ID работы: 813527

Портрет Ли Сонмина

Слэш
G
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Когда тайное становится явным

Настройки текста
Всю ночь Кюхену снилось что-то непонятное: на огромном балу, сбиваясь в бесконечном танце, кружили многочисленные пары, облаченные в старинные одежды. Лица их были скрыты под масками, так что узнать никого из них Кюхен не мог, как ни старался. Вдруг посреди всеобщего веселья возник человек в красной маске. Мерным шагом пересекая пространство, этот такой знакомый на вид юноша, позволяющий играть на лице лишь легкой полуулыбке, медленно приближался к Кюхену. Пространство вокруг будто сгущалось, притягивалось к нему, смазываясь в нечто неинтересное и совершенно ускользающее от понимания, и кожи коснулся будоражащий поток холода. Холод шел от того, чье лицо было скрыто под красной маской. - Сонмин, - шепнул Кюхен, делая шаг назад. Он проснулся в холодном поту в своей собственной спальне. Окно было приоткрыто, пропуская морозный воздух внутрь, заставляя ежиться и прятаться глубже под одеяло. - Доброе утро! – в комнату влетел Сонмин, сразу же захлопывая окно и на секунду задерживая взгляд на своем отражении. – Собирайся, уже пора, - Кюхен проводил старшего взглядом, еще раз невольно сравнивая его со старой фотографией. Проходя мимо кладовки, он дернул ручку, но, на удивление, небольшое помещение оказалось закрыто на ключ. Странная история. Кюхен никогда раньше не видел, чтобы эту обитель домашней утвари держали запертой. Ситуация, если говорить на чистоту, казалась ему весьма подозрительной, но до конца поверить в истинность своей бредовой теории ему так и не удавалось. Решив развенчать нависший над собственным сознанием миф, Кюхен взялся за наблюдение. Сонмин, в тайне ото всех ел уже третью ночь подряд. Хотя то, что занятие его было абсолютно тайным – не совсем верно. Чо Кюхен пристально следил за каждым его шагом. «Если он ест по ночам, то новая складочка неизбежна!» - так думал Кюхен, подсчитывая исчезающие один за другим угощения. Но дни шли, а складочки не появлялись. Сколько бы ни поглощал старший, будь то сладости или сдоба, хитрым образом полученные Кюхеном результаты взвешивания твердили одно – никаких изменений! Тщательно осмысливая все имеющиеся факты, Кюхен на автомате добрался до кухни. Звон посуды известил его, что Хекджэ только что вернулся с тренировки и лучше отойти, чтобы по ошибке не быть принятым за нечто съедобное. Не желая мешать, макнэ устроился на диване. «А куда девается все то, что наедает Хек?» - расплывчатая мысль лениво пробралась в сознание, постепенно приобретая более четкие очертания и увеличиваясь в размерах. «Может и у него портрет есть?» - макнэ, замученный собственными нелепыми предположениями, вскочил с дивана и двинулся в сторону комнаты. - Не верю, - тянул Кюхен, нервно перелистывая страницы теперь уже заброшенной книги. – Быть не может. Мысли бесконечными потоками растекались по комнате, залепляя последние просветы, проникающие сквозь оконное стекло, пока полностью их не поглотили. - Нужно просто взглянуть на него, - решил Кюхен и твердым шагом направился к выходу. Шепот снаружи заставил его остановиться, вслушиваясь в неразборчивые фразы. - Кажется, он что-то подозревает, - шептал один, проходя прямо мимо двери, за которой притаился макнэ. И это был никто иной как Ли Сонмин. - Может, стоит перепрятать? – предложил второй, и Кюхен узнал в нем Хекджэ… Глупая теория на глазах обрастала нелепыми подтверждениями. Двое шептавшихся прошли мимо и исчезли где-то в коридоре. Кюхен напряженно обдумывал, у кого из них должен быть ключ – он должен узнать все сейчас, потому что мучить себя подозрениями больше не было никаких сил. Выглянув в коридор, он стал незаметно наблюдать. Сонмин и Хек несколько минут шептались, после чего, видимо, так и не придя к согласию, развернулись и двинулись обратно по направлению к спальне. – Ключ оставь у себя. Только будь внимателен. Кюхен затаил дыхание. Сердце выстукивало рваную дробь, посылая импульсы к вискам. Отойдя к кровати, он, не раздеваясь, скользнул под одеяло. Почти в ту же минуту дверь отворилась, и внутрь прошел Сонмин. Он ненадолго задержался посреди комнаты, прислушиваясь, а затем проследовал к шкафу. В темноте послышался шелест одежды, едва слышное дыхание и, спустя минуту соседняя кровать скрипнула под тяжестью тела. Кюхен не знал, сколько он пролежал без движения, но когда сосед размеренно задышал, макнэ решил, что время пришло. Поднявшись, он мелкими шагами пересек комнату, пробираясь к уложенной в шкафу одежде. Любопытство и непреодолимое желание выяснить истину пересилило смущение, и он без зазрения совести ощупал карманы. К его радости ключ нашелся именно там. Сдерживая участившееся дыхание, макнэ осторожно прикрыл дверцу и двинулся к двери. Темный коридор неприветливо встретил его пронзительной тишиной, нарушаемой невесомым скрежетом пола под ногами. Подойдя к заветной комнате, Кюхен с замиранием посмотрел на ключ в своих руках. Один поворот, и дверь открыта. Портрет, по-прежнему завешенный темной тканью, мирно стоял в углу, скрываемый почти непроглядной теменью. Осторожно, пропуская вдох за вдохом, макнэ приблизился к зловещему полотну. Рука несмело потянула за край завесы, но предательски застыла, а Кюхен расслышал в тишине собственный бешено стучащий пульс. Странные тайны всегда действовали на него подобным образом, посылая размытые видения, слепленные из собственных домыслов. Прошла долгая секунда, прежде чем он вернул самообладание и снова потянул ткань вниз. - Кюхен?.. – позади послышался знакомый голос, и по спине макнэ пронеслась колючая волна мурашек. – Что ты тут делаешь? Отступать было некуда, да и скрыть свою осведомленность об этой маленькой тайне старшего Кюхену бы уже ни за что не удалось, поэтому он решил завершить начатое. Под отчаянный вздох и просьбу ничего не трогать, он сдернул алый покров, усиленно всматриваясь в оголенное изображение. - Что это, черт возьми, такое? – невольно вырвавшаяся фраза сорвалась с губ ровно в тот момент, когда старший, все еще надеявшийся оттянуть момент истины, схватил его за руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.