ID работы: 8135738

Остров сокровищ

Гет
PG-13
Завершён
251
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 206 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
Гермиона приподнялась на локте и непонимающе осмотрелась по сторонам. Она точно помнила вчерашнюю стычку с обезьянами, падение с ветки и последующую «встречу» с землей, о которой во всех красках напоминала ноющая боль в спине и ребрах. А еще девушка была совершенно уверена, что ночью чувствовала теплый бок хрипло посапывающего рядом Снейпа. Вот только сейчас его здесь не было! Куда он делся?! Очнулся и ушел? Бросил ее? «Куда ты запропастился, гад сли… ” — додумать свой вопрос Гермиона не успела, потому как пропажа быстро обнаружилась сама собой. Открыв рот в изумлении, девушка уставилась в спину бывшего профессора, который, стоя на самом краешке второго выхода из пещеры, бесшабашно справлял малую нужду, любуясь по ходу дела живописными просторами бескрайнего океана. С тихим стоном она сжала челюсти и медленно прикрыла глаза, утыкаясь носом в ворох травы, гордо именуемый ею подушкой. Досада противной горечью растеклась в груди. И обидней всего было осознание, что злилась она не из-за смущения, стыда или еще каких-либо девичьих розовых соплей, а от самой простой и до обидного тривиальной зависти! Да, именно зависти! Потому что совсем скоро с аналогичной естественной проблемой ей самой придется ползти вниз, в джунгли, в изрядно настохорошевшие кусты! А ему, блин, мужику, реально проще. Снейп тем временем, вдоволь «налюбовавшись природой», вымыл руки, умылся в их собственном домашнем источнике, и прихромал в обжитую часть пещеры. Гермиона, понимая, что еще не успела вернуть себе душевное равновесие, не долго думая, решила прикинуться спящей и спешно прикрыла глаза. — Подсматриваете? — до безобразия безразличным тоном констатировал этот слизеринский упырь. Злость накатила с новой силой. Подумать только: она выхаживала его три дня, лечила, переживала за него! Но стоило этому гаду очнуться, как сразу до жути захотелось ему врезать посильнее, чтоб опять отрубился, замолчал и убрал это скотское выражение с лица! — А вы и не прятались! — зло огрызнулась она. — Не прятался, — все с тем же отмороженным видом согласился он, раздражая собеседницу все больше. — Тогда и не жалуйтесь! — гаркнула было Гермиона, резко вскачив на ноги. Однако, это стало серьезной ошибкой. В спину будто кто-то вдруг всадил раскаленный прут, а нервные окончания прострелило до кончиков рук и ног. Девушка охнула и, скривившись от боли, осела на пол. В глазах потемнело. Немного придя в себя, Гермиона не сразу поняла, как так получилось, что она снова растянулась на ложе из листьев, уткнувшись туда же носом. «Может мне все это приснилось? — мысленно взмолилась она. — Пожалуйста, пусть это будет сон». Но теплые ладони на ее голой спине говорили об обратном. Она опять дернулась, сообразив вдруг, что часть ее одежды куда-то подевалась. — Лежите спокойно, — услышала она знакомый, но сейчас хриплый голос. — Что вы делаете, — напрягшись всем телом уточнила девушка. — И не мечтайте, — насмешливо фыркнул этот поганец, в очередной раз пробегая пальцами вдоль позвоночника. — Уберите руки, — процедила она сквозь зубы. — Не раньше, чем нанесу на этот огромный ушиб ваше же чудодейственное средство, — устало пояснил мужчина. — Лежите уже. Не собираюсь я вас насиловать. Гермиона сжала зубы и кулаки. «Не собирается он! Скотина! Упырь!» Мужчина тем временем размазал остатки вонючей массы по ее ребрам и присел рядом, облокотясь спиной о стену, и тяжело вздохнул. Повисла крайне неуютная тишина. Гермиона слышала как он хрипло дышит, иногда придушенно тихо кашляя, а порой как-то по-детски шмыгая носом. Еще и насморк настиг бедолагу… Крайне неуместно, но вдруг стало смешно, стоило вспомнить школьные шутки о размерах носа профессора и количестве соплей, способных уместиться в этом «гиппогрифовом клюве». — Спасибо… Гермиона замерла, позабыв о необходимости дышать. Уснула? Даже не заметила, когда успела отключиться. Что за дурацкий сон? -…что помогла. Его голос — такой тихий, такой непривычный. И это не сон. Медленно, будто боясь спугнуть наваждение, девушка повернула голову, чтобы видеть лицо собеседника. Но больше он не сказал ни слова, глядя пустым, отчужденным взглядом в пустоту перед собой. Маленькие холодные коготки неприятно царапнули горло и пробежали по всем внутренностям. Гермиона осторожно сглотнула, не в силах отвести глаз от до дрожи знакомой «мертвой» маски. Перед ней сейчас был тот самый профессор Северус Снейп. Просто невыносимо захотелось ногтями содрать эту гадость с его лица. Горло сдавило, но так хотелось вдохнуть! Ее громкий всхлип заставил вздрогнуть их обоих. Она не плакала, плакать совсем не хотелось. Хотелось дышать, но почему-то именно это давалось с таким трудом… Мужчина метнул в нее свой колючий нечитаемый взгляд. Как и всегда его глаза, эти полыхающие холодом угольки, заставляли желать забиться в угол подальше. «Ну уж нет!» — мысленно уперлась Гермиона. — «Давай, читай мои мысли, если все еще можешь! Я не боюсь тебя! Не собираюсь тебя бояться! Ты меня не обманешь, змееныш! Это тебе сейчас больно и страшно. Это ты растерян и смущен. И да, Я видела тебя слабым и беззащитным, видела тебя полуголым, видела твою боль, видела твои шрамы, а еще, с ума сойти, я видела твою улыбку! И я не боюсь тебя. Вот так вот. Понял? Не боюсь…» — Давайте завтракать. Почему она сказала именно это? Тут Всезнайка и сама не нашла бы истинной причины, но лед в глубине его «холодных черных угольков» вдруг стал медленно таять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.