ID работы: 8136420

Черное сердце

Джен
G
Завершён
15
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

3.Убежать туда,где душа начинает жить.

Настройки текста
Вернувшись домой Кхуши обдумывала слова директора,она никак не могла понять,что он имел ввиду. Ведь,у нее нет никаких проблем или каких-либо отклонений,как у ее пациентов,может это просто его бредни,которые пришли ему в голову. Кхуши решила работать только с одним пациентом,а остальных передать другим психологам. Как и сказал директор,она заинтересовалась в нем. Она не хотела работать с другими пациентами,потому что они были для нее как открытая книга,они всегда идут на контакт и все их проблемы видно на лицо,но не его. Для нее он был закрытой книгой на другом языке,который ей был неизвестен. Может,поэтому он заинтересовал ее или это,что-то другое. Кхуши пыталась понять его,изучить досконально,залезть ему в голову,чтобы увидеть его мысли,чем больше думала о нем,тем она становилась одержима им. Порой,ее пугало такое состояние,она никогда не была так заинтересована в своем пациенте. Она никак не могла перестать думать о сегодняшнем сеансе с ним. Поговорив с ним сегодня,она уже была готова сделать вывод о его состоянии и проблеме,но в какой-то момент понимала,что это не правильный вывод,она не могла составить план лечения и,что сказать его дедушке. Ей нужно будет сделать отчет о продвижении его лечения,но только зацепившись за проблему,она тут же теряла ее. Как-будто он играл с ней,давал ей схватить удачу,но тут же забирал ее. Кхуши думала,что она лечит и изучает его,но не заметила,как он делал тоже самое и с ней. Из сегодняшнего сеанса она узнала,что в детстве за ним следили нанятые дедушкой люди,чем очень раздражало директора,теперь стало понятно,почему окна в его комнате и кабинете были занавешены,таким способом,он пытается закрыться от глаз людей,но он также любит помещения,где давят стены и причина этому неизвестна. Глубокой ночью на телефон Кхуши пришло сообщение от директора,в котором говорилось:"Не знаю,спишь ли ты,но для меня это не важно. Главное,будь готова к моим сообщениям от меня,завтра тебе нужно будет очень хорошо побегать,хочу посмотреть на твои способности в деле". Что это?-подумала Кхуши-Он хочет побегать?Чем больше,тем страннее. На следующее утро,Кхуши уже была готова для сеанса с директором,но от него не приходило сообщении о месте встречи. Сидя на своей кровати,Кхуши смотрела на сообщение,которое он прислал ночью и перечитывала его по нескольку раз,она думала,что он спрятал там ей какое-то послание о встрече и не замечает этого,но сколько бы она не читала все было бестолку. Прошло уже много времени,Кхуши ходила из стороны в сторону по своей комнате,держа телефон в руках,у нее было много мыслей,которые были сумасшедшей другой. Спустя еще какое-то время ей приходит сообщение на телефон от него. Он попросил ее приехать в одно кафе,Кхуши тут же побежала по этому адресу,но придя туда его не оказалось,она думала,что не успела,но ей снова пришло сообщение,в котором говорилось,что она быстро пришла и теперь ей нужно прийти в другое кафе,по другому адресу,которое находилось на другом конце города. Выбежав из кафе она быстро вызвала такси,которое приехало через пару минут и поехала в назначенное место,но и там его не оказалось. Весь день она потратила на поездки из одного кафе в другое,пока она не приехала в последнее место в надежде встретить его. Она быстро стала искать его глазами по помещению,но и тут его тоже не было,тогда она поняла смысл сообщения,которое он отправил ей ночью. Она хотела уже выйти из кафе,как ей на телефон пришло очередное сообщение, в нем говорилось:"Сегодня,ты очень много бегала,пытаясь найти меня. Ты не сдалась на середине пути,это похвально,но не думаю,что ты поняла мой намек. Всех людей,ты ассоциируешь с книгой. Пытаешься прочесть меня и это видно,но ты читаешь лишь с середины,как всех остальных людей и прочитав дальше,ты понимаешь смысл "книги",но есть и такие,которые невозможно прочесть не зная начало. Не пытайся читать меня с середины,это будет очень сложно для твоего ума,начни читать меня с названия книги,а потом уже и открой первую страницу. Если смотреть на тебя,то можно читать с конца и смысл книги все равно не потеряется и это скучно. Но почему же,я читаю эту книгу снова и снова,хоть и знаю конец? Хм.. Я пока не могу ответить на этот вопрос,хоть и думал о нем весь день,пока ты бегала из одного здания в другое. Поэтому я разрешаю тебе,прочитать название моей книги. Ты почувствовала тяжесть от перемещения из одного места в другое? Так вот,Кхуши,ты почувствовала мою тяжесть. В своей жизни я много бегал,в попытках найти окончательное место,не мог найти его,искал многие годы,но как и ты,я остановился на одном месте,для тебя это оказалось кафе,в котором ты сейчас стоишь,а для меня это ты. Спустя много лет,я нашел место,где могу просто посидеть и насладиться временем,которое идет не спеша. А твое,это место,где ты можешь отдохнуть от тяжелого дня и просто насладиться видом из окна,посмотри на пейзаж за окном,там очень красивое место для отдыха,надеюсь,ты будешь проводить там много времени наедине с собой". Кхуши посмотрела в окно,она увидела ночь,много красивых огней,которые освещали столики на берегу,яркую большую луну над темным морем. Выйдя из кафе на улицу дул слабый,теплый ветер в лицо и был слышен запах моря,который расслаблял тело. Она присела на один из свободных столиков и смотрела вдаль моря,к ней подошел официант и спросил:"Чего-нибудь желаете?". Кхуши долго смотрела на море,не отвечая на вопрос официанта, После ответила:"Я желаю,остаться здесь на всю жизнь".Официант был удивлен такому ответу. -Простите,что?-спросил он -Ой,-Кхуши схватилась руками за лицо и опустила голову,а после подняла ее и посмотрела на официанта-мне чашку зеленого чая,пожалуйста -Что-то еще?-поинтересовался официант,записывая в свой блокнот заказ Кхуши -Нет,спасибо-ответила она наблюдая,как официант писал шариковой ручкой в свой блокнот. -Хорошо,сейчас принесу-официант забрал меню,которое положил с краю столика для Кхуши,но она не заметила этого и ушел внутрь помещения. Кхуши осталась одна,она смотрела на тихие волны моря,которые плавно плыли к ней,она никогда не испытывала такой восторг от ощущений. Через пару минут,официант принес ее чай и поставил его рядом с ней,пожелал приятного чаепития и покинул ее. Она просидела очень много времени за столом обдумывая много мыслей,которые приходили ей в голову. Как-будто,она наконец-то смогла ответить на них,спустя многое время. Кхуши поняла,что нужно хоть раз в жизни уделять время для своей души. Жизнь коротка,а она посвящает ее лишь для других людей,проблемам в их жизни,пытаясь помочь им,но и при этом забывая про себя. Впервые,ей попался пациент,который думает не только о своих проблемах,но и о ее тоже,он смог совместить одно в другое. Показал,как было тяжело ему искать человека,которому может довериться,а ей,что ее жизнь ценная в этом мире,как и других людей. Вернувшись домой,после тяжелого дня,она долго думала об этом месте,теперь в ее жизни есть защита от этого мира. Наконец-то она может убежать туда,где ее душа начинает жить. Она смогла насладиться сном,который был наполнен радостными моментами в ее жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.