ID работы: 8136665

Милота - мой путь ниндзя!

Гет
R
Заморожен
870
автор
Dora Cherry бета
Размер:
312 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
870 Нравится 140 Отзывы 406 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Приняв во внимание слова Мияко, я с приятием необходимости начала настраиваться на длительный и важный для нас разговор с котами-ниндзя. Они не только опасные противники, но и хорошие друзья. Не хотелось бы с ними враждовать.       Однако, к моему удивлению, они были настроены весьма благодушно. И смотрели на нас уже без агрессии, хоть опаска и настороженность всё равно проскальзывали в их поведении, что и не удивительно. Всё же мы — пока неизвестная фигура. Да и опасность можем представлять. Мияко внутри меня была напряжена — она очень любила милых, интересных и опасных кошек, ей бы не хотелось враждовать с ними.       И вот кот, который привёл нас сюда, взял слово: — Ня-ан, если проблема решаема и не есть таковой-ня, то остальные причины можно преодолеть-ня. Мы согласня, ня, подождать. Однако, поторопись, наше тер-рпение не безгр-ранично, — внимательно, выискивая малейшую зацепку или признак недовольства, промурлыкал кот, умудряясь при этом говорить важно. — Мы… Мы сделаем всё возможное, чтобы в следующий раз прийти уже, хм, более подходящими под ваши требования. — Ну что ты, ня, какие требованя? Так, условия, если не хотите заключать договор, ня, мы ни на что не претендуем, ня.       Мияко внутри радостно воскликнула и, даже несмотря на её мечту о ниннеко в качестве напарника, радовалась, что не придётся урезать и так малое количество времени такого нашего совместного проживания. Ах, эта малышка так мила! Но… — Одняко, мы, как давние друзья и напарники клану Учиха, ня, должны будем сообщить о вашей… ситуации, нян. Как никак, ребёнок главы кланя. — Показали они себя с совершенно другой стороны. Им очень не хочется терять контрактора-ребёнка, мда.       Мияко находилась в шоковом состоянии. А я… Я понимала их. Не соглашалась с их точкой зрения, но понимала. В компании, где работала в прошлом, было также. Мне не всегда нравились их методы ведения дел, но при этом понимала — выгоду потерять будет несусветной глупостью. Как мы уже слышали — контракторы важны для призывных зверей. Они как бы открывают окно, через которое их мир и будущее поколение становятся сильнее. А сила в этом мире важна. Но не каждый человек подойдёт. Если не по характеру, то по силе, если не по ней, то поведением, тактикой боя, мировозрением или банально личностью. Нередко звери убивали тех, кто осмелился использовать свободный призыв — отправление в мир, населенный призывными зверями. Поэтому я понимаю, чего они так хватаются за Мияко. Сотрудничество с нашим кланом — это хорошо, но ничто в сравнении с контрактом.       Это хорошая возможность обезопасить Мияко в будущей котовасии. Да и устала я. Не желаю так продолжать своё существование. Пока не сильно, но я уже чувствую, как нити, связывающие меня с телом постепенно рвутся, а нити с душой малышки наоборот, набирают силы. Это неконтролируемый процесс. Ничего изменить нельзя. Нельзя обрывать и те, и другие нити, ведь они — часть меня, часть моей души. Обрывая их, я уничтожу себя и нанесу вред Мияко, в душу и сознание которой я невольно проникла. И замедлить этот процесс не могу. А вот ускорить… Ускорить могу, но слабо, вот если Мияко окажет поддержку… «Уаааа! Нееет!»       Ясно, придётся самой. Она вновь разревелась, услышав мои мысли. Не факт, что всё поняла, но и того хватило. Хах. — Мы поняли, и нет, мы всё также хотим заключить контракт. Настоящий ниндзя не берёт свои слова назад. — Отличные слова, ня. Достойно, ня. — Сразу расслабились ниннеко. Стали посылаться оскалы, именуемые у кошек улыбкой. Возможно даже радостной, а не угрожающей. Да, в их случае не стоит полагаться на внешний вид.       После этого мы ещё какое-то время перекидывались словами, и меня отправили в город, поиграть. До нашего ухода осталось примерно двадцать минут. Мы ещё успевали потискать и поиграть с кем-то.       И это помогло! Депрессия и осознание скорой смерти были прогнаны под успокаивающее и мирное мурлыкание кошек, что обложили меня со всех сторон. Было хорошо. Приятно и уютно. Мияко внутри меня также успокоилась, мирная атмосфера и милота от кошек дошла и до неё. Она обменялась со мной местами, планируя продолжить моё очень важное и приятное действие — поглаживание милашек по их пушистому меху, но к великому сожалению время вышло. Надо было уходить домой. Возмущения не успевшей насладится поглаживанием Мияко никто не слушал.       Итачи сделал пару фото сестрёнки в ушках и хвостике, окружённой котейками, а Саске, прокричав кошкам «Вот вы где!», схватил свой альбом побежал во всю прыть к нашей группе. До сих пор спокойно лежавшие мурлыкавшие кошки разбежались во все стороны. Мияко в шоке, а Саске гордый от такой реакции. Как же! испугались его — охотника за отпечатками лапок. Грозное прозвище, не поспоришь.       Лишь Итачи делал фото. Говорит, что маме. Угу-угу, конечно, нужно ей столько… Я же была уверена, что никто Саске не боялся, а умело подыгрывали. Доказательство тому — глаза ниннеко, выглядывающих из домов, были веселы, а оскалы-улыбки полны довольства.       Ну-у, главное, чтобы было весело, не так ли? Хорошо было всем, так что первый поход в мир ниннеко можно считать удачным.

***

      Прошло полторы недели. За этот вроде как небольшой промежуток времени (а для кого-то, не будем показывать пальцем, слишком долгий), с кубиками было покончено. Спасибо помощи Шисуи и Изуми! Они провели достаточно времени дома, чтобы суметь помочь мне доделать все сто иллюзорных кубиков!

Задание: «Помоги ближнему своему. Часть ½» Выполнено! +5 к Симпатии с ??? *100

      Кто бы мог подумать, что нужна будет Жар-птица и белая змея. Не обычная птица! Не обычная змея! А именно такая! И на счет змеи… мне это что-то напоминает. Так хорошо напоминает, что я стала сомневаться, а нужно ли все это отправлять. Если мой подарочек примет Орочимару… Глоть. «Ха? Ты кого-то боишься?» «А-ага. Тебе бы тоже не мешало, Мияко.» «Ну, Орочимару — это белолицый больной человек, который в том странном воспоминании обучал будущего Саске-ни?» «Угу. Он самый.» «Я не очень хорошо поняла, что там происходило. Но мне кажется, что ему тоже нужны хорошие эмоции!» «Но он же…» «Он человек. Которому. Нужно. Счастье.»       Безапелляционно закончила разговор Мияко, продолжая перевязывать ленточками кубики. Вскоре к ленточкам на степлер присоединятся инструкции. Для чего, что будет и как воспользоваться, а также надпись, затребованную Заданием: «Для того, кому сейчас плохо/одиноко». А названия кубиков с иллюзиями — «Подари себе радость», «Стань счастливым», «Стремись вперёд — ни шагу назад!». Последнее было явно лишнее, но ей понравилось, так что оставили.       Перевязав и прикрепив инструкции, мы наконец получили сто полностью готовых к транспортировке кубиков.

Задание: Помоги ближнему своему. Часть 2/2. Цель: о Написать инструкцию по применению. о Отправить подарки: — Возьмите кубик №1, №16, №79, №88, найдите торговца по имени… — Возьмите кубик №2, №13, №14, №56, пройдите на почту и отправьте… — Возьмите кубик №3, найдите в Конохе человека по имени Каэде Брокс и попросите передать… … Время: 1 месяц. Сделано: 0/100 Награда: + к Симпатии с ??? (дружелюбие, благодарность) *100 Поражение: - к Симпатии с ??? (ненависть, безразличие) *100

      Ох, чую набегаемся…

***

      За этот месяц многое случилось с нами. Думаю, стоит начать с того, что Задание было таки выполнено! В последний день было ещё два места, куда стоило принести кубики. При чем находились в разных сторонах Конохи! Если бы не помощь неко-ниндзя, который согласился отнести в нужное место один из кубиков, Задание было бы провалено! При чем так и не понятно, минус к Отношениям со всеми был бы или только с тем, кому не досталось? «И вообще, почему мы не додумались раньше разносить все кубики с помощью кошек?! Столько времени угробили!» «А общаться с торговцами и путешественниками тоже им нужно было?!»       Да уж, протупили изрядно. Ладно там, где нужно было общаться. Но нет же! Некоторые нужно было разложить по Конохе в самых разных местах. Один в подворотне, второй на дереве, третий на крыше, четвертый в кустах у сортира… Я в шоке, товарищи!       В этот месяц мы были излишне напряжены. Из-за задания, а также не прекращающихся занятий и дежурств. Кошки-ниндзя стали наведываться чаще. Мияко теперь даже спит на кровати то с одним, то с другим котом. О, я помню этот забавный момент!       Вечер, мы с семьёй ужинаем. Это был один из тех прекрасных вечеров, когда вся семья вместе. Фугаку, всегда занятый кланом, и Итачи, бывающий на заданиях чаще, чем дома, также присутствовали. Отношения между ними стали хуже. Я догадывалась почему, но так не хотелось думать об этом… Мияко ещё не знает о резне, хоть и спрашивала, почему в тех взрослых странных воспоминаниях не было её или других Учиха, кроме как Саске и Итачи. Обито она видела лишь в маске.       И вот мы сидим и пьем чай, после вкусного сытного ужина. Мы с Саске и мамой ведём разговор. — Вчера такой ливень был! Крыша немного протекла. Думала, что уже всё убрала, как на тебе! Ещё пару дыр обнаружила. Вы точно всё хорошенько проверили? Не капало ли ночью где-нибудь? — Не капало. — Нет, мамуль! Не капало. А даже если и капало, то Он меня защитит. Мы же вместе спим, ему тоже не нравится вода. Кин бы что-то придумал, он умный. Интересно, он сегодня придёт? Или сегодня очередь Кена? Они такие милашки! Жаль мы втроем не можем спать. Было бы очень тепло!.. Итачи-нии-сан? Фугаку-то-сама? Что-то случилось?       Мияко эмоционально, с широкой улыбкой на губах рассказывала об своем сне, что лишь под конец заметила странные лица брата и отца. Мама и Саске тоже смотрели недоуменно. А нет, матушка, хитрая, ржала вместе со мной, но успешно делала вид, что тоже не понимает. «Ахахахаха! Ой, не могу! Ну у них и лица! Ахахаха» «Ха? Что произошло? Ты знаешь что с ними?» «Знаю. Сказать-то могу, но ты не поймешь пикантности ситуации.»       Наконец шок с их лиц ушёл, оставив место подозрительности и угрозы. — Мияко, объяснись. — Сестрёнка, объясни получше. С кем ты спишь? С двумя?       Если Фугаку взял себя в руки быстро, то Итачи все ещё не мог прийти в себя, прибывая в странном состоянии нестояния. — Ну-у. Ко мне часто приходят поспать. У них есть свой дом, правда! Зато нам вместе тепло. О, а вон и Кит! Кит, иди сюда, малыш. Кис-кис.       В оконном проёме сидел наглый пушистый рыжий кот. Нахально скалился, будто бы понимая, что тут произошла ма-аленькая неувязочка. А может и знал, кто этих котов знает?       Таким образом, в нашей повседневной жизни стало больше кошек, наверно, только благодаря их пушистому меху и чудесному мурлыканью, мы и держались.       Мало нам было Задания и занятий с дежурствами, так еще и воспоминания стали появляться чаще и в большем объеме. Только и успевали что записывать текст песен и сюжеты книг, фильмов. На всякий случай. Рецептам было уделено большее внимание.       Голова болела через день. Таблетки перестали помогать спустя полторы недели.       И когда Задание было выполнено, мы были преисполнены счастья. Наконец-то! Свобода! К моему удивлению и раздражению ничего мы не получили, кроме таблички:

Задание: Помоги ближнему своему. Часть 2/2. Выполнено!

      Про награду или штраф, в случае поражения, не было ни слова. Надеюсь нас не нае-, кхм, надурили.       Когда Мияко лежала на кровати, радуясь доброму совершенному делу, случилось оно.       Воспоминание о резне клана!

***

      Я очнулась. Несмотря на то, что я делала это уже не раз, каждый раз испытываю диссонанс. Я же душа, не человек, но каким-то образом всё равно отключаюсь. И вот сейчас я пришла в себя, когда Мияко еще находится в беспамятстве. Что произошло?       Словно только что просмотренный фильм вспомнила — передо мной появилось то самое воспоминание, которого я так боялась. Точно, Мияко увидела тот момент аниме про резню клана и факт того, что Итачи убил всех («небольшая» помощь от Обито не была показана), а также погрузил своего брата в Цукуёми сильно подкосили девочку. Бедная моя малышка. Бедная я. Сейчас же придётся всё объяснять…       Подключившись к осязанию Мияко, как делаю все ночи напролёт, начала мониторить окружающую среду. Удивительные существа — эти шиноби, они реально могут чувствовать внимание и присутствие кожей. Даже если это такая малявка как Мияко. Шок, правда. Хотя она этим и не пользуется или пока что попросту не может понять. Я после такого длительного периода уже наловчилась. И вот сейчас понимаю, что нахожусь в комнате, а рядом со мной находиться человек. Подключившись к обонянию, поняла что в больничной палате или медпункте клана. Попробовала тщательнее принюхаться. Почуяла запах старшего братца, сидящего рядом, а вот знакомого, кланового нет. Удивительно, но клановые земли пахнут отлично от обычных улиц города. Это та-ак странно! Тут явно какая-то магия…       Почуяв шевеления, если их можно так назвать, в душе Мияко, я мигом отсоединила ее от тела. Связи только-только стали восстанавливаться, это задержит пробуждение Мияко в теле. Нам нужно поговорить, а пробуждение ее души точно отобразится на теле, а там уж и Итачи встрепенется и персонал прибежит… Не то место для разговора, совсем не то.       Мне спешить некуда, я ждала пока та окончательно придет в себя. — Ммм, доброе… Ха? Почему так темно? Почему я не контролирую тело?! Ты забрала его? Зачем? Что-то случи… — Оглушающая тишина. Шок и неверие текли рекой. — НЕТ! Нет-нет. Не может быть. Это же… ТЫ! Ты молчала об этом! Ты знала что нас убьют и всё это время молчала?!       Начав сонно-благодушно, продолжив панически-беспокойно и закончив вспышкой безудержной ярости и гнева, произносила Мияко в темноте сознания. Мы, две души, видели друг друга. Сейчас Мияко, повторяя контуры своего реального тела зависла надо мной, яростно сверкая глазами и занося руки для удара. Она злилась как никогда в жизни. Горевала от моего предательства столь сильно, что дух перехватывало от силы эмоций. Иллюзорные слёзы текли бесперебойно. Бессознательная иллюзия, проектирующая её эмоции доступным и понятным способом… Не об этом же! — Мияко.       Звук моего голоса, сорвал последний барьер. Она кричала, ревела, носилась и корчилась по всей темноте. Она пыталась от меня сбежать, догнать и придушить несчастную же меня. Будь она в своем теле, столько кричать… потеряла бы голос очень быстро. А учитывая как она царапала себя же… Обычными ранами бы не отделались. В конце концов паника и вспышка гнева улеглась. Я стала вылазить из яйцеобразного барьера-защиты, куда спряталась от малышки-фурии. Да уж, она страшна в гневе!       Сейчас, когда отрицание (весьма короткое) и гнев прошел, торг пропущен, наступила четвертая стадия принятия — депрессия. Не сказать чтобы быстро. Я вообще не могу говорить о времени, тут, в темноте нашего сознания, говорить о времени бессмысленно. Не знаю, как долго она злилась, как долго горевала и отрицала всё это.       Сейчас вон шепчет то «нет», то просто всхлипывает, прижав колени к груди. Мне было больно и тяжело наблюдать за ней. Такое пережить… А память под знаменем Зла и Вредности, стала с большой скоростью подавать воспоминания о выросших Саске и Итачи. О Данзо. О той грязи, что была показана в аниме. — Мне так жаль, Мияко.       Я не могла ничего сделать. Попробуй только подойти и тебя снесёт волной эмоций. Нужно дать ей прийти в себя. Она умная и талантливая девочка, она сможет прийти в себя, не растворится в своём горе подобно Какаши. Она сможет. А я подожду.

***

— Значит… так? — Глухим голосом спросила она, после продолжительного времени. — Да, я тоже не помнила о деталях резни. Всё же воспоминание только недавно появилось. Но по отсылкам из других воспоминаний я догадалась… И тебе не говорила. — Почему? — Спросила Мияко, пустым обесцвеченным голосом, в котором только-только стали появляться отголоски эмоций.       Я молча смотрела на нее. Та какое-то время смотрела на меня, но, издав странный звук, кивнула. — П-поняла. — Угу. Ты должна знать, что я не просто жила в свое удовольствие у тебя в теле. — Да ну?! — Язвительность и тонна яда выплеснулись на меня, всего парой букв. — Да. Если вспомнишь, на уроках истории и обучении управления, который ведет отец… — Мой отец! — Выкрикнула Мияко.       Я безропотно подчинилась. Как же я устала… — В занятиях с твоим отцом, я часто контролировала твои вопросы и слова, помнишь? Мы с тобой еще изучали разные ситуации, что возникали не только в нашем селении, но и в других. — Ну и? — Уже поспокойнее, но все еще непонимающе спросила Мияко. — Вспомни ситуацию с кланом… Как же его. Блин, забыла, его имя… В общем, во времена правления Первого Хокаге, когда в деревне собирались самые разные кланы, были пройдены многие трудности, включая подстрекательство к бунту вражеских кланов, был момент. Где-то на стыке правления Первого и Второй Хокаге был клан, который задумал совершить бунт. Несмотря на то, что клан силён и любил деревню, его уничтожили. Из-за их жестоких методов и манеры говорить, они были ужасны в глазах народа и бесклановых ниндзя. Да и к администрации, помимо Первого и Второй, относились ужасно. Помнишь, Фугаку-сан даже акцентировал на этом внимание? Наша ситуация такая же. Деревня не любит Учиха. Администрация Хокаге не любит Учиха, за их высокомерие. — Мы — клан-основатель Конохи! Имеем право! — Ох уж эта гордость… Похвальная, но не в данном случае. — Все хорошее забывается, а плохое помнится всегда. Заслуги клана забываются, оставляя в сердцах и мыслях народа лишь зло и ненависть, к виновникам несчастья, во времена нападения Девятихвостого. — Эт-то, шмырг, наглая ложь. Ты же знаешь! — Я-то знаю. И ты знаешь. А они — нет. А если и узнают, могут не поверить. А теперь вспомни, чем закончилась та история. — Ха? Их вырезали за бунт… Ой. Но они же сами начали! Не стоило начинать бунт! Зачем им это?! — А это, Мияко, если ты забыла, я и спросила у твоего отца. Он огласил причины, которые очень схожи с теми же, с чем сталкивается и ещё столкнется наш клан. Тогда я и спросила этот весьма страшный вопрос… — Это был не вопрос. — Будь она в теле, я бы назвала ее лицо «белее мела». Осознания столь великих проблем, сильно бьёт по мозгам. Особенно учитывая, как ранее беззаботно (в какой-то мере) проводились дни. — Ты тогда задала рирический вопрос. — Риторический. — А? А, да. Этот риторический вопрос: «А у нас также?». Я так сильно удивилась ему, что хотела спросить о нём, но тогда пришёл Саске и… — Ты, к счастью, забыла. Это был очень рисковый вопрос. Им я привлекла к тебе сильное внимание отца. Проблемы клана обговариваются лишь узким кругом высокоуважаемых в клане лиц. Мы не должны знать о нём ни в коей мере. Это было опасно.       Мияко умолкла. Я не стала разбивать тишину. Долго или нет, но Мияко устала думать. Было сложно. В конце концов, она извинилась, и хоть она и понимала мои причины, так легко и сразу простить не могла.

***

      Как оказалось мы были в коме. Неделю. Вся семья была счастлива видеть, что я проснулась. Клан был рад, что их маленькое солнышко вернулось вновь освещать их суровый клан. Однако… малышка после комы ходила как в воду опущенная. Была странная вялость. Все возможные ирьёнины проверили её, но всё, что они могли — это заварить успокаивающий и расслабляющий чай.       Мы вроде как помирились. Я объяснила ей некие тонкости и проблемы клана, которые она в силу возраста не замечала. Она оттаивала. Всё приходило в норму. Но. Всегда это но. Время уходило. Я начала забывать всё больше и больше. Однажды Мияко ко мне обратилась, а я не могла ей ответить. Ведь я не поняла смысл слов, сказанных ею. Хотела объяснить это ей, но забыла слова. Иногда я пропадала. Иногда забывала моменты, которые произошли пару минут назад. И если сначала это было редкостью, один подобный случай в неделю, то теперь после комы… Прошла неделя, а подобных случаев больше десятка.       Подобное потрясение и вспышка эмоций, окончание времени… Мое время пришло. Настало время стать одним целым. Стоило Мияко об этом узнать и та, отбросив все обиды, стала реветь от скорой разлуки с непосредственно со мной, а также с собой. Такой её больше не будет. Наверно. Мы сами не знаем. Возможно, всё не так уж и плохо? Неизвестность пугает, а мы даже предположить не можем, что будет и как это произойдёт.       Я ускорила процесс как могла. Мияко сопротивлялась. Это неизбежно. Нужно. Выбора нет. Мияко согласилась.

Объединение душ начато. Погружение в кому.

***

POV Мияко

      Меня окутывала тьма. Меня. Ме-ня. Меня. Это так странно — понимать, что ты цельная личность. Что нет той другой, безымянной женщины из странного мира. И меня — малютки-шиноби, которая так страстно желала, чтобы она осталась тоже нет. Не было нас. Была только Я.       Эмоции бурлили и кипели внутри моего сознания, воспоминания нахлынули единой огромной волной. В этом цунами судорожно переплетались бытовые ситуации и отчаянное желание жить милой женщины, которой я была в той, другой, скучной и пресной жизни вместе с неисчерпаемым энтузиазмом маленькой Учиха и её забавными, порой странными и иногда жуткими воспоминаниями о жизни моей теперешней.       Странно, но несмотря на, казалось бы, куда как больший запас воспоминаний взрослой составляющей меня, банально из-за большей продолжительности жизни, но поток воспоминаний состоял приблизительно из одинакового количества воспоминаний обеих.       Что больше меня удивляло, так то, что я не могу испытать сильные эмоции. По крайней мере сейчас. Нет, я понимаю, или верней сказать знаю, что я сейчас должна испытывать, но этого нет. Чувствую себя как негатив фотопленки. Вроде и та же картинка, что и на крепком кусочке бумаги, но красок нет, как и чёткости. Зато есть плюсы. Сейчас я могу конструктивно и спокойно подумать над всем, что со мной произошло, расставить всё на полочки в ментальном шкафу своей головы, пока не начался откат. Что-то мне подсказывает, что это дело не за горами и тогда каюк.       Чему каюк? Наверное, я и сама толком понять не могу — логике, спокойствию, критическому мышлению… много чему. — Ха-ха, а ты не промах, маленькая героиня, — неожиданно моё самокопание прервал нежный голосок, словно крохотный колокольчик прозвенел. Я машинально завертела головой. Надо же, я пока размышляла умудрилась пропустить тотальную смену непроглядно-черной тьмы на сияющую перламутровым блеском белизну громадного зала. — Не туда смотришь. Оглянись назад, — голос опять прозвучал, эхо прокатившись по необъятному залу. Решила последовать совету.       Ну, что сказать — у дамочки видать слегка проблемы с чувством меры, или она восполняет какой-то свой комплекс. Как ещё объяснить длиннющую лестницу из мрамора, которая ведёт к просто таки грандиозному трону из слоновой кости, на котором и Гамабунта спокойно усядется, и для Манды место останется, я не понимаю. А ведь сама-то мадам едва ли крупнее моей мамы. — Ты в курсе, что твои мысли для меня открытая книга? — она недовольно сложила руки под грудью. Я начала понемногу понимать, что она там себе компенсировала. — Да ничего ты не понимаешь! — вот это рев. Прям как у дракона, которому прищемили под хвостом. — А ты слышала как ревёт такой дракон?       Ну вот, пока нашла что-то, за что можно ей искренне повосхищаться, эта ехидна, изогнув бровь, облила меня сарказмом. Нет, у неё не монобровь, просто она хорошо владеет своей мимикой. Я так пока не могу. Да мне оно и в принципе такое не надо, это совсем не мило. — Ты меня сейчас выведешь из себя, — ух ты, у неё теперь и глаз дёргается. Забавно смотрится — вздёрнута вверх левая бровь и моргающий правый глаз. Прикольная тётка. — Эта прикольная тетка сейчас накинет тебе пару-тройку глобальных миссий, дабы неповадно было, будешь тогда знать.       О, так это она меня сюда закинула? У меня начали непроизвольно округляться глаза. Непонятно как, но я до сих пор молчала, и даже звука выдавить из себя не могла, хотя эмоции начали понемногу возвращаться, правда сильно ослабленные. — И не сможешь. Мне хватает и твоих мыслей, ещё вопли и истерики я тут не выдержу. Ладно, поговорим с тобой немножко.       Странная женщина со вздохом щёлкнула пальцами и спустя короткое мгновение я очутилась в мягком кресле, а напротив меня в точно таком же сидела она. Никакой лестницы, а тем более трона в поле зрения не наблюдалось. Странная тётка. — Да ничего я не странная, — ну и вопль. — Имей хоть немножко уважения. Перед тобой богиня.       Что за богиня? — Ну, пока я без собственного профиля, но если справлюсь, то буду Богиней Отоме-Игр.       Чего? Какой богиней? Это она типа меня закинула в мир Наруто и дала Систему? — Не совсем. Мой старший брат, очень сильный и уважаемый Бог Игр в этой анфиладе вселенных, создал несколько тестовых Систем, типа этих бесполезных ферм и покемонов…       Эй, это очень классные Системы, нечего на них наезжать. — Да-да, слушай молча и не перебивай. В общем я взяла погонять одну. А ты — моя героиня. Если все пройдет хорошо и я получу приличный донат от этой Игры, то смогу прорваться в серебряный ранг и стану младшим богом игр.       Не поняла. Разве донат это не реальная валюта, которую вводят в игру для получения особых товаров, валюты, питомцев?.. Но это пол беды, похоже меня угораздило нарваться на транссексуальную богиню, или бога, которая/который не различает свой пол. — Ты, мелкая пакость, прекрати думать. Я тебе, мелкому муравью, все объясняю по порядку. Цени мою доброту! Донат для Богов Игр — это очки, которые ты зарабатываешь в своей Системе. Если это, к примеру, отомэ-игра, то все очки Симпатии, Любви, Поклонения и так далее имеют свой запас силы. Чем больше ты их получаешь, тем больше энергии прилетает Богу, который курирует твою Систему, а это в свою очередь дает ему силы для развития Системы, или создания новой, и это в итоге проносит ему/ей ещё больше энергии. И так по кругу. Идеальный замкнутый цикл для поднятия божественного ранга. Ранги делятся на пять: серебряный, золотой, платиновый, мифриловый, адамантовый. Ниже серебряного ранга находятся божественные сущности, которые ещё не стали богами. На серебряном ранге тебя могут признать младшим богом, и неважно какого ты пола. На золотом — бог становиться старшим. На платиновом убирается приставка, но начинается различие на полы. Мифриловый уровень дает возможность выбрать специализацию. До этого боги могу хватать энергию из любого источника, но очень поверхностно. Специализация позволяет поглощать строго определенную энергию, но зато в просто огромных количествах. И только прорвавшись на адамантовый уровень можно сказать, что ты Богиня с большой буквы. Этот ранг отображает возможность самостоятельно создавать Системы, если это Бог Игр, так же позволяет ненадолго соединятся с мирами подконтрольными другим Системам, такие себе данжы и подземелья. Короче, много чего ещё. Поняла теперь?       Я то может и поняла, но вот что до сих пор не могу понять — какого ляда ей от меня нужно? Как я поняла у неё нет даже серебряного ранга, значит она не богиня, а просто божественная сущность, Систему мою она у брата своего спёрла, у которого адамантовый ранг. Того и выбрать получилось только её. Чую, что боевая Система была чистой воды аферой, просто для создания видимости выбора. И выбери я её, то наверняка выбило бы какое-то сообщения, типа «Ошибка в загрузке. Поиск решения… Замена действующей Системы». — Умница. Можешь же, когда я хочу.       Это не отменяет мой вопрос. Что. Тебе. От меня. Надо? — Не кипятись. Мы сейчас в одной лодке. Ты уже поняла, что Система работает как отомэ-игра, а ты в ней главная героиня. Чем больше персонажей ты охмуришь и чем сильнее это сделаешь, тем больше энергии я получу и таким образом смогу прорваться в серебряный ранг. Так что если у меня потом и отберут эту Систему, то я смогу развиваться и дальше из всех доступных источников.       Ну это мне понятно. Моя выгода какая? — Как же? А гарем из сотни красивых мальчиков и, хи-хи, девочек? А радость второй жизни? Ты между прочим, сама выбрала.       Нет, гарем — это перебор. Вторая жизнь — мне от первой взрослой сущности передалась усталость от жизни. Может со временем это пройдет, но пока… В смысле сама выбрала?! — О, как? Зубки на меня скалишь, маленький мышонок? Решила меня виновной сделать? Ан-нет, та душа сама решила продолжать. Ее вина что уставать от жизни начала. И имей ввиду. Я ведь легко могу найти тебе замену, а ты отправишься в небытие.       Нет, не можешь. Иначе тебе бы не пришлось со мной вести переговоры, а это именно они, и рассказывать что да как. Если бы могла, то просто бы поставила перед фактом, и если я заартачилась бы, то просто бы сменила свою марионетку и начала заново. А раз я ещё жива, то попытка у тебя только одна и ты можешь надеяться только на моё сотрудничество. — Тц, а котелок у тебя варит. Да-да, я признаю. Если я не смогу прорваться к серебряному рангу, то мало того, что ничего не получу, как ещё и от брата так прилетит, что несколько тысячелетий поправиться не смогу, к тому времени, как я смогу начать заново, та дрянь уже наверняка прорвется к золотому рангу.       О, так здесь ещё и соперница. — Да. Терпеть её не могу. Так что давай, выкладывай, что у тебя там за претензии, времени не так и много осталось.       Гарем неприемлем. — Да, конечно, можно и без гарема, — она ярко улыбнулась, а потом как заорала. — Ты думала я так скажу?! Это отомэ-игра, если гарема нету, то мне энергии мизер капает. В таком случае я могу спокойно развеять тебя в прах и пойти каяться брату, может он и не будет сильно наказывать.       Я не могу гарем. Это слишком. Можно ведь отношения до какой-то верхней планки довести, и этот твой донат все равно будет тебе капать. — Ты. Ты просто… Агр, у меня просто слов не хватает, непробиваемая какая-то. Так, слушай меня. Времени почти не осталось, а потому, зная, что в противном случае ты просто тупо перестанешь мне содействовать, я пойду тебе на встречу. Если с кем-то из Захватываемых Целей уровень Симпатии превысит 80 очков, а Любви 50, то он попадает в гарем. Кто останется до твоего 18-летия, тот и будет до конца жизни любить тебя. Как видишь — все в твоих руках. А теперь, будь добра добросовестно работай во благо меня и выполняй задания по максимуму, или я просто усилю до предела твоё очарование, отниму голос и будешь эдакой куклой, которую все любят, но никто с ней не считается. Пока-пока.       Погружаясь опять во тьму я смотрела на слащаво-жестокое лицо и понимала, что мне конец. Да, она озвучила условия при которых гарем не реализовать возможно, но что ей мешает создать условия, при которых Симпатия и Любовь будут расти как на дрожжах? Это будет очень трудно — соблюсти равновесие, но мы ещё посмотрим, кто кого.       Меня с головой накрыла темнота беспамятства и я уснула.

***

Далее нас покидает по разным местам. All ready?       Скрытая Деревня Песка. Жара и песок — слова будто бы из рекламы на курорт, решила бы некая сущность, уже бесследно исчезнувшая из сего мира. На деле, никакой красоты и экзотики для туристов тут не было. Туристы в Деревне ниндзя? Даже не смешно. Повышенная секретность и защита.       Маленький красноволосый мальчик с тяжёлым сердцем и грустным взглядом, что для окружающих было приравнено к угрожающему и кровожадному, из-за демона сидящего в нём, тихо шёл по улице. Простые жители тряслись от липкого, вонючего страха и чёрного гнева. Печаль поглощала мальца.       Хотелось друга. Напарника. Взрослого. Животное. Кого угодно, лишь бы был рядом и не боялся. Даже зверьки из-за опасной чакры, выплёскивавшейся из-за его печати, в страхе убегали от него, либо же делали вид, что мертвы. Каждая попытка и каждый провал разбредали его надежды. Семья. Жаль, что его брату с сестрой нельзя к нему приближаться. Да и смысл? Страха от них столько же сколько и от других. Чем ему заниматься тут, днями напролет? Отец наверняка бы был рад, если бы он выполнил миссию и был хорошим оружием. Но одна мысль об убийстве… Яшамару-сан, почему?       Если его не любили, не лучше бы прекратить искать любовь в стороне? Любить лишь себя, не обращать внимание на болезненные словно иголки взгляды жителей. Возможно пора… — Что это?       Гаару, доселе шедшего по дороге и размышлявшего о своей судьбе, привлек шатёр приезжего продавца. Хоть он и не был из Деревни Песка, но узнать того самого носителя Демона смог и, естественно, начал испытывать страх. Как бы там ни было, он торговец. Его внутренняя гордость не могла позволить себе упустить какого никакого, но возможного клиента. В карманах брюк парнишки отчетливо виднелись очертания горсти монет и купюр. Они были небрежно сложены, любой воришка мог бы с легкостью стащить их, будь владелец денег не Гаара. Глупцов, решившихся на такое безумство ради пары сотен йен, в Деревне Песка не было. — Эт-то… иллюзорный кубик. М-мног-горазовый. — С отчётливой дрожью сказал мужчина, пододвигая куб поближе к краю прилавка, не решаясь протянуть руку и передать куб нормально.       Мальчик взял кубик и внимательно прочел написанное на нем. Он умел читать, его дядя… Был хорошим…       Накатившая грусть и гнев, вновь стали вводить его в странное состояние. Через пару минут он пришел в себя и вновь прочел послание. «Счастье? Его у меня не может быть. Возможно, лишь убийства помогут… Хотя, почему бы и не попробовать? М-м. В любом случае, я никогда не использовал такое.»       Уточнив работу кубика, и чуть не доведя продавца да обморока своим вниманием, Гаара купил кубик. Выйдя на полигон он пытался подать чакру. Песок двигался вместе с чакрой мешая нормально включить иллюзию. Делать Гааре было нечего, потому он убил время, пытаясь овладеть вливанием чакры.       К вечеру у него наконец получилось. Прямо над кубиком, словно созданная из языков пламени, появилась огромная яркая птица, что своим золотистым и теплым сиянием, казалось бы не уступала далёкому и жаркому солнцу. Она была прекрасна и величественна. Издав крик, она распахнула свои большие, будто бы горящие крылья и взлетела. Летала вокруг Гаары, радостно крича.       А мальчик… Что мальчик? Он как завороженный следил за иллюзией, но больше всего его привлекали эмоции, что дарила эта чудо-птица. Столько тепла, заботы и радости. И пусть тепла в пустыне хватает, но у Гаары, после предательства дядюшки, в сердце было холодно. И никакая жара не могла его согреть. Холодные взгляды жителей и их же испуг не давали возможностей для улучшения душевного состояния.       А тут… Эта чудесная птица действительно дарила счастье. Она была чудом, что прогоняла холод, страхи и глупые, странные мысли.       Надежда в его сердце расцветала буйным цветом, в то время как гнусные жестокие мысли о смертях и боли спрятались подальше.

***

      В одном из малых городков. Небольшой местный рынок. Кимимаро впервые посетил нечто подобное. Ранее, он пребывал в клетке. После находился на попечении Орочимару-сама. Его лечили и обучали. Он мог много есть и спать на кровати. Его обучали, с ним говорили. Было так необычно. Пусть он многого не понимал и всё ещё не мог толком читать и писать — на его родине об этом не беспокоились, он чувствовал себя отлично.       Орочимару-сама, великий человек. И однажды Кимимаро отплатит ему за заботу о нём. Сейчас же он с Гурэн и ещё одним подчинённым Орочимару-сама прибыли в этот город. Тут должен быть некий продавец с особенной продукцией, необходимой для опытов. Пока тот не прибыл на назначенное время, они могли прогуляться по шумному сборищу людей. Атмосфера не захватила того, но интерес к товарам был. Он много не видел и о многом спрашивал Гурэн-сан — человека, представленного ему куратором. Ни он, ни она не были в восторге, но его приказы не обсуждаются. Они — закон для Кимимаро.       Гуляя по базару, они наткнулись на странного старикашку, что спрашивал у мимо проходящих, нужно ли им счастье. Старик был неопрятен и многие проходили мимо с видимым пренебрежением и брезгливостью. Как же! Нищий, бомж!       Кимимаро, не обращая внимания на вид, заинтересовался и решил узнать у того, как можно продать счастье. Ему был дал ответ — что два кубика могут. Но цена кусается.       Гурэн криво улыбаясь отдала полцены и забрала кубики. — Ну-ну, посмотрим!       И как бы не хотел тот возмутится, но не стал. Спорить ему, обычному обеднелому, но не сломленному торговцу с высокомерной куноичи — было прямой дорогой на встречу с Шинигами.       Она играючи влила чакры.       Маленькая шустрая колибри, споро махая крылышками летала вокруг Гурэн, мило цвиринькая, то подлетая поближе, останавливаясь у самого лица девушки, то отлетая подальше, до Кимимаро. Он уже научился различать иллюзии, и пусть он не знал о такой вещи как иллюзорный куб, он все же не был деревенщиной, чтобы напасть на птицу, хоть и напрягался, стоило той подлететь поближе. Но стоило той так сделать, как тот мог ощутить приятное тепло и чувства, внезапно появившееся у него. Это было приятно, но и неожиданно.       Гурэн также стояла в ступоре. В особенности от того, что оказывается иллюзии можно использовать так. Это странно. Но, на удивление приятно и удобно.       Да, было приятно купаться в волнах тепла, излучаемых птичкой. Вот только кубик был одноразовым и стоило бы чакре исчезнуть, как птичка бы пропала.       Чем меньше становилось, тем блеклее становилась колибри. Было жаль так скоро прощаться с ней, но уже ничего не изменишь. Вливать ещё раз чакру не было смысла. Иллюзия одноразовая. Но у неё еще остался один куб.       Но каким бы тот ни был, образ птички был ей ближе всех. Она чувствовала радость только от воспоминания о ней.       Многим позже, Кимимаро смог активизировать второй куб, наслаждаясь снежным барсом. Большим, величественным, опасным и… холодным. Тут было противоречие, заставившее Кимимаро глубоко задуматься. Большой кот был прекрасен и выглядел холодным, прямо как он, однако при этом все равно излучал тепло и имел пушистый мех. Контраст между увиденным и прочувствованным сильно удивлял.       Это был один из лучших вечеров в жизни Кимимаро.

***

— Ку-ку-ку. Интересно.       Странный длинноволосый мужчина заинтересованно наблюдал за белой змейкой, бодро ползавшей по пространству комнаты, не обращая внимания на физические предметы. Та излучала приятные эмоциональные волны, поднимая настроение.       Орочимару прищурился, наблюдая за иллюзией. Мысли его, к счастью, никто прочесть не мог.

***

— Хей, чего застрял? — А, да. Простите, Забуза-сан! Нашел что-то. Я его никогда не видел, оно опасно?       По дороге, по которой они шли, у куста лежал кубик, перевязанный ленточкой и с прикреплённой надписью. Проверив его на наличие ловушек и прочитав инструкцию, не поднимая предмета, они пришли ко мнению опробовать его.       Забуза решил влить чакру сам. Маленький щеночек золотистого цвета задорно начал наворачивать круги вокруг Хаку, заставляя малыша невольно весело рассмеятся. Предано заглядывая в глаза мальчику, иллюзия махала хвостом из стороны в сторону и вывалив язык пыталась его лизнуть в щеку, забавно при этом подпрыгивая. Вот уж действительно — счастье, как оно есть. Стоило только щенку появиться и уже так замечательно вокруг стало. Даже Забуза-сан невольно улыбнулся. Правда-правда, Хаку готов был поклясться, что в глазах мечника мелькнула слабая улыбка. Жаль только что кубик одноразовый, но этот момент Юки запомнит навсегда.

***

      Маленький рэпер-джинчурики, пропуская мимо ушей причитания и восклицания окружающих, просивших оставить странный и подозрительный куб в покое, активировал его. Большой иллюзорный медведь, даривший радость и пытавшийся обняться, был весьма забавен по мнению Киллера Би. Особенно странная шапка и подобие гитары, привязанные к зверю. Было что-то эдакое в этой картине. Киллер решил зачитать рэп, в то время как медведь пытался набренчать мелодии под него. Это рассмешило и добавило вдохновения Би, а также осьминога, сидящего внутри него.       Югито, сидящая неподалеку, баловалась с иллюзорной кошкой. Никто из окружения ранее не видел на её лице столь радостную улыбку.

***

      Выходя из туалета, Наруто облегченно и громко вздохнул. Не стоило ему пить то молоко. Хорошо, что тут туалет был. А то позору было бы!       Он хотел было пойти дальше, но весьма противная банда, пробегая мимо, громко гогоча, толкнула того в сторону туалета. Но не рассчитали силы. Тот был довольно-таки лёгок, а потому пролетел дальше, упав в кустах. Мальчишки, решив, что миссию свою выполнили, бегом убрались с места преступления, громко переговариваясь и смеясь.       Наруто возился в кустах, пытаясь вырваться оттуда, как неожиданно нащупал что-то странное. Сжав предмет и вытащив его, он с удивлением обнаружил кубик с запиской. Некоторых слов он не знал, но кубик назывался что-то там Счастье! Это же просто отлично. Нужно только что-то там чакра. Он ещё не умеет пользоваться ею. Даже на курсах в Академии не у всех выходит. Он пытался сам как-то направить чакру в кубик, но, естественно, потерпел неудачу. Попробовав ещё в течении двух дней, он решил пойти к дедуле. Хокаге точно сможет открыть его! Хокаге — это же самые-самые крутые люди в деревне и стране! Он тоже станет им, когда вырастет!       Дедуля долго не хотел ему помогать, даже пытался забрать его кубик, но Наруто был упёртым и смог таки узнать что это было!       Оказывается, это было какое-то хитромудрое изобретение связанное с иллюзиями. Стоило только Хокаге влить туда чакры, как перед ним появился рыжий пушистый лисёнок. У него был очень пушистый хвост. А глаза большие и красиво блестели!       Он впервые видел лиса вживую! До этого только на картинках. Он такой классный!       Лис ходил вокруг Наруто, иногда сквозь него. Зато они поиграли! Лисёнок очень ловко убегал от мальчика. Он ещё и игнорировал предметы, когда как Узумаки приходилось их обходить. В любом случае, игра ему понравилась, он давно так не веселился! Было ощущение, что у него был друг. Было очень жаль, что он был мимолётным и больше его он не увидит. Но Наруто его точно-точно запомнит. Лисы — классные!

***

— Няу. Забавня.       Огромный кот, известный как Нэкомата-сан, наблюдал за иллюзорным котёнком, бегающим вокруг кубика. Было приятно просто находится рядом. Он чувствовал, будто вновь попал в прошлое. Так приятно~       Нэкомата-сан впервые за долгое время уснул крепким сном, где вновь переживал свои лучшие годы.

***

      Многие приняли предназначенные ими кубики. Каждый сделал это по разному и в разное время, но одно оставалось неизменным — неожиданная приятность, здорово поднимала настроение и оставила свой след.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.