ID работы: 813527

Портрет Ли Сонмина

Слэш
G
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Таинственный портрет

Настройки текста
«Сев в кресло, Дориан усиленно размышлял. И вдруг в его памяти всплыли слова, сказанные им в мастерской Бэзила Холлуорда в тот день, когда портрет был окончен. Да, он их отлично помнил. Он тогда высказал безумное желание, чтобы портрет старел вместо него, а он оставался вечно молодым, чтобы его красота не поблекла, а печать страстей и пороков ложилась на лицо портрета. Да, он хотел, чтобы следы страданий и тяжких дум бороздили лишь его изображение на полотне, а сам он сохранил весь нежный цвет и прелесть своей юности…» Кюхен пораженно захлопнул книгу, снова и снова прокручивая строчки в своей голове. Время за чтением пролетело незаметно, и на улицы уже опустилась непроглядная тьма, лишь местами разгоняемая точками слепящих фонарей. Да, известный всем как заядлый геймер, просиживающий часы за компьютером, Чо Кюхен, в подтверждение слов, сказанных недавно в интервью, действительно частенько погружался в какую-нибудь увлекательную книгу. Пусть в этот раз поводом к сему благородному занятию послужило плановое отключение электричества, но судя по тому, что свет вернули уже несколько часов назад, а парень по-прежнему не отрывался от испещренных пленительными строками страниц – занятие это ему казалось весьма увлекательным. - Вечно молодой, - нараспев протянул он и прерывисто вдохнул. Чудесный сюжет вкупе с отличным переводом сделали свое дело – все мысли Чо сейчас вертелись вокруг загадочного портрета, божественно красивого Дориана и череды последующих событий. Он не сразу заметил, что от чтения вслух в горле порядком пересохло, и, переложив книгу на стоящую у кровати тумбочку, Кюхен направился в гостиную. Жизнь в общежитии била ключом, раззадоренные мемберы, еле усиживавшие на местах, смотрели какой-то матч, не забывая стянуть из огромной, стоящей прямо на полу посередине комнаты тарелки приправленные паприкой чипсы. Кюхен взял из холодильника сок и на секунду задержался. Взгляд его привлек идеальный профиль, на мгновение показавшийся из общей массы увлеченных спортивным соревнованием тел. По гладкой коже, лишенной каких-либо видимых недостатков, мягко прокатился прозрачный луч света, отражаясь на ней жемчужными бликами. Пушистые ресницы по временам скрывали темные зрачки, придавая им еще более яркий блеск, а приоткрытые губы обнажали великолепно белые, ровные зубы. Мягкие невидимые нити очарования опутывали любого, кто задерживал свой взгляд дольше, чем на секунду. «Красивый», - подумал Кюхен и поспешил в комнату. Все его мысли вдруг переместились на Сонмина, оттесняя предыдущие куда-то вглубь разыгравшегося воображения. Не контролируя себя, Кюхен вдруг решил найти фотографии хена в интернете, чтоб продолжить свое тайное любование. Нашарив телефон в кармане, он ловко набрал на экране несколько знаков, нетерпеливо впиваясь взглядом в полосу загрузки. Пара секунд, и на экране появилась целая россыпь различных фотографий. Кюхен перелистал около десяти, подолгу всматриваясь и наслаждаясь приятными, завораживающими чертами, пока не наткнулся на фото времен, когда он, Чо Кюхен, только присоединился к группе. С экрана на него смотрел Ли Сонмин, двадцати лет от роду, с непослушно торчащими в разные стороны волосами и едва заметной улыбкой. По телу прокатилась волна, потому что этот Сонмин едва ли отличался от того, что только что привлек внимание Кюхена в гостиной. Один в один, не постаревший ни на грамм. Забавная история… Кюхен резко нажал на сброс и потрепал себя по волосам – на мгновение ему стало стыдно за такие странные, глупые мысли. Книга, покоящаяся теперь в паре метров – всего лишь выдумка, миф. Забивать голову подобными небылицами вряд ли стоит. Пара минут, проведенных в абсолютной изоляции от своего внутреннего голоса, принесли успокоение, и Кюхен сполз по стене, к которой прислонился, сидя на кровати, невольно проваливаясь в сон. Бьющий в глаза свет мешал окончательно расслабиться, поэтому парень, приложив бесконечно много усилий, переборол себя и встал, направляясь к выключателю. Щелчок, и комнату окутала темнота. Кюхен хотел уже было вернуться в объятия своей кровати, но его внимание привлек мерный шорох в коридоре. Приоткрыв дверь, Кюхен выглянул наружу – свет в коридоре не горел, рассмотреть что-либо было практически невозможно, ровно до того момента, как в кладовке, расположенной в конце коридора, зажглась лампа, подвешенная под самым потолком. Кюхен с любопытством проследил, как темная фигура двинулась к свету, не без труда подталкивая к проходу огромное полотно, завешенное плотной материей. Справившись почти без шума, незнакомец поспешил обратно, и в луче света, исчезающем за закрывающейся дверью, Кюхен рассмотрел знакомые черты. Сомнений быть не могло. Это Сонмин. И он прятал в чулане что-то до безумия напоминающее картину в человеческий рост. Сдерживая ошеломленно забившееся сердце, парень отпрял от двери, несколькими беззвучными шагами преодолевая расстояние до кровати. Пара мучительных минут, и комнату прорезал тихий скрип отворенной двери. Кюхен, приняв беззаботный вид, окликнул хена, позволяя тому понять, что он все еще не спит. - Хен, а можно я кое-что спрошу? - Конечно, - Сонмин неторопливо проследовал до середины комнаты и остановился, готовый выслушать назревший у макнэ вопрос. - С тебя когда-нибудь писали портреты? – старший скривил гримасу недоумения, но Кюхен настойчиво вглядывался в переменившиеся черты. - Никогда. - Совсем никогда? - Совсем. - Спокойной ночи, хен. Кюхен забрался под одеяло, по пути задев рукой злосчастную книгу, неожиданно подбросившую ему такого рода размышления. Том с хрустом приземлился на ковер, обнажая переполненные новыми порциями размышлений страницы перед расширившимися глазами впечатлительного читателя. «Как печально! Я состарюсь, стану противным уродом, а мой портрет будет вечно молод. Он никогда не станет старше, чем в этот июньский день... Ах, если бы могло быть наоборот! Если бы старел этот портрет, а я навсегда остался молодым! За это... за это я отдал бы все на свете. Да, ничего не пожалел бы! Душу бы отдал за это!..»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.