ID работы: 8136665

Милота - мой путь ниндзя!

Гет
R
Заморожен
870
автор
Dora Cherry бета
Размер:
312 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
870 Нравится 140 Отзывы 409 В сборник Скачать

Второй пролог

Настройки текста
В тексте присутствуют диалоги малышей. Там допущены ошибки. Просьба, не посылать их в Публичную Бету и с трудом, но выдержать неправильно написанные слова)               — Кися! — Радостный визг девочки смог заглушить такой же воодушевленный крик малыша Саске. Оба увидели одну из многочисленных клановых кошек. Чем эта отличалась от других? У нее были котята, и детишкам было интересно играть с друг другом.       Саске пытался потаскать их за хвост. Кошка мягко отводила требующие ладошки мальчика от своих детей, создавая незатейливую игру, которая заинтересовала будущего ниндзя. Малышка любила пообнимать пушистых созданий и уложить их в собственноручно сделанную постель. А те не хотели лежать. Велась такая вот борьба.       Микото доверила заботу о детях котам-ниндзя до тех пор пока не придёт Итачи с тренировки. — Итачи. — Только и могла вздохнуть мать. Снова его и Шисуи брали на войну. Она, к сожалению, сделать ничего не могла. Фугаку уперся.       После таких походов, Итачи всегда сам не свой. Она понимает его стремление, но нельзя же так лишать себя детства! Хоть он и пытается сделать его максимально приятным для своих младших. Удивительно ласковый ребенок. Старшие обычно ревнуют внимание и время родителей к младшим, а тут сам предпочитает проводить время с ними. Это радовало женщину и огорчало. Радовало, потому что их семья, во всяком случае дети вырастут очень дружными, а огорчало то, что с ней он проводил катастрофически мало времени. Да, тренировки, обучение всему, что требуется не только от кланового, но и для наследника Учиха, но… ей не хватает ее сына.

***

— Итачи, хватит отвлекаться! — Не выдержал Шисуи, ударяя в который раз за сегодня своего друга. — Давай соберись, учитель уже взял тебя на прицел.       Шисуи специально повернулся к тому спиной, чтобы тренер не смог прочитать по его губам сказанное. Да еще и при этом успевая драться со своим противником, который видя такое пренебрежении к нему и его возможность отвлекаться от битвы очень задела. Итачи кивнул, пытаясь собраться.       Чем быстрее он уложит противника, тем быстрее прибежит домой. Эта спешка сделала его движения резкими, а тактику хуже. Нужно абстрагироваться от ненужных в данный момент мыслях и приложить все усилия для победы над противником!       «Хотел побыстрее разобраться со всем и закончить, а вышло так, что самый последний ухожу. Вот же» — Уныло смотря на поверженного-таки противника, Итачи думал, что когда он придет, младшие уже будут дрыхнуть.       Шисуи сразу же после победы отчалил. Остальные, кроме него, его противника, тренера и Изуми уже ушли. — Ты сегодня слишком долго, Итачи-кун. Удели внимание медитациям. В бою ты думал совершенно не о победе. Ты должен быть сильнее других, а сегодня ты показал себя хуже всех. Не позорь имя Фугаку-сама. Можешь идти. Завтра я ожидаю от тебя лучшего.       Итачи на все это лишь кивнул, подтверждая свои собственные выводы. Стоило ему отойти, как его догнала Изуми. — Привет! — Привет. — Итачи-кун? У тебя все хорошо? Ты сегодня явно не в форме. Не хочешь потренироваться со мной? Я слышала, что тебе все пророчат про окончание Академии в семь лет. Ты такой сильный… Я тоже стану такой! Сильной… — Зачем? Ты девчонка, Изуми. Лучше запишись на курсы медиков. Тебе с твоим Шаринганом будут рады. — Заметил Итачи, мысленно содрогнувшись, вспоминая рассказ Шисуи об излишне сильных девушках клана Учиха. — Я стану сильной, чтобы помогать другим, как отец! — Что мешает тебе помогать, будучи ниндзя-медиком? Так ты даже больше поможешь. — Э-э. Я подумаю… — Девочка действительно задумалась и, когда они уже подходили к перекрёстку на котором должны были расстаться, Изуми решила задать давно интересующий ее вопрос: — Итачи-кун, а как там Мияко-чан и Саске-кун? Он всё ещё не любит, когда его берут на руки чужие? — Не любит. А Мияко… — Уааааай! Плохая китя! Уаааа! — Знакомые детские голоса вдруг стали слышны детям.       Изуми только собралась побежать по направлению к плачу и крикам, как на месте Итачи и пути, который он уже преодолел, только дорожная пыль и стояла.       Прибежавшая Изуми не успела увидеть, как ушла свора котят во главе с ниндзя-кошкой, зато могла наблюдать за тем, как бережно осматривал ее одноклассник поцарапанную ладошку младшего брата.       «Ваай! Как же это мило! Я кажется влюбилась еще раз! Вот бы и меня он так бережно… Кья!» — Мысленно растекалась та умилительной лужицей. Даже на мгновение активировала Шаринган, делая подобие снимка в своей памяти. Это будет ее самый-самый лучший снимок…       На деле, как и каждый уважающий себя Учиха, на лице у Изуми было немного эмоций. Беспокойство да, но на этом, пожалуй, всё. — Усуми? Исуми! — С криком к ней полезла обниматься другая малявка из семьи Итачи. — О, ты Мияко! Ты меня помнишь? Но как? Но во время нападения Девятихвостого тебе было пару недель… Или Итачи-кун упоминал меня?       «Упс.» — Иномирная сущность помнила эту девочку. Именно с ней, Итачи, Саске и её подопечная Мияко была в убежище во время нападения очень страшного и огромного лиса. Или как тут его зовут Лиса. И еще какое-то длинное японское слово. В голове вертится, а вспомнить не может.       В любом случае, она не ожидала что Мияко сможет услышать ее мысли, то бишь воспоминание о том дне и имени девчонки. И теперь… Ну не её проблемы. И не проблемы Мияко потому как та и не думала отвечать на вопрос Изуми. — Исуми давай иглай! — Меня зовут Изуми. — Исуми! Исуми! Исуми! — Набычилась мелкая. — Я с тобой погуляю, если скажешь правильно моё имя! Меня зовут И-зу-ми! — И-зу-ми. Изуми. — Да! Правильно! — Тогда пошли игать, Исуми! — Агрр! — Ахахахааха — засмеялся не таясь Саске, позабыв о неприятном пощипывании на месте царапины, который заботливый брат уже продезинфицировал. Итачи мог только улыбнуться, чтобы не смущать одноклассницу.       Та вновь включила Шаринган, чтобы никогда не забыть столько редкое событие! Улыбающийся Итачи такой душка… — Игай! Техники! Ого-онь! — Сияли звездами чёрные глаза Мияко, глядящую умоляющее на подругу Итачи. — Тоже! Мне тоже! — Тут же влез Саске, смотря так же, но на Итачи.       Ясное дело, техник, которые они знали было не так уж и много, но те были показаны на радость мелочи, с ними погуляли и даже уложили спать. При этом устали, как после тренировки. — Теперь понятно почему ты такой сильный. Это всё они, да? — Полушутя задала вопрос Изуми, потягиваясь. Саске она не очень то нравится, поэтому от неё он умудрялся убегать. От неё! Еще не генина, но на уровне некоторых безклановых выпускников Академии! Она в шоке. Зато в то время, пока она бегала, пыталась играть и понравится Саске, Итачи мирно беседовал с более спокойной малышкой.       Точнее, так казалось на первый взгляд. На деле, он всеми силами пытался убедить сестру, что уметь биться не так круто, как уметь лечить. Зачем сильно тренироваться? Пусть Саске будет сильным, а она красивой и умной. Комплименты и аргументированные причины из-за которых ей не стоит любить насилие были что об стенку горох. Малышка не слушала, уверенная что вырастет такой же крутой как старший братик.       Этот разговор у них не в первый раз. С тех пор как он узнал о тайне девушек их клана тогда и стал вести такие разговоры прошел уже год. Его младшим скоро будет по два годика.       Мама не спрашивала много ли он знает и откуда, лишь одобрительно улыбалась. Хотя он не был уверен, что та улыбалась только из-за одобрения его попыткам. Неужели она смеялась над ним? Да не, она не может.

***

— Мам? — Да, Итачи? — Не отрываясь от развешивания белья, отозвалась Микото. — Почему Саске и Мияко совсем не растут? До двух лет они так сильно росли… А сейчас, по прошествии полугода ни на один сантиметр не подросли. Гражданские уже выше и сильнее их. Это странно. Они больны? — Задал мальчик давно волновавший его вопрос. Он вообще сегодня решил все для себя уточнить.       Мияко, калякая что-то на бумаге, прислушалась. Точнее ее подселенка, которая очень хорошо расширила свой словарный запас и теперь готова слушать всё, что может помочь ей в будущем. — Хм? О, не беспокойся, дорогой. Это особенность шиноби. Они быстро развиваются где-то до полтора-двух лет, а после их физические тела останавливаются в росте. В этот период у них формируется костяк каналов чакры. — Но он же есть при рождении! — Перебил удивленный Итачи мать. — Есть-есть, но сейчас он… Как бы это по понятней объяснить… Он есть, но функции никакие не выполнял. Именно в этот период чакра не просто выделяется из танкецу, точек чакры, но и струится по каналам. Заодно и добавляет их, расширяет. Все же тот после рождения практически никак не меняется. Скоро у Саске-куна и Мияко-чан начнутся тренировки не только физические, но и с чакрой. Да и физические усилятся. Сам знаешь, для Учиха важно, чтобы чакра Инь и Янь были в относительном равновесии. Хотя бы до тех пор, пока он не определиться со своим стилем. Для кого-то это упор на гендзюцу, для кого-то — на тайдзюцу. — Ясно… А куда вы их водите каждые выходные? Все забываю спросить. Отец уводит на занятие по чему-то клановому или на тренировки. — Интоксикацию проводим. Ты же знаешь, как это важно в стезе шиноби. Да и Мияко нужно обезопасить от возможных посягательств. Ей должны быть вколоты от деревни и от клана. Первый и Второй были действительно талантливы, создали прекрасный яд. И с одной стороны жаль, что Коноха не использует его в бою, но с другой стороны так безопасность наших девушек под контролем и никто за пределами деревни не ведает о противоядии.       Итачи погрузился в раздумья. Ему многое нужно было обдумать.       Через пару дней он все же не выдержал и пошел к матери с повинной. — Я не смог. Мияко совсем не хочет отказываться от физических нагрузок. Я не смог ее спасти, да? — Ха-ха, Итачи... - тепло улыбнулась Микото своему старшему заботливому сыну. - Не переживай. Твои попытки были оценены по достоинству. Не только мной, но и ниннеко, приставленных к нашему дому. Ты уже знаменитость в их мире.       Старший ребенок приоткрыв рот и вылупившись на мать не мог произнести и слова. Он даже не заметил слежки? Но он же гений! Он и тут был далеко впереди сверстников и шиноби старших по рангу и возрасту. Не может быть! Это же всего лишь призывное животное, стоящее в их иерархии в самом низу, так как ходит на четырех лапах и говорить не умеет. Чтобы они были смогли обойти его?.. Но как?       Знаменитость! То-то они в последний раз нападали на него смеясь! Он-то думал, что они это от возможности победить его наконец и не дать отпечаток своих лап… Как же так-то?!       Еле заметный румянец на щеках и обвинительный взгляд стал Микото ответом. Та засмеялась над сынишкой. Младшие дети ей вторили, не каждый раз Итачи так долго выводили из строя, заставляя стоять с забавными выпученными глазами. — А как же Мияко? — Все же взял себя в руки Итачи, все еще сверкая глазами на мать. — Мияко-чан, Саске-кун, не хотите посмотреть на кое-что очень интересное? Итачи вам покажет! Помните он запирался в комнате? Теперь увидите что он делал! — Да! Уля! Давай-давай! — Сходи за ними, Итачи-кун.       Тот без единого слова отправился в свою комнату и вернулся в гостиную с небольшими белыми кубиками. Он сел на пол положив всю кучу справа от себя. Взяв один из них и положив перед собой, Итачи отправил туда чакру усиленно представляя ворона. Они ему нравятся. — Вааай! Куто, ни-чан! Ещё-ещё! А котика можешь? Он не настоящий! Куууть! — Бурная реакция его братца и сестры, а также искреннее обожание и восхищение подправили его самолюбие после раскрытия правды от мамы. Те хлопали в ладоши и пытались схватить птичку, но ладошки проходили сквозь иллюзию. — Это — иллюзия. То есть схватить вы его не можете. Зато как только у вас появится чакра и вы научитесь ею пользоваться, сможете создавать с помощью нее все что угодно! Эти кубики проецируют иллюзии, они помогают в их сотворении. Создать без него тяжело, не каждый может. В иллюзиях наш клан хорош. Поэтому и вам скоро придется научится этому. — Уля! Учится! Иллюзии — это куто! Я сделаю самую классную ненастоящую птичку! — Не плавда! Я сделаю лучше! Только котика. Он будет мяукать и мулчать! Будет касивым… — А я… Я сделаю… — Саске пытался вспомнить кого-то смертоносного, страшного и красивого. — О. Я педставлю змею! Она будет большой и опасной и поглотит твоего кота! — Вааай! Саске — злой! Он хочет котика съесть! Злой! Я все Нин-чан расскажу! Она тебя еще раз поцарапает! — А ну тихо! Вы еще совсем ничего не умеете. Так что вы сейчас на равных. Оба неумехи. Вот Итачи — молодец. Смотрите.       Дети обратили внимание на старшего брата и вновь восхитились зрелищем. Все принесенные кубики теперь показывали свою иллюзию.       Ворон, кошка, змея, сокол, иллюзорный огонь, цветок и мини-торнадо, который крутился медленно, чтобы дети смогли увидеть цветочки и лепестки от сакуры. Было очень красиво и все разногласии были позабыты, ведь тут такую красоту показывают!       Ворон и сокол расправляли крылья и крутили головой, словно пытались разглядеть детишек, кошка умылась и, умастившись на иллюзорной подушке, прикрыв глаза, стала довольно мурчать, змея скрутившись кольцом стала наблюдать за мелочью. А когда еще вблизи сможешь на них посмотреть? — Хей, Саске-кун. А ты знаешь что ты вырастешь сильнее сестры?       Радостная улыбка от младшего сына и слезы на глазах от дочери стали ответом матери. — Да?! — Это правда. Ты же мальчик из клана Учиха. Ты должен вырасти сильным и быстрым, если не будешь ленится.       Саске наслаждался этими словами и свысока глянул на сестру, которая уже ревела во всю. На глубинном уровне он чувствовал ее боль и обиду. Настолько сильную, что он и сам чуть не стал плакать. Но мальчики не плачут. Так что сдерживая себя изо всех сил, он спросил у мамы на счет сестры. Та тоже обратилась вслух. — А Мияко-чан девочка. Она как и все девушки клана Учиха вырастет красивой и талантливой в сотворении иллюзий. Она будет легко и много создавать все что хочет. Сможет лечить всех-всех. Зачем ей драться? Ты же защитишь ее, Саске? А если поранишься, сестричка сможет тебя подлечить и порадовать иллюзией. — Защищу! — Воинственно заявил Саске, набычившись и став размахивать кулаками, да чуть не свалился с колен матери, на которые уже успел залезть, пока получал похвалу и предсказание на будущее. — Плавда? — Потребовала Мияко ответа на все те слова про неё. — Правда. — Ответили Итачи и Микото разом. И та просто поверила и как Саске уверенно заявила, что полечит и покажет. — Я убил целый год на уговаривания, а тут один разговор и всё? — Прошептал обескураженный Итачи, не в силах поверить что всё так… просто? — А лисичку сделаешь? И енотика. — Попросила вдруг Мияко, наблюдая как один за другим иллюзии исчезали, а светящиеся кубики во время показа иллюзий потухают. — М? Могу. А почему именно они? — Миленькие такие. — Объяснила отрешившаяся от всего Мияко. Это был второй раз, когда мысль иномирянки достигла мыслей Мияко. Барьер меж их мыслями истончался.

***

      Итачи сидел на кухне и балдел. Тренировки на сегодня окончены. Все запланированные дела выполнены. Можно со спокойной душой поесть его любимые данго. — Итачи-они-сан. А Саске скоро вернется? — Как черт из табакерки перед ним возникла Мияко. Что же, незаметность у нее хорошая, отметил Итачи вглядываясь в какую-то потерянную сестру. — Ка-сан сказала, что до вечера их не будет. Она с ним хочет посетить дальнюю родственницу с вашим ровесником. Даичи-кун, если не ошибаюсь.       Девочка молча кивнула и, взяв одно данго, села напротив него и начала есть. — Я отстаю от Саске. Он уже бегает очень-очень быстло. На два куга быстлее меня. И кидает деевянный кунай и попадает, а я даже в деево пломахиваюсь. Я неудачница, Итачи-они-сан? — Нет. Просто ты девочка. Тебе сложнее. Зато ты уже знаешь много трав и умеешь выпускать чакру, верно? — Поддерживающее улыбаясь сказал Итачи, продолжая есть. Талант, что уж сказать. — У меня только два лаза получилось. — Это хорошее начало. Я так рано не мог. — Павда? — «Ты же гений» осталось недосказанным, но об этом каждый в деревне знал. — Правда.       Улыбнувшись, Мияко стала есть данго активнее, прижмуриваясь от удовольствия. Ей как и старшему брату нравились данго, когда ее брат-близнец больше был по помидорам.       Итачи погрузился в размышления по истории мира шиноби и пытался определить что же ждет их клан в будущем. В народе явно были волнения, пока небольшие, но люди вновь стали вспоминать того Учиху, что освободил Девятихвостого. Теперь людей, отстаивающих правоту их клана стало меньше. Это пока капля в море, но не может такого быть, что одно событие все еще обмывают и переиначивают так долго. Тут, такое чувство, кто-то специально подначивает их. Неужто враги Конохи? Неужто не успокоились еще? Только недавно закончилась война. Зачем же? — Одиночество сволочь. Одиночество скука-а. Я не чувствуя севдца-а. Одиночество бука-а… Эх. Пойду я тлениоваться. И так отстаю от Саске.       Переполошив старшего брата, Мияко ушла на улицу, даже не обратив внимание на удивление паренька. — Это что сейчас было? — Задал тот вопрос сам себе.       Через время, во время отдыха после лазанья по деревьям, которое Мияко гордо называла «трениловка», Итачи вновь услышал от той подобие песни: — Кто виноват, что стало вдлуг одиноко… Одиночество сволочь. Холодно. Саске-е-е!       И слезы на глазах. Та сжалась в клубочек, положив голову на согнутые колени и продолжила выть имя брата.       Это было жутковато и печально. Итачи не выдержал и подошел, обнимая сестрёнку. Неужели расставание для близнецов так болезненно?       После обеда к ним в дом вернулся гордый Саске. Сам пришел! Микото не выдержала его нытья, которое было замаскировано под предложение поиграть дома, поесть дома, и вообще сделать что-то именно дома. Микото могла лишь повздыхать на упертость сына и отправить того самого (под прикрытие ниннеко) домой. Идти нужно было по клану, и свои своего бы трогать не стали, но мало ли.       Самое интересное по мнению Итачи так и не произошло. Не было встречи с объятьями и слезами. Они встретились взглядами, улыбнулись и стали лазить по деревьям на перегонки. А после рисовать и писать на свитках на перегонки и красоту. — Вот и пойми этих детей. — Почесал лоб старший, принимая участие в состязании в качестве судьи.

***

— Фугаку, может… — Микото. Иди погуляй с Саске. Я с Мияко разберусь. Нам нужно серьезно поговорить.       Противостояние взглядов между отцом и матерью длилось недолго. Микото, сверкая глазами и раздувая ноздри в порыве раздражения, пригласила следовать за собой Саске. Они выйдут за пределы клана! Мияко еще не выходила. Ей почему-то не разрешали.       Саске молча подчинился, кинув на прощание на сестру мимолётный взгляд. Та сидела тихо, чувствуя неудовольствие, которые излучал отец. — Мияко. О чем мы говорили месяц назад? — О Учиха. Клане. Нужно быть холодной. — Правильно. А ты? — Я? — Да. — Раздраженно подтвердил тот, буравя дочь взглядом. Малышка непроизвольно съежилась. — Н-не знаю. — А я знаю. Ты совершенно не стараешься. Ты как белая ворона в стае черных птиц, Мияко! Было сказано: за пределами дома нужно не выражать эмоций! Никаких! Это значит никаких улыбок и шуток всем посторонним в клане! Наша репутация может пострадать! Никто, даже более младшие дети ведут себя подобающе. Ты меня разочаровываешь, Мияко.       Слезы появились на лице девочки, что рассердило главу клана. Ну какая куноичи ревёт каждый день?! Что ни день то слезы. Срываться и показывать эмоции Фугаку не собирался. Лишь поставил в уме пометку поговорить с женой по этому поводу. Как же проще с мальчишками.       Дождавшись пока истерика, благо хоть безмолвная и тихая пройдет, глава клана, а совместительству и отец все же принял решение. Возможно оно и несколько жестокое, но… репутация клана прежде всего. Они известны в народе как беспристрастные судьи и неконфликтная полиция города, у которых учеба начинается с детства. И тут эта…       Когда Мияко успокоилась, Фугаку продолжил, будто никакой паузы и не было. — Мне жаль, но придется принять меры, Мияко. Шаринган.       Доверчивые и испуганные чёрные глаза малышки встретились с красными, завораживающими глазами отца, что активировал технику, проникая в разум и готовя нужную закладку-иллюзию.       Иномирное сознание ничего не понимало. На Мияко пялится отец, а она на него. У него какие-то странные глаза. Красные, да еще и с запятыми по кругу. Чувство, будто что-то вертится на языке, вновь поглотило ее. Но что она могла забыть? В ее мире такой штуки точно существовать не должно. Это наверно вновь какая-то местная магия.       Что-то происходило! Панические мысли Мияко и дрожь той в реальности намекали на то, что с ней что-то случилось. Но что?       Мысли, эмоции, боль стали заполнять Мияко изнутри, прорываясь за барьер к инородному сознанию, которое уже начинало в них захлебываться. Паника, боль, смирение и горечь был так сильны. По-детски сильные и яркие эмоции.       Выдерживать эту эмоциональную пытку у нее не было никакого желания и та стала настойчиво посылать спокойствие и уверение, что все в порядке через барьер к своей сожительнице в теле ребенка. Даже мысль послала, мол эта та самая иллюзия, про которую говорила ка-сан.       Когда отец отключил свои чудо-глазки ни Мияко, ни сознание не заметили. Когда тот ушел тоже. А ушел он сразу же, как увидел результат внушения.       «Что ж, надеюсь, не переборщил с иллюзией. Она же девочка.» — последнее слово он даже в мыслях говорил кривясь. С ними столько мороки. Не сказать что он не любил их. Но заботы клана, вкупе с заботой о деревне, да еще и с девочками… Выпивали из него все его благодушие. Еще и неясные шевеления, Данзо прицепился снова, трагическая новость о смерти единственных потомков Второй и одного из Учих, здорово подкосили его.       Побыстрее бы уже в отпуск. Но пока Итачи вырастет, пройдет немало времени. Покой руководящим только снится.

***

      Микото злилась. Микото была в ярости на одного через чур умного индивидуума. Как, ну вот как, можно было додуматься применить закладку ребенку двух лет? Ну ладно, ей уже чуть больше, два с половиной. Но не в этом суть! Детство — период когда любое внушение может оказать неизлечимое влияние на будущее человека! Вот как Мияко теперь быть? Она же все время ходит с ничего не выражающим лицом, этой маской! У нее даже эмоции притупились. Играет только из-за того, что делала это раньше, тренируется и учится потому что так надо.       Итачи ничего не говорил, но всецело поддерживал мать. А с ним были согласны и Шисуи, лучший друг, который с детьми нашел неплохой общий язык и Изуми, повадившаяся ходить к нему домой только из-за знакомства с Мияко. Последняя действительно тепло относилась к ней. И к Шисуи. Да и вообще ко всем она относилась приветливо. Теперь от его сестры осталась лишь непонятная тень. Так горько видеть это. Он ожидал что такое будет только после первой серьезной миссии, но никак из-за действий его многоуважаемого отца.       Саске злился и обижался. Это было видно невооруженным глазом. А вот понять на кого именно обиделся мальчик было неизвестным и ему самому. Вроде и обижается на сестру, что та перестала быть самой собой и играть с ним, а с другой стороны понял, что она не виновата…       Шисуи предлагал свою помощь. Как только они решат как все исправить. Изуми тоже была готова помочь им. Итачи до сих пор помнит ту хитрую улыбку лучшего друга и взгляды на него и на девчонку. Пф, как будто его это сильно касается…       Недопопаданка тоже решила внести свою лепту в восстановление Мияко. Пока те проводили внушение, слава Ками, на этот раз словесное и на примере, она пыталась убрать ту самую закладку. Вернее ту гадость, что блокировала ее эмоции. Ведь если станет чувствовать эмоции в полной мере, как раньше, то и маску станет снимать легче, ведь так?       Микото тоже была бы рада снять закладку. Но таким образом женщина могла испортить всё. Она не мастак в закладках и внушения с помощь глаз. Ее стезя, как и у других клановых девушек: иллюзии, корректировка снов, лечение, готовка специальных пилюль на все случаи жизни и просто готовка в походах. Такое использование Шарингана она, к великому сожалению, не изучала.       Так что на глубинном уровне все зависело от иномирной особи. Микото, Итачи, Саске, Шисуи и Изуми, с помощью ниннеко приложили не мало усилий чтобы расшевелить Мияко.       Не сказать, что всё вышло быстро. Оно и до сих пор не вышло толком. Просто они, как ниндзя могли чувствовать эмоции. Не всегда и не так хорошо как настоящие эмпаты, но услышать не прикрытые эмоции детей — легко. И было видно, что Мияко оживала. Интерес появился. Тот самый огонёк, что привлекал к себе окружающих.       Даже просто члены клана, когда видели малышку шагающую по клану расслаблялись и некоторые даже улыбались на ее искренние и такие приятные эмоции. Заново вспоминали для чего они становились шиноби. Для защиты деревни. Для защиты клана. Для защиты простых гражданских и детей.       После происшествия многие ощутили некую грусть. Только мертвые изнутри не чувствовали ничего по отношению к отстраненности и пустоты в глазах некогда энергичной и жизнерадостной Мияко.       Их старания не напрасны. Мияко возвращает свои эмоции. Возможно, скоро ее семья и члены клана вновь смогут видеть ту самую малышку. А посторонние… Они обойдутся. Там маска не слезет, они уверены. Только если встретит кого-то очень желающего разбить и приподнять ее, в поисках настоящей Мияко, но такой вряд ли найдется. Тратить столько сил ради сомнительного результата? Да и вообще ради клановой, которая им все равно не достанется? Пф! Кому это надо? Такого идиота не найти.       На другом конце Конохи, обедая недоваренным рисом, мальчик с густой копной светлых волос оглушительно чихнул.

***

      Особь взрослой, уже порядком изменившаяся в сравнении с собой прошлой в далеко не лучшую сторону — деградация от нахождения в теле ребенка и постоянными мыслями ребенка, кого угодно изменит — размышляла.       Барьер между ней и сознанием девочки истончился до максимума. Стоит лишь приложить усилие и он исчезнет, допуская ее к Мияко.       Но вот незадача. Сознание той уже сейчас сильнее попаданки. Она ее просто проглотит и переварит, забирая себе все самое основное. Печальная кончина, как не посмотри. С другой стороны, она может так и продолжать сидеть за стеной, наблюдая за жизнью малышки. Это занимательно, не поспоришь. Но деградацию никто не отменял. Да, сейчас с таким потоком информации, что вываливают на детей главы клана, а после и в некой Академии, это будет сложно — тупеть. Но чувство будто ее здесь быть не должно не отпускает ее. Она и сама не знает чего хочет. Покоя или продолжение истории Мияко.       Тяжелый выбор. И что делать — неизвестно.

***

      Мияко и Саске исполняется три года. Праздник. Сначала в семейном кругу, после клановом. А после и с приглашением других кланов и их наследников.       У всех дела. Даже у иномирянки. Ведь… Перед ней появилось то, о чем она давным давно забыла.

Внимание! Пролог завершен. Идёт загрузка. Подождите. …

      Самое интересное, что видела его только попаданка. Мияко табличку не замечала. И остальные тоже.

Загрузка завершена. Выберите ваш вид Системы.

      И огромнейший список этих самых видов. Правда, активными были всего две, находящиеся в самом верху, остальные были неактивные, покрашенные в серый цвет. Но попаданка была очень любознательна и прочитала описание всех видов систем. Точнее, все тех, которые были написаны понятным ей языком.       Тут были все-все существующие системы. Из игр, книг, даже фанфиков! Это было настолько удивительно, что иномирянка просто отключилась от такого передоза информации и шока.       Когда она пришла в себя, Мияко с братиком ложилась спать. Но ей, попаданке, этого делать не надо. Она все еще могла слышать и чувствовать окружающую обстановку. Это был аргумент в случае, оставаться ли ей наблюдателем на оставшуюся жизнь или нет.       Доступных ей Систем было только две. И с сравнении с другими они явно так проигрывали.       Не было в них того самого Инвентаря, где можно хранить свои вещи и доставать в первозданном (положеном) виде, Аукциона, где можно было бы прикупить не достающее, каких-то Барьеров, где, судя по всему, можно было создавать иные миры для тренировок и получения разных предметов (лута). Многие слова она не понимала, но их смысл как-то проникал ей в голову и все становилось понятнее. — Да тут даже уровней нету! И баллов к моим Навыкам нет. Ммм? ОК? Что это? Ааа, очки характеристик это название баллов, а характеристики это мои навыки, типа готовить, уклоняться и так далее? Хм, ясно-ясно… — Ммм, — сонно промычала Мияко, просыпаясь и осматриваясь в комнате. Кажется подселенка разбудила ту, своими через чур громкими мыслями. Не найдя никого, та вновь уснула.       «Кхм, подведем итог. Мне дают не самые лучшие Системы. Обидно.» — Мыслила она иследуя описания Систем.       Ей дали на выбор боевую и не боевую Системы. То есть, боевая направлена на то, что бы она росла как воин. И если судить по окружающих Мияко людей да и расписание малышки, становится понятно, что ей уготована такая же участь. То есть, ей нужно взять боевую.       Но насилие попаданка не любила. Особенно учитывая ее кончину. Да и смущало ее, находившееся после описания, предупреждение:

Внимание. При выборе «Системы. Боевая. №17393720», активируется клановое проклятье. Не рекомендуется.

      Это, мягко говоря, очень беспокоило иномирную душу и та с уверенностью выбрала вторую версию. Не боевую. Мирную. Но от чувства подлянки уйти она не могла.       Делать было нечего. Кнопка «Далее» была серой, пока она не выберет Систему.       Ну что же, выбора нет. — Была не была! Погнали!              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.