ID работы: 813527

Портрет Ли Сонмина

Слэш
G
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Истина

Настройки текста
- Что это, черт возьми, такое? – Кюхен повернулся, рассеянно глядя на старшего, чья рука несильно сжала его запястье. – А где твой портрет? Сонмин от неожиданности разжал ладонь и в непонимании захлопал глазами. - Мой портрет? - Ну да! – выдавил макнэ, еще раз переводя взгляд на полотно и мучительно всматриваясь в изображенную на нем фигуру. - Какой еще мой портрет?! – Сонмин было повысил голос, но, вовремя вспомнив, что в общежитии давно все спят, тут же умолк. - Тот, который стареет вместо тебя, - начал объяснять Кюхен, - тот, на который ложатся печати страстей и мук, и чьи прекрасные черты бороздят следы тяжких дум! - Кюхена, все в порядке? – на лице старшего отразилось беспокойство, и он уже почти забыл, что всего секунду назад находился на грани взрыва. - Ну как же! – не успокаивался тот и, схватив Сонмина за рукав, потянул прочь из таинственной комнаты. Почти бегом преодолев коридор, Кюхен затащил старшего в их спальню и бросился к кровати. Через несколько секунд он извлек из-под подушки потрепанный томик и сразу открыл книгу на нужной странице, заложенной тонкой плетеной закладкой. «Он высказал безумное желание, чтобы портрет старел вместо него, а он оставался вечно молодым, чтобы его красота не поблекла и сам он сохранил весь нежный цвет и прелесть своей юности…» - вслух прочел макнэ, испытующе затем вглядываясь в глаза напротив. – И ты все такой же идеально красивый, как восемь лет назад. Понимаешь теперь? Сонмин с минуту молча смотрел на младшего, а затем расхохотался в голос, чуть ли не падая с края кровати, куда наспех присел, чтобы выслушать торопливые объяснения. - Поздравляю, Чо Кюхен! Ты только что спас себя от всеобщего гнева, - Сонмин давился словами, еле сдерживая все подступающие приступы смеха. – Когда ребята услышат эту историю, они даже злиться на тебя не будут за испорченный сюрприз. Сюрприз? Только теперь Кюхен, сбитый с толку собственными выдумками и излишней впечатлительностью, припомнил, чье именно изображение он видел на картине, спрятанной в пыльном чулане. На картине в полный рост был изображен именно он. - Посмотри на календарь, сыщик, дата должна подсказать тебе ответ, - Сонмин, забираясь на кровать с ногами, повертел в руках врученную ему младшим книгу. - Третье февраля. - Подарок необычный сделать решили, - Сонмин повернул лицо в сторону двери, задумчиво глядя в направлении коридора. Кюхен снова невольно застыл, рассматривая освещенный луной профиль. - Почему ты тогда такой красивый, хен? – вполголоса проговорил макнэ, поворачиваясь на кровати и аккуратно опуская голову на колени старшего. - Ты намного красивее, - Сонмин улыбнулся, проводя рукой по мягким волосам и глядя куда-то в окно. - Вспомнил, - прошептал Кюхен, все медленнее и медленнее моргая, не в силах бороться с опускающейся на него дремой. Он где-то читал об этом, точно читал. «В глазах тех, кто нас любит, мы самые красивые».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.