ID работы: 8135262

Розовый и чёрный

Гет
R
Завершён
352
автор
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 43 Отзывы 120 В сборник Скачать

Маски, скрывающие наши лица

Настройки текста
Районы, кварталы, жилые массивы, и мы за маской для Канеки идем. Мы — это сам виновник сего торжества Кен, я, которую добровольно принудительно отправили и Тоука, которая меньше всего в жизни хотела оказаться в нашей компании. Вот такая вот песенка. Наконец, мы доходим до спуска к мастерской. Я торможу. Мне не хочется туда идти. Конечно, есть шанс, что Ута не узнает меня, но шанс этот как шанс того, что прямо сейчас мимо нас пройдет Арима, на розовом пони, в костюме клоуна, поющий гимн России из моего мира и при этом раздающий советские плакаты. Вот так… Посмотрела по сторонам. Аримы не наблюдается… Печально. — Ты идёшь? — грубо спросила Тоука. Я вздохнула. Эх… Придётся идти. Не оставлять же Канеки этому извращенцу и этой истеричке! Киваю сама себе и быстро догоняю Тоуку с Кеном. Мастерская Уты находится в цокольном этаже одного из однообразных зданий четвёртого района, яркая вывеска в его стиле. Странная дверь в каких-то плакатах и надписях. Словно подросток, ей богу… В мастерской пусто. Множество масок, манекенов. Черно белый пол из плиток. Здесь все пахнет Утой. И от этого немного противно. Терпеть не могу безликого… Я его боюсь… — А-а-а-а! — неожиданно раздался крик Канеки. Я обернулась. — Думал вас напугать… — говорит Ута над лежащим Канеки. Придурок… — Держи свои заскоки при себе… — подхожу я к ним и рывком поднимаю Канеки. — Сакура… — неуверенно мямлит парень. — Ты как, в порядке? — спрашиваю, взлохмачивая волосы. Кен кивает. Смотрю на Уту. Тот внимательно смотрит на меня, а потом слегка прищуривает глаза, опуская голову на бок. Терпеть не могу его эти закидоны. Так бы и прибила, но силенок не хватит… И когда началась эта ненависть? Впрочем, ненавистью назвать трудно… Это скорее мой инстинкт самосохранения и защиты психики. Ута тот ещё фрик, ставящий мою логику в тупик. Имею ввиду, совсем. Я абсолютно его не понимаю, поэтому боюсь… — Ута делает маски для гулей, — представляет его Тоука. — Ага и не только… — фыркаю я. — Ты тоже не сама невинность, мисс третий район, — флегматично подмечает парень. — Ну, уж почище тебя… — отворачиваюсь. — Сакура… — вздыхает Канеки.-Я Канеки Кен, это Харуно Сакура, — представляет нас парень. — Приятно познакомится. — Так ты тот о ком говорил Йошимура? — Ута приближает лицо к моему другу, но я рукой преграждают ему. — Без своих закидонов, пожалуйста… — хмурюсь. Мне очень не нравится то, что сейчас происходит. Ута остановился. Посмотрел на меня, на Канеки и…  Поймав мою руку, поцеловал. Такой наглости я ещё не видела… Черт и ударить нельзя, ответит ведь… Но не могу же я показать, что у меня совсем нет гордости?! — Ута… — нахмурилась я. — Я конечно понимаю, у нас очень… Близкие отношения, но имей совесть! — Понятия не имею что это такое, — невинно пожал плечами парень. — Хам, — сказала я на это. — Грубинянка! — ответил Ута. Идиллия…

***

За то время, пока Ута мучил Канеки и параллельно приставал ко мне… Кстати, с чего это? Сомневаюсь, что он неожиданно воспылал ко мне чувствами. Тут что-то не чисто… Этот козёл что-то задумал. Опять свои интриги. Бррр… Короче, спустились сумерки. — Так вы с Утой уже знакомы? — робко спросил идущий рядом Канеки. — Более того они работают вместе, — немного злобно бросила Тоука. — Тебе не говорили, что не стоит совать свой нос в чужие дела? — резко спросила я. — Уж про то что и кому говорили тебе точно не знать! — фыркнула Тоука. — Тебе голова не дорога? — иронично интересуюсь я. — Сакура! — воскликнул Кён. — ответь на вопрос! — Да, работаем, но не скажу, что мне приятно сотрудничество с этим мутным типом… — ответила я, хмурясь. — Кто бы говорил про мутность, — вставила свои пять копеек Тоука. Нет, я её точно убью. — Уж точно не ты, — ядовито ответила я ей. — И какие у вас отношения? — спросил Канеки, словно не замечая нашей с Тоукой неприязни. — Самые скверные… — поморщилась я. — Я бы не сказала… — опять подала голос девушка. — Что бы ты не сказала? — передразнила я её. — Поговаривают, что ты спишь со всем, что шевелится, — я помрачнела. Как же бесят эти слухи. Везде они. Заметив это, Кен вздрогнул. — Кстати, нам уже пора! — напомнил он. Верно пора… Я ещё раз зло посмотрела на Тоуку. Пора…

***

Я мрачно посмотрела на Уту. Он издевается? — Что ты здесь делаешь? — сквозь зубы спросила я. — Пью кофе, — невозмутимо ответил парень, приподнимая кружку. — Нет, что ты делаешь в Антейке?! — немного повысила голос я. — Пью кофе, — он даже сделал удивленный вид. Будто я спросила какой-то очевидный вопрос. Вдруг Ута замер и через секунду резко притянул меня к себе за талию. Что. За. Хрень?! — Сакура? — в зал вышел Канеки. Увидев нас он покраснел как помидор и быстро скрылся. Он нас рассорить хочет? Нет… Не похоже… Этот жук, имею ввиду, Уту, тот ещё интриган и если он начал так себя вести, то это для чего-то нужно. — Ута, — грозно сказала я, отстраняясь. — Ладно, — я вздохнула. — Не соизволите ли вы мне сказать какого хрена вы решили пить кофе именно здесь, когда раньше безвылазно сидели в своей мастерской?! — Тут хорошие виды, — последовал ответ. — И ради этих видов ты пропиздовал несколько районов? — процедила сквозь зубы я. — Да, — сама невинность, мать ее! Я готова была его убить. Пусть даже и убьюсь об него сама, пусть даже мы разнесем пол района… — Сакура, не груби клиентам, — сказал поучающе мне вошедший Йошимура. Это остудило мой пыл. Я фыркнула и, резко развернувшись на каблуках, последовала отсюда. — Красивая задница, специально петляешь? — услышала я в след. Гродно повернувшись увидела лишь безразлично склоненную на бок голову. Меня трясло. — Сакура, можешь помочь Канеки с «заготовкой провизии»? — поняв, что дело пахнет жаренным сказал Йошимура. Вовремя, иначе кафе рисковало превратиться в поле боя. Да я сейчас хоть на Сову голышом, лишь бы подальше от Уты!

***

Уставшая, еле живая, я вваливаюсь домой. Канеки сейчас в университете. Он решил забежать за чем-то. Ладно… Это даже хорошо. Вижу Хиде. Ладно. Лучший способ сбросить стресс — это секс. Через пол часа я лежала уже довольная и спокойная, как удавчик. Все вокруг хорошо, все вокруг спокойно. Все прекрасное. — А что случилось то? — спрашивает одевающийся Хиде. — Один знакомый…мудак… — фыркнула я. — Ну, вот, настроение плохое сразу стало, стоило вспомнить его! Ненавижу!!! — А от меня хорошее? — засмеялся парень. — Естественно! — приблизившись, поцеловала его. Такой лапочка, когда хочет. — Ладно, скоро Канеки придёт… — Хиде улыбнулся и поцеловал в ответ. — Может сходим куда-нибудь завтра? Завтра выходной! — обняв парня за шею, спросила я. — Не плохая идея… — согласился парень. -И не будешь настаивать рассказать о мудаке?! — возмутились я. — Ладно, ладно, рассказывай! — улыбнулся Хиде. На моё «пф», добавил. — Сама же хочешь… — Да нашелся один, пристает ко мне… Раньше мы с ним цапались с поводом и без, а теперь он все полапать стремится и все перед Канеки!!! — возмущалась я. — Перед Канеки? — задумчиво сказал парень. — Да… — обиженно кивнула я. — Эх… Умная ты девушка, но порой такая недогадливая… — как-то обречённо сказал парень. Хм… Есть что-то чего я не знаю?

***

— Ты опять здесь? — у меня дергалось веко. Ута стал заглядывать каждый день. Порой и просиживал в кафе день, нервируя меня, Канеки и Тоуку. А ещё добрую половину клиентов… — Да, — пожал плечами тот. — Может найдёшь себе уже другое кафе? — фыркнула я, чувствуя его руку на своём бедре. — Цыц! — фыркнула. Он убирает её и продолжает пить кофе как ни в чем не бывало. — Может уже скажешь что задумал? — наконец спрашиваю. — А ты не догадалась? — кажется он действительно удивлён. — Нет, — фыркаю. — конечно догадалась! Очередную хрень! -Ну, тогда ладно…-и дальше пьёт кофе. Бесит. Бесит. Бесит!!! — Плохо, наверное быть безликим — не на что натянуть маску, — неожиданно вырвалась у меня цитата из прошлой жизни.* Я просто хотела сказать что-то едкое, обидное. Но, видимо, перестаралась… Ута замер. Вновь эта страшная атмосфера. Я замерла, боясь пошевелиться… Она пропала также быстро, как появилась. — Глупая девочка… — лишь сказал парень. «Провокация в словах, ведь это иногда возможность «сорвать маску», удостоверится в том, что под ней лицо, которое ты давно разглядел, просто сил посмотреть прямо в глаза не было. И хочешь сорвать её с кровью с чужого лица, но кровью истекаешь сам, потому-что больно только тебе.»* — кто-то когда-то сказал это и с этим парнем я все больше утверждаюсь в правдивости этих слов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.