ID работы: 8135321

Падший дракон

One Piece, High School DxD (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
985
автор
Ejlejv бета
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
985 Нравится 543 Отзывы 344 В сборник Скачать

Мгновения пеед штормом

Настройки текста
Примечания:

Ад. «Дом губернатора».

      Еженедельное совещание лидеров Григории проходило довольно обыденно. Никаких важных вопросов не было. Только финансовые отчёты и прочие хозяйственные вопросы.       Докладывающего о состоянии дел на биржах аналитика слушал только Азазель. И то вполуха.       Кокабиэль ненавидел такие темы, да и не разбирался в них от слова «совсем». Заложив руки за голову, мужчина просто спал.       Шамхазай развернул на овальном столе белоснежную ткань и, высыпав на неё пригоршню чипов, микросхем и прочих деталей, ковырялся в каком-то новом механизме. Бубнёж одного из работников финансового отдела его совершенно не заботил.       В комнате находилось только три руководителя Григории. Баракиэль всё ещё был отстранён из-за случая с Иссеем.       Царящую в комнате идиллию нарушила распахнувшаяся настежь дверь.       — Генерал Рораноа? — озадаченно произнёс Азазель. — Что привело Вас сюда?       — Простите, но у нас критическая ситуация на фондовом рынке… — начал было аналитик       — Завались, — рыкнула Зара.       Мужчина побледнел и шарахнулся в сторону. О крутом нраве небесного генерала он был хорошо наслышан от коллег.       — Что опять учудил мой ученик? — со вздохом спросил Азазель, уже догадавшись, что всё дело в Иссее.       — Он столкнулся с Пятьдесят первыми.       — Потери? — спросил губернатор.       — Ассия Ардженто в руках американцев. О других потерях Иссей ни говорил, — ответила Зара.       — Это точно?       — Солдаты были в заброшенной церкви в Коу, — начала объяснять Зара. — После боя отряд Иссея нашёл там тела убитых падших экзорцистов. Они работали с похитившей девочку предательницей Калаварнер.       — Губернатор доклад… — неуверенно заговорил аналитик, о котором уже все успели забыть.       — Не до тебя сейчас, — буркнул Азазель,       — Но мы потеряем миллиарды долларов! — возмутился финансист.       — Я сказал, пошёл вон! — рявкнул губернатор, и аналитика словно ветром сдуло.       Азазель повернулся к подчинённым, собираясь отдать приказ, но они и сами прекрасно знали, что делать.       — Судзугамори, собери свой отряд, — произнёс Кокабиэль, используя магический круг связи.       — Господин Кокабиэль, Вы же сам, отпуск мне с ребятами дали! — послышался возмущённый голос командира тысячи. — Мы только начали отдыхать!       У Кокабиэля дёрнулся глаз.       — Значит так! — рявкнул мужчина. — Заканчивайте обчищать очередное казино в Вегасе и тащите свои задницы в Нулевое измерение! Твой приятель Хёдо Иссей схлестнулся с бойцами Зоны пятьдесят один.       На другом конце магической связи тут же воцарилась тишина.       — Что с ним? — спросил Рен через пару мгновений.       — Жив. Потерь в его отряде нет.       — Отлично! — радостно ответил Рен. — Будем в полной боевой готовности через полтора часа.       — Через час!       — Принято! — бросил Судзугомори и разорвал магическую связь.       Шамхазай тем временем отложил в сторону смартфон.       — Я отправил сообщение своим оперативникам, — сказал мужчина. — Они уже на месте и работают.       Падший усмехнулся.       — Хёдо Иссей чертовски везучий парень! Сегодня дежурит отряд его хорошей знакомой.       Азазель кивнул и повернулся к Заре.       — Что ещё?       — Я дала Иссею номера офшорных счетов и предложила помощь добровольцев. Но он от помощи он отказался.       Азазель удивлённо вскинул бровь.       — Он же не собирается воевать с америкосами только силами своего отряда?       Рораноа покачала головой.       — Нет. Иссей дал понять, что обратится к Валли.       Падший поперхнулся только что выпитым коньяком.       — Он что хочет сделать?!       — Похоже, новая великая война начнётся даже без моего вмешательства, — усмехнулся Кокабиэль.       Азазель бросил на мужчину гневный взгляд.       — Я думаю, Хёдо сможет присмотреть за Валли, — заметил Шамхазай.       — Очень на это надеюсь, — со вздохом произнёс Азазель.       «Но вот кто сможет присмотреть за Иссем», — подумала Рораноа. Но вслух произносить этого не стала.       — На этом всё — распорядился губернатор. — Зара, если Иссей с тобой свяжется, сообщим мне.       — Хорошо, — кивнула генерал.       — Свободны!       Оставшись в одиночестве, Азазель опустился на стул. Он прекрасно знал, что сейчас произойдёт. Вышедшие из комнаты руководители Григории соберут лучшее ударные отряды и будут ждать вестей от Иссея. От рук бойцов Пятьдесят первого полка пострадало немало падших ангелов. И поквитаться с людьми хотели очень многие, включая его приёмного сына Валли.       Мужчина тяжело вздохнул.       — Будь ты сейчас жив, отец, я бы тебе даже помолился.       Сдержать подученных Азазель ещё мог. Но вот приёмного сына уже с трудом. А если пострадает подопечная Иссея… Губернатор прекрасно знал характер парня. В худшем случае Японию постигнет участь Атлантиды, и тогда новая война библейских фракций станет неизбежной.       Откинувшись на спинку стула, Азазель устало потёр виски. Он не мог решить проблему радикально. И было несколько причин, которые его останавливали.       Во-первых, за несколько месяцев их общения Иссей стал Азазелю очень дорог.       Во-вторых, он лично обратил парня. А значит, нёс за него моральную ответственность. К тому же между обратившим и обращённым была сильная эмоциональная связь. И разорвать её было тяжело даже старейшему из падших ангелов. Он сам разработал технологии обращения других рас в падших и позаботился, чтобы обращённые были верны Григории. Падшие были весьма свободолюбивой расой, поэтому последствий в виде превращения в монстра в случае предательства, как это было у демонов, не было. Но эмоциональная связь была очень прочной. И работало это в обе стороны.       Третьей причиной была жадность Азазеля. Он просто не хотел терять носителя такого уникального священного механизма.       Ну и четвёртой причиной было то, что мужчина банально хотел жить!       Подчинённые парня были губернатору не страшны. А вот одна конкретная пассия Иссея и её подчинённые…       Вдобавок Хёдо умудрился сдружиться с представителями почти всех фракций Григории, и его убийство грозило грандиозными проблемами.       Азазель налил себе ещё коньяка и осушил рюмку одним глотком.       — Мне остаётся только верить в тебя, Иссей-кун, как и положено хорошему сенсею. — Мужчина усмехнулся. — Надеюсь, удача будет на твоей стороне!

***

      Вокруг полуразрушенной церкви в Коу был возведён мощный барьер. Он заставлял простых смертных держаться от здания как можно дальше.       В самой церкви и на прилегающей к ней территории вовсю работали подчинённые Шамхазая.       Падшие сновали туда-сюда, занимаясь типичной работой следователей: осмотром места преступления и сбором улик.       Кто-то фотографировал, кто-то делал записи в блокнот, а кто-то осматривал тела или искал другие улики.       Внутри церкви на одной из уцелевших скамеек, закинув ногу на ногу, сидела красивая девушка. В разгромленной церкви на фоне трупов падшая смотрелась невероятно органично.       Весь её облик был насмешкой над церковью. Девушка была одета то ли как монашка, вышедшая на панель, то ли как стриптизёрша, избирающая монахиню.       Распущенные волосы отливали красным и струились по голой спине. Неровная чёлка прикрывала один глаз падшей. Сетчатые чулки облегали стройные ноги и доходили до бёдер, оставляя узкую полоску обнажённой кожи. Чуть выше был неровный край чёрно-белого платья, облегающего красивую фигуру падшей. На голову девушка накинула некое подобие чёрного платка с длинным шлейфом, спускающимся сзади. Довершали образ белоснежные перчатки с манжетами до плеч.       Левая рука девушки покоилась на древке длинного копья, лежащего у нее на коленях. В правой между пальцами была зажата недокуренная сигарета.       Глаза падшего ангела были полуприкрыты. Расслабленный вид девушки легко мог ввести незнакомых с ней людей в заблуждение. Натренированный за полторы сотни лет мозг тщательно анализировал каждую увиденную деталь, строя десятки версий произошедшей в церкви схватки.       — Командир, Вы можете перестать курить на месте преступления? — недовольно произнёс подошедший к копейщице мужчина.       Девушка выпустила облако сигаретного дыма подчинённому в лицо.       — Если ты не заметил, я окружила себя ветряным барьером, — усмехнулась падшая. — Так что пепел на падает.       Присмотревшись, падший заметил, что волосы и одежда красноволосой слегка колыхались от лёгкого ветерка. Он только покачал головой.       — Ну и что удалось выяснить?       — Похоже экзорцистов застали в врасплох, — начал доклад мужчина. — Они не успели толком оказать сопротивление. Использовался стандартный огнестрел спецназа США и армейские ножи.       — Тц. А может, скажешь то, чего я ещё не знаю? — перебила его падшая недовольным голосом.       Мужчина отреагировал на её слова совершенно спокойно. Весь отряд уже давно привык к манерам их лидера.       — В крови стандартный набор стероидов на увеличение силы, ловкости и выносливости, — продолжил он. — Подробный отчёт смогу дать только после тщательного исследования в лаборатории.       — Понятно.       — Как я уже сказал, оружие у людей было стандартное, чего не скажешь о пулях…       Взгляд девушки стал заинтересованным.       — Поясни.       — Пули не только освящены, но и зачарованы, — продолжил падший. — Скорость их полёта в несколько раз превышает таковую у обычных боеприпасов.       Командир отряда присвистнула, прикинув, что с такими боеприпасами смогут сделать бойцы Григории.       — При столкновении с неживым объектом ведут себя, как обычные пули, но вот при столкновении с живой плотью их проникающая способность повышается в двое, а при столкновении с магическим барьером ещё и скорость удваивается.       — И это с учётом их изначальной скорости?       — Да. При попадании в барьер скорость такой пули будет просто запредельной.       — Занятно — протянула падшая. — Выходит, эти боеприпасы специально созданы для убийства таких, как мы?       — Похоже на то.       Командир отряда кивнула.       — Соберите все до единой и отправьте на базу, — распорядилась падшая. — Нам такие патроны будут хорошим подспорьем!       — Слушаюсь, командир!       — Что ещё?       — Их форма.       — М?       — Решение Вашего друга использовать огнестрел было верным, — начал мужчина.       — Не помню, чтобы называла Хёдо Иссея своим другом! — возмутилась девушка.       — Ага, — усмехнулся ещё один из её подчинённых. — То-то Вы пару дней назад в баре кинулись бить морду оскорбившему его мужику.       — Да уж, — фыркнул делавший доклад мужчина. — Командир, не оттащи мы тебя от бедолаги, ты бы забила его до смерти!       Девушка от досады заскрежетала зубами.       — Вы ещё орали: «Ни одна сволочь не смеет наезжать на Дракона! Он мой кореш!»       — Я была пьяна, — огрызнулась Селина. — Иссей просто хороший партнёр для спаррингов!       — Как скажете, командир, — улыбнулся мужчина.       — Эй! — бросила на него гневный взгляд девушка. — Что там по форме?       — Ладно, ладно, командир, не злитесь! — произнёс падший, подняв руки в примирительном жесте. — От пуль она защищает не лучше, чем обычный бронника. Зато от магии… — протянул мужчина. — Короче, любое заклинание, не способное уничтожить крепкий дом из кирпича или бетона с одного раза, будет против этих ребят бесполезно. Наши копья света тоже, — заметил офицер. — Шестикрылый падший ещё способен что-то сделать, а вот кто-то слабее… Сильно сомневаюсь.       — Паршиво, — недовольно произнесла девушка. — Ладно, заканчиваем тут и уходим. Соберите тела всех убитых бойцов Пятьдесят первого полка и отправьте в штаб. Думаю, Шамхазай захочет сам всё изучить.       — Слушаюсь!

***

      Прибыв на место стычки Иссея с людьми, падшие не только огородили всю церковь барьером, чтобы им не помешали люди. Селина оставила пятёрку бойцов следить за обстановкой снаружи. Падшая была уверена, что к ним пожалуют демоны.       Город Коу был вотчиной кланов Ситри и Гремори. По крайней мере, демоны были в этом убеждены. Вот только у бойцов Григории было своё мнение на этот счёт.       Занявший место у главного входа в церковь капитан Григории в очередной раз окинул взглядом своих бойцов. Все четверо показали на языке жестов, что всё спокойно.       Молодой мужчина был обращённым падшим, получившим чин капитан всего несколько месяцев назад. Но за это короткое время он успел заслужить уважение подчинённых и доверие старших офицеров отряда, включая их командира.       Когда в нескольких метрах от входа в церковь появилось два магических круга телепортации, падший мгновенно развернулся к ним лицом.       Дав подчиняемым знак затаиться, капитан стал ждать появления демонов.       Через несколько мгновений из кругов телепортации вышли Риас Гремори и Сона Ситри.       Главу студсовета, как всегда, сопровождала её «королева» Цубаки Шинра, в то время как Риас прибыла вместе со своим «рыцарем», Кибой Юто.       — Падшие ангелы, — недовольно произнесла Гремори. — И почему я не удивлена?       Она сделала два шага в сторону мужчины и остановилась.       — Что вы, падшие, ту делаете? — спросила девушка. — Этот город является территорией клана Гремори!       — Кхм, — раздалось покашливание у неё за спиной.       — Территорией кланов Гремори и Ситри, — исправилась Риас, и глазом не моргнув.       — Доброй ночи, — спокойно произнёс падший. — Так было до недавнего времени.       — Что? — опешила девушка.       — Благодаря действиям капитана Хёдо и объединённого отряда под его началом, часть города перешла под контроль Григории, — пояснил падший. — А отчитываться я перед Вами не обязан. Уговор был не лезть в дела друг друга.       — Иссей ведь говорил от лица всей Григории? — уточнила Сона. Девушка решила вмешаться, чтобы предотвратить назревающий конфликт.       Мужчина кивнул.       — Вы правы, химе клана Ситри. Капитан Хёдо посланник Григории и может говорить от имени всех падших ангелов.       — Тогда я хочу напомнить, что мы условились с Иссеем сообщать друг другу обо всех чрезвычайных ситуациях. Я сомневаюсь, что вас отправили в город, подконтрольный младшим сёстрам владык ада, без веской причины.       На губах падшего появилась лёгкая усмешка.       — Вы правы. Но я действительно не могу ответить на Ваши вопросы. Я простой капитан Григории.       — Сона, я не понимаю, зачем ты любезничаешь с этим падшим! — не выдержала Гремори. — Мы сами можем всё выяснить!       Капитан отвёл руку себе за спину и дал подчинённым знак приготовиться к бою. Впрочем, он был уверен, что они и так уже готовы. Конечно, убивать младших сестёр Сатаны и Левиафан падшие не собирались. Но у пятёрки был чёткий приказ от командира: в случае необходимости остановить демонов силой.       — Риас, не глупи! — воскликнула девушка. — Я не хочу ввязываться в драку без веской причины!       Она вновь повернулась к падшему.       — Могу я переговорить с Вашим командиром? Возможно, он сможет ответить на наши вопросы.       Мужчина ненадолго задумался.       — Не уверен, что командир согласится с Вами говорить, — заметил падший ангел. — Но я ей сообщу. Подождите здесь.

***

      — Ну и наглость! — недовольно произнесла Риас. — Сколько мы ещё должны ждать?       — Прошло всего несколько минут, — заметила Сона. — Риас, наберись терпения.       Гремори недовольно цокнула языком.       — Ты же не думаешь, что этот падший был тут один? — спросила Сона у подруги. — Что думаешь, Цубаки?       — Думаю, Вы правы, Кайчо, — ответила молчавшая всё это время девушка. — Наверняка за нами сейчас наблюдают его подчинённые.       — Я тоже так считаю, — кивнула Ситри. — Иссей — капитан, как и этот падший, — заметила Сона. — Иссей говорил, что в его отряде пять падших ангелов. Думаю, у этого мужчины не меньше.       — Так и есть, — раздался женский голос за их спинами. Молодые демоны чуть не подпрыгнули от неожиданности. Они ждали падшую совсем с другой стороны.       — В случае чего блондинчик первым получил бы пять копий в спину, — с усмешкой продолжила девушка. Падшая была довольна произведённым впечатлением и даже не пыталась этого скрывать. Селина стояла метрах в пяти от двух высших демонесс и их слуг.       — Я её даже не почувствовал! — поражённо произнёс Киба.       — Никто не смог её почувствовать, — заметила Цубаки, настороженно глядя на облачённую в подобие монашеской одежды падшую.       Юто яростно затряс головой.       — Днём случилось то же самое. Хёдо незаметно ко мне подкрался и приставил меч к горлу.       Селина посмотрела на парня с любопытством.       — Киба, я ведь велела держаться от него подальше! — укоризненно произнесла Риас.       — Простите, президент, — виновато произнёс молодой «рыцарь», опустив голову.       Сона и Цубаки решили промолчать. Ситри доложили о дневном инциденте, но она была уверена, что Киба сам всё расскажет своей госпоже. Поэтому не сочла нужным рассказывать об этом подруге. Как оказалось, парень ничего не сообщил Гремори.       В руках Селины появилось любимое копьё, что заставило демонов напрячься ещё больше.       — Либо дракон не был серьёзен, либо вам помешали, — задумчиво произнесла падшая.       — С чего Вы решили? — спросил Киба, нахмурившись.       — Всё просто, — усмехнулась брюнетка. — Ты всё ещё жив!       — Хёдо просто повезло! — негодующе воскликнул юноша.       — Киба! — с недоумением произнесла Гремори. Было странно видеть всегда спокойного и рассудительного парня таким взвинченным.       — А вот это мы сейчас проверим, — улыбнулась Селина.       Она сделала всего один шаг в сторону Кибы и мгновенно пропала. В следующую секунду в спину парня упёрлось остриё копья.       — Как и ты, дракон не знал о моей технике, — раздался громкий шёпот над самым ухом парня. Холодная сталь разрезала рубашку, и юноша ощутил, как по спине побежала тонкая струйка крови.       — Однако он смог уклониться и контратаковал меня, — закончила падшая, одним прыжком разорвав дистанцию. Когда Киба резко развернулся, создав демонический меч, падшая стояла уже в паре десятков метров от него.       — Так-то, блондинчик, — усмехнулась Селина. — Ладно, демонята, поиграли и хватит, — произнесла девушка серьёзным тоном. — Что Вы хотите у меня узнать?       — Вы командир этого отряда? — спросила Сона. Она вышла вперёд, оказавшись между взбешённым Кибой и падшим ангелом.       Риас промолчала. Она, конечно, была недовольна таким пренебрежительным отношением со стороны падшей. Но Киба должен был понести наказание за своеволие, и подобное унижение прекрасно для этого подходило.       — Так и есть, — ответила девушка на вопрос Соны. — Моё имя Селина, и я старший сотник Григории! — произнесла она с гордостью.       — Согласно договору…       — Я знаю условия Вашего договора с Драконом, — перебила Селина Сону. — Все бойцы Григории, направляющиеся в Японию, с недавних пор обязаны знать этот договор и соблюдать его.       Поведение падшей немного раздражало Ситри, но большой проблемы демонесса в этом не видела. Девушка считала, что у каждого свои «тараканы» в голове. Раз настоящей враждебности Селина не показывает и готова соблюдать договорённости, то её поведение не является проблемой.       — Тогда расскажите, пожалуйста, что здесь случилось и что тут делает Ваш отряд, старший сотник Селина.       Падшая улыбнулась.       — А ты умеешь сохранять хладнокровие, наследница клана Ситри. Это хорошо!       Селина положила копьё себе на плечо, показывая, что готова говорить.       — Я не могу раскрыть всех деталей, — начала девушка. — Но некоторое время назад в этой церкви была стычка между отрядом «Чёрные когти» под командованием Дракона и Пятьдесят первым полком ВМС США.       — Что?! — поражённо воскликнули все четверо демонов.       — Я говорю, что Дракон тут прибил троих людишек из пятьдесят первого отряда.       — Вы имеете в виду Хёдо-сана? — спросила Цубаки.       Падшая молча кивнула.        — Но почему Вы называете его Драконом?       На губах брюнетки появилась какая-то странная улыбка.       — Иссей сам назвал себя Падшим драконом, во время одного инцидента. С тех пор за ним и закрепилось это прозвище.       — Иссей в порядке? — с беспокойством спросила Сона. — Он мой друг, — добавила демонесса, ответив на вопросительный взгляд Селины.       — Насколько мне известно, да, — ответила падшая. — Думаю, с его отрядом тоже всё нормально.       — С чего такая уверенность? — недоверчиво осведомилась Риас.       — А тут всё просто! — усмехнулась Селина. — На месте церкви нет огромного кратера, до краёв заполненного покрасневшей от крови водой!       — Думаю, Вы правы, — улыбнулась Сона.       — Дам совет как подруге Хёдо Иссея, — заговорила вновь падшая, глядя на главу студенческого совета. — Заканчивайте все дела в городе и укройтесь на своей базе. Мы не знаем, сколько всего прибыло сюда этих уродов. Их цели тоже неизвестны.       — Спасибо, — с благодарностью ответила Ситри. — Я воспользуюсь Вашим советом. — Девушка повернулась к подруге. — Риас, тебе тоже следует собрать всех своих слуг на территории школы. Так будет безопаснее.       Гремори бросила на неё хмурый взгляд.       — Я это понимаю. Немедленно велю Конеко бросить выполнение всех контрактов и вернуться в комнату оккультного клуба. Акено должна уже быть там.       — Хорошо.       Ситри повернулась к Селине, чтобы поблагодарить за информацию, но падшей рядом уже не было. Она исчезла так же внезапно, как и появилась.       Оставаться рядом с церковью дальше демонам было бессмысленно, да и невыносимо. Они с трудом держались во время встречи с падшими, испытывая сильную головную боль.       Здание уже давно было заброшено, но это по-прежнему была христианская церковь, священное место, и долгое нахождение в его близи могло запросто убить демонов.

***

      После разговора с Валли Иссей в сопровождении троих девушек сразу отправился домой. Горящий в гостиной свет его ничуть не удивил.       — Я в вас двоих не сомневался, — произнёс падший лёгкой улыбкой. Разговор с Зарой и обещание хакурёку помочь немного успокоили парня и вернули ему уверенность.       — Ты всегда можешь положиться на меня, Иссей, — ответила Чияра.       — Как и на меня, босс! — воскликнула Элиза.       — Знакомитесь, это Элиза, — кивнул Хёдо на девушку. — Наш хакер.       — И немного радист, — добавила блондинка — Босс, у тебя комп есть?       — Есть ноутбук, но он довольно слабый по всем параметрам, — озадаченно ответил парень.       Блондинка махнула рукой.       — Буду работать с тем, что есть. Тащи!       — Ну как скажешь, — усмехнулся Иссей.       Через несколько минут перед девушкой на журнальном столике стояло два ноутбука. Один был её, а второй принёс Иссей.       Отряд «Чёрные когти» в полном составе расположился вокруг хакерши, которая с азартом стучала пальцами по клавишам, то и дело переходя с одного ноутбука на другой.       — Босс, это не ноут, а просто рухлядь! — воскликнула итальянка. — Пентагон с такого не хакнеш!       — Ну уж прости, — фыркнул Иссей. — Я в компах не разбираюсь.       — Ладно, подарю тебе нормальный, — сказала девушка, не отрывая взгляд от монитора. Её пальцы буквально порхали по клавиатуре, а на экране бежали совершенно непонятные для остальных падших двоичные коды и фразы на разных языках прорамированияния.       Иссей в ответ на её слова только улыбнулся.       — Малыш, а девочка тебя явно пытается развеселить и отвлечь от мрачных мыслей, — раздался в голове парня голос Гиарды.       — Знаю. И я очень ей благодарен, — ответил он мысленно.       — Слушай, Иссей, а как ты подружился с хакурёку? — спросила Рейналь.       — Тебе это так интересно? — с явным недовольством спросил парень.       Его слова и тон только сильнее распалили любопытство девушки.       — Ну конечно интересно! — промурлыкала она, сев поближе к Иссею и проведя рукой по щеке любимого. Наличие зрителей падшую нисколько не смущало.       — Нам всем это интересно, Иссей-сама! — воскликнула Миттельт, прижавшись к парню с другой стороны. Она явно не собиралась уступать старшей сестре.       — Вот же бестии! — выдохнул шатен.       — Мне это тоже интересно, командир, — добавила Чияра, с весельем в глазах наблюдая за «мучениями» друга.       — Давай выкладывай, босс!       — А ты не отвлекайся от работы! — шикнул Хёдо на блондинку.       — Да работаю я, работаю, — отмахнулась Элиза. — Я уже взломала их спутник связи и получила доступ к данным на близлежащей военной базе.       — Стоп! Ты хакнула с моего старого ноута пентагоновский спутник связи?! — поражённо воскликнул Иссей.       — Я использовала два прокси-сервера, плавающий айпи и ещё кучу разных уловок, — ответила девушка, на мгновение оторвав взгляд от ноутбука. — Максимум, что они смогут — это выйти на компьютерный клуб в Гуанчжоу.       Иссей в ответ только покачал головой и откинулся на спинку дивана. Парень бросил взгляд на Мируяму. С тех пор как они вернулись домой, Тосин не проронила ни слова. Только став полноценным падшим ангелом, она сразу же попала в гущу событий: похищение Ассии, бой с американцами, ранение Иссея. Да и к лёгкой неадекватности, свойственной всем падшим, она ещё не успела привыкнуть.       Парень заметил растерянность в её взгляде и кивком головы подозвал ближе. Мируяма молча обошла диван и, встав позади Иссея, положила голову на скрещённые руки. Иссей завёл руку себе за голову и с нежностью провёл пальцами по щеке девушки. Это мгновенно её успокоило. Рядом с Иссем она чувствовала себя под надёжной защитой. Словно падший ангел вновь распахнул свои чёрные крылья и укрыл её от всех невзгод.       — Ладно, уговорили, — наконец согласился парень через некоторое время. — Просто я не хотел вас волновать.       Встав с дивана, Иссей достал из бара бутылку рома и, налив себе полный стакан, вернулся на место.       — Я не хотел рассказывать потому, что наша первая встреча с Валли чуть не закончилась смертью. — Иссей посмотрел на притихших девушек. — Моей смертью.

***

Двумя месяцами ранее.      

Нулевое измерение.

      — Вызывали, сенсей? — спросил Хёдо, заглянув в кабинет Азазеля.       — М? Да, проходи, — ответил губернатор, отложив в сторону какую-то фотографию.       Юноша частенько бывал в этой комнате. Хоть Азазель и скинул большую часть его обучения на подчинённых, он часто приглашал Иссея к себе. Обычно Азазель доставал бутылку хорошего алкоголя и беседовал с парнем. Он рассказывал о священных механизмах, об отношениях падших ангелов с другими белейшими фракциями и божественными пантеонами. Часто речь шла о положении дел в самой Григории. Во время таких посиделок Хёдо узнал о политике больше, чем за всю свою предыдущую жизнь.       От этих своеобразных уроков два падших ангела получали настоящее удовольствие.       Глава падших сидел за рабочим столом, что бывало нечасто. Он с задумчивым видом смотрел куда-то сквозь парня.       — Губернатор? — позвал мужчину Иссей. Нетипичное поведение лидера Григории его здорово напрягало.       — Прости, Иссей-кун, задумался, — с виноватой улыбкой произнёс мужчина. — Садись, — кивнул он на стул.       Когда Иссей занял место напротив Азазеля, мужчина заговорил вновь.       — У меня есть к тебе просьба, Иссей-кун.       — Я слушаю, сенсей.       Азазель поднял руку, призывая юношу помолчать.       — Это не связано с делами Григории и твоим обучением. Это моя личная просьба. Ты не обязан соглашаться.       — Сенсей, — произнёс парень с мягкой улыбкой. — Вы подарили мне новую жизнь. Я обрёл настоящих друзей и любимых, обрёл благодаря Вам! — воскликнул молодой падший. — Я готов сделать очень много для Вас, сенсей!       Азазель с благодарностью посмотрел на парня.       — Мне приятно это слышать. Но сперва ты должен выслушать мою просьбу.       — Хорошо, — кивнул Иссей.       Мужчина достал из верхнего ящика стола запечатанный белый конверт и положил его перед собой.       — Я хочу, чтобы ты передал это письмо Валли, моему приёмному сыну, — произнёс падший ангел.       Хёдо с удивлением посмотрел на Азазеля.       — Но я слышал, что он разорвал с Вами все отношения.       — Верно. Мы не общаемся уже больше двух лет, — с грустью произнёс Азазель. — Думаю, о причинах ты не знаешь?       Парень отрицательно покачал головой.       — Так я и думал, — усмехнулся губернатор. — Знаешь, вы во многом похожи, — заметил мужчина. — Вы оба носители священных механизмов с запечатанными в них драконами. Но дело не только в этом.        — А в чём же ещё, сенсей?       — У вас похожие судьбы, — ответил мужчина. Он встал из-за стола и, подойдя к шкафу, достал из него любимый коньяк и две рюмки.       Иссей не стал отказываться от хорошего алкоголя, хоть и отдавал предпочтение рому.       Оба падших переместились на диван. Отпив немного коньяка, Иссей поставил рюмку на деревянный подлокотник и вопросительно посмотрел на Губернатора.       — Я встретил Валли, когда ему было лет восемь, — продолжил Азазель. — Как и ты, он был смертельно ранен… — Азазель немного помолчал. — Думаю, ты сохранишь это в тайне, — задумчиво произнёс падший, посмотрев на парня пристальным взглядом. Хёдо в ответ только молча кивнул.       — Полное имя моего приёмного сына — Валли Люцифер.       — Люцифер?       — Да. Он прямой потомок библейского сатаны.       Иссей от удивления присвистнул.       — Ни хрена себе!       — Ага, — усмехнулся Азазель. — Вообще, библейские дьявол и бог давно мертвы, — добавил Азазель. — Погибли, когда Драйг и Альбон влезли на поле битвы трёх библейских фракций.       Мужчина ожидал от Иссея бурной реакции, но он остался спокоен.       — Смотрю, тебя эта новость не сильно шокировала?       Парень пожал плечами.       — Я никогда не был религиозен, в отличие от одной моей подруги. К тому же я не христианин, а у японцев богов много.       — Понятно, — усмехнулся Азазель. — Так вот, мать Валли была человеком, и его деду это несильно понравилось…       — Значит, родители Валли погибли?       — Да. Он и сам выжил только благодаря силе Альбиона, — сказал мужчина, осушив свою рюмку. Наполнив её вновь, Азазель продолжил: — Изначально меня интересовал только Разделяющий механизм…       — Как и в случае со мной, — криво усмехнулся Иссей.       Лидер падших не стал это отрицать. Просто продолжил свой рассказ.       — Валли рос среди падших. Григория стала его новым домом.       Хёдо понимающе кивнул. С ним было так же.       — Валли рос, становился сильнее и завоёвывал уважение моих подчинённых, — погрузился в воспоминания Азазель. На его губах появилась грустная улыбка. — А потом он влюбился в одну молодую падшую. — Мужчина поднял рюмку и посмотрел на Иссея сквозь её хрустальные грани. — Это была не юношеская влюблённость, а настоящая любовь, — произнёс Азазель с грустью. — Ту падшую звали Кристина. — Азазель тяжело вздохнул. — А потом она погибла на своём первом задании. Её группа нарвалась на Пятьдесят первый полк ВМС США! — Азазель с силой опустил рюмку на стол. — Думаю, ты уже слышал об этих гадах.       — Слышал, — мрачно произнёс Иссей. Парень прекрасно понял, что произошло дальше.       — Я запретил Валли мстить. Даже запер его на несколько недель в камере…       — И он этого не простил, — тихо произнёс Иссей. — Я бы тоже не смог простить Вас за такое, — заметил юноша, глядя Азазелю прямо в глаза.       — Пойми, Иссей! Я не только хотел избежать новой войны! Я боялся, что Валли погибнет. Боялся его потерять!       — Но в итоге Вы всё равно его потеряли, — с укором заметил парень.       — Ты совершенно прав, — прошептал мужчина. Он взглянул на лежащий на столе конверт, и в этом взгляде было столько боли, что у Иссея сжалось сердце.       — Я жалею не о том, что остановил Валли, а о том, что не рассказал ему о причинах. Я жалею, что не сказал, как этот своевольный засранец мне дорог!       Иссей с сочувствием посмотрел на Азазеля.       — Я много раз пытался с ним помириться, но Валли не желал меня слушать! Я отправлял письма, посылал подчинённых, но всё было бесполезно! — воскликнул падший. — На письма он не отвечал, а моих посланников избивал и калечил. И с каждым разом их травмы становились всё серьёзнее. Когда Валли оторвал одному из моих посланников руки, я перестал их отправлять.       Иссей взглянул на сгорбленную фигуру губернатора и, резко встав на ноги, подошёл к письменному столу.       — Я передам Валли это письмо, сенсей!       Мужчина покачал головой.       — Нет, Иссей. Ещё раз всё обдумав, я понял, что было ошибкой тебя об этом просить.       Он потянулся к конверту, но Иссей убрал его во внутренний карман куртки.       — Иссей, я не хочу тобой рисковать! — воскликнул Азазель. — Валли гораздо сильнее тебя!       — А когда такое меня останавливало?! — усмехнулся молодой падший. — Я передам Валли Люциферу это письмо, даю слово!       — Иссей…       — Обещаю, я не буду с ним драться! — произнёс Хёдо твёрдым голосом. — Но письмо я передам. Слово капитана!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.