ID работы: 8136399

Убийца дракона смерти

Гет
PG-13
Заморожен
35
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Агнесс проснулась ближе к обеду. Ей до сих пор было больно от событий прошедшего дня. Она медленно встала и пошла к реке. Умывшись, она решила призвать Водолея. Агнесс нашла этот золотой ключ в пещере, и не расставалась с ним. Благодаря ему она познакомилась с ворчливой и грубой жительницей звёздного мира. Когда в воздухе появилась девушка с рыбьим хвостом, было заметно что она не в восторге, что её призвали. - Ну чего тебе? - недовольно спросила она и заметила грусть и боль в глазах Агнесс. - Что случилось? - Он оставил меня... - тихо сказала Агнесс и шмыгнула носом. - Я боюсь... - Не бойся, с тобой ведь всё будет хорошо. Не зря же он учил тебя всё это время. Иди в город и постарайся вступить в гильдию. Так будет лучше. И да, если что, зови меня. Поняла? - Водолей скрестила руки на груди и посмотрела на черновласую девушку. - Хорошо. Спасибо, Водолей. - она опять шмыгнула и из её глаз побежали слёзы. - Не ной. Не люблю когда ноют. - звёздный дух скривился. - мне пора идти, а ты, сейчас же в город. - Хорошо. - очертания звёздной дамы медленно расстаяли в воздухе. Посидев ещё немного, Агнесс пошла в сторону города. Когда она шла по улице, заметила переулок, где маленького котёнка в костюме лягушки, окружили какие-то люди. С криком: - Что здесь происходит? - она подбежала к ним. - А тебе какое дело? Катись от сюда! - грубо сказал один из мужчин. - За такого как ты, мне дадут много золотых монет. - повернувшись к сжавшемуся от страха коту, сказал он и потёр ладони. - Эй! А вы знали, что нельзя трогать маленьких животных? - разозлившись она дёрнула за руку того мужчину. - Надоела! - воскрикнул он и размахнулся для удара, но Агнесс опередила его и со всей силы ударила противника по лицу. Тот мужчина покачнулся и упал на землю. Остальные три парня повернулись к ней и начали нападать. Но она легко уворачивалась от их нападений и, использовав магию, отключила всех троих одним ударом. Не зря училась у Акнологии боевым искусствам. Котёнок стоял прижавшись к грязной стене. - Ты в порядке? Не бойся, я не обижу тебя. - девушка медленно протянула руку. Он подбежал и обнял её. Прижавшись к ней, он начал плакать. - Ну тише, тише. Всё хорошо. Пошли от сюда, пока они не очнулись. - она взяла его на руки и пошла вперёд. - Так как тебя зовут? - Меня зовут Лягух. И я потерялся. - уже спокойный кот лежал у девушки на руках и прижимался к ней. - Хорошо, так кому мне тебя возвращать то? - Прохиндею. - А как он выглядит? - она начала смотреть по сторонам. - У него чёрные волосы, и чёрная одежда. А еще он добрый и хороший. - улыбнувшись сказал Лягух. - Ну раз так, то мы быстро его найдём. - Агнесс воодушевленно кивнула - И я того же мнения. - кот поднял лапу и начал рассматривать прохожих. Весь день они ходили по городу. Им было хорошо вместе, но они не забывали искать Прохиндея. Уже когда солнце клонилось к закату, они вышли к мосту, на котором сидел парень в чёрном, а рядом стоял кот. Котенок увидел их и закричал: - Прохиндей! Лектор! - и они повернувшись подбежали к ним. Котёнок ловко перепрыгнул из объятий Агнес, в руки Прохиндея. - Балда! Куда ты ушёл? - закричал кот по имени Лектор чуть не плача. - Мы всю гильдию на ноги поставили чтобы тебя найти. - Простите, я отвлекся на бабочку и потерялся. - Лягух виновато посмотрел на него. - Ну, раз ты теперь со своими друзьями, я пойду. - Агнесс помаха Лягуху и хотела было уйти, но: - Спасибо, что вернула Лягуха, - сказал Прохиндей. - Если я могу тебя отблагодарить, то говори. - он с ожиданиеп смотрел на девушку. - Оу, ну... Вы ведь состоите в гильдии? - и дождавшись утвердительного кивка от Прохиндея. - Могу я вступить к вам? - она с неловкостью смотрела на парня. - Конечно! - парень улыбнулся и кивнул ей, - Пошли в нашу гильдию. - он поднял на руки Лягуха и пошёл вперёд. - Так у нас будет пополнение перед "Великими магическими играми"? А ты сильный маг? - подойдя к Агнесс спросил кот Лектор. - Ну смотря какой маг для вас сильный. - Агнесс пожала плечами стараясь идти медленнее, чтобы он успевал. - А какая у тебя магия? - он заинтересованно смотрел на неё. - Я - убийца дракона смерти. - после этих слов, Прохиндей резко остановился и взглянул на Агнесс, а Лектор споткнулся и чуть не упал, но девушка его поймала . - Что-то не так? - придерживая Лектора за куртку спросила Агнесс. - Нет, то есть да... У нас теперь будет три убийцы драконов, также как в Хвосте феи. Круто! - воскликнул Лектор, встав на ноги. - Ого. Значит я не одна такая? - Я - убийца теневого дракона. - тихо сказал прохиндей и остановился протянув руку. - Прохиндей. - Агнесс. - она легко пожала её. На момент лицо Прохиндея изменилось, но он отдернул руку и пошёл вперёд. - Мастер нашей гильдии тоже убийца драконов. Его зовут Жал. - продолжал говорить Лектор. Всю дорогу, Агнесс разговаривала с Лектором. А он ей все рассказывал. Про "Великие магические игры", про мастера гильдии, и про других убийц драконов. Так же, Агнесс узнала, что у каждого убийцы драконов, есть такой кот как он и Лягух. Вскоре они дошли до здания Саблезубов. Когда они вошли внутрь, к ним подбежал светловолосый парень. - Нашли! - воскликнул он. - А я перепугался. Ой, а это кто? - он с недоумением взглянул на Агнесс. - Она нашла Лягуха и привела к нам. Она новый член нашей гильдии. - спокойно сказал Прохиндей, неся уснувшего Лягуха. - Да? В таком случае добро пожаловать. - он протянул руку. - Жал, мастер гильдии. - Агнесс. - пожала руку мастера. Когда их руки соприкоснулись, у Жала словно взыграли все инстинкты. Он понял, что готов ради неё на всё. Он был готов умереть ради неё. Но это длилось всего мгновение. Дальше ничего такого не было, он чувствовал себя спокойно, но этот момент с прикосновением не давал Жалу покоя. Ночью, он пришёл в комнату к Прохиндею. - Можно? - постучавшись, спросил мастер гильдии. - Да, что-то случилось? - сонный Прохиндей впустил его внутрь. - Я хотел бы поговорить о новенькой. Когда она коснулась меня, произошло что-то странное, я не знаю как описать эти чувства. Я почувствовал невыносимое желание защищать её, будто если умрёт она - умру и я. Я не понимаю. - сказав всё это на одном дыхании, Жал схватился за голову и сел на постель своего друга. - У меня тоже. Когда мы прикоснулись друг к другу, я почувствовал весь спектр эмоций. Мне показалось, что она самая прекрасная девушка на свете. Я был ошарашен и не понимал, что происходит. Выходит мне не привидилось. - он невесело улыбнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.