ID работы: 8135262

Розовый и чёрный

Гет
R
Завершён
352
автор
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 43 Отзывы 120 В сборник Скачать

Истерия

Настройки текста
Чёрт. Кажется это у меня слово паразит… Но ЧЕРТ! У меня крупные проблемы, то есть не только у меня, а у всего моего района. Вот блин… Вот и ответочка за то, что я оставила в живых мать Хинами. Чёрт. На нас вышел Амон и жаждет моей крови. Они планируют большую операцию по возвращению себе этого района. И управление его всецело поддерживает. Если коротко и без заморочек — мы влипли в крупную задницу. Передо мной сидит мой внутренний круг. Все напряжены, кроме Уты, что безразлично рассматривает Сачико. Чёрт. На нас планируют отправить около пяти отрядов, то бишь около пятидесяти человек. Причем не каких-то… Черт. Сейчас я вижу только один выход. — Рей… — встаю. Все устремляются взгляды на меня. Кто-то с надеждой, кто-то с интересом. — Пошли все боевые отряды на зачистку пятого района, — парень задумчиво кивает, видимо рассчитывая что-то уже. — Сачико, подготовь условия жизни районе, Лина, готовь эвакуацию… — два синхронных кивка. Ещё один вздох. Пытаюсь выглядеть решительно. — Мы выйдем из воды сухими! — выходят эти слова почти уверенными. — Как только гражданские и рабочие будут выведены, мы тихо выведем половину отрядов, оставшиеся половина займется отвлечением и созданием иллюзии жизни. — Сакура, — встал Рэй, — Но тогда они поймут куда мы переехали и мы потеряем много людей, — его доводы весьма логичным, однако: — Лучше потерять многих, чем всех… — вздыхаю. — А насчёт того, что поймут… Они скоро с головой будут заняты Аогири. Воспользуемся неразберихой и уничтожим данные о себе, — верно. Сейчас нас спасают только мои знания… — Разрешите начинать? — встала Лина. — Начинайте! Выхожу из зала совещаний и быстро поднимаюсь на крышу. Чёрт. Как все не вовремя. Аогири, район, следователи, Амон… Не могли подождать немного?! Здесь, на крыше, веет холодный ветер. Я часто тут бываю. Сама крыша огорожена перилами, но все же ключ только один и он у меня. Я ежусь… Холодно, чёрт. Сегодня холоднее обычного. Ладно. Зато могу тут подумать. Что мы имеем? Амона, который желает моей крови, CGG, которым мой район, как бельмо на глазу. Множество мирных гулей, что просто мирно хотят жить… И меня, у которой все это в печенках сидит. Не очень красивая картина. Я не очень хочу умирать, а абсолютно сухими мы не выйдем. Неожиданно кто-то накинул мне куртку на плечи. Вздрагиваю. Смотрю на неё и медленно понимаю чья она. Ещё этого мне не хватало… Проблема номер… Какая-то. — Ута? — удивлённо смотрю на парня, который встал рядом со мной. — Ты выглядишь глупо, пытаясь думать… — и как мне на это реагировать? Послать его? Это, между прочим, было обидно. — Ты знаешь как это — думать? — притворно удивляюсь, отвечая на его колкость. Он слабо улыбается и лишь через секунду до меня доходит, что он вообще улыбается. Отхожу на пару шагов. Чёрт. Кто он и куда дел Уту, безэмоционального, колючего Уту?! Как непривычно видеть его таким. — Ты… Странный… — говорю я. — Меняемся ролями? — он ставит локти на перила крыши. Улыбка исчезает. Он становится задумчивым, загадочным… Чёрт. А он красивый — Я тебя не понимаю, Ута, ты крайне странный! — фыркаю я, становясь рядом. Под нами множество домов, людей, которых куда-то торопятся. — Ты тоже не открытая книга… — тихо говорит он. Чудно… У нас одинаковое мнение друг о друге. Ладно. Однако Ута один из тех людей/гулей с которыми мне не так скучно. Он хоть и непонятный, но очень удивительный. Все… Моя крыша поехала. Мадам Крыша, пожалуйста, вернитесь на место! — Ута… Я знаю каково это быть человеком… — вздохнула я. — Когда есть шанс умереть от всего… Когда ты слаб… Я уважаю людей за их силу не бояться. Уважаю за то, что они способны бросить вызов чему-то сильнее них. Поэтому я не хочу конфликтов с голубями. — Это странно звучит от гуля…- — ответил парень, скашивая взгляд на меня. — Наверное… — Пожимаю плечами. — Но это так. Ута взял мою руку и слегка сжал в своей ладони. Это странный жест. Но от него мне вдруг стало легче. Странный гуль Ута и человек в прошлой жизни Сакура. Может Ута — это мой Саске… Нет. Все! Хватит хандрить! Что за меланхолия?! Что за синтементальность?! — Ладно! — улыбаюсь. — Нам пора творить и вытворять! Мою руку отпустили и я, резко развернувшись, последовала к выходу. Только уйдя достаточно далеко я чувствую, как краснеют щеки, а сердце ускоряет ход. Глупые гормоны, глупый Ута, глупая ситуация.

***

Уворачиваюсь от куинки. Чёрт. Сильные. CCG не пожалело хороших следователей, бросая их на нас. Неужели мы так их достали, что они готовы на жертвы? Нет, я конечно понимаю, что территорию забрали, так ещё и мир на ней установили, но не настолько же! Эх… Как меня это раздражает. Удар, уворачиваюсь от куинки. Много их, этих голубей. Этот бой идёт уже пару десятков минут. Думаю, этого достаточно. — Отступаем! — кричу. Ладно. Мы сделали все, что смогли, надо отдать им этот район уже. Неожиданно в меня врезается куинки, сильный… Меня отбрасывает к стене. Поднимаюсь, матеря все на чем свет стоит. Передо мной он. — Амон-сан, как давно не виделись… — говорю ему, улыбаясь и маша сломанной рукой. — Все таки ты… — говорит это и нападает. Уворачиваюсь от его атак, отходя. А он настойчивый мужчина. Прыжок, куинки врезается прямо в пол под моими ногами. Уворачиваюсь от ещё одного выпала. Со всего размаху бью ринкаку, но Амон тоже успевает увернуться. Коукаку зацепляюсь за близстоящее дерево и прыгают на него. Вот какая я обезьянка. Однако парень так просто не сдаётся. Он срубает дерево. Козлина! О экологии совсем не заботится… Ладно, надо отвлечь его. Скрещиваем Кагуне и куинки, отпрыгивает от друг друга на пару метров. Опять повторяем это. Неожиданно мне в бок что-то врезается. Чёрт, как больно… Это куинки типа укаку. Чёрт. Резко бросаюсь в бег, но  мои ноги по колено отрубает ещё один куинки. Чёрт. Много же мне времени мне понадобится на восстановление. Главное не думать о боли, главное не думать о боли! — Не уйдёшь! — кричит Амон. — У меня, блять, ног нет! Как я уйду?! — кричу я, упрощая на руках и ища за что зацепится коукаку. Через секунду становится похер. Резко притягиваюсь за фонарь, потому что там, где я лежала, врезается куинки. — Вот совсем вам девушку не жалко… — фыркаю, но в душе паникую. Я в бедственном положении. Ноги начинают восстанавливаться. Это хорошо. Мои гули уже отошли от этой местности. Это плохо. Панически ищу пути отхода, но их нет. Меня зажали. Осматриваюсь. Голуби приближаются. Значит я одна из их целей… Неожиданно меня поднимают на руки. Я даже успела испугаться, но нет, запах знакомый… Поворачиваю голову. Ута. Ты ж мой спаситель! Как я рада его видеть!!! — Безликий, — Амон напрягается, он стоит в паре метрах от нас — Отступаем… — говорю парню и через миг мы уже оказывается на крыше одного из домов, в пару прыжков мы ушли. — Спасибо… — наконец говорю я. Парень не отвечает. Впрочем так даже лучше.

***

— Что? — я стремительно бледнею, смотря на полуразрушенное кафе. Пахнет кровью и незнакомцами. — Сакура, — Тоука выбегает из служебного помещения. — У нас… — Где Канеки? — спрашиваю дрожащим голосом. В моей голове медленно складывается пазл. Девушка опускает взгляд и перед моими глазами все темнеет. Чёрт. Я снова не успела… Чувствую что-то отвратительно пахнущее. Отстраняют это от себя и открываю глаза. Я на диване… Надо мной Тоука с нашатырным. Вспоминаю что было последним и от злости стискиваю зубы. Я не успела. Я опять проворонила. Дура! Эгоистка! — Они забрали его? — тихо спрашиваю, голос дрожит от ярости. Девушка кивает, отводя взгляд. Я поднимаюсь и выхожу в зал. Йошимура и Ренджи. Они о чём-то спорят, но замолкают, когда я вхожу. — Мне подключать своих? — тихо спрашиваю. — Нет, чем меньше здесь будет задействовано, тем душе, — говорит Йошимура. Я хмурюсь. Мне это не нравится. Но он прав… Если мы разведем шум — они сбегут. К тому же мои ещё восстанавливаются после нападения на нас. Надо работать тихо. Как же я хочу броситься туда, как же я хочу остановить. — Где они я знаю… Нам нужно начать спасение как можно раньше, — говорю решительно. Голос даже не дрожит. — Сакура, тебе надо отдохнуть… — заботливо говорит Йошимура. Злобно смотрю на него. Как же меня все раздражает. Канеки сейчас где-то там, около этого садиста, в Аогири, а мне здесь говорят отдохнуть! Да я отДОХНУ скорее, чем отдохну… — Нам нужно торопиться… — мой голос дрожит от ярости. — Я не хочу потерять Канеки! — Конечно… — кивает мужчина. — Но в таком состоянии ты ничего не сможешь. Фыркаю. Я понимаю, что он прав, но сейчас слишком зла. Выхожу из кафе, хлопая дверью. Чёрт… Как же… Какая я глупая. Я ничего не смогла изменить. Я не смогла спасти моего Канеки. Прохожу пару метров и врезаюсь в кого-то. Поднимаю взгляд и встречаясь с черно-красными глазами. Пытаюсь его обойти, но меня хватают за плечи, останавливая. Дергаюсь, чтоб вырваться. Меня раздражает это. Меня… Я… Я всхлипнула. Я не смогла его спасти… Какая я жалкая. Слёзы текли вопреки моему желанию. Я опустила голову, чтобы парень их не видел, но тот неожиданно обнял меня и я, не выдержав, вовсе разрыдалась… Чёрт. Через пару минут я успокоилась и теперь у меня очень чесались кулаки ударит Уту, чтоб он забыл последние минуты моего позора. Словно услышав это, парень отстранился и как ни в чем ни бывало пошёл в кафе. Хорош, однако… Пусть живёт.

***

Следующие пару часов мне запомнились плохо. Кажется я плакала у себя, запивая все это алкоголем. Кажется я металась в поиске Канеки… Кажется мне было больно… Проснулась я у себя дома. Одна. Хиде завёл себе девушку и наши отношения, хотя их вообще отношениями нельзя назвать, прекратились. Вот так просто я осталась одна в пустой квартире.

***

Наконец, спустя долгих пару дней нас собрали. Я нервно теребила юбку, разглядывая свои туфли. Я понимала, что это не нормально… Я понимала, что состояние в котором я нахожусь плачевное, что мне надо сосредоточиться, но не могла ничего предпринять… — Поговорим о ситуации в 11 районе, — наконец заговорил Йошимура. — Надо решить каким будет ответ «Антейку», но сперва я бы хотел кое-что сказать по поводу Канеки, которого похитили. У меня все похолодело. Я впилась руками в юбку. Слышала, как бьётся моё сердце, как пульсирует кровь… Я чувствовала что-то новое… Я чувствовала злость. — Возможно мы больше не сможем увидеться с Канеки… — сказал мужчина. Я посмотрела на него исподлобья. Я чувствовала ярость. Я из последних сил себя сдерживала. Встал Нишики, он что-то кричал Йошимуре, но я не слышала… Канеки жив. Лишь эта мысль не давала мне разнести тут все в щепки. Я вздрогнула. Меня за руку взяла Тоука. Выражение её лица было напуганное… Точно… Он же тоже ей дорог. Йошимура тем временем рассказывал о Аогири. Неожиданно Тоука встала: — Шеф, если вы останьтесь, я пойду одна… — сказала девушка. Я поднялась следом. Да. Как бы мне не нравилась Тоука, но ей тоже дорог Канеки. — Я с ней… — фыркаю, успокаивая себя. — Я пришла сюда только ради него и уйду тоже ради него! За нами встал Нишики, а следом и Хинами с матерью, которые тоже были здесь. — Я планировал спасти Канеки с самого начала, — сказал успокаивающе Йошимура. — Я просто хотел сказать, что не могу гарантировать вашу безопасность… — Плевать! — перебиваю я. — Я понимаю… — сказал мужчина, — Сделайте все, чтобы спасти Канеки, в обмен Йому и я попытаемся сделать все, чтобы сохранить ваши жизни. Я усмехаюсь, не слушая дальше старика, ведь чувствую знакомый запах. — amore, давно не виделись! — в комнату входит Гурман. — Тебе прошлого раза мало? — усмехаюсь. Народ стал подтягиваться. Цукияма, Ута, баба, имени которой я не знаю… Ута… Он будет участвовать? Я внимательно посмотрела на парня. Тот посмотрел на меня. Пару секунд мы смотрели друг на друга, пока я не отвела взгляд. Я все ещё его не понимала.

***

Я бежала по коридору здания. Я отделилась от группы сразу, как только смогла. Нам не по пути… Увы, я и Антейку идём не одной дорогой. И этого нельзя изменить… Это мой выбор. В моей голове вертится одна мысль… Найти и спасти Канеки. Найти и спасти моего Канеки. Не дать Канеки стать… Другим. Неожиданно кто-то хватает меня за плечи, останавливая. Я хотела напасть, но вовремя поняла кто это. — Уйди… — сказала я упрямо глядя на Уту. — Ты ведь идёшь за Канеки? — спросил то он склоняя набок голову. — Надеешься, что он жив… — Он жив! — подхожу ближе к нему в ярости. — Жив! — кричу почти в лицо. — Почему ты так хочешь спасти его? Уберечь от всего? — продолжает он, словно ничего не произошло. — Почему так боишься увидеть его мертвым, разбитым… Другим? Почему? Хочу ответить, но в голове бушует ураган. Я чувств злость. Я чувствую ярость. Какого хера он сейчас это спрашивает? Как будто у нам есть на это время! — Замолчи! Замолчи! Замолчи! — отхожу я на пару шагов назад, хватаясь ха голову. Как же она болит. Последние дни я почти не спала. — Умолкни! Не задавай таких глупых вопросов! — Может ты сама не хочешь на них знать ответ? — продолжает парень, ловя мой взгляд. — Умолкни! — пытаюсь его ударить, но он ловит мои руки. — Я… — всхлипнула. — Канеки… Он единственный, кто рядом со мной… Он единственный рядом… Он поймёт, он все поймёт… Я… — ноги подкашиваются. — Без него я останусь одна… Одна в пустой жизни… Замолчи! Пытаюсь вырваться, но мне не позволяют, Ута держит крепко. Вдруг я замираю. Я чувствую… Что-то. Медленно поднимаю голову на парня. — Отпусти… — говорю я тихим, рычащим голосом и он отпускает. Иду по коридору дальше. Что это было? В голове каша…  Мысли склеиваются, сталкиваются, расходятся и снова исчезают и появляются. Меня мутит… Я опираюсь на стену и иду… Я знаю куда идти. Пустой огромный зал. Мёртвый Джейсон и Канеки. Не мой Канеки. Скатываюсь на пол. Передо мной мой грех… — Почему… — шепчу севшим голосом. — Я же пыталась… Парень поворачивается смотря на меня чужими глазами на родном лице. Больно… Очень больно… Больно от понимания того, что… — Сакура… — Парень подходит ближе, но останавливается. — Наверное мне уже не представится возможность сказать это, но… Я люблю тебя. Смотрю на него и не вижу. Это не мой Канеки. Моего я потеряла… — После этого я уйду… — поддаюсь вперёд, но Канеки останавливает меня взмахом руки. — Ты не сможешь пойти со мной, прости, Сакура… Всхлипываю. Мне невыносимо больно, ведь я… Я тоже любила его… Того Канеки… Доброго, мягкого, нежного… Только моего… Утыкаюсь лбом в пол, чувствуя, как текут слёзы. Охватываю себя руками. Я дрожу… — Прощай… — он уходит, но около выхода останавливается. — Береги память обо мне… Нет! Нет! НЕТ! НЕТ!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.