ID работы: 8136420

Черное сердце

Джен
G
Завершён
15
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

4.В какой-то момент лучше промолчать.

Настройки текста
Рано утром Кхуши позвонил директор -Алло?-сонным голосом спросила Кхуши -Кхуши,вставай и собирай вещи,все самое необходимое-в спешке сказал он -Зачем?-с удивлением спросила она -Не задавай лишних вопросов,просто собирайся,я заеду за тобой -Что?!-Кхуши соскочила со своей кровати,от слов директора -Давай быстрее,я приеду через десять минут,до встречи-он бросил трубку, Кхуши,стала быстро собирать вещи складывая их в большую сумку,она не знала какие вещи ей брать,куда они едут и,что творится с директором. Директор был пунктуальным человеком,он приехал,как и говорил,через десять минут. Директор помог положить вещи в багажник,посадил Кхуши на переднее сиденье и уехали. Директор ехал неспеша,хоть и его голос по телефону был встревожен. Кхуши смотрела на его лицо,пытаясь понять,что происходит и куда ее везут,но сколько бы она не думала,мысли никак не складывались воедино. -Ты так и будешь смотреть?-спросил директор не отрывая взгляда от дороги -Простите-Кхуши резко повернула голову в сторону -Я вижу,что ты хочешь спросить меня,так почему молчишь?-поинтересовался он -О чем вы?-все также смотря в сторону -У тебя такое любопытство в глазах-с ухмылкой сказал он. Кхуши резко повернула голову и смотрела на его мимику лица,как-будто он игрался с ней -А вы сами не хотите рассказать мне,что вообще происходит?-раздраженно сказала она -Зачем? Ты же не спрашиваешь,значит тебе это не интересно,поэтому я ничего и не говорю -Вам так нравится играть со мной?-все также раздраженно спросила Кхуши -Ха-ха,играть?-сказал он -Да! -Вы обижены на меня? -С чего бы это?!-гордо ответила она -Я уже говорил вам,что вы для меня открытая книга,ваши эмоции видно на лице -Но вы даже не смотрите на меня -Да,это так,но ваш голос,я могу слышать его,даже не посмотрев на вас -И что же вы слышите в моем голосе-с интересом спросила она его -Много чего -Например? -Я вас заинтересовал,своим ответом,на счет голоса,-с улыбкой сказал он-хотите услышать приятное от меня,допустим,как комплимент,но не думаю,что вы его дождетесь -Комплимент?Ха!Вот еще-она повернула голову в сторону и скрестила руки на своей груди,понимая,что ничего хорошего не услышит от него -Но,ваш голос,он просит помощи -О чем вы- она резко повернула голову в его сторону -У вас много боли на душе,скрываете ее от всех,что начинаете сами верить этому. -Чему?-заинтересованно спросила она -Тому,что ее нет. Мне сказали,что вы долго не уходили с того места,смотрели долго на горизонт моря и не замечали,как проходит время. -Вы следили за мной? -Не совсем,это сложно объяснить,но конечного итога это не меняет,ведь так? -Я не совсем понимаю ваших слов -Вам тоже нужна помощь,поэтому я решил поехать с вами на море,отдохнуть от всей суеты,попытаться открыть вам глаза на правду -На какую правду? -Правду вашей боли,которую вы так прячете от всех. Вы нашли меня,как и я нашел вас -Вы искали меня? -Разве вы не знаете? Пациенты,которые приходят к вам,они ищут человека,который им поможет,но знаете,найти таких людей тяжело в этом мире,потому что таких как мы мало кто принимает,они видят нас только с одной стороны -О чем вы? -Допустим,вы видите меня загадочным человеком,который грубит другим,но при этом вы вчера увидели другую сторону меня. Я показал вам свою заботу и мою руку помощи. -Как вы узнали? -О чем вы? -Этот берег,кафе,столик.Всё? -Я ничего не знал,вы сами пришли на то место,сами сели на тот столик,я не давал вам приказа садиться за него -Но вы отправили мне тот адрес кафе-настойчиво сказала Кхуши,ожидая,что он расскажет ей всю правду -Согласен,но я присылал лишь сообщения с адресом,у вас же был выбор,приехать или бросить все -Это так,но тогда почему вы сказали,что это место поможет мне -Разве оно вам не помогло?-ответил он,Кхуши повернула голову прямо опустила взгляд и голову вниз,смотрела на свои пальцы рук,пытаясь обдумать все слова,которые он ей сказал.-Вы вспомнили,не так ли? -О чем вы?-резко повернув голову в его сторону -Вы вспомнили то,что забыли спустя время -Вы знали? -Я не знал про это место,это получилось случайно,но я рад,что вы вспомнили -Как вы узнали про его смерть? -Я прочитал документы на вас. Оттуда я и понял,что вы так потеряли и скрыли внутри себя -Почему вы помогаете мне,когда это я должна помогать вам -Мне кажется,что в этом мире мы нуждаемся в друг друге. Вы скрываете вашу боль от других,как и я. Но я плохо скрывал,что узнали об этом все. А вы открылись для меня сами,вы не скрываете эту боль от меня,ждете помощи,которую долго искали -Может вы и правы -Называй меня,Арнав -Что? -Мне надоело,что я обращаюсь к тебе по-разному,то на "ты" или на "вы". Мне сложно это -Хорошо,Арнав -Давно его нет рядом с тобой? -Очень,я забыла,какого это,забыла все дни проведенные рядом с ним,а то место..кафе, в которое мы любили ходить,наш любимый столик на берегу,мы часто бывали там,порой я скучаю по нему -Ты вспомнила его прикосновения? -О чем ты? -Ты посмотрела на свои руки,когда я спросил тебя,поэтому я предположил,что ты вспомнила его прикосновения -Вы..простите -Ничего,всякое бывает -Ты простой человек,чем кажешься на первый взгляд -Ты уже разочаровалась во мне? -Нет-с улыбкой сказала Кхуши.-Но,что насчет тебя? -Меня? -Да,какие у тебя есть воспоминания? -У меня их нет -Почему? -Я никогда не видел его,говорили,что он ушел,еще до моего рождения. Я пытался найти его,но так и не нашел,как-будто он и не существовал вовсе -Вы скучали по мнему? -Мне хотелось,просто хоть раз увидеть его лицо,в моем доме нет с ним фотографии,наверное,это дедушка постарался -Как вы тогда жили? -Мне приходилось трудно,но как видишь,мне и сейчас не хорошо. Дедушка заменил мне отца,я благодарен ему,но с другой стороны нет,моя мать долго не могла прийти после ухода отца. Когда я был маленьким я случайно услышал разговор нянек,которые стояли за дверью кухни,они говорили про мою мать -И что они сказали? -Они говорили,что она сама виновата во всем,ведь она насильно хотела удержать моего отца,но он не любил ее,узнав,что она беременна мной,он не принял этого,в его жизни была другая женщина,которую он любил всем сердцем -Но как тогда..? -Это была случайность,-перебил ее Арнав,зная какой вопрос она скажет-моя мать специально напоила его до беспамятства,воспользовалась этим моментом. Она знала,что он хочет бросить ее,поэтому совершила такой поступок,думая,что он примет ее. -Ты все еще хочешь увидеться с ним? -Наверное,я не виню его в том,что он ушел,но я не думаю,что он жив -Почему? -Прошло слишком много времени,а он все так и не показался мне,хоть и знает об моем существовании. Надежда на его жизнь пропала,поэтому я отступил. Думаю,так будет правильней -Наверное было тяжело,знать,что твоя мама так поступила,но любовь женщины всегда непредсказуема -Я не обвиняю и не защищаю ее,но это все равно видно даже невооруженным глазом,что она сама виновата во всем этом. Она была эгоистична и думала лишь о своей выгоде,забыв про других людей -Может,ты и прав-сказала Кхуши,повернув голову на дорогу. В машине стояла гробовая тишина,они понимали,что нужно как-то разрядить обстановку,но не могли подобрать нужных слов в такой ситуации. Поэтому всю оставшуюся дорогу они ехали молча. Ночью они приехали на место,Арнав и Кхуши поселились в отеле по разным комнатам,которые находились напротив друг друга. Они также молча поднялись в свои номера,даже не сказав ни слова,как-будто были незнакомы. Они думали,что так будет намного лучше для обоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.