ID работы: 8136376

Тёмные ночи, долгая тьма

The Long Dark, Detroit: Become Human (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1210 Нравится 118 Отзывы 344 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Июль в Чикаго выдался чересчур жарким. Гэвин стоял под тенью огромного дерева и наблюдал за тем, как его парень — пора бы уже привыкнуть называть Ричарда мужем — командовал грузчиками, занимающимися переноской многочисленных коробок в выделенную департаментом квартиру. Он никогда не думал, что в его маленькой холостяцкой квартирке в Детройте окажется столько вещей, которые будет жаль оставлять следующим жильцам. Задумчиво провернув на пальце обручальное кольцо гравировкой вверх, Гэвин достал из кармана сигареты и закурил. Их переезд затянулся почти на полгода из-за сдачи экзаменов и аттестации Ричарда, но сейчас они с уверенностью могли считать, что не уезжают в никуда без какого-либо запасного плана. На запасные планы Ричарда не хватило бы и всего алфавита. Район был не самым презентабельным, но зато они могли сэкономить на жилье, пока не накопится достаточная сумма для покупки собственной квартиры. Ричард расписал всё на пару лет вперёд. Это было так по-задротски, что Гэвин испытал очередной прилив нежности. Всё равно половина планов Ричарда шла по пизде из-за его импровизаций. В ноги ткнулось что-то меховое и тёплое. Гэвин опустил взгляд и заметил подранного полосатого кота. Одно ухо у него было надорвано, а поперёк носа шёл старый тёмный шрам. — Ну, приятель, кажется, это судьба. Кот согласно мяукнул и встал на задние лапы, цепляясь когтями за джинсы в попытке забраться на руки. Гэвин ухмыльнулся. — Что это? — Ричард — это кот, кот — это Ричард, — Гэвин поудобнее перехватил животное, вольготно свернувшееся в клубок у него на руках. — Он меня выбрал. Ну, знаешь, как в Аватаре или Гарри Поттере. Не волшебник палочку, а палочка — волшебника, Гарри. — И он тоже хочет тебя убить? Гэвин рассмеялся. Пушистый засранец приоткрыл один глаз и зевнул, всем своим видом демонстрируя нежелание покидать своего человека. — Вот и посмотрим. Они закончили? — Да. Хочешь запустить его первым? — Почему бы и нет. Такие суеверия мне даже по душе. В квартире повсюду были расставлены запечатанные коробки с их вещами. Новая мебель, которую Ричард предусмотрительно заказал через интернет (кровать они сегодня обязательно пару раз проверят на прочность), была запакована в прозрачную плёнку. Некоторые вещи остались от прежних хозяев — вроде старого продавленного кресла или уродской стеклянной вазы на книжной полке. Вряд ли её забыли случайно. Гэвин отпустил кота и повернулся к Ричарду. — Что ж. — Да. — Мы дома. — Точно. С каждым словом голос Гэвина становился ниже. Ричард, мгновенно уловив настроение, потянул его к себе за пояс джинсов, чтобы поцеловать. Поцелуй быстро стал глубже, прикосновения — смелее. И вот уже Ричард подталкивал его к укрытому плёнкой дивану, пока Гэвин задирал вверх ткань рубашки на спине, пытаясь не то оцарапать, не то грубо погладить. Плёнка скрипнула под их телами, неприятно прилипнув к обнажённой коже, но Гэвину было плевать. Он сосредоточился на том, чтобы разобраться со всеми пуговицами на рубашке, не оторвав ни одну. Звон бьющегося стекла заставил их прерваться. — О, чёрт. Кот — кажется, его имя тоже было предопределено — умудрился запрыгнуть на верхнюю полку и столкнуть с неё ту самую забытую вазу, осколки которой теперь разлетелись по всему полу. — Ну, — ухмыльнулся Гэвин. — Это на счастье. — Да, — согласился Ричард прежде, чем поцеловать его вновь. — На счастье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.