— Чего блять?
Повисла тишина. И никто не смог её прервать. Но к счастью, вмешался Джеймс.
— Вот об этом я тебе и говорил, Шрам! — Указав на Первого*, сказал парень. Тот лишь недоумевающе хлопал глазами в ответ.
Что это вообще такое? Кто-то из революционеров решил разыграть его и оделся как лидер? Или может новая проекция Диктора? Шрам вовсе запутался.
Да и сам Кб никак не мог придумать, как бы объяснить Красному всю эту ситуацию под таким углом, чтобы тот поверил ему.
— Слушайте, я понимаю, что вы оба озадачены, но позвольте мне объясниться... — Приподняв руки вверх в знак примирения, решил попробовать объяснить всё своему двойнику. Красный же неуверенно кивнул в ответ, будущий до сих пор в шоке, — Как я понимаю, я прибыл сюда по-ошибке. Моя портальная пушка сломана, и моя задача на данный момент — починить её.
— То есть ты из будущего? — Удивился агент, подойдя к Кб. Тот кивнул в ответ. А Красный неуверенно посмотрел на Первого. Почему именно
его двойник? Почему не Джеймса или не Перца? Почему? И... Каким образом этот парень в разы больше его? — Ох... Наверняка там очень здорово!
— Не скажешь, — Пожал плечами Кб, вспоминая деньки, когда он с Томом, а точнее быть с его камерой отправлялись ловить клонов. Точно! Как же Первый мог забыть о камере?! Парень метнулся к выходу, дабы забрать вещь, через которую он разговаривал со своим напарником.
Красный сел на кровать и схватился за голову. Он до сих пор не мог понять, что вокруг него происходит. Кто этот самозванец? И почему он прибыл в этот мир в самый неподходящий момент? В тот день, когда Шрам решил устроить революцию. Конечно, не саму её, а пока только план революции. Но вскоре все революционеры восстанут и свергнут этого злобного тирана! По крайней мере Шрам искренне надеялся на это...
— Шрам? С тобой всё в порядке? — Обеспокоено спросил агент, присев рядом. В его глазах так и читалась жажда помочь всеми силами своему лидеру. И Красный видел её, за что был крайне благодарен своей правой руке.
— Давай обсудим это попозже, хорошо? — Накинув на себя лживую улыбку, отмахнулся красноглазый. Джеймс кивнул. Хоть он и всегда подчинялся приказам лидера, но его никогда не покидало ощущение беспокойства за него. Будто бы его что-то тянуло к Шраму. И это что-то становилось с каждым днём всё больше и больше.
В это время в лабораторию зашёл Первый. Выглядел он крайне уставшим, но зато с камерой в руках. Шрам осмотрел внешний вид своего двойника, и его взгляд устремился на сломанную камеру, как он предположил, со склада Диктора.
— Зачем тебе это? — Указав на камеру, спросил Красный. Кб взглянул на сломанный прибор и вздохнул.
— Это мой шанс попасть домой. Связаться с Томом будет не просто, — Последнее предложение он сказал шёпотом, что Джеймс даже не расслышал. Зато услышал Шрам.
— Кто такой Том? — С интересом спросил парнишка.
— Мой напарник, можно сказать так, — Недовольно фыркнув и опустив взгляд, ответил Кб. Ему было противно вспоминать о блондине, но раз он в такой ситуации, то придётся ему не раз вспоминать о нём, — Это долгая история. Очень. И прошу не стоит спрашивать у меня о ней, договорились?
— Договорились, — Одновременно сказали и Шрам, и Джеймс. Но всё-таки последнему было куда интереснее узнать, что произошло в будущем, чем первому. И поэтому когда-нибудь Кб расколется и расскажет всю его историю агенту. Когда-нибудь.
— Я оставлю вас наедине, — С какой-то опаской, что его лидера просто напросто убьют, хотя этой мысли даже в голове не было у Первого, ушёл синеглазый из лаборатории.
Красный провёл взглядом агента, и когда тот ушёл, томно вздохнул. Первый не сводил глаз с Шрама, что сильно напрягало его.
— Не смотри так на меня, — Нахмурив брови, тихонечко попросил красноглазый. В ответ последовала усмешка.
— Даже не верится, что есть другой мир... — Вздохнул Первый. Шрам хотел было поддержать его, сказать, что это не просто, но тот обязательно выберется из чужого мира, как услышал... — ...Где живёт
такой Красный Боб.
Эти слова так и засели в голове у Красного и никак не хотели выходить. Шрам чуть со злостью и недоумением посмотрел на Первого.
— Что ты сказал? — Стиснув зубы, разгневанным голосом спросил Красный. Вот только Кб ни капельки не боялся ни его голоса, ни самого Шрама.
— Я никогда не видел таких «особенных» клонов, как ты, Шрам, — Оскорбил лидера повстанцев шрамированный. Красный хотел что-то сказать на этот счёт, как его снова опередили, что только сильнее разозлило мелкого, — Мне даже стыдно за тебя, как такой клон, как ты, можешь быть лидером?
— Кто бы говорил, — Фыркнул красноглазый, — Клон переросток.
Это была последняя капля. Последняя капля здравого рассудка. Первый сжал кулаки и нахмурив брови. А Шрам уже натерпелся. Младший клон первым накинулся на своего двойника.
— Я конечно понимаю, если это говорил бы Перец, но ты, Джеймс... Ай! — Сказал Боб, как его ударили тростью. Перчик обиженно надул губы и отвернулся, скрестив руки на груди.
— Обидно вообще-то! — Выкрикнул Острый. Агент вздохнул.
— Знаю, говорю какой-то бред, но вы мне обязаны поверить! — С некой мольбой в голосе, попросил довериться ему Джеймс.
— Вот именно, что... — Хотел повторить слова протезного Флеш, как что-то его остановило. А быть точнее кое-кто, — Вы это слышите?
— Сволочь!... — Доносилось из лаборатории.
— Что это? — Удивился Боец.
— То, о чём я вам и говорил, — Указав большим пальцем на лабораторию, которая находилась сзади него, ответил Джеймс.
— Да ну? — С усмешкой попросил доказательства Перец.
— Если не веришь — сам посмотри, а с меня хватит, — Джеймс направился на кухню, где сможет спокойно попить кофе и насладиться тишиной.
Перец приоткрыл дверь лаборатории и моментально его глаза округлились до невозможности.
— Кажется я переборщил с молоком, — Сглотнул парень и попятился назад.
— Дай-ка взглянуть, amigo, — Попросил Эль и открыл дверь на распашку, — Joder a tu madre!**
— Что за херня? — Выругался самый тихий и спокойный парнишка из всех революционеров. Боб. Никто не ожидал такого услышать от спокойного пай-мальчика, но их больше удивило раздвоения лидера.
Двое красноглазых клонов стояли посреди лаборатории и делали что-то очень странное. Даже дракой это назвать нельзя. Старший то ли останавливал Красного, то ли наоборот провоцировал его, но периодически из его уст выходили оскорбительные слова для Шрама, что сильнее только и злило его. Сам красноглазый пытался ударить Первого, но это плохо выходило у него из-за его роста. Шрам всеми силами пытался навредить Кб, но у него никак не получалось, как бы он ни старался. Всё равно Первый будет сильнее.
— Что здесь блять творится?! — Выкрикнул Острый, чем заставил всех обратить на себя внимание. Даже и двух Шрамов.
Кб отошёл от Красного и подошёл к революционерам. У него был очень грозный взгляд, что вызывало у некоторых Бобов мурашки на спине. Парень редко когда так смотрел на своих братьев, но сейчас это было просто необходимо, чтобы все заткнулись.
— На этот вопрос тебе ответит он, — Указав головой на Красного, вышел из лаборатории Кб. Бобы были в ступоре и даже не знали, как начать диалог. Так что Шрам решил объяснить всё братьям быстро, пока никто не додумался начать задавать идиотские вопросы.
Тем временем Первый зашёл на кухню и встретил там агента, спокойно попивавшего свой напиток. Парни встретились взглядами. И не очень то и дружелюбными, оба были сейчас не настроены на разговоры, так что предпочли молчание. Кб сел напротив агента и уставился на пустой стол, погрузившись в свои мысли. Но через пару секунд перед носом шрамированного оказалась чашка с кофе. Крепким кофе. Любимый напиток лидера, и Джеймс уже давно это знал. Синеглазый знал практически всё-всё про
своего лидера. Но не про этого. Про Первого он почти ничего не знал. Поэтому и захотел узнать. Стать его первым союзником и верным другом.
«Нужно втереться в доверие к нему и разузнать, что он знает» — Раздумывал Джеймс и не заметил, как начал постукивать пальцем по столу. Но его остановила рука, которая легла на его руку. Агент посмотрел в неком смущении на Кб. Что же он такое творит?...
— Прекрати делать это, — Холодно не попросил, а можно даже сказать приказал Кб, — И спасибо за кофе.
Первый убрал руку и сделал первый глоток горячего напитка. Джеймс не знал, как ответить на сказанное красноглазым. Но вспомнив о «волшебном» слове, решил произнести его.
— Пожалуйста, — Только и ответил парень. Затем последовала улыбка.
Кб заметил эту улыбку и сам невольно показал её. Только лишь на миг. Но этого было достаточно, чтобы агент заметил её.
Парни так и просидели в тишине, попивая кофе. Им не нужно было слов, оба будто бы понимали друг друга и без них. Первый всматривался в эти тёмно-голубые глаза агента. Он так давно их не видел, так скучал по ним, и вот, они перед ним. Вот только Кб не может подобрать ни единого слова, чтобы описать то, что он пережил. Но Джеймс понимает его и без них. Сочувствует ему. Первый давно не ощущал так себя. Так... Хорошо на душе. Тепло.
— Как... Живётся в твоём мире? — Решил попробовать начать разговор агент. И хоть Первый это не одобрил, нахмурив брови, но ответил на вопрос протезного.
— Не всё так сказочно, как ты представляешь себе, Джеймс, — Сказал Кб и сделал очередной глоток своего любимого и столь желанного для него напитка.
— Скажи честно, — Вздохнул парень, — Мы умерли?
Этот вопрос ударил на больное место Кб. Он немного помялся в ответе, но всё же ответил на него.
— Да.
***
— Первый? Первый, ты меня слышишь?! — Пытался докричаться до Красного Том. Но его попытки не увенчались успехом.
Блондин со вздохом упал в кресло, думая, что же теперь ему делать. Его напарник не пойми где, и он не может с ним связаться. Мужчина принялся искать выход из этой, откровенно говоря, дерьмовой ситуации.
— О чём думаешь, Томми? — Вдруг раздался ласковый голос будто бы из ниоткуда. Том не мог определить, где находится обладатель голоса, но зато он знал,
ктосейчас говорит с ним. Роберт.
— Не твоё дело, Роберт. Проваливай! — Крикнул учёный, пытаясь прогнать своего бывшего лучшего друга. Но, увы, так просто он не уйдёт. Раз Роберт пожаловал сюда — значит ему что-то нужно. Но Том так просто не купиться на уловки Исходника. Или же нет?...
— Почему же так грубо? Я ведь только пришёл! — Имитируя обиду, с хитрой ухмылкой проговорил брюнет. Он так просто не отстанет от него.
— Гр... — Только и прорычал бывший диктор в ответ, — Что тебе нужно?
— Вот так-то лучше! — Хитро улыбнулся обладатель фиолетовых глаз, — Я пришёл сюда, чтобы помочь тебе в поисках Номера Один.
— Ты? Мне? А как же! — Огрызнулся блондин.
— Грубо, — Хмыкнул Роберт, — Давай так. Я тебе помогаю найти Первого, а ты взамен даёшь мне фору.
Том приподнял свои блондинистые брови. «Что же ты задумал, Роберт?...» — Всё крутилось в голове у мужчины. Но помахав ею в разные стороны, отгоняя плохие мысли, Том решился на рискованный шаг.
— Я согласен.
Всё-таки ты купился, Том.