речи, — ноги подкашиваются, но я устояла. — я не имеею права на доброту, покуда не будет иного решения, иного выхода для нас ежели есть разумных, нам подобных, — снимаю маску. — Именно поэтому я учусь на генетика. Хочу найти что-то, что может изменить нашу природу, что может разрушить код хищника, — сама не замечаю, как кричу. Передо мной проплывают образы Хиде, Канеки, Хинами… — Не знаю возможно ли это, но попробовать стоит. Не хочу сидеть сложа руки. Чувствую, что падаю, но в последний момент меня ловят. Чёрт… Я жалкая.

***

Просыпаюсь я на каком-то диване. Раны уже затянулись, но неприятный зуд на теле остался. Темно и лишь в паре метров стоит освещённый стол за котором Ута что-то пишет. Такой сосредоточенный, без этой всей напыщенности. Он замечает, что я проснулась и поворачивает голову, буравя меня своим взглядом: — Ты странная… — наконец говорит он. Пару секунд перевариваются то, что он сказал и улыбаюсь, поняв смысл. Он тоже не самый нормальный из всех нормальных. — Я знаю… — прикрываю глаза. — Сколько я тут? — спрашиваю я. — Три часа… — отвечает Ута. — Лучше поспи до утра, Йошимура знает, что ты у меня. Молчу. Чёрт… Неловко. Открываю глаза, рассматривая парня. Замечаю его рисунки. — Красиво… Что рисуешь? — спрашиваю без задней мысли. — Маску… — он возвращается к работе, не смотря на меня. Смущение или безразличие? Масочник рисует маску, Он творит святой обряд, Добавляет ярче краску Словно жизнь вся маскарад… Впрочем может он уверен, Что все весело у нас И поэтому так верен Тому, что делает сейчас…* — У тебя всегда очень необычные маски… Красивые. Знаешь, ты очень точно отображает суть… — замолкаю, поняв, что сказала, смущаюсь и меняю тему. — для кого эта? — Тебе… — на мой удивленный взгляд, поясняет. — Твоя сломана. Я хочу сделать что-то особенное, но никак не могу найти то самое… — он снова смотрит на меня. — Что ты такое? Почему я не могу тебя понять? — Может потому, что понять меня может либо сумашедший, либо я? — вспоминаю наш первый разговор. — Тогда мне придётся сойти с ума… — говорит парень. Ладно. Не будем с ним спорить. Это превращается в фантасмагорию… Снова ложусь. А Ута красивый… Интересно каким он будет завтра? Странно, но меня очень быстро клонит в сон, дрема начинается мгновенно. И последнее, что я слышу, на грани сна: — Милая, глупая девочка… — дурак.

***

Проснулась я одна и решила быстро сбежать. За вчерашнее мне было крайне стыдно. Я дура… Столько наговорила. Да и он наговорил много. Чёрт. В кафе переполох. Тоука истерит, Канеки в прострации, Йошимура пытается всех успокоить. Моё предложение о переводе Хинами и Реко в мой район приняли быстро и через час их уже забрала лично Лина. Это хорошо… А не хорошо, что Мадо от полученных ран того… На тот свет отправился, видимо судьба. Да и Амон был близок к этому, но обошлось. И теперь парень жаждет моей крови. Чёрт… Как я быстро нахожу врагов. — Прости… — говорит Канеки. — За что? — удивляюсь я. — Я… Видел… Я видел, как ты сражалась… — у парня тряслись руки. — Но я ничего не мог сделать. И потом… Этот следователь. Единственное, что я сделал это задержал его в конце. — Канеки, ты не виноват, выбрось из головы, — улыбаюсь, присаживаясь рядом. — Взбодрись. Ты поступил мудро, отступив. К тому же ты даже вступил в бой! — хоть и в конце. — Сакура… — он прячет лицо в ладонях. — Сакура… — в этот момент в комнату входят Ута. Он смотрит на Канеки и на меня. Я пожимают плечами и увожу его из комнаты. Сейчас Кену надо побыть одному. Все-таки вчера он столкнулся с Амоном, пусть и раненым. — Ты забыла… — он отдаёт мне пакет. В нем моя форма. — Спасибо, — киваю. — Слушай… Вчерашний разговор… — чёрт, как неловко. — Давай сделаем вид, что его не было? — Нет, — спокойно отвечает парень. Я на пару секунд зависаю. Что значит «нет»?! — Но я не буду его упоминать. И уходит. Что это, блять, было? Чёрт… Ну и денёк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.