ID работы: 8135263

А мы любили

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
_Zlik_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      На следующий день, ближе к вечеру, Джен шла на тренировку со Скримом крайне мрачная и решительная. На протяжении всех сегодняшних занятий Старскрим старательно изводил её, подкалывая по поводу вчерашнего её провала, по поводу ссадин на щеках и шее. А ещё эти мерзкие автоботы… Воспоминания прошедшего дня мигом всплыли перед глазами: — Видела бы ты себя вчера, мелкая. Прыгает-прыгает вокруг меня стрекозой, а достать не может! Хах!       После этих слов мерзкого Скриммера автоботы издевательски заржали. Даже десептиконы скривили губы в насмешке. Джен этого не выдержала и, как следствие, наорала на автоботов, чуть не подралась с Уилджеком и таки отвесила Скриму нехилый такой подзатыльник.       За что, в принципе, огребла от Мегатрона. Хорошо ещё, что не на глазах у автоботов.       Джен явилась на место встречи. Старскрим ждал её. — Не думал, что ты придёшь, мелкая. — Я просто хочу тебя убить.       Скрим фыркнул. — Ну-ну, мелкая, удачи.       Джен тяжело вздохнула и пошевелила плечом, на котором висел рюкзак, а из него торчала рукоять тренировочного меча. Ощущение тяжести рюкзака вернуло ей уверенность в себе. — Что ж, идём, чучело огородное. — Вздохнула девушка.       Скрим молча развернулся и пошёл. Только в строго противоположную сторону от того места, где они тренировались вчера. — Куда это мы? — удивлённо поинтересовалась она.       Старскрим внезапно зашипел. Ну, как пить дать, — змей! Джен отпрянула, когда он резко обернулся с занесенной ладонью. — Ты меня уже достала, мелкая! Если не хочешь, чтобы я тебя придушил, иди молча!!!       Джен фыркнула, но решила не рисковать. Все-таки, кто знает, на что способен этот малость неуравновешенный… тип.

***

      Старскрим привёл её к заброшенному каменному двухэтажному дому. Почти во всю стену красовался их, десептиконов, знак, нанесённый, видимо, не без помощи краски в баллончиках. — Что это за место?       Скрим хмыкнул. — Считай это нашим фортом. — С гордостью сказал он и, видя, какую реакцию вызвали его слова у Джен, поспешил охладить её пыл. — И не надейся, что он есть у нас одних. У автоботов тоже есть. Только наш все равно лучше. У них одноэтажный и оснащён хуже. — Откуда ты знаешь?       Старскрим бросил на неё снисходительный взгляд. — На нашей стороне отличный разведчик. — Ты о Саундвейве? — Именно.       Толкнув тяжёлую дверь, Скрим вошёл внутрь. Джен ничего не оставалось делать, кроме как следовать за ним.       Внутри оказалось просторно и, не смотря на частичную разруху, царившую в здании, довольно-таки уютно. Стены были расписаны граффити, по углам были расставлены коробки со спрей-красками. Джин невольно залюбовалась на причудливые узоры. Из задумчивости её вывел голос Скриммера. — Что, нравится? — Джен кивнула и с удивлением отметила, что он улыбается. Не криво ухмыляться, не усмехается, а именно улыбается. — Росписью у нас занимаются Ли и Эра. — Увидев изумлённо-недоуменное лицо Джен, Скрим закатил глаза, однако улыбаться не перестал. — Мы так сокращённо называем Эрахнид. Ну, идём!       Они спустились в подвал, переделанный в спортзал. Пол устилали маты, около стен стояли турники, лавки и даже подставки с тренировочным оружием. — Откуда у вас это все? — изумилась Джен. — Тут недавно школа с фехтовальным отделением закрылась, разрешили забрать все, что сможем. К сожалению, автоботы все же об этом узнали и забрали пару компов и проектор… — Компов??? У вас тут что, электричество есть?       Скрим хмыкнул. — Нелегальное.       Скрим сбросил ветровку, стянул свой алый галстук и, к великому удивлению Джен, начал расстегивать свою серую рубашку. Когда Джен увидела, что под рубашкой ничего нет (а она искренне надеялась, что там будет майка), то окончательно стушевалась и, крайне смущенная, отвернулась. — Какого черта, Скрим?! — только и смогла выдохнуть она почему-то дрожащим голосом. — Ты про что? — удивлённо спросил он, поднимая глаза. — Эй, ты чего отвернулась? Повернись!       Джен резко развернулась к Скриму лицом. Её длиннющие, почти до колен, волосы, ещё никак не подобранные, крутанулись вместе с ней. — А-а, ты про руба-ашку… — лукаво протянул Старскрим, заметив её пылающие щеки. — Ну, во-первых, рубашка стесняет движения. Например, вчера я её чуть не порвал… а во-вторых, я знал, что ты не сможешь нормально реагировать. — А-а, ты надеялся, что если ты сейчас собьешь меня с толку, у тебя появится ещё одна возможность поиздеваться надо мной?! — вознегодовала Джен. — Не дождёшься!!!       Джен скинула рюкзак и ветровку, подобрала волосы и, выхватив из рюкзака меч, как следует огрела им Скрима по боку, пока тот не опомнился. Зашипев, Скрим упал на одно колено. Джен, по природе своей очень жалостливая, чуть не выронила меч, испугавшись, что сделала ему больнее, чем следовало. Ну и плевать, что вчера она ещё больше огребла, делов-то! Но потом вспомнила о шрамах и решила, что отыграться все-таки надо.       Скрим за то короткое мгновение слабости зеленоволосой успел выскочить на ноги и схватить меч. — Значит так, да? — прорычал он. — Значит так?! Что ж, сейчас огребешь — мало не покажется!       Удар! Джен легко уклонилась и ногой зарядила Скриму по колену. Наградой ей стало яростное рычание. Но радовалась она недолго — поймав рукой «лезвие» у самой гарды, Скрим дернул меч на себя и, резко крутанувшись, врезал Джен локтем по скуле, а затем, когда девушка потеряла равновесие и упала на колени, с размаху добил её мечом по боку. — Уже лучше, чем вчера, неплохо. Но недостаточно! — рычал он, кружа вокруг Джен. — Старскрим! Я, кажется, просил тебя подготовить новенькую, а не избивать её.       Скрим и Джен вскинули головы одновременно. В дверях стоял Мегатрон. Джен вскочила, попутно вытирая кровь со скулы. — И оденься уже, а! — рыкнул Мегатрон, направляясь к подставке с мечами.       Джен удивлённо наблюдала за ним, уже приготовив меч. Покрутив один из мечей в руках, Мегатрон поставил его обратно. — Покажи, что ты можешь без него.       Джен отложила меч и внезапно прыгнула к Мегатрону. Он без труда раскусил её замысел и отбросил от себя. Но Джен не сдалась. Снова прыгнула к Мегатрону. Сымитировав выпад рукой, девушка въехала Мегатрону ногой по боку с разворота. Вернее, хотела въехать. Мегатрон поймал её ногу и, дернув на себя, опрокинул на спину. — Скрим оказался прав — весьма неплохо. Но нужно тренироваться.       И Мегатрон ушёл.

***

      Джен вернулась домой донельзя довольная собой. Ей все-таки удалось отлупить этого наглого заносчивого Скриммера. Ну и плевать, что это было уже после тренировки. Плевать, что она подло напала со спины. Отлупила же! Значит, можно поставить галочку. Ну, хотя бы малюсенькую…       От Лин не укрылась довольная моська Джен. Сестра сразу поняла, что произошло. — Отлупила его, да? — О-о, да. — Джен злорадно улыбнулась, вспоминая свой успех. — Это неплохо. А к вам сегодня приходил Мегатрон? — Да. От него я тоже нехило так получила… — Бедняжка.       Джен швырнула рюкзак в угол комнаты и, по-хозяйски развалившись на кровати, принялась за чтение астрономии.

***

      Тихо прошёл месяц. Сестры сдружились с десептиконами и окончательно разругались с автоботами. Как будто испытывая их терпение, каждый день девушек подначивали близнецы-автоботы. И сестры уже давно бы вырезали им, если не тот факт, что автоботы могут выхватить мечи, а они с мечами ещё не очень…       Прекрасным, но морозным октябрьским утром, когда Фаар собирался лететь в Канаду к отцу, в двери постучали. Вернее, забарабанили. Причем ощущение было такое, что барабанили и руками, и ногами.       Удивлённый до крайности Фаар бросил взгляд на часы. 8.56.       За дверью стояли растрепанные Лиеста и Эрахнид. — Доброе утро, Фаар! — воскликнула Эра, тяжело дыша. — Твои сестры дома? — Конечно дома, где им еще быть… — Отлично! А теперь, брат, пропусти. Твои сестры отключили телефоны, — сказала Ли и по-хозяйски отодвинула Фаара в сторонку.       Девушки поднялись на второй этаж, вошли в комнату к сёстрам Колубра и… никого там не застали.       Кровати были аккуратно застелены, на прикроватной тумбе Джен стоял чуть тёплый кофе. — Черт, и куда они делись? — пробормотала Лиеста, присаживаясь на край кровати.       В дверном проёме появился ухмыляющийся Фаар. — На самом деле, они уехали полчаса назад. Куда и зачем — сказать вам не могу. Просили лишь сказать, чтоб вы подходили к форту к шести часам. А сейчас прошу меня извинить, я немного опаздываю. Поэтому прошу вас покинуть дом.       Вежливо улыбнувшись, парень вместе с девушками вышел из дома, закрыл дверь и, прошествовав в гараж, выехал на дорогом спорткаре, оставив подруг на крыльце.       В это время сестры Колубра сидели в небольшом кафе в соседнем городе, что был в 60-ти километрах от дома. — Как думаешь, Дже, мы успеем? — А почему мы должны не успеть? — Джен с видимым сожалением оторвалась от чашки ароматного двойного горячего шоколада с корицей и воззрилась на сестру. — Мы, в конце концов, поедем не на автобусе. — Ну, это если мы успеем купить…       Джен усмехнулась, от чего Лин замолчала. — Лин, я тебя умоляю! Время — девять утра. Думаю, если мы все сделаем быстро, то мы приедем даже раньше положенного. — Знаешь, что мне интересно? — Лин с удовольствием отправила в рот здоровенный кусок сливочного торта и продолжила с набитым ртом. — Почему отец перевёл нам такую большую сумму?.. — Всё просто. Я как-то сказала ему, что мы хотим мотоцикл. И все. — Дженни! Я тебя обожаю!       Джен усмехнулась. — Когда я в последний раз слышала в свой адрес «Дженни»? Лет восемь назад?       Лин хмыкнула и отправила в рот последний кусок торта. — Ладно, дорогая сестра, нужно ехать, а то мы ничего не успеем.       Джен согласно кивнула и, залпом допив свой двойной шоколад, решительно встала. — Если мне память не изменяет, то именно от этого кафе идти пешим минут двадцать. Прогуляемся?       Лин аккуратно поставила грязную посуду на столе, и, выведя красивым почерком на салфетке: «Спасибо большое, было вкусно» и положив эту салфетку на чашку (она всегда так делала), сладко потянулась. — Почему бы и нет. Хотя я бы с большим удовольствием поспала в автобусе.       Джен смерила сестру насмешливым взглядом. — Что-о? Ты действительно хочешь спать? Ты так полжизни проспишь! Все, идем! — и Джен потащила Лин к выходу.       Минут через тридцать (и то только потому, что Лин упрямилась и хотела дурачиться, и совсем не хотела идти), девушки прибыли в мото-салон. Около двух десятков мотоциклов мирно покоились на подставках.       Джен схватила сестру за руку и потащила к двум шикарным зеленым Kawasaki Ninja ZX-14r. — Нравятся? — Да-а… — Отлично. Берем? — Да!       Джен подозвала услужливого паренька в белой рубашке с галстуком и идеально отутюженных брюках. Выслушав ее, он кивнул и, попросив ожидать, унесся оформлять бумаги.       Сестры плюхнулись на салатовый диванчик. По крупному телевизору напротив диванчика рекламировали другие мотоциклы. Джен обвела скучающим взглядом салон и заприметила большой кофейный автомат. — Тебе что-нибудь взять? — поинтересовалась она у сестры. — Капучино, если можно.       Кивнув, Джен встала, потянулась с хрустом ломаемых костей и отправилась к автомату.       Пробежав взглядом по панели, девушка выбрала двойной шоколад. Порывшись по карманам, опустила несколько монет в монетоприемник. Внутри автомата что-то затарахтело, и в стаканчик полился ароматный шоколад. Проделала те же манипуляции и для капучино сестры. — Звонил Фаар, спрашивал, как мы тут и все ли у нас хорошо, — сказала Лин, когда Джен села рядом. Кивнув, Джен, прихлебывая свой двойной шоколад, протянула сестре ее кофе. — О, спасибо.       К сестрам подошел все тот же услужливый паренек в белой рубашке с галстуком. — Прошу следовать за мной, — произнес он.

***

— И куда же они могли уехать? — поинтересовался Нокаут, когда десептиконы выходили из школы. — Это очень хороший вопрос, Нокаут, — хмыкнула Лиеста. — Эра, ты им звонила? — Угу. — Все так же недоступны? — Нет, но трубку не берет ни одна, ни вторая. — Странно… — Они ведь сказали, чтоб к шести мы подходили к форту. Так? Так. Там и узнаем, — ворчливо сказал Старскрим.       Лиеста подозрительно покосилась на него. — Чёй-то ты сегодня такой добрый? Заболел, что ли?       Скрим одарил синеволосую каленым взглядом василиска и потерял к ней интерес.

***

— Ну что, куда теперь? — поинтересовалась Лин, с удовольствием поглаживая руль своего мотоцикла. — За экипировкой. Благо, денег у нас хватает.       Лин начала напряженно шарить по карманам. — Чего ищешь? — Ты не помнишь, я брала водительское удостоверение?       Джен порылась во внутреннем кармане рюкзака и с усмешкой извлекла водительское Лин. — О, Джен, ты ж моя спасительница! — Лин кинулась сестре на шею.       Смеясь, Джен слегка отстранила сестру, норовившую в порыве чувств задушить ее. — Ну все, все, Лин, хватит, — смеясь, сказала Джен. — Поехали уже, а то мы везде опоздаем. Нам ведь еще домой нужно заехать и в пекарню, помнишь?       Лин, сияя, как хорошо натертый медный чайник, наконец отпустила сестру.

***

— Знаете, что я вдруг вспомнила? — Лиеста неожиданно подскочила с кресла, как ужаленная.       Эрахнид смерила подругу недоуменным взглядом. — И что же ты вдруг вспомнила?       Ли обвела всех присутствующих взглядом, полным непонятного радостного предвкушения чего-то. — У наших дорогих сестер Колубра сегодня день рождения!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.