ID работы: 8136665

Милота - мой путь ниндзя!

Гет
R
Заморожен
870
автор
Dora Cherry бета
Размер:
312 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
870 Нравится 140 Отзывы 409 В сборник Скачать

Глава 5. Нужно поверить в себя

Настройки текста
                    Начало дня было странным. Чувствовала себя, будто во сне. Разговоры, эмоции, информация — всё проходило мимо меня. Ничего не понимаю. Не могу понять. Я будто стала подселенкой, спрятанной в сознании, но у руля никого не было.       Понемногу, со скрипом, я стала приходить в себя. Как говорится, искра жизни появилась в глазах. Шум в ушах обрёл чёткость, и я стала разбирать слова. Окружающую действительность можно было не только видеть, но и воспринимать.       Я всё ещё в больнице. Лежала, как выяснилось позднее, целых две с половиной недели.       Итачи отправили на миссию. Он очень не желал идти и даже порывался попросить Хокаге о подобии отпуска, но… Дела не ждут. Деревне Скрытого Листа нужно всегда подтверждать свое право называться одной из пяти великих стран. Гении играют немалую роль. Потому должны «светиться» на миссиях обязательно.       У Фугаку дела в клане. Появились проблемы с поставками из-за неприязни грузчиков к нам. Они пытались надурить нас, заодно доставив проблем начальству их работы. Оказалось, они шпионы конкурентов. Глупо попались из-за ненависти к якобы виновникам выпуска Девятихвостого. Как же это абсурдно.       В последнее время такие ситуации участились, действуя на нервы клановым. В особенности, благодаря участию в них молодых с горячей кровью.       В общем-то, я и не надеялась на то, что он будет бдить у моей койки, переживая за единственную дочурку. Это была бы та ещё хохма. Но… Он все же беспокоится. Возле моей индивидуальной палаты стоял караул. Пусть и один человек, а не полк, пусть и не с самыми лучшими показателями. Мы вообще в больнице, в крыле для шиноби, а оно охраняется самим учреждением особенно тщательно.       Мама. Мамочка.       Несмотря на то, что она сидит рядом и радуется моему возвращению, игнорируя мое безжизненное ледяное лицо, я не чувствовала ничего. Ни тепла, от любви мамы, ни беспокойства и обиды за братьев (Саске же шляется непонятно где), ни заботы, пусть и скрытой от отца… Ничего. Понимаю, что должна чувствовать, но не могу найти эти чувства в себе. Надеюсь, со временем они вернутся. В голове каша и в то же время я рассуждаю без эмоций, что делает меня рациональней? Как знать.       Несмотря на длительное лежание, я легко поднялась и поспешила за мамой, выписываться. Все проверки подтвердили, что я в полном порядке.

***

      По мере приближения к клановому кварталу, эмоции и чувства стали пробуждаться, делая мешанину мыслей ещё больше и спутанней. Зато одной проблемой меньше.       Остаток дня я провела в медитации, силясь разложить всё по полочкам. Иногда я замирала напротив предмета, пытаясь понять, кому принадлежали те или иные мысли или ощущения. Статуэтка жеста «Кай», нравилась попаданке и она видела в нём иронию, ведь та была у нас, в клане иллюзионистов.       А вот этот кустик нравился Мияко, ведь цвёл красивыми гроздьями цветов алого цвета. И кто же тогда я?       Пусть я задавала себе этот вопрос в течении пары дней, ответа так и не нашла. Впрочем, философы тоже, так что стоит забыть о нём и жить обычной жизнью.       Сказать просто. С горечью начинаю понимать, что мне одиноко в себе. Было интересно иметь две точки зрения на одно событие или человека, спорить и доказывать свою точку зрения, изучая предмет спора более детально. Менять самой себе настрой и поддерживать.       Странно звучит, правда? Я скучаю по голосу в голове. Причём, даже не знаю, кого бы мне больше хотелось, взрослую личность или детскую.       Под конец четвертого дня после выхода из комы я окончательно пришла в себя и разобралась с эмоциями. Даже неплохо структурировала воспоминания, записывая главное в уже третью тетрадь. Кто знает, возможно благодаря этому я смогу изобрести новую технику? В любом случае, попробовать техники, выдуманные в фанфиках, было бы неплохо. А вдруг?       Смотря на сборник задач, который недавно решала Мияко… Нет, пора прекратить уже разделять их! Я одно целое! Я — цельная личность! Итак, этот сборник я решала без проблем, но и нелегко, теперь же все казалось таким простым. То-то безымянная… кхм, я не хотела помогать себе…       А-а-а, ну что за бред?! Не-не, хочу быть ребенком. После просмотра пусть и не идеального, но более или менее спокойного детства меня иной, пусть игрой служил сбор и сдача металлолома и макулатуры, пусть и ценности были иным, а сладости приходилось есть редко и чаще всего самодельные (сахарок на ложку и над огнем!) оно было лучше моего. С детства сплошная учеба и тренировки! Пусть некоторые и в игровой форме. Нас учат убивать! И видно, неплохо научили, ведь я, шестилетняя, при надобности готова. Морально. Уже готова! Это же ненормально, да? Звучит так абсурдно, но это реальность. Теперь моя реальность. Если бы, если бы все также продолжалось как и началось… Я была бы ребенком, а во мне бы сидела взрослая личность, рассуждавшая и помогавшая в нужный момент. Была бы она по жестче и владей науками куноичи… тогда я могла бы быть и милой, и ребенком. Да-а, было бы идеально. А ведь желание быть милой никуда не исчезло. Это уже не увлечение, это мания… Но я ничего против и не имею. Если только наблюдение за милыми животными или таковым поведением приносит массу эмоций, то быть милым созданием наверняка интересно и весело! Хм. Надеюсь это не проделки Богини, чтобы мне было проще собрать гарем. Бр-р-р! Ни за что!       Пусть даже поддамся увлечению прошлой меня — стану милашкой, но я не хочу думать много об этом всем. Хочется просто жить. Нужно начать наслаждаться более или менее беззаботным детством (с точки зрения шиноби, а не землянина, естественно), делая его ещё более счастливым чем то, что было ранее! Два детства пережить — это ли не чудо? Хоть я его и осознаю. Но это не станет препятствием! Пусть это будет и не просто, пусть это будет по началу выглядеть глупо, я стану милой! Стану цельной и сильной куноичи! Спасу клан и не дам Саске уйти к Орочимару! После просмотра, эээ, аниме, да, кажется так, я увидела его обличье и способ боя. Теперь понятно, почему одна я была против отсылать тот подарок… Хоть у него тоже нелёгкая судьба! Пусть! Изменить-то уже все равно ничего нельзя. А так добро сделала.       В общем. Я постараюсь! Я выполню все свои цели и проживу всю жизнь хо-ро-шо! Пусть даже и страшно и стремно из-за богини-сводницы и из-за будущих приключений, но это же потом! А я живу сейчас! Буду немного думать о будущем, но основное внимание — это сейчас!       Да! Вперед, обновлённая Мияко, ты сможешь!       Осталось только самой в это поверить.

***

      Несмотря на такие напутствия и цели, я периодически впадала в печаль. И это — естественно! То, что будет творится в будущем кого угодно мурашками покроет. Да и показатели на тренировках упали. Я во многом зависела от внутренней меня. Обращала внимание на мелочи, усиленное внимание уделяла происходящему, что находилось в пределах периферического зрения. И как другие без этого живут?! Как можно самому следить за всем этим? Как там говорил мой-пока-что-еще-не-друг и ни-за-что-не-любимый Шикамару? Напря-а-ажно.       Да и прочитав свитки я, по настоянию второй себя, пересказывала все что поняла и помнила, чтобы лучше запомнить и научится быстрее понимать то, что читаешь. Это действительно удобно и важно. А теперь… Рассказывать самой себе как-то неудобно. Чувствую себя очень одиноко. И это не смотря на наличие двух братьев и матери с отцом. Угу, будущих покойников и предателей деревни. Агр-р-р! Я гоню от себя эти мысли, правда! Но они прочно обосновались во мне.       В итоге, я все прочитанное рассказываю маме, пока мы готовим что-то. Она так добра, что не послала учить самой, но еще и помогала тем, что задавала каверзные вопросы и уточняя то, чего не было в свитке, но нужно знать. Так сухая история и теория обросла интереснейшими историями о великих и известных шиноби, легендах деревень и их героев, истории появления самых разных техник. Мы даже по травам и блюдам прошлись, не забыв узнать и про другие профессии с поверхностными знаниями о них. Великие медики, повара, мыслители, музыканты и группы, их истории. Мне порою казалось, что я Википедия. Имею знания во многих областях, пусть и не глубокие, как на специализированных сайтах и статьях. Именно это сделало нас ближе. Пусть тут и менталитет близок к Японии (наверно из-за того, что аниме — это японские мультфильмы), и потому частый и близкий контакт не распространен, мы все равно близки. Но мне так не хватает объятий и поцелуев. Родственных теплых объятий, поцелуев на ночь и в лоб.       Маму, и тем более отца, уже нельзя было перевоспитать в этом плане. Но я не утратила это желание лишь из-за разного менталитета! (Опустим то, что я сама такой росла.)       У меня же еще есть братья! С Итачи будет сложно, но возможно! Этот его сестринский комплекс тут весьма удачен. Хи-хи-хи, готовься, братец! С Саске проще, пусть он и наглая маленькая задница, но мы весьма близки, потому и терпит мои проявления любви. Еще немного и привыкнет!       В один вечер, когда я вновь раздумывала о будущем и своих братьях, мои размышления прервал голос призывного кота, который так и не прекратил приходить ко мне на ночлег. А ведь братец с отцом просили не делать этого, хи-хи. Но коты же гуляют там, где хотят! Им никто не указ! Ах, моя няшка! — Мня. Итачи возвр-ращается. Завтра уже будет дома, ня. Стар-ршие ему пр-рикажут отправится в Сора-ку. Ты уже р-разобралась со своей проблемой, — тут я не удержалась и дернула плечами. Назвать меня-вторую проблемой не очень приятно, — и потому мы уже можем подписать контракт, ня. — Ого! Я уже и забыла. Но я рада! Вы меня научите входить в режим отшельника?! Каков он у кошек? Я слышала, что жабы могут такому научить. — Няучить можем, но не будем, ня. — Под моими поглаживаниями, кот расслабленно лежал на моем животе и начал тарахтеть.       А тут я зависла. Хей! Я же так надеялась на это! Это было бы круто обучится режиму — всех чувствуешь, да ещё и силища ого-го! И повреждения не чувствуешь. Почему?! — Почему же, котик-сан?! — Чакр-ры пока маловато. — Промурчал он, приоткрыв один глаз. На мгновение он раскрылся полностью, будто они увидел что-то удивительное, но после закрыл. И-и что это было?       Прошло уже достаточное количество времени после его последних слов. Я уж думала ничего более он и не скажет. Так и лежал, мурлыкая. Однако когда я уже была готова отойти ко сну, он еле слышно промурчал: — Тренир-руй глаза, малышка.       Я так и не поняла, сказал ли он это или то начался мой сон, но к совету решила прислушаться.

***

      Итачи пришел на следующий день. Не давая тому даже часика на отдых, глава клана, по совместительству наш отец отправил его в царство кошек. Мы с Саске увязались за ним. Саске, решив освежить память о будущих жертвах, пролистывал альбом, а я разговаривала с Итачи о наших глазах и их тренировках. Он дал пару советов, выученных из собственного опыта. Я пыталась их записать. Во время прыжка с ветки на ветку. И да, я упала.       Итачи мог бы меня поймать. Но не стал. Лишь крикнул чтобы группировалась и чакру направила в ноги. Вышло, мягко говоря не очень. Я смогла повернутся при падении так, чтобы упасть на ноги. И это все мои победы. Чакра слушалась плохо. Она была в такой же сумятице и панике как и я. Потому я упала и разбилась! Было чертовски больно! Как начинающий ниндзя-медик я могла точно сказать — перелом ног. Остальное, к счастью и удивлению, не пострадало.       От боли у меня на глазах выступили слезы. Так больно. Справа от меня послышался шорох. То приземлился Саске. Итачи приземлился бесшумно. Я посмотрела на них. Саске подбежал ко мне и начал хмурится глядя на неестественно вывернутые ноги. Он явственно беспокоился и порывался как-то помочь. Однако как правильно не знал. Мы вместе посмотрели на старшего брата.       Слезы на глазах застилали взор, пришлось их утереть. А неестественно холодный голос Итачи-нии сказал: — Спасти себя можешь только ты сама.       Я скорее по привычке хотела спросить кого-то внутри меня, что он думает. И внезапно в какой-то момент поняла, что что-то не так. Это был будто ответ мне от меня самой.       Я внимательно всматривалась в глаза Итачи. Он суров да, но, блин! Я вижу что что-то не так. Погодите-ка… Не так? — Кай!       Одно из самых первых техник, которым нас обучили так это выход из иллюзий. Учитывая наш клан не зря.       Стоило лишь остановить чакру в себе, как все вокруг изменилось. Я уже не сидела на полянке с переломанными ногами, а стояла на ветви дерева, с которого в иллюзии и упала. Ноги были в порядке. Саске стоял рядом, хмурился и придерживал меня за локоть на всякий случай, а Итачи стоял напротив с включенным шаринганом. — Молодец, ты выбралась, — Улыбнулся старший как ни в чем не бывало. Однако при этом смотрел на меня с ожиданием.       Ха? Я что-то пропустила?       Дзынь!       Мир вдруг потерял цвета. Звуки леса и сопение Саске исчезло. Все застыло, будто нажали на паузу.

Сделайте выбор: * А-а-а! Дурак! Как ты мог?! Я чуть коньки не отбросила от страха! * Итачи-нии, зачем ты это сделал? Зная тебя, это ради моего развития да? * Ух ты! Это было круто, давай еще, а?

      Время застыло, как и в тот, единственный далекий раз. Все в мире этом замерло, кроме меня. Та-ак, значит мне вновь нужно сделать выбор. Учитывая, что никто не движется… я могу обдумывать все варианты долго! Это удобно. О, и в этот раз не написано, что выбор сильно повлияет на будущее.       Хм, ну что же, приступим! Разберемся что вообще произошло. Мы бежали в Сора-ку, на встречу кошкам и оружию, как я, глупая, решила на ходу записать важные советы в блокнот. Ясное дело я навернулась и упала, не сумев направить чакру в ноги, приземлилась так, что переломала ноги. Но это была иллюзия. То бишь, я достала блокнот и начала падать, но Итачи меня спас, решив проучить?       Если вернутся к вариантам выбора, то первые в общем-то повторяет мои мысли. Но это если без анализа. Третий вариант можно смело откинуть, я экстремальностью не страдаю. И во втором ответе лежит разгадка? Да и его слова… Неужели это из-за ухудшившихся результатов по различным дисциплинах? Ну, кроме теоретических, тут только лучше стало. А ведь и с любимыми иллюзиями проблемы есть. Так то мы на двоих создание делили.       Тогда, он, пусть и таким экстравагантным способом пытался меня научить и проверить? Не будь мы кланом иллюзионистов, он бы такое и взаправду сделал?! В любом случае хвала иллюзиям! Мда…       Тык. Выбор сделан.

Включение «Ауры сестрёнки»

— Итачи-нии, зачем ты это сделал? Зная тебя, это ради моего развития да?        Я улыбнулась, глядя на брата. Странно… Почему странно? Потому что я не контролирую себя! И улыбнулась не я! А-а-а! Что происходит? Меня контролируют?!       Дзынь!

История сохранена «Аура Сестрёнки» + 1 Милота +1

      Возле Итачи в тот же момент появилось сердечко. Что?! Еще больше очков симпатии?! Их же уже сотня была?!       Ох, голова уже кругом. — Да. Ты должна стать сильнее. На миссиях будет непросто. — Странным голосом сказал он и, быстро развернувшись, прыгнул на следующую ветвь. Переглянувшись с Саске, также ничего не понимающего, мы продолжили путь.       Мда, это стоит хорошенько обдумать.

***

      По прибытию в Сора-ку, я уже успокоилась. Очки Симпатии с Итачи и вправду достигли 101. А благодаря той сохраненной истории я смогла увидеть, как же все это выглядело для других.       Оказалось, я, опираясь на Саске, немного дрожала, не иначе как от того пережитого ужаса и боли, и посмотрев на брата буквально на секунду… Я робко улыбнулась! А на глазах остатки слёз и доверчивый взор на брата. Все это сопровождалось явно добавленными Системой цветочками по бокам. Не знаю как Итачи, но меня пробрало. Это явно было мило! Блин, настолько мило, что я пересмотрела историю не раз, пока не успокоилась. Ах, даже не верится что я была такой очаровашкой!       Кхм, главное не переусердствовать, а то у меня еще гарем не собран, нда. Нужно быть аккуратной и осторожной.       Пересмотрев видео еще пару раз, я вернулась в реальность. Мы как раз приветствовали Некобаа. Котики меня окружили и вовсю показывали идти за ними. Братца тоже пустили к себе, не забыв нам всем дать ушки. Ах, я по ним соскучилась!       Мы шли не по главным улицам, зато быстро. Подписание контракта не отличалось от показанного в аниме. Использованная кровь слегка засветилась, свидетельствуя о заключении контракта.       Система также отреагировала на это.

Получено достижение: Контрактор с ниннеко Вы подписали контракт на призыв с котам-ниндзя. + 30 к симпатии с ниннеко +25 к симпатии с кошками + 15 к симпатии с кошколюбами -20 к симпатии с собаками и собаками-ниндзя -15 к симпатии с собаководами -15 к симпатии с кланом Инудзука

      Ого! Достижение у которого есть что-то помимо описания и названия! Прогрессируем! Урааа. Правда, за собачек обидно, мне они тоже нравятся. Надеюсь это не значит, что они будут на меня нападать?! Ладно. Разберемся. — Няу, поздравляем. Одняко… Помнишь ли ты, ня, что есть у нас друзья, которым тоже нужен контрактор, ня? — Помню. Но вы говорили, что когда ребенок подписывает контракт, он сам потихоньку меняется под стать призывным зверям. Разве тем удобно это? — Они также на тебя влиять будут, ня. Но в гораздо, гор-раздо меньшей степени, ня. Сегодня и подпишешь с ними контр-ракт, не против, няу?       Я лишь пожала плечами. Как будто у меня был выбор. То, что меня сейчас действительно беспокоило, так это то, что я как-то позабыла узнать с кем именно сейчас подпишу контракт. Вдруг это черви?! Или, не дай ками, пауки?! Или мухи? Комары?       Ниндзя-кот, не обращая внимание на мои переживания и душевные метания достал из тубуса свиток. Развернул его передо мной. Далее мне показывали печати. — Тут ничего сложного нет. Призыв очень прост, да? Так почему же так мало людей пользуется им? — не удержалась я от вопроса. — В семье и клане не без идиота, ня. Пытались те постичь то, на что сил мало. Нападали и предавали зверей они, няу. Обиделись тогда призывные и решили дистанцию с контрактниками с тех пор держать. Потому и в забытьи сейчас, переживая тяжкие временяу. — Немного иносказательно произнес кот с длинными усами. Сдается мне, он тут один из самых старших. — А техника и правда не такая уж и сложняя. Одняко, попав в мир зверей, убитыми могут стать, ня. Ибо вернуться назад сложня. — Ага! Или сильня покалеченными!       Не известно откуда взявшиеся молодые котики поддакивали, с любопытством посматривая на меня. Вот оно какое – кошачье любопытство! Такое забавное. — Запомняла? Исполняй! — Сказал мне тот самый старший кот.       Выполнив печати, я положила руку на свиток, в нарисованный круг. Прозвучало мягкое «Пуф» и в облаке дыма появился представитель моего будущего второго призыва. Я молча втыкала. — Хнь. Ты наша будущая контрактница? Чудно! Такая хорошая! Вот свиток наш. Держи. Как подписывать знаешь?       Я лишь могла кивать. Проведя ту же процедуру что и минут десять назад, я стала обладательницей двух призывов. Все это время я находилась в прострации.       Тем временем новоприбывший важно вышагивал на своих маленьких лапках от одного ниннеко к другому. Закончив знакомится и приветствовать, он попросил разрешение у кошек, провести для меня экскурсию в своем мире. — И через часик сами приходите, нужно будет обсудить тренировки нашей контрактницы-милашки. Пожалуй, мы пойдем. Мияко, да? — Уже потихоньку приходя в себя, я вновь кивнула. Надо говорить начать, а то подумают что я немая. Зверек запрыгнул ко мне на плечо. — Сейчас немного будет неприятно.       В облаке дыма исчезло все. Лишь попав в мир своего второго призыва, я смогла окончательно принять действительность. Мой второй призыв — хомяки.       Призыв действительно был не очень приятным. Чем-то схоже с резкой остановкой автомобиля, только со всех сторон.       С места, на котором я появилась, было чудесно видно большой городок с миниатюрными, почти что сказочными домиками. Правда, огромные каменные глыбы возле каждого портили вид. Пусть некоторые и пытались облагородить его. По улочкам бегали, спешно перебирая лапками, хомячки или же наоборот чинно вышагивали на маленьких лапках и переполненными щеками. Они все выглядели та-ак мило!       Мило? Да уж, мило! Но как они смогут помочь мне в боях?! Видимо потому они и вымирают из-за нехватки контрактников. Никому не нужны бесполезные животные, пускай будут хоть трижды милыми. Мой проводник был полевым (лесным) хомяком, что отличался большими размерами нежели мой в прошлом, домашний, джунгарский.       И вообще, кошки — их естественный враг, как они вообще стали друзьями? Этот вопрос я и задала моему проводнику, представившемуся как Ричи. — В прошлом помогли друг другу мы. Да и не путай нас и обычных животных. В нас разума поболее будет, нежели в обычных животинках. — У вас тут очень мило. Но для чего это огромные глыбы возле домиков? Они же раз в двадцать больше домика?! — Хо-хо. Чем, как ты думаешь славятся хомяки? — Хитро блеснув глазами-бусинками задал тот вопрос, умываясь. Я, перестав оглядываться по сторонам, замерла, чтобы тот случайно не слетел с моего плеча. — Эм, в жадности? — Хмн. Правильно. А теперь подумай, если мы живем в маленьких домах, то что же может находится в глыбах? Дам подсказку, внутри они полые. — Да ну! — Я ужаснулась вполне оправдано. Каменюка у одного домика была где-то один квадратный метр по площади, а у того — два! Это же нереально! А Ричи, подливая масло в огонь, нарочно небрежным тоном кинул: — Так это только самые малые виды. Мое поселение и других крупных вообще в пещерах или возле скал.       Хотелось кричать вытаращив глаза и бегать со словами: «Не верю!». Это же просто бред! Не может такого быть! Ооо! Может это гендзюцу?! — Кай! Кай! — Хе-хе. Думал сейчас скажу, да вижу больно ты впечатлительная. Значит потом. А пока давай пройдемся, на красоты посмотришь. Успокоишься.       Мне стало жутко любопытно, что же он скажет. Прям одной из тех кошек себя почувствовала. Но правду сказал Ричи, успокоится нужно. У таких малюток и такие огромные камни-склады.       Мы пошли в лесок. Учитывая, что я еще маленького роста, а лес был как раз чуть выше меня, можно с уверенностью сказать, что это лес явного иного мира. А ведь деревья не молодые, старые, многолетние, однако уж больно миниатюрные. Но чем дальше мы шли, тем выше и толще становились деревья.       Иногда ветки задевали меня по лицу, но благо были столь разлапистые, что словно поглаживания получалось. В итоге мы пришли в обычный среднестатистический лес. Деревья уже были очень высокими и достаточно большими в обхвате, но все же не такими большими, как леса возле Конохи. Те деревья всегда мне казались специально выведенной породой дерева для удобного перемещения верхними путями. Эти же деревья больше напоминали леса из мира безымянной.       С несколькими отличиями. Деревья росли в группах. Как кусты, но все же было видно, что это именно деревья. Что ещё забавней — больше половины были фруктовыми деревьями. И фрукты были отнюдь не маленького размера. Одним яблоком я могла бы спокойно наесться и ещё осталось бы от него достаточно. А ведь были не только яблоки, но и груши, сливы… Были и ягодные кусты. Ага, малинка размером с мой кулак. Хотя… учитывая, в чьем измерении я оказалась, то и удивляться не стоит. Так что, Мияко, расслабь булки и получай удовольствие от экскурсии.       Было так тихо и спокойно. Умиротворяюще. Тихий шелест листьев, шуршание травы и кажущееся таким реалистичным дыхание земли. Я будто бы попала в теплые объятья матери. Здесь я была в безопасности. Странно, но обычно мне казалось, что лес, не наполненный щебетом птиц, должен казаться зловещим, однако сейчас я понимала, что лишние звуки только потревожат хрупкую гармонию. Вот значит какой должна выглядеть настоящая природа, которой не касалась рука человека, стремящегося все уничтожить и переделать под себя? Удивительно. И что более важно — показательно.       Мы гуляли порядка часа. После посидели у берега реки и отправились обратно. Стоило только речке скрыться за кронами деревьев, как Ричи решил начать разговор. До того мы говорили на отдаленные темы, рассказывая друг другу разные истории. — А теперь расскажу информацию насчёт нашей жадности, и после перейдем к знакомству с другими нашими представителями, а также обсуждению твоих тренировок и того, что мы дать тебе можем. Для начала, — вновь его глаза подозрительно заблестели, не иначе как от вредности. Чую, сейчас ошарашивать будет. — Те камни — не единственные наши хранилища. Есть одно общее. А также пятнадцать процентов добычи забирает старейшина. Говорит, «не может же быть, чтобы у главного хранилище было меньше, чем у подданных!». Это он так шутит. Мы не подданные, но младшие — да. Он стар и мудр. Старайся не злить его. — Эм, хорошо. — Теперь я уже спокойнее отреагировала и Ричи остался без впечатлений! Ха! Не успела я обрадоваться, как обратила внимание на все еще хитрый взгляд хомяка. Так это было не все… — Мы, как призывные звери, не атакующего типа. Мы обучены нападению и при надобности напасть сможем, но просим тебя для таких целей нас не звать. Ниннеко будут более полезны в этом. Мы звери-поддержки. И пусть в медицине мы не сведущи… Есть у нас техники, которые будут полезны. Узнали мы от друзей-котов наших, что нынче все Удзумаки исчезли уже. Правда ли? — Угу. Исчезли как клан. Но знаю я одного… Только он наполовину Удзумаки. — Ясно. Печальные известия эти. Ранее с нами они любили контракты заключать. Были мы взаимовыгодными. Мы… думаю, лучше будет показать. Малышка ты еще, на словах не поймешь.       Тут хомяк спрыгнул с моего плеча и побежал в сторону кустов. Неужто живот прихватило?       На тех кустах розовели малинки. Я и не заметила поначалу. А хомяк бежал быстро, до кустов далеко, но за секунд пять он уже достиг их. Вдруг он резко остановился и начал, эмм, предположим, складывать печати. Его лапки такие маленькие, а движение быстрые, ничего толком не понять. — Смотри внимательно!       Он подпрыгнул и быстро прошелся по всем кустам. Я его и заметить не могла, лишь видела как усыпанные благоуханной малинкой ветки кустов, начинали мотыляться, но уже без ягод. Кусты были не маленькими и росло их тут много. Однако, все они были уже свободны от ягод. Ни один лишний листик не упал. — Ну фак? Мимуту. Кхм. Ну как? — Спросил тот, выпрямив спину и смотря на меня с ожиданием. — Это было круто! — Так быстро кушать, да. А особенно то, как его щеки, что после такого забега, были раза в три больше самого хомяка, мгновенно исчезли! То бишь вернулись к обычному состоянию. — Это, по-вашему, зовется техникой запечатывания. Клан Удзумаки у нас ее взял, приспособив для людей. Сначала переделали они это для вашей кейракукей, с вашими печатями. Но уж больно они ленивыми были. Печатей сложить надо было много, да и мастера они были в рисовании, вот и изобразили все это на листках да свитках. Фуиндзюцу, не так ли? Оставили они это нам, для будущего. Однако прекратили они к нам наведываться. А знания оставили. Думается, не против ты будешь постичь знания эти? Не бойся, с вашими печатями не нужно будет хранить все в щеках. Не дала вам матушка-природа такого, как нам! — Гордо закончил он.       Дальнейший путь мы провели молча. Я обдумывала все и переосмысливала. Действительно, нужная магия. Ааа, то есть техника. С тех пор, как Удзумаки исчезли, по-настоящему хороших печатей для хранения не сыскать. У других мощность не такая хорошая. Мне знать в общем-то неоткуда, но так говорил отец.       День был богат событиями и остаток вечера я была в заторможенном состоянии. Новость о замедлении времени в полтора раза относительно обычного, принялся к сведению, но без излишних эмоций.       Кошка, прибывшая в этот мир, договаривалась с хомяками о моих тренировках. Заметив, что я никакая, они в угоду моему возрасту, оставили меня в покое, решая все сами. А я прикорнуть легла, ухватившись за пушистый серый хвост большой ниннеко.

***

      Проснулась я уже в кровати, в почти своем мире, окруженная кошками. В хорошем смысле. Спали мы все вместе. Я уже по привычке обнимала кого-то, периодически гладя или терлась щекой о их чудный мех.       Во время завтрака меня просвещали о новостях и развлекали историями как могли.       Братцев предупредили о моей ночевке отдельно. Итачи был недоволен, но перечить хозяевам не стал. И сегодня мне дадут инструкции по поводу призыва. Да и просили они меня им сегодня подыграть, сказали, что Саске это только на пользу пойдет. Я не против.       Меня попросили пройтись возле определенного места в определенное время. Увидев бегущего в нашу сторону Саске, я хотела остановиться и поприветствовать его, может поговорить еще. Но прозвучал условный «мяу» и я пошла куда было велено. Котик, убегавший от Саске, сделал вид, что устал, еще немного и он будет пойман. Братец радостный, что жертва загнана в угол, поспешил к ней.       Мы стояли возле огромной ямы, которая в будущем станет озером, где они будут разводить рыбу. В тот момент, когда во мне появились подозрения относительно плана, началась операция «Исправления буки-Саске, ня».       Вдруг земля под нашими ногами пошла вниз. Это было очень внезапно и отпрыгнуть от опасного участка я уже не могла. Благо я успела ухватится за торчавшую трубу. Слева от меня слышалась возня. Саске тоже чуть не упал. Ему тоже повезло и он ухватился за трубу… Хм. Повезло, да? Надо было все же узнать план, а не довериться обещанием, что «все будет замурчательно». А дальше был театр для одного зрителя. Неизвестно откуда понабежали различного вида и расцветки кошки и принялись мне помогать вылезти. Они говорили много, в основном комплименты, сводящиеся к тому, что я умничка и очень добрая, потому они мне и помогают. А кот, за которым недавно гонялся Саске, весь распушился, приняв гордый и независимый вид, прошагал мимо пыхтящего от натуги и обиды Саске. Издевается, зараза. — А ты, злодей, пугающий всех, пр-родолжай висеть.       Что-то жестко они. Выглядит, как наглядная сказка о добре и зле, но Саске хороший. Видимо, он прошелся по чьей-то гордости и ему так отомстить решили. Урок хороший, при условии, что он не озлобится в итоге на них.       Надо ему помочь! Никто из ниннеко не собирается спасать братца. Я на всей скорости понеслась и пыталась помочь ему подняться. Однако я слишком слаба. А труба, за которую он держится накренилась так, что ясно как божий день, что еще немного и тот упадет, измазавшись в грязи. Воды там еще нет, зато земля мокрая. Яма большая, выбраться оттуда задача не из легких будет. Итачи искать долго будем, так что пришлось просить котов. Они поупирались для вида. А стоило ситуации накалиться, и Саске, скрепя свою гордость, попросил их о помощи. Они тут же помогли.       Дальнейшее времяпровождение проходило мирно. Саске, делая постную мину, гладил кошек в благодарность, а те учили, как надо быть хорошим. К примеру, когда он брал отпечаток лапы, то делал это очень грубо. Надо было хотя бы извиниться! А в идеале еще и угостить, чтобы котикам обидно не было. Угу, играют с ним, весело время проводят, так еще и требуют вкусняшку. Наглость – второе счастье, да. Это так по кошачьи, хи-хи. Я же балдела в своем маленьком рае вместе с ними, пока меня не позвали к себе старшие. Получу инструкции и нам надо будет отправляться домой. — Как ты уже зняешь, режиму мудреца тебя обучить мы не сможем, ня. В тебе пока чакры мало и зеленяя ты еще. — Одняко, нашему тайдзюцу обучим. Оно основаня на ловкости и скорости. То что нядо для будущей куноичи. — Угу. Тя же девочка, ня. Сила не для тебя. — А еще в гендзюцу поможем, няу. Мы в нем также хор-роши как лисы, можешь не сомневаться. — А это свиток призыва, ня, от хомяков. Старайся пр-ризывать их почаще. Пр-ринимать у себя они тебя не хотят, ня. Время в их мире течет в полтора р-раза быстрее, потому расти ты будешь быстрее, ня. Этого не нужня. — Учителя-ниннеко сами тебя найдут, няу.       Они говорили один за другим, я едва успевала поворачивать голову в сторону говорившего. — И пусть пока режим мудреца тебе не светит, ня, но мы можем няучить тебя одной технике… — Но только после тренировок, ня! — Прервал белую кошку, маленький рыжик. — Естествення. Это я на будущее, чтобы стимул был. Способной станешь ты на превращение.       В голове, как по приказу, стали образы роиться. Сразу Сейлор Мун вспомнила, да про рейнджеров. Превращения, да? — Если хорошенько поймешь, каково это – быть кошкой, ня, обучишься няшему стилю тайдзюцу, тогда и научим. Станешь получеловеком-полукошкой.       Это не может быть так хорошо, как мне думается. Стать неко это слишком хорошо. Даже не надейся. Ах, да кого я обманываю?! Это слишком мило, чтобы я этого не хотела, ня! Хм. Я уже становлюсь кошкой или это местный говор так влияет?       По закону подлости, наверняка это буду я же, но покрытая шерстью, пусть и с кошачьими ушками и хвостом.       Одна из прежде сидящих кошек вышла вперед. Это была та самая белая бакэнеко с красивыми, будто обведенными глазами. Сложив по-особенному лапки, она скрылась в дыму. Стоило ему исчезнуть, как я увидела свою мечту.       Видимо она использовала хенге меня, но повзрослевшей лет на пять-семь. Однако у нее были (да-да!) кошачьи ушки и хвостик, под цвет волос, то бишь черные. И без всякой шерсти и огромных лап. Те самые милые неко, что иногда я видела в интернете. Все! В лепешку разобьюсь, но сделаю это!

Внимание! Событие «Девочка-кошка» завершилось. Примите Награду. Награда: Задание «Да стану я неко!» Сгенерировано задание. Задание «Да стану я неко!» Цель Задания: научится становится неко (получеловек-полукошка) Цели: о Достигнуть понимания кошек до 90% (2,6/90%) о Обучится кошачьему тайдзюцу. Уровень прогреса 0 ур. (0/25ур) о Помочь более 200 кошкам. (0/200) Время: неограниченно Награда: Умение «Превращение: неко», + 15 к симпатии с ниннеко и кошками, + 12 к симпатии с кошколюбами, + 10 к навыку Милота, + 5 к навыку Аура сестрёнки Провал/Отказ: отношение с ниннеко — 75 к симпатии, — 55 к кошкам, — 10 с членами клана Учиха. Принять задание? ДА НЕТ

      Пф, глупый вопрос, конечно же да! Это же мечта! Хоть и обидно, прошло событие (про которое уже и забыла), а награда — Задание! Беспредел просто! Ну, задание хорошее, так что ничего страшного. Цели вопросов не вызывают, если что, потом узнаю. А провал напрягает. Такой скат с симпатией, просто бррр. Зато Награда наконец нормальная! Хм, или это вновь констатация факта? Те же кошколюбы могут ко мне испытывать симпатию из-за вида, а не потому-что Система так сказала… Ладнушки! Прочь глупые мысли! Привет новая цель!       Бу-га-га, вперед на встречу ушкам и хвосту!              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.