ID работы: 8136399

Убийца дракона смерти

Гет
PG-13
Заморожен
35
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Солнышко, не уходи далеко, хорошо? - крикнула женщина вслед маленькой девочке, бегающей со своими друзьями. - Хорошо! - крикнула она и побежала дальше. - Ооо, смотрите котёнок! - воскликнул один из детей. Остальные тут же подбежали к нему. Котёнка тут же взяли в оборот. Его тискали, обнимали, что, конечно очень ему не понравилось. Когда он начал вырываться и кричать, девочка отобрала котенка у заигравшихся детей. - Ему же больно! Прекратите! - воскликнула она и ушла от них. - Вот вечно так, все время животных мучают- бормотала она, поглаживая вцепившегося в ее розовую курточку котёнка. - Не бойся, я не дам тебя в обиду. Отвлёкшись котенком, она абсолютно не следила за дорогой. Как и ожидалось, девочка заблудилась. В незнакомой части парка, окруженной чужими людьми, ей стало страшно, но она отважно шла вперёд с котёнком на руках. - Ох, мама наругает. - вздохнула девочка шагая вперёд. Прошло достаточно времени до того, как она окончательно заплутав не вышла на окраину парка. Не понимая, где оказалась, девочка осмотрелась. Деревья, снова, деревья, трава, озеро...Озеро! А в озере лебеди. Поставив котенка на бордюр, девочка рванула к берегу. Подбежала и подскользнувшись на водорослях,она упала в воду. Ребёнок чувствовал, что задыхается. Её горло и нос заполнялись водой, при попытке вылезти ее ноги только сильнее обвивали водоросли. "Хотя бы котёнка спасла" подумала она и ушла в объятия темноты. Пробуждение было резким. Она вскочила с камня и увидела, что находится в пещере. Что? Как она оказалась тут? Страшно. Из-за воспоминаний последних событий хотелось плакать. Сидя в уголке тёмной пещеры, девочка обхватила колени руками. По её щекам потекли большие слёзы. Ей ужасно хотелось домой, к маме. Громкие всхлипы девчонки прервал рёв чудовища. - Кто здессссссь? - прозвучало так громко, что по стенам пещеры пошли трещины. Она вскрикнув, сжалась в стенку. Перед ней стоял большой, чёрно-бирюзовый дракон. - Ого, ребёнок. Видимо и мне нужно иметь ученика - сказал он и, выпустив струю дыма из ноздрей, подошёл ближе к маленькой девочке. - Не бойся, я тебя не обижу. Она всхлипнула и принялась рыдать сильнее. От чего, дракон опешил и принялся её успокаивать. В итоге, она поняла, что ящер ее не обидит и почувствовав усталость, уснула оперевшись о его грудь, а он бережно укрыл её своим хвостом. Смотря на ребёнка, что спит рядом, Акнология задумался. Что он почувствовал, когда увидел как она плачет? В нём заиграли его животные инстинкты, которые кричали ему оберегать это маленькое чудо. Неужели у всех драконов так? Решив не забивать свою голову ненужными мыслями, дракон решил защищать её, обучить всему, что умеет сам. Он удивленно фыркнул на собственно принятое решение. Что бы он - Акнология, самый хищный и безжалостный среди людей и драконов, захотел защищать человеческого ребёнка? Он и не думал, что такой момент когда-либо настанет. Утром, он проснулся от тяжести, где-то в районе хвоста. Открыв глаза, он увидел как девочка обхватила конец его хвоста руками, и посапывая, спала. А он смотрел и, невольно, умилялся. - Проснулась? - спросил он, когда она открыла глаза. - Мхм. - невнятно пробормотала она и потянулась. - Я не знаю как тут оказалась и как попасть обратно, но раз вы теперь мой опекун, меня зовут - Агнесс. - спокойно сказала она и протянула маленькую ручку. "Ого, какая смышленая" пронеслось в голове дракона. - Я - Акнология. И я дракон смерти. А ты моя ученица, и ты станешь убийцей дракона смерти. - Не хочу я становиться убийцей! - воскликнула Агнесс. Дракон тихо рассмеялся. - И зачем мне это? - Я не всегда буду рядом с тобой, а ты должна уметь защитить себя. - Агнесс нахмурилась, но все-таки кивнула. Она была умна не по годам. Ну, по крайней мере, ему так казалось. Прошло 10 лет. Акнология, в образе человека, который он так и не показал своей названной дочери, смотрел на спящую девушку. Он вспоминал моменты, которые она подарила ему. вспомнил, как она впервые создала в руке чёрный огонь, кричала и разбрасывала его. Тогда она чуть не спалила лес. Но сейчас, она не тот маленький ребёнок и сможет сама о себе позаботиться, а ему пора уходить. Он поцеловал ее в лоб, на последок, и прошептав, что любит ее, просто ушел. Агнесс проснулась от ощущения поцелуя на своём лбу. Она осмотрела пещеру, но не обнаружила Акнологию. Просидев весь день в ожидании Акнологии, вечером она вышла в лес. - Акнологииияя! - кричала она, срывая голос, но никто не отзывался. Впадая в истерику, она не заметила как из её глаз начали катиться слёзы. Уже глубоко ночью она упала на колени возле большого дуба и надрывисто, громко, захлёбываясь в слезах, крикнула: "Отец!". Но лес оставался тихим. Там, вдалеке немолодой мужчина обернулся, услышав крик свой маленькой девочки. Он хотел вернуться, но не стал и, отвернувшись, пошёл дальше. Агнесс вернулась в пещеру и, сидя тёмном углу, вспомнила его слова: "Я не всегда буду рядом с тобой". Видимо так оно должно быть. Она не должна спорить с его решением. Успокоившись, она провалилась в тяжелый сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.