ID работы: 8135584

Из параллельного мира

Слэш
NC-17
Заморожен
78
автор
Размер:
59 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 67 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Красноглазый клон шёл по лесу, а чуть сзади него летела камера, через которую Том мог видеть и слышать своего напарника. Тишина. Обычно в лесу раздаётся хотя бы вой волка или у-укание совы. Но это место отличалось от остальных. Оно было слишком... Спокойным. Таких мест Шрам пока не видал, конечно, кроме своей старой, одиночной камеры, в которой он просидел полгода. Вспомнив об этом ужасном месте, Красный Боб хмыкнул и пробубнил себе под нос что-то нечленораздельное. Сам Том услышал этот бубнёж, но не стал спрашивать у Красного, что же он сказал. Вот оба и были на месте. Где-то здесь неподалёку должен был находиться клон. — Ну и где же он? — Спросил красноглазый, осматривая местность. Кажется, он просто искал клона, но это было вовсе не так. Когда он прибыл сюда при помощи телепорта, парню со шрамом всё время казалось, что тут что-то не так. Будто бы... За ними кто-то следил. — Сейчас посмотрим... — Промычал Том, и из камеры начали доноситься какие-то шорохи. Шрам цокнул языком и отвернулся. Не нравится ему это место, поскорее бы отсюда убраться, — ...Ох, Боб, кажется я ошибся с координатами. Шрам изумлённо взглянул на Томаса, не веря его словам. — Не понял? Я сюда, прости, то есть мы сюда... Хотя нет! Я сюда добирался целый час и когда прибыл, то ты мне говоришь, что ты ошибся?! — Разгневался клон. Мало ли, что это место его напрягало, так он пробирался через этот лес напрасно?! Шрам был готов в порыве гнева выстрелить из своего пистолета в эту камеру, но сдержался. Если он избавится от камеры, то кто тогда поможет ему телепортироваться при помощи его пушки? Шрам пока не до конца освоился с этим телепортом. А неподалёку от Красного в кустарниках находился Исходный. Первый не ошибался в своей паранойе, но отвлёкшись на камеру, он сразу же забыл о своих подозрениях! Как же гнев легко берёт этого клона. Роберт поглядывал то на камеру, то на обвинявшего её Первого. Но вдруг Исходный вспомнил о той самой пушке, телепортирующего всё что угодно. На его лице появилась хитрая ухмылка, и будь Шрам не обвинял бы сейчас Тома, то Роберт не смог бы воплотить только что рождённый план в его голове в реальность. Так что, если подумать, то Красный сам виноват и из-за своей невнимательности, проморгал Роберта. А у них был шанс поймать его. Роберт приподнял руку, и вмиг телепорт Первого засветился неоново-фиолетовым цветом. Но тот даже не почувствовал, как его пушка начала меняться. Исходный сжал руку в кулак, и пушка погнулась, а после и замигала красным цветом. Роберт опустил руку вниз и тихо захихикал. — Хорошо-хорошо! — Принялся успокаивать клона Том, уже не зная, куда и деться от его криков и обвинений, — Я тебя прекрасно понял, но только, пожалуйста, не кричи так больше. А то мои уши уже не выдерживают постоянных твоих скандалов... — Ах да? Слышал бы ты тогда моих братьев, то точно бы помер от их вопликов! — Ухмыльнулся Шрам, вспоминая, как его братья кричали на всю базу, а тот, недовольно поглядывая на них, просил успокоиться, говоря, что Диктор может их услышать. А когда революционеры слышали угрозу про Диктора, то сразу же замалчивали. Некоторые даже прятались. От нахлынувших воспоминаний, Красный сначала улыбнулся, позабыв о недавней обиде на Тома, но когда он вспомнил о своей утрате, то сразу же померк. Улыбчивое лицо сменилось на грустное, а глаза опустились вниз, — Ладно, неважно... Том почувствовал эту печаль Шрама. Почувствовал, каково сейчас ему, из-за чего начал винить себя в этом. Он захотел помочь ему, но как? Вернуть погибших братьев Красного он не мог, а чтобы тот был счастлив, ему нужна была только лишь семья, которую уже давно отнял у него Томас. Блондин винил себя за это и ему было постоянно крайне неловко, когда Шрам начинал говорить о своих умерших братьев. Том печально вздохнул. — Хорошо, отправляемся за клоном, — Скомандовал бывший Диктор, и Шрам достал пистолет, прикреплённый на поясе брюк. Но начав вбивать координаты места, куда они собираются попасть, красноглазый заметил кое-что странное. Его телепорт горел красным цветом вместо зелёного. — Том? — Позвал напарника Первый, на что тот вопросительно глянул на него, — С пушкой что-то не так. Она светится красным цветом. — Ну а каким она должна ещё светиться? — Спросил блондин, сделав лёгкую улыбку. — Зелёным, — Ответил парень, всё ещё ждущий ответ на свой вопрос. Том что-то промычал и вздохнул. — Хорошо, отправляйся ко мне, я починю её, — Принял решение Томас, протирая очки. Его серые глаза прям и говорили о том, как бы их обладатель мечтал полежать хотя бы пять минут в кровати. Но к сожалению, этому не суждено сбыться. Шрам кивнул и настроив пушку, стрельнул в пустое место, в котором появился портал и зашёл в него. Но зайдя в портал, красноглазый не сразу же вышел из него. Он просто парил там, но внезапно клон начал падать вниз с высокой скоростью. Парень начал осматриваться, но кроме красных пятен ничего не увидел, что сильнее напугало его. Шрам почувствовал некую сонливость и почему-то ему захотелось заснуть. Прямо здесь и прямо сейчас. Он быстро начал проваливаться в сон, даже не задумываясь, какая ему грозит опасность.

***

      Красный резко поднялся, тяжело дыша. Всё его лицо было в холодном поту, а голова просто раскалывалась. Парень схватился за голову, что-то промычав. Так он просидел минуты две, не шевелясь и пытаясь понять, что же произошло. Вдруг он вспомнил о камере. Оглянувшись, он увидел какое-то серое пятно на земле, напоминающее ему на камень. Красноглазый поднялся и побежал к камере. Но присев на корточки рядом с ней, Шрам увидел, что та сломана. — Отлично, — Прошипел Первый и поднялся на ноги с камерой в руках. Парень осмотрелся. Всё тот же лес, только он был светлее. Красный стоял посреди поля, из-за чего смог увидеть какой-то старый дом. Он метнулся к этому явно заброшенному зданию, ведь даже с далека можно было заметить насколько стар этот дом! Добежав до здания, Шрам подошёл к двери и принялся открывать её. Но та была заперта. Похоже, здесь и вправду мог кто-то жить. Красноглазый осмотрел это здание на наличие окон. Но к сожалению они располагались на втором этаже. Красный вздохнул и решил постучаться в дверь. Парень простоял минуты две в ожидании, что когда-нибудь эту чёртову дверь кто-нибудь откроет. Но этого так и не произошло. Подумав, что хозяин просто умер и в этом доме так и никто ему не откроет, Шрам разочарованно вздохнул и взяв камеру в руки, отошёл от входа в дом. Но через секунду до ушей Красного начали доноситься какие-то шорохи. Первый заинтересованно подбежал к двери и стал дожидаться, когда она откроется. И это произошло. Перед глазами Шрама предстал какой-то черноволосый паренёк. Его глаза были чуть желтоватыми, а зрачки были как тонкие, напоминающие палочки. На нём была серая жилетка и белый свитер. Обыкновенные брюки и ботинки как у обычного Боба. Первый не мог поверить своим глазам. Перед ним стоит и вправду тот самый революционер шизофреник? Красный Боб не мог ни пошевелиться, ни издать ни единого звука. Он смог только лишь вздрогнуть. И на секунду ему показалось, что он забыл как дышать. — Шрам! Ты так быстро вернулся! — Обрадовался Шизо, выдавив лёгкую улыбку. Он не особо любил улыбаться, но когда лидер приходил на базу, он мог улыбнуться хотя бы на миг. И Первому была достаточна эта слабая улыбка. Красный вовлёк в объятья Шизо, а тот, шокированный тем, что его обнимают, не смог даже шевельнуться, боясь, что лидер это не одобрит. — А-ам... Лидер? — Пробормотал младший, — С вами всё в порядке? — Д-да Шизо, — Вытирая крупинки слёз с глаз, ответил Шрам, — Всё хорошо. — А где же припасы, которые вы хотели принести? Что-то пошло не так? — Забеспокоился он, отстранившись от красноглазого. — Нет, я просто решил... — Промычал он, обдумывая, что сказать шизофренику, — ...Отложить это задание и заняться одним из моих чертежей. — Хорошо, — Кивнул Шизо и дал пройти парню на базу. Шрам осмотрелся. Всё та же база, которую он помнит. Красный оставил разбитую камеру у входа, чтобы не было лишних вопросов о ней. Этого ему как раз таки не надо, — Ребята! Шрам вернулся! — Уже? — Послышался удивлённый возглас, и Первый сразу же побежал на него. Шизо лишь удивлённо хлопал глазами, а после пожав плечами, ушёл на лидером. Красный увидел всех членов своей команды. Каждый из них присутствовал в гостиной. Всё та же команда «Freedom» стояла перед ним. Парень не понимал, почему она всё ещё жива, ведь прошло столько лет после революции. Шрам не мог поверить, что это реальность! Может, он до сих пор спит? Нет-нет! Такого просто не может быть! А революционеры пока недоумевающе поглядывали на своего лидера. Каждый не мог понять, почему же Шрам так реагирует на них. — Р-ребят? Это и вправду вы? — Удивлённо проговорил Шрам. Некоторые просто кивнули, а другие начали заподазривать что-то неладное. — Шрам, с тобой всё хорошо? — Спросил подошедший Джеймс. Но вдруг его что-то остановило. Подозрение. Агент недоверчиво посмотрел на лидера. Он стал более... Взрослым? Буквально ещё вчера Шрам был ниже его на две головы, а теперь он стал выше самого агента! Что-то здесь неладное. Красноглазый подошёл к Джеймсу и обнял его. Обнял так крепко, как никогда никого не обнимал. Все очень были удивлены поступку лидера. А Джеймс, хлопая глазами, ничего и сказать не мог. Слишком это уж странно для его мелкого, вечно что-то бубнящего под нос, лидера. Первый наконец отпустив шокированного Джеймса, хотел было уже пойти дальше, как перед ним будто бы из ниоткуда появился Перчик. Он злобно покосился на красноглазого, но к его удивлению, Шрам не стал разбираться в его подозрительном взгляде. Просто потрепал Перчика по голове. Острый Боб вскинул брови и чуть приоткрыл рот в удивлении. «Зачем Шрам это сделал?» — Удивился Перец, но потом снова нахмурил брови и скрестил руки, продолжая ревновать его к Джеймсу. Сам агент никак не прекращал подозрительно смотреть на лидера и решив поговорить с ним, подошёл к Первому. А тот уже убежал в свою лабораторию, смотря не изменилось ли что-нибудь в ней. Но нет, зайдя в свою любимую лабораторию, Красный так ничего и не заметил ничего поменявшегося, на что он усмехнулся. Джеймс наконец догнал Шрама, но не стал входить в его лабораторию. — Ты изменился, — Начал он разговор, оперевшись на дверной проём. — Это в каком смысле? — Спросил Первый, разбирая чертежи. Все эти бумажки он наизусть знал, ведь когда-то сам их и делал. — Ну... Стал более старше? — Пробормотал агент, отводя взгляд. Он сам не понимал, почему отводит его от лидера. Может, Джеймсу просто больше нравился мелкий лидер? Он был более... Симпатичным? Агент вовсе запутался в своих мыслях! Но благо Шрам вывел его из них, ответив ему на его полувопрос. — А я по-твоему мелкий что ли? — Изогнул бровь красноглазый, заставив вздрогнуть итак запутавшегося агента. — До твоего ухода ты был явно меньше! Что с тобой приключилось? — Недоумевал парень, схватившись за голову. — Я просто... — Замешкался Красный, не зная что и сказать Джеймсу. Может правду? Нет, он точно уж не поверит в неё! Шрам замолк, — Ничего. — «Я просто ничего»? — Повторил слова лидера агент. Красный нахмурился. Он не любил, когда его передразнивают, — Как это? — Как обычно! — Огрызнулся парень, злобно смотря на синеглазого. Тот, похоже, не ожидал этого услышать, — Марш на выход! — Шрам, я лишь... — Хотел было сказать парень, но его перебили. — Марш! Джеймс тяжко вздохнул и закрыв дверь за собой, поплёлся в гостиную. Но там его ждал сюрприз. Сюрприз не из приятных. Зайдя на кухню, он застал лидера, кладущего провизию по полочкам. Агент не хило так при охренел. — Какого чёрта? — Недоумевал Джеймс и выругался на лидере. Тот вопросительно посмотрел на него. — Я же сказал тебе не ругаться... — Пробормотал он и продолжил своё занятие. Джеймс быстрым шагом подошёл к Красному и сжав кулак... Тяжело вздохнул. Ему не хотелось поднимать руку на его лидера. Он не желал Первому зла и поэтому поразмыслив пару секунд, ответил ему: — Ты же только что был в лаборатории, что ты здесь делаешь?! — Воскликнул агент. Шрам не ожидал такого от своей правой руки и вскинув удивлённо брови, ответил Джеймсу. — Вообще-то я только что пришёл со склада, и если ты не видишь, сейчас я раскладываю продукты. Эль якобы чем-то сильно занят, поэтому я это делаю за него, — Нахмурился Шрам, до сих пор не понимая, почему Джеймс так злится на него. — Пойдём, — Только лишь сказал агент и повёл лидера в его лабораторию. Они шли до пункта назначения не долго, но Джеймс успел заметить, что красноглазый стал меньше, и теперь он в разы мельче агента. Он недовольно что-то бурчал себе под нос. Как всегда вообщем. Оказавшись возле железной двери, Красный хотел уже было открыть её, как протезный остановил его, схватив за руку. — Ну что ещё? — Недовольно буркнул он, злобно уставившись на синеглазого. Тот чуть помялся, дабы сформулировать то, что он хотел донести до лидера. Но бросив все его жалкие попытки, он лишь выдал: — А у тебя не случится инфаркт? — Ты что, издеваешься что ли надо мной?! — Взорвался от гнева Первый. Клон просто не выдержал всей этой раздражительности в его сторону и будто бы взорвавшись, как бомба на минном поле, сорвался на Джеймсе, — Мало ли, ты притащил меня сюда без ведомой причины, так и кричал ещё на меня! И не только кричал, но и ругался при мне! Всё, Джеймс, меня откровенно это всё достало. Не хочу больше и слышать про твои идиотские отговорки. — Но Шрам, я хочу показать тебе кое-что важное! — В порыве гнева агент также, как и Шрам, сжал кулаки. Оба были на пределе. Джеймс так жаждал показать Красному, кто или даже что сидит в его лаборатории, а Шрам, уже давно вскипятившись, хотел узнать причину, почему агент так странно ведёт себя. Но парни просто продолжили стоять в одной позе, сжимая кулаки и стискивая зубы, будто бы изо всех сил пытаясь подавить желание ударить друг друга. Шрам понял, к чему дело идёт и наконец-таки набрав побольше воздуха в грудь, на выдохе прошептал что-то по типу: «Ну давай, показывай». Джеймс удивился. Парень и не думал, что лидер ему уступит и похоже, ошибался на счёт того, что тот ещё какой упёртый баран. Агент коротко кивнул, давая Красному понять, что и он успокоился. Джеймс сделал шаг к двери и открыл её. Но никого там и не оказалось. Шрам недоуменно взглянул на синеглазого. — Ну и что же я должен был по-твоему увидеть? Приведение? — Спросил Первый, скрестив руки на груди и выдавив из себя тихую усмешку. Ему было просто напросто смешно, что его правая рука посчитала нужным привести его сюда на просто так и оторвать от важного дела, чтобы якобы напугать его. Протезный стыдливо опустил голову вниз. И вправду, он только опозорился перед лидером. Какая же из него то правая рука, раз он просто потратил ценное время Шрама зря! Красноглазый хотел было уйти из лаборатории и оставить Джеймса наедине со своими мыслями, но ему кто-то не дал этого сделать. И этот кто-то был явно больше Шрама. Красный открыл дверь его комнаты и столкнулся с незнакомцем. Парень упал на пол и что-то невнятное прокряхтел. Другой же помог встать Первому, предложив руку помощи. Шрам и не отказался. — Какого чёрта ты забыл в моей лаборатории? — Спросил поднявший Красного, и тот наконец смог разглядеть лицо незнакомца, из-за чего охнул. — Чего блять?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.