ID работы: 8135321

Падший дракон

One Piece, High School DxD (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
985
автор
Ejlejv бета
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
985 Нравится 543 Отзывы 344 В сборник Скачать

Преданность и честь

Настройки текста
Примечания:
      Услышав шум в коридоре, Рейналь выглянула из гостиной.       — Иссей, вы рано. Я думала… — девушка замолчала на полуслове, увидев сестру на руках у парня. — Миттель! Что случилось? — спросила падшая взволнованным голосом.       Иссей уложил любимую на диван. Он взял с кресла пару подушек и подложил их под ноги девушки так, чтобы они были чуть выше головы. Проверив пульс на сонной артерии, он повернулся к девушкам.       — Нужен стерильный бинт или марля, — сказал юноша.       — Их не хватит, — ответила Мируяма. — Сейчас принесу чистую простынь.       — Хорошо.       — Что случилось с моей сестрой?! — вновь спросила падшая, схватив Иссея за руку. Хотя она уже начала догадываться. Хёдо действовал именно так, как и положено при ударе током.       Парень бросил на неё хмурый взгляд.       — На неё напала Химеджима, — ответил Иссей. Он разорвал на Миттель одежду и укрыл её простынью. — Рейналь, стой!       — И не подумаю! — процедила падшая, направившись к выходу. — Я убью эту суку!       — Я сказал стоять! — рявкнул Иссей. — Это приказ!       Она замерла, с шоком глядя на любимого. Иссей никогда не повышал на них голос.       Парень выдохнул и, подойдя к Рейналь, прижал её к себе.       — Миттель не отвечала на атаки Химеджимы, — заговорил падший, поглаживая девушку по волосам. — Она защищала нас с тобой от гнева Баркиэля. И если ты поддашься эмоциям, значит, она терпела зря!       Рейналь уткнулась лицом ему в грудь.       — Проклятье! — воскликнула девушка. — Проклятье! — в бессильной злобе вскрикнула она.       Иссей закрыл глаза и постарался успокоиться. Падший сам был в бешенстве. Парню стоило огромных трудов сдерживать клокочущую внутри злобу и не наделать глупостей.       — Миттель надо в больницу, — заметила Тосин.       — Чёрт! Как я сам не догадался! — воскликнул Иссей. — Спасибо, Мира!       Девушка даже не успела возмутиться, что он опять сократил её имя. Под удивлённым взглядом Тосин, падший вылетел из гостиной.       Через пару минут он вернулся из своей комнаты с небольшим блокнотом. Лихорадочно пролистав его и найдя нужную страницу, Иссей достал мобильник и набрал один из записанных номеров.       — Приёмная, слушаю, — раздался в трубке женский голос.       Иссей нажал ещё пару кнопок добавочного номера.       — Слушаю, — произнёс уже мужской голос на том конце.       — Это капитан Хёдо Иссей, — торопливо заговорил юноша. — У нас пострадавшая от магической молнии.       — Хорошо, ждём, — ответил мужчина,       — А?       — Когда пострадавшая прибудет к нам? — спросил он.       — Да вы там охренели! — взорвался Иссей. Его нервы уже не выдержали. — Миттель без сознания, вашу мать! Я её на руках домой принёс!       — Спокойно, капитан, спокойно, — мягко произнёс дежурный. — Я уже определил ваши координаты и выслал бригаду.       Иссей опустился в кресло, перехватив телефон другой рукой.       — Спасибо.       — Всё будет хорошо, капитан, не волнуйтесь, — ободряюще сказал мужчина и повесил трубку.       Не прошло и двух минут, как в коридоре засиял круг телепортации, из которого вышел врач в сопровождении двух санитаров.       Рейналь, сидевшая рядом с сестрой, посторонилась, пропуская медиков.       — Вы всё правильно сделали, — сказал пожилой мужчина, осматривая Миттель. Он кивнул санитарам и те аккуратно переложили девушку на носилки.       — С ней всё будет хорошо? — спросил Иссей, встав с кресла. Рейналь стояла рядом, вцепившись в руку любимого. Её пальцы дрожали.       — Да не волнуйтесь, — уверенно сказал врач. — Через неделю поставим на ноги и даже шрамов не останется.       — Через неделю? — поразилась Мируяма.       — Ну да. Два дня на лечение. Электрические ожоги затрагивают мышцы, нервы и даже кости, — начал объяснить врач.       Падшая сильнее сжала руку Иссея.       — Потом дней пять на реабилитацию, — продолжил медик. — И наша больница в Нулевом измерении. Так что здесь пройдёт всего несколько часов.       — Понятно, — кивнула Рейналь, успокоившись. — Я могу отправиться вместе с сестрой?       — Конечно! Присутствие родных всегда хорошо сказывается на пациентах, — улыбнулся мужчина.        Иссей переглянулся с Мируямой.       — Мы тоже идём, — сказал парень. Но в этот момент появился магический круг связи. — Да, Чияра?       — Командир, тут посланник Баракиэля, — сказала девушка взволнованно. Пока ждали медиков, Хёдо уже связался с подчинённой и всё рассказал. — Баракиэль требует тебя!       — Ну, этого следовало ожидать, — криво усмехнулся Хёдо. — Но я не думал, что так скоро.       — Слишком это подозрительно, — заметила Рейналь.       — Согласен, — ответил он. — Но ты сейчас нужна Миттель, — заметил парень.       — Но… — девушка посмотрела на лежащую на носилках сестру, потом — на парня. Она любила их обоих и сейчас просто не знала, как поступить.       — Я пойду с Иссеем, — сказала Мируяма. — А вам надо идти с сестрой.       Рейналь благодарно улыбнулась.       — Спасибо. И присмотри за ним.       — Конечно!

***

      Работа по перестройке старого здания в бар уже кипела во всю. Миновав рабочих, падший и нефелим вошли в уже готовый зал.       Чияра стояла за барной стойкой и делала вид, что протирает полки, то и дело бросая хмурый взгляд на мужчину в деловом костюме.       Когда Иссей вошёл, тот поднялся с барного стула.       — Капитан Хёдо Иссей?       — Верно. А вы кто? — спросил молодой падший, изучая незнакомца. Мужчина явно был сильнее него и даже не пытался скрыть свою ауру. За его спиной красовалось шесть чёрных крыльев.       — Это не важно, — отмахнулся посланник. — Пройдёмте со мной!       — А ну-ка постойте! — воскликнула Чияра. Девушка ловко перемахнула через барную стойку и встала рядом с Иссеем. — В чём обвиняют командира? — спросила она, сузив глаза и сжав рукоять меча.       Мужчина удивлённо моргнул. Он не ожидал такой враждебности в свой адрес. Подняв руку в примирительном жесте, он заговорил, тщательно подбирая слова:       — Вашего командира ни в чём не обвиняют! Просто господин Баракиэль хочет поговорить с ним.       Иссей на это только хмыкнул. Тем не менее, он положил подруге руку на плечо и отрицательно покачал головой.       — Хорошо, идёмте, — согласился Хёдо.       — Я тоже иду! — заявила Чияра.       — Как и я!       Мужчина взглянул на Тосин и покачал головой.       — Вы пойти не можете.       Девушка уже хотела возмутиться, кода заговорил Иссей.       — Он прав. В столицу могут попасть только падшие ангелы. Это нерушимое правило Григории.       — Чёрт! — девушка недовольно тряхнула головой. Она подняла на парня умоляющий взгляд, но он был непреклонен. Тогда Мируяма решительно подошла к молодому падшему и, встав на носки, поцеловала его в губы.       — На удачу, — прошептала Тосин и, покраснев, отступила на пару шагов.       Иссей был приятно удивлён её поступку. Он одарил Мируяму нежной улыбкой, и трое падших исчезли в магической вспышке телепортации.       Они переместились прямо к массивным дверям конференц-зала в «Доме губернатора».       Стража без лишних вопросов впустила Иссея и Чиру. Мужчина остался в коридоре. Он свою работу выполнил.       Хёдо с облегчением выдохнул. Тут собрались все лидеры Григории.       — Иссей-кун? — удивлённо посмотрел на него Азазель. — Что ты тут делаешь?       — Это я его вызвал, — сказал Баракиэль. Мужчина был непривычно мрачен. Он смерил Чияру недовольным взглядом. — Но приказал привести только его. Выйди, девочка!       — Простите, господин Баракиэль, но я вам не подчиняюсь, — ответила молодая падшая, смело глядя в глаза лидеру Григории.       — Чияра, пожалуйста, выйди, — сказал уже Азазель. — И не переживай за друга, — добавил губернатор, улыбнувшись.       Девушка нехотя кивнула.       — Я найду генерала Рораноа, — тихо сказала она, проходя мимо Иссея.       Когда дверь за мечницей закрылась, Азазель заговорил вновь:       — Что произошло?       — Хёдо Иссей напал на Акено! — воскликнул Баракиэль, не сводя с парня гневного взгляда.       — Что? — опешил Азазель. — Иссей, это правда?       — Да, — кивнул Хёдо. — Но она напала на Миттель без всякого повода, а потом и на Конеко Тодзё, когда та вмешалась! — выпалил парень, гневно сверкнув глазами.       — Ты лжёшь, сопляк! — рявкнул Баракиэль, сделав шаг в сторону парня.       — Это правда! — прокричал Иссей. Такое предвзятое отношение его взбесило. Да и волнение за жизнь любимой никуда не делось. — Можете проверить мою память! — прорычал он.       — Обязательно, — буркнул мужчина.       — Баракиэль, что ты задумал?! — настороженно спросил губернатор падших. Но мужчина не ответил. Он в мгновение ока оказался рядом с Иссеем и, положив ему руку на голову, произнёс: — ИГЛА ИНКВИЗИТОРА!       — Гр-а-а-а-а!!! — Парень заорал от дикой боли. Его голову словно пронзили мириады раскалённых игл. Перед глазами всё потемнело. Иссей уже ничего не видел и не слышал. Для него уже не существовало реальности, была только нестерпимая всепоглощающая боль!       — Тихо, малыш, тихо, — прошептала Гиарда. Она успела быстро сориентироваться и выдернуть сознание парня во внутренний мир.       — Тихо, мой хороший, тихо, — ласково повторила дракон, прижав юношу к себе.       — Больно! Как же больно! — простонал Иссей. По его щекам текли слёзы. Даже во внутреннем мире эта «пытка» продолжалась.       — Гр-р-р-ёбанный падший! — прорычала Гиарда. — Убью!       Она продолжала гладить Иссея по голове, наполняя парня драконьей энергией.       Под сводами пещеры зазвучал мелодичный голос Алатиэль. Эльфийка вплетала в слова древнюю магию своего народа, стараясь облегчить страдания Иссея. И это помогло. Боль отступила, а через пару мгновений ушла так же внезапно, как и появилась.       — Спасибо, — произнёс Иссей слабым голосом. Дракон и эльфийка только улыбнулись ему.       Хёдо не видел, но за его спиной стоял ещё один человек. Высокий светловолосый мужчина в греческих доспехах сжимал своё копьё. В его глазах плескалась ненависть, а губы шептали лишь одну фразу:       — Джаггернаут драйв, джаггернаут драйв!       — Нет, — покачала головой Гиарда. — Иссей ещё не готов к этой силе.       Мужчина с силой ударил копьём о землю, когда Иссей покинул свой внутренний мир.       — Джаггернаут драйв! — прокричал грек.       — Я сказала нет! — рыкнула дракон. — Я не позволю Иссею погрузиться в безумие!       Алатиэль подошла ко второму носителю механизма.       — Пойдём, — мягко сказала эльфийка, взяв его за плечи, и повела прочь. В самые дальние глубины подсознания Иссея, где он до этого и обитал.

***

      Лидеры Григории не ожидали такого поступка от Баракиэля. Но они довольно быстро пришли в себя.       — Не смей применять это заклинание к своим! — взревел Кокабиэль.       Азазель не стал тратить время на слова. Он просто оттолкнул Баракиэля от своего ученика.       Не успел Баракиэль встать, как комната содрогнулась от мощного магического всплеска.       — Это же не то, о чём я думаю? — спросил Шамхазай, сделав несколько шагов от Иссея — источника всплеска.       Азазель покачал головой.       — Будь это Джагернад драйв, от города не осталось бы и следа, не говоря уже об этом здании.       Иссей обнаружил себя лежащим на полу. Перед глазами всё «плыло». Он яростно затряс головой, пытаясь прийти в себя.       — Иссей, ты меня слышишь? — обеспокоенно спросил Азазель, помогая ему встать. — Ты как?       — Не очень, сенсей, — ответил парень, с трудом ворочая языком. Он сделал пару шагов и покачнулся.       — Осторожней, пацан, — раздался рядом голос Кокабиэля. Мужчина придержал его за плечи.       Вот помощи от него Иссей точно не ожидал.       — Спасибо, — произнёс Хёдо. Кокабиэль помог ему добраться до дивана.       — Элиза! — громко позвал Шамхазай.       Через некоторое время в кабинет вошла молодая девушка. Она подошла к Шамхазаю, который что-то быстро зашептал ей на ухо. После он уже во всеуслышание отдал приказ:       — Проводи Хёдо до комнаты отдыха.       — Есть!       Она подошла к парню и, закинув его руку себе на плечо, помогла встать.       — Пойдём, — тихо сказала девушка.       Осторожно передвигая ногами, Хёдо двинулся за своей провожатой из кабинета.       Когда за молодыми падшими закрылась дверь, Азазель повернулся к хранящему молчание Баракиэлю. Мужчина выглядел очень растерянным. Он не мог поверить, что его дочь могла так поступить.       — Я тебя не узнаю, мой старый друг, — сказал губернатор. В его голосе отчётливо слышались стальные нотки.       Мужчина промолчал.       — Баракиэль! — властно произнёс падший. — Это заклинание слишком пагубно, его не применяют к своим!       — Я поступил глупо, — тихо сказал он.       — Это ещё мягко сказано, — процедил Кокабиэль. Последствия у заклинания были слишком пагубны для жертвы, поэтому его уже давно запрещено применять к другим падшим, хотя запрет и негласный. К тому же, Иссей был слишком похож на него в молодости. Такой же безбашенный и преданный друзьям и близким. Это вызывало у старого вояки немного симпатии к парню.       — Тебе лучше пока не показываться в столице и Нулевом измерении, — сказал Азазель.       Баракиэль поднял на него удивлённый взгляд.       — Азазель, ты отстраняешь меня из-за этого мальчишки? — возмутился он.       — «Этого мальчишки»? — холодно переспросил губернатор и навис над старым другом. — Он падший ангел! Один из нас! — рявкнул губернатор. — Ты использовал Иглу инквизитора, Баракиэль! Любого другого я бы уже казнил!       Азазель немного помолчал и мрачно взглянул на Баракиэля.       — Ты представляешь, что с тобой сделает наш генерал, когда всё узнает?       Лидера падших передёрнуло.       — Чёрт!       — Два сапога пара, — усмехнулся Шамхазай. — Ради тех, кто дорог, наплюют на любые приказы и пойдут войной против всего мира.       — Так и есть, — кивнул Азазель без тени улыбки.       — И как ты так быстро узнал о произошедшем? — спросил Кокабиэль, когда мужчина уже направился к выходу.       — Мне доложили.       — Погоди, — нахмурился Кокабиэль. — Ты что, использовал наших солдат, чтобы следить за дочерью?       — Это моё дело! — недовольно ответил Баракиэль.       — Ошибаешься! — парировал падший. — Я отвечаю за армию Григории, — зло произнёс Кокабиэль. — Так что это моё дело!       Мужчина, ничего не ответив, торопливо вышел из кабинета.       Азазель, тяжело вздохнув, сел в своё кресло.       — Не так я представлял сегодняшнее совещание, — произнёс он, одним глотком осушив рюмку коньяка.

***

      Парень и девушка шли по запутанным коридорам Дома губернатора. Они несколько раз поворачивали то направо, то налево. И на всём пути им никто не встретился.       — Чёртов Баракиэль, — возмущённо воскликнула Элиза. — Это заклинание уже триста лет как запрещено к своим применять!       Иссей поморщился от её громкого голоса. Девушка это заметила.       — Ты как? — с беспокойством спросила она.       — Паршиво, — честно ответил Иссей. Тело слушалось его с огромным трудом, а голова кружилась. За время пути Хёдо несколько раз споткнулся, и не поддержи его падшая, уже встретился бы лицом с полом.       — Потерпи немного, дракон, — ободряюще сказала Элиза. — Мы почти пришли.       — Спасибо, — ответил Иссей. Он даже смог улыбнуться.       — Это тебе спасибо, — откликнулась она.       Хёдо удивлённо моргнул. Он повернул голову на звук голоса своей спутницы. К счастью, перед глазами перестало всё плясать, и он смог рассмотреть Элизу. Она оказалась высокой голубоглазой блондинкой. Красивое лицо обрамляли коротко подстриженные волосы желтоватого или скорее золотистого оттенка. Одета падшая была довольно откровенно: облегающие чёрные штаны с заниженной талией и чёрный топ с v-образным вырезом посредине. Плоский живот падшей был выставлен на всеобщее обозрение. Довершали образ длинная жёлтая жилетка без рукавов и огромные наушники с чёрным ободком на голове. И смотрелось всё это очень гармонично.       — Ты прикончил Сладиэля, — сказала падшая.       — Казнил, — поправил парень.       — Не важно! — воскликнула девушка. — Главное, он сдох!       — И что он тебе сделал? — спросил Иссей. Но тут же пожалел о заданном вопросе.       Блондинка закусила нижнюю губу и уставилась в пол.       — Прости, — виновато сказал Иссей. — Не стоило мне спрашивать.       — Он издевался надо мной, — тихо заговорила девушка. — Этот урод издевался надо мной на протяжении нескольких лет. И всем, кто знал, было плевать! — гневно сказала блондинка, сжав кулаки. Они уже стояли около нужной двери. Но девушка не спешила её открывать. Иссей понял, что ей хочется высказаться. Поэтому он не торопил новую знакомую.       — Мне уже не хотелось жить дальше, — продолжила Элиза. На пол упала пара слёз. Девушка вытерла глаза и вновь посмотрела на молодого капитана. Голубые глаза падшей были полны искренней благодарности. — А потом ты снёс ему башку! — воскликнула падшая. — Ты освободил меня из этого кошмара, Иссей, спасибо!       Парень только молча кивнул в ответ. Нужных слов он так и не смог найти.       — Меня, как ты понял, Элиза зовут, но можешь звать меня Лиз! — весело добавила она, распахнув дверь.Хёдо улыбнулся в ответ.       Комната отдыха оказалась просто шикарной! Мягкие диваны и кресла, столы и шкафы из ценных пород дерева. Всё было украшено золотом и слоновой костью. Парень даже замер на пороге.       Лиз улыбнулась, видя его реакцию.       — Это комната отдыха лидеров Григории, — сказала девушка. Она осторожно подвела Иссея к одному из диванов и помогла устроиться поудобнее.       — Подожди немного, — попросила падшая и вышла из комнаты. Иссей услышал шум воды. Похоже, за перегородкой была кухня.       Элиза вернулась со стаканом в руках и протянула его парню.       — Вода с морской солью? — удивился Иссей.       — Это поможет снять последствия заклинания, — ответила девушка.       — И снотворное? — осведомился падший, встряхнув стакан.       Но Элиза и глазом не моргнула.       — Это средство поможет тебе хорошо выспаться, — уверенно заявила девушка. — Сновидений ты не увидишь.       — Спасибо, — поблагодарил парень, улыбнувшись. Иссей взболтал воду в стакане и выпил всё одним большим глотком. После услышанной истории он доверял Лиз. Может, верить так сразу едва знакомому человеку было глупо, но чутьё подсказывало Иссею, что ей — можно, а своим инстинктам он всегда доверял. Он лёг головой на мягкую подушку и почти мгновенно уснул.

***

      Убедившись, что Иссей спит, блондинка отправилась на кухню перекусить. Да и Хёдо, проснувшись, наверняка захочет есть.       Когда отрубленная голова Сладиэля упала на пол тренировочной площадки, Элиза вздохнула с облегчением. Кромешный ад, в котором она жила почти два года, закончился. И спас её именно Хёдо Иссей. Так что позаботиться сейчас о молодом командире — это меньшее, чем она могла ему отплатить.       Порывшись в шкафах, девушка нашла всё, что хотела. Насвистывая незатейливую мелодию, она сделала пару сэндвичей с ветчиной для себя и ещё четыре — для Иссея. Сложив всё на поднос и налив по стакану колы себе и парню, падшая направилась в комнату.       Стоило девушке выйти из кухни, как над её ухом раздался властный женский голос.       — И что тут происходит? — холодно спросила Зара.       Элиза сглотнула и чуть не уронила поднос. К счастью, его вовремя успела забрать Чияра.       — Генерал Ророноа! — испуганно произнесла девушка. Она вытянулась по струнке и приложила кулак к груди. — Баракиэль применил к Иссею Иглу инквизитора и…       — Неудачная шутка, девочка! — угрожающе произнесла зеленовлосая, вытащив на треть белую катану.       — Я не шучу, генерал!       В следующий момент комнату накрыла мощнейшая жажда крови.       — Тварь! На куски порежу! — прорычала Зара в бешенстве.       — Генерал, Иссей в порядке, он просто спит, — сказала Чияра, проверив состояние командира. Будь эта ярость направлена на неё, девушка давно бы потеряла сознание.       Её слова немного успокоили Зару. Она убрала со лба волосы и подошла к любимому, проверила его пульс и дыхание. После взгляд мечницы коснулся пустого стакана на тумбочке.       — Ты дала Иссею подсоленную воду и снотворное? — спросила Зара, уже иначе смотря на перепуганную Элизу.       — Д-да. Я хотела облегчить его страдания, — наконец смогла ответить девушка.       — Ты всё сделала правильно, молодец! — похвалила её Ророноа. — Мало кто знает, как правильно бороться с последствиями Иглы инквизитора, спасибо! — поблагодарила генерал, склонив голову в поклоне.       — Ага, — только и смогла вымолвить Элиза.       — Дальше мы сами позаботимся о командире, — сказала Чияра. — Ещё раз спасибо тебе! — сказала она улыбнувшись.       — Генерал, у меня есть просьба… вернее, две просьбы, — сказала Элиза, уже стоя около двери.       — Какие?       — Можно я ещё навещу Иссея? — осторожно спросила девушка.       — Не вижу причин тебе отказывать, — мгновенно ответила Ророноа.       — И ещё, могу я стать подчинённой Хёдо Иссея? — задала девушка главный для себя вопрос.       Ророноа усмехнулась.       — А вот это уже решать Иссею.       Она окинула гостью оценивающим взглядом.       — Как тебя зовут?       — Моё имя Элиза, генерал.       Зара кивнула.       — Хорошо, Элиза, думаю, мы с тобой ещё не раз увидимся, — улыбнулась она девушке.

***

      Иссей действительно спал без сновидений, и это позволило его мозгу отдохнуть и восстановиться. Открыв глаза, парень наткнулся на недовольный взгляд любимой, которая лежала рядом.       — Зара?! — удивился он.       — Идиотина! — рявкнула девушка, ткнув его локтем.       Иссей уже приготовился выслушивать нотации в самой «изысканной» форме, но вместо этого Зара коснулась его губ нежным поцелуем.       Девушка почувствовала, как рука падшего легла ей на затылок, заставляя углубить поцелуй. Против она ничего не имела.       Когда их губы разомкнулись, Зара положила голову на плечо парню.       — Почему ты опять умудрился влипнуть в неприятности? — спросила Ророноа.       — Не знаю. Но если после каждого раза ты будешь меня так целовать, я начну влипать в них постоянно! — весело заявил Иссей.       — Да ты и так постоянно в них влипаешь! — фыркнула генерал.       Иссей в ответ только рассмеялся.       Парочка ещё несколько минут лежала в тишине. Наконец Хёдо заговорил вновь.       — Я надеюсь, ты Баракиэля не убила?       Девушка согнула ноги в коленях и села, оперевшись на них подбородком.       — Я его не нашла, — недовольно ответила Ророноа.       — Зара, я не хочу становиться причиной междоусобицы, — серьёзно сказал парень, сев рядом. — Пообещай, что не будешь его убивать.       Зара взглянула на него исподлобья, но вскоре сдалась.       — Ладно, даю слово!       — Вот и хорошо, — улыбнулся Иссей, приобняв её за плечи.       — Но при встрече отделаю по полной! — заявила двушка. — Азазель гад! Явно приказал ему спутаться! — воскликнула она.       — Ну, твою реакцию предсказать было не сложно, — улыбнулся парень, поцеловав её в щёку.       — Пожалуй, — согласилась падшая. Она облокотилась на Иссея, наслаждаясь его близостью.       — Сколько я проспал? — спросил парень.       — Часов девять.       — Вашу мать! — выругался Хёдо. — Миттель! Рейналь!       — Успокойся! — мягко сказала девушка. — Они уже всё знают и сейчас ждут тебя дома.       Иссей облегчённо выдохнул.       — И как они отреагировали?       Падшая с ехидной улыбкой повернулась к нему лицом.       — Хотели прибить Баракиэля. Вот только их даже из палаты не выпустили, — ответила мечница. — Там ещё и не с такими справлялись!       Иссей хотел подколоть любимую, но не стал. Она и так была на взводе, хоть и не совсем по его вине. Хёдо взъерошил свои волосы, стараясь собраться с мыслями.       — Как отреагировали Чияра и Мируяма? — спросил он.       — Чияра явно хотела нашинковать одного бородатого падшего! — воскликнула девушка. — Но я приказала присматривать за тобой. Она ушла пару часов назад.       Ророноа и сама встала с дивана, высвободившись из объятий любимого. Она бы хотела побыть с ним ещё, но впереди было много дел.       — Ну, а Тосин упражняется с мечом прямо на стройке, пугая рабочих, — хохотнула девушка. — Она с нетерпением ждёт инициации.       — Понятно, — тяжело вздохнул Иссей. Опять близкие люди за него волнуются. Это заставляло злиться на себя и свою слабость. «Я стану сильнее, — мысленно пообещал он. — Вам больше не придётся за меня бояться! Клянусь!»       — Да, пару дней отдохни, — добавила Рораноа. — Ардженто уже предупредили, и приедет она на день позже.       Иссей кивнул в ответ на её слова. Парень уже планировал, чем займётся в свои неожиданно появившиеся выходные. И первым делом он собирался провести ритуал Инициации Мируямы.       — Иссей, — окликнула его Ророноа, уже стоя у двери. — Та девушка, Элиза, хотела с тобой поговорить.       Капитан бросил на неё вопросительный взгляд, но Зара только загадочно улыбнулась и вышла из комнаты.

***

      Когда Иссей встал с дивана, его взгляд наткнулся на тарелку с сэндвичами и колу. Из написанной Чиярой записки парень узнал, что эти сэндвичи для него приготовила Элиза. Его желудок тут же дал о себе знать, и падший с аппетитом принялся за угощение.       Когда с бутербродами было покончено, пришла и сама приготовившая их.       — Спасибо тебе, Элиза, за всё! — сказал парень, улыбнувшись. — Ты хотела со мной поговорить?       Девушка молча кивнула. Она села в кресло напротив и посмотрела на Иссея.       — Я хочу стать твоей подчинённой! — прямо заявила падшая.       Хёдо хмыкнул. Парень предполагал нечто подобное.       — И почему я должен согласиться? — осведомился он, глядя на Элизу задумчивым взглядом. Теперь он командир вольного отряда, а значит, должен тщательнее подбирать своих подчинённых.       Элиза ухмыльнулась. Она явно ждала этого вопроса.       — У тебя трое подчинённых сейчас, — ответила Лиз. — Ну, если не считать нефилима. Маловато для вольного отряда «Чёрные когти».       Иссей наклонился вперёд.       — Так ты хакер?       — Хакер и радист, — ответила девушка. — И я в этом дока!       — Не слишком ли самоуверенно? — усмехнулся Иссей.       — Я хакнула нашу канцелярию.        — А ты знаешь, что за это грозит? — спросил парень, приподняв бровь.       — Но ты ведь меня не сдашь, босс?       Иссей рассмеялся.       — Смотрю, ты умеешь торговаться!       В ответ девушка лукаво улыбнулась.       Иссей протянул ей руку.       — Добро пожаловать на борт!       — Спасибо, Босс! — радостно воскликнула Элиза.       — Почему Босс? — удивился парень.       — Я выросла в Палермо на Сицилии.       Хёдо понимающе усмехнулся.       — Мафия!       — Что за стереотипы? — возмутилась девушка. — Не все сицилийцы состоят в мафии!       — Значит, ты не мафиози? — с сомнением спросил парень, замечая весёлые искорки в глазах собеседницы.       — Не, я как раз самая настоящая мафиози! — с гордостью заявила падшая. — Элиза Алегро! — она весело подмигнула парню. — Меня в «Семье» и научили всему.       Иссей в ответ улыбнулся.       — Добро пожаловать в отряд «Чёрные когти», синьорина!

***

      Кокабиэль с раздражением захлопнул дверь своего кабинета и, пройдя быстрым шагом по комнате, сел за свой рабочий стол. Мужчина не ожидал такой выходки от Баракиэля. И падший был чертовски зол! С другой стороны, Баракиэль был отстранён от власти, а доверие губернатора к нему — подорвано. Это означало, что теперь никто не помешает планам самого Кокабиэля. Ну, или почти никто.       — Пацан! — усмехнулся хозяин кабинета.       Падший резко встал и подошёл к висящей на стене картине баталиста Альфонса Де Невиля*.       Он постучал пальцами по углам рамы в особом порядке, и картина сдвинулась в сторону, открыв доступ к сейфу. Набрав по памяти код, Кокабиэль аккуратно достал небольшую деревянную шкатулку чёрного цвета.       — Что ж, Хёдо Иссей, ты станешь моим планом «Б»! — улыбнулся мужчина. Он вспомнил, как парень ворвался на совещание с горящим взором, готовый любой ценой защитить Зару.       Мужчина бережно провёл пальцем по вырезанной на арамейском* языке надписи «Да очистит благостный свет эту грешную землю».       Много веков назад он сказал Азазелю, что шкатулка утрачена. На самом деле он оставил её себе, не доверив это сокровище падших ангелов губернатору.       — Ты и правда похож на меня прежнего, пацан, — задумчиво произнёс падший, глядя на своё отражение в зеркале. — Но для этого ещё не время, — произнёс мужчина, поглаживая потемневшее от времени дерево.       Он убрал шкатулку обратно в сейф и закрыл его.       — Так или иначе, но я своего добьюсь, — решительно произнёс Кокабиэль. — Слава падшим!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.